Ехать имеет смысл, если есть рост или по ЗП или в карьере на две-три ступени.
Я знаю очень хороший пример - команда Айгули Жанкулиевой, которая в БТА занималась развитием сети в СНГ, весьма успешно выросла - кто-то ушёл на первые позиции в банках в СНГ, кто-то в холдинг. Но они уже совсем не те мальчики-девочки, что были пять лет назад.
Доброго времени суток, Коллеги!
На все сто поддерживаю John Smith! ехать в РФ можно, даже если не за деньгами, то как минимум за опытом!
а опыт - это тоже актив!
знаю многих из упомянутой команды, все сейчас прекрасно двигаются на территории СНГ причем на ключевых позициях! сам приехал в РФ неск лет назад в региональный банк БТА.
не жалуюсь ни на должности, ни на з/п! но самое главное я получил огромный опыт, в частности принимал непосредственное участие в продаже банка! думаю никто спорить не будет в РК опыт продажи (слияния-поглощения) банка получить нереально! а в РФ с 1133 банками (+,-) посчастливилось. ведь сама эта процедура заключается не просто в изменении в составе Акционеров, но и в переводе бизнеса.
в общем я искренне благодарен группе БТА, в частности за пределами РК!
сам после продажи регионального банка, покинул систему БТА и сейчас работаю в англ Банке.
скажу одно - знание англ сегодня, хоть в РФ, хоть в РК - есть правило хорошего тона!
отдельную тему занимает образование!
с позволения John Smith, кажется упустил Дружище!
для работы на ключевых позициях в РФ наши дипломы проходят обязательную процедуру согласования, а точнее соответствия требованиям РФ, все это действо происходит в недрах Министерства образования РФ (Москва)
то есть для согласования меня в ЦБ, необходимо было представить Сертификат от МИН Образ РФ. Здесь следует отметить, что в Раше образование 5 лет, а в РК экономисты учатся 4 года, то есть автоматически недостаточно количество часов и Вам придется пободаться для обоснования своего диплома.
я пошел другим путем - закончил второе высшее в вузе в Раше, но сейчас дополнительно поступаю на МBA.
А еще добавлю, практически все иностранные компании требуют, либо опыт работы в иностранной компании, либо диплом MBA, а часто все и то и другое.
Ведь по сути, каждый из нас хочет подороже продать свои опыт и знания!