Если бы не был там, то не требовались бы вливания, разве я не прав?
Где сейчас БТА? Грозит ли банкротство БТА?
Отправлено 02 February 2009 - 17:44
Если входило, то у Сбера скоро появятся ещё несколько логистических центров. Но они и так у него в залоге появятся рано или поздно, если сделка случится, потому что как только высадится команда, начнут раскручивать портфель.
МК хорошо сели на хвост, и российский инвестор тоже удачное расположение звёзд – это значит что и за российские активы нельзя спать спокойно. Загоняют со всех сторон.
Отправлено 02 February 2009 - 17:49
А шаг это для России ещё и политический, так что их интерес вполне понятен.
Мне кажется, что именно по политическим целям Сбер может и не дать дальнейший ход сделке.
Контроль за финансовым сектором, вопрос конечно стратегический, однако есть большие НО. И эти НО - регулирующие органы обоих государств. Во первых наш АФН, что он скажет?
Во вторых россияне, какой у них резон давать ход и пускать бабло за рубеж, когда первостепенная цель - поддержание отечественной экономики? Причем экономической выгоды от этой сделки ждать имхо долго...
Хотя есть резон скупить подешевле, и затем дождавшись подъема стричь купоны...
Отправлено 02 February 2009 - 17:50
Lavashnik ;-D (02.02.09) писал:
В пятницу роняют бумаги...
АФН за выходные определяет, что бта нарушили коэффициенты и для исправления ситуации необходимо "N" бобла.
они же пишут рекомендацию о 78%. Правительство единогласно голосует за!
...
Теперь, вопрос. С какого перепугу в теме капитализации Турана возник Утемуратов?
Не вижу связи между акциями банка на биржи и коэффициентами. Они margin calls получили где-то или что?
Или я чайник и не знаю. Растолкуйте, плиз.
А про Утемуратова не спрашивайте, иначе у кого-нибудь знающего язык зачешется Вам ответить. Не нужно здесь в такие дебри лезть.
Да нет, БТА на деле провизиями додавили, заставили почти на 4 ярда зеленых доначислить,
соответственно прудики полетели. Ну и типа формальный повод для принудительной эмиссии появился.
А цену в пятницу гос-во уронило до 8401, чтобы в понедельник сказать, что "мол мы по рыночной цене допэмииссию будем выкупать"
Хотя тут вся схема понятна, недавно изменили правила торгов, что при падении цены акций более чем на 30% закрываются торги.
По идее всего одна сделка по 8 401 прошла в пятницу, но сразу же торги закрыли.
С какого перепугу цена по 1 единственной сделке определяет рыночную цену на акции банка?
Отправлено 02 February 2009 - 17:52
МК хорошо сели на хвост, и российский инвестор тоже удачное расположение звёзд – это значит что и за российские активы нельзя спать спокойно. Загоняют со всех сторон.
Не слишком ли узок для сбера наш скудный рынок?
Отправлено 02 February 2009 - 17:58
Не слишком ли узок для сбера наш скудный рынок?
если я правильно понял, то речь идет о российских активах. ну а там не мало, даже при том, что щас все падает.
Отправлено 02 February 2009 - 17:59
Нашу зарплату кидают на VISA карточки БТА. Пол-офиса побежала снимать деньги.
А я сижу, не знаю кому верить - Правительств, который уже стал новым акционером или самим работникам БТА?"
Вот как это называется???
Как вот на такое реагировать, кроме возбуждения уголовных дел
Отправлено 02 February 2009 - 18:03
Ночной надзор (02.02.09) писал:
А я сижу, не знаю кому верить - Правительств, который уже стал новым акционером или самим работникам БТА?"
Паникеров во время войны расстреливали
А этих как минимум надо обанкротить путем лишения их стабильного источника доходов...
Отправлено 02 February 2009 - 18:05
Сегодня утром, почитав новости, звоню к нему. Настроения нет. Угрюмый. Злой.
Спрашиваю как дела. В ответ ор. Типа "за..али вы все! нормально у нас дела...! достали все!"
Вот думаю... а клеркам обычным объяснили ваще что да как? И как они себя щас чувствуют?
наверное хреново... хотя бумажки БТА сегодня чувствовали себя нормально... все таки хоть какая то определённость...
Отправлено 02 February 2009 - 18:08
Отправлено 02 February 2009 - 18:08
Контроль за финансовым сектором, вопрос конечно стратегический, однако есть большие НО. И эти НО - регулирующие органы обоих государств. Во первых наш АФН, что он скажет?
Во вторых россияне, какой у них резон давать ход и пускать бабло за рубеж, когда первостепенная цель - поддержание отечественной экономики? Причем экономической выгоды от этой сделки ждать имхо долго...
Хотя есть резон скупить подешевле, и затем дождавшись подъема стричь купоны...
Политика партии: воспользовавших суматохой и своих прикупить, и за рубежом влияние усилить.
Отправлено 02 February 2009 - 18:10
Отправлено 02 February 2009 - 18:11
Lavashnik ;-D (02.02.09) писал:
Второй раз пишу уже: почитайте внимательно. Марченко имел ввиду именно казахстанский рынок.
И Сберу интересна рыночная доля, потому что они могут себе позволить сделать покупку совсем с дальними целями.
+ политика, конечно.
Отправлено 02 February 2009 - 18:14
Ну а вы думали всё просто так пройдёт, тихо и под скатертью.
Надо было провести с народом разъснительную работу, премьеру что-ли выступить.
Недоработали вы, ребята, ох, недоработали.
Отправлено 02 February 2009 - 18:22
выступили же, брифинг был, народ сказал все нормально, все спокойно
на брифинге были Марченко, Бахмутова, Келимбетов, Жамишев.
Я вот совершенно не понимаю тех, кто говорит "государство банк банкротить собирается".
Ведь если банкротить - то зачем тогда брать его?
В том то и дело, чтобы не обанкротить, и взяли потому.
Каюсь, недоработали, нас на ВСЕХ не хватает
Отправлено 02 February 2009 - 19:34
откуда дровишки?
на кого делать заводить? судя по стилистике от аналистов с цт
Отправлено 02 February 2009 - 19:40
выступили же, брифинг был, народ сказал все нормально, все спокойно
на брифинге были Марченко, Бахмутова, Келимбетов, Жамишев.
Я вот совершенно не понимаю тех, кто говорит "государство банк банкротить собирается".
Ведь если банкротить - то зачем тогда брать его?
В том то и дело, чтобы не обанкротить, и взяли потому.
Каюсь, недоработали, нас на ВСЕХ не хватает
так брифинг поздно появился, до обеда одни только новости про долю гос-ва,
а после обеда в сми появились слова Масимова, ну и плюс тихий брифинг от Марченко, Бахмутова, Келимбетов, Жамишев.
вот честно, с утра следил за всеми новостями а полный текст брифинга нигде не видел, зато слова Аблязова везде цитируют, на всех форумах
ребята, надо было с утра заявление делать, а не как всегда, а люди как известно лучше запоминают негативную инфу, нет у нас еще доверия к финансовой сфере, нет
Отправлено 02 February 2009 - 21:03
имхо мера пральная, а методы... мы и не такое видали. пинка ему и пусть катица куда подальше.
в свое время Ержан не хотел его в банк впускать, так как знал что коммерц одинфик не прально будет рулить.
зы в гибели Ержана тоже Муха замешан.