Где сейчас БТА? Грозит ли банкротство БТА?
Отправлено 30 March 2009 - 12:24
Иностранные инвесторы в случае банкротства банка что то получат?
Отправлено 30 March 2009 - 12:37
Я в том смысле что инвесторам по моему не выгодно
1. банкротить банк
2. даже если они получат свои деньги, то вложить особо то некуда, не считая спекуляций.
Казахстанский банк, это выгодное вложение на перспективу.
Unicredit же свой банк не закрывает и корейцы тоже.
Сообщение отредактировал erbolg: 30 March 2009 - 12:40
Отправлено 30 March 2009 - 12:47
Банки рушаться в тех странах, где финансовая система намного крупнее чем производственная.
Типа Америка, Англия, Восточная Европа.
Сообщение отредактировал erbolg: 30 March 2009 - 12:48
Отправлено 30 March 2009 - 12:47
Я в том смысле что инвесторам по моему не выгодно
1. банкротить банк
2. даже если они получат свои деньги, то вложить особо то некуда, не считая спекуляций.
Казахстанский банк, это выгодное вложение на перспективу.
Очень удачная шутка с вашей стороны.... А эта фраза очень загадочная -
Цитата
Отправлено 30 March 2009 - 12:54
Может быть не ясно изложил.
По моему невыгодно инвесторам банкротить банк.
А куда деньги вкладывать в высокие технологии?
Китайцы стащат и будут продавать дешевле.
Отправлено 30 March 2009 - 12:59
Очень удачная шутка, если учитывать, что мы прошли где-то только 40% падения кризиса. Это мои предположения. Я не вижу точки роста, нам второй раз такого подарка не будет в будущем - как рост цен на сырье в таких масштабах. Обычно ситуация два раза не повторяется - потому что люди получают урок от испытанного.
Отправлено 30 March 2009 - 13:06
Я в том смысле, что нефть ликвидный товар и всегда им останется. Не пропадем.
Отправлено 30 March 2009 - 13:11
Отправлено 30 March 2009 - 19:10
Считаю не совсем верной политикой помогать финсектору, первая помощь -реальному сектору, инфрастуктуре и сельскому хоз-ву. По инфрастуктуре: Казахстан должен строить дороги, мосты и прочие инфрастуктурные проекты, где можно занять производственный люд, который, к сожалению, остался не у дел. Вот вам социальная стабильность. По сельскозке: продукция СХ всегда будет востребована - кол-во голодных ртов растет в мире. Необходимо гос-ву создать для фермеров и КХ достойные условия для работы и дешевое финансирование. СХ -это локомотив и будущее Казахстана. Сильный сельский класс-основа будущего Казахстана. Мы не можем конкурироват в нанотехнологиях и комп. программах. Так давайте заниматься тем, что нам подсказывает здравый смысл.
И развивать сопутствующий реальный сектор.
Однозначно лафа закончилась. Произошла смена мировоззрений. Выиграет тот, кто поймет это и быстро реализует стратегии выживания.
Отправлено 30 March 2009 - 20:24
Iulius Caesar (30.03.09) писал:
Считаю не совсем верной политикой помогать финсектору, первая помощь -реальному сектору, инфрастуктуре и сельскому хоз-ву. По инфрастуктуре: Казахстан должен строить дороги, мосты и прочие инфрастуктурные проекты, где можно занять производственный люд, который, к сожалению, остался не у дел. Вот вам социальная стабильность. По сельскозке: продукция СХ всегда будет востребована - кол-во голодных ртов растет в мире. Необходимо гос-ву создать для фермеров и КХ достойные условия для работы и дешевое финансирование. СХ -это локомотив и будущее Казахстана. Сильный сельский класс-основа будущего Казахстана. Мы не можем конкурироват в нанотехнологиях и комп. программах. Так давайте заниматься тем, что нам подсказывает здравый смысл.
И развивать сопутствующий реальный сектор.
Однозначно лафа закончилась. Произошла смена мировоззрений. Выиграет тот, кто поймет это и быстро реализует стратегии выживания.
In nomine Patris et Filis et Spiritus Sanctus! Amen!
Хоть у кого - то хватает мозгов не рассуждать про отечественный космос!!!!
Тут как раз в струю строительство дороги Западный Китай - Западная Европа. Еще бы что - нибудь навроде из "варяг в греки" или Белое море - Индия (кроме шуток). Тут как раз можно несколько городов поднять с гостиницами, складами, борделями и салунами.
С сельхозкой сложнее, там надо всю инфраструктуру с нуля подымать - высшая школа, школы, больницы, дороги, клубы, вытрезвители.
Ну дороги и сельхозка для нас решения очевидные. Я еще думаю - альтернативная энергетика. Ветровая. У нас ветра и степей хоть залейся. Что еще???
Отправлено 30 March 2009 - 23:23
Вот что Дунаев говорит
"Мы выполняли и продолжаем выполнять все текущие обязательства, внутренние они или внешние. БТА Банк и далее будет выполнять все свои обязательства, но согласно графику, а именно при наступлении срока их погашения. В этом заключается основная позиция банка и основная позиция фонда "Самрук-Казына", как его основного акционера",- подчеркнул А. Дунаев
Отправлено 30 March 2009 - 23:48
руководство ФНБ «СамрукКазына» заявило, что если кредиторы потребуют досрочного погашения внешней задолженности «БТА Банка», то фонд, как его основной акционер, может в любое время пересмотреть свое решение о поддержке.
Отправлено 31 March 2009 - 10:47
могу предположить, что скажет господин Марченко, если таки государство обанкротит бта:
мы сделали все возможное, но учитывая крайнюю запущенность в финансах данного института, неблагоприятный внешний фон в виде мирового экономического кризиса и т.д. и т.п. нас вынудили к этому нелегкому шагу, но вкладчики не пострадают и полностью получат свои сбережения. мы ценим ваше доверие в банковскую систему и прочее и прочее..
повторюсь, сам не хочу в это верить
Отправлено 31 March 2009 - 10:59
Марченко наверное не хуже Вашего переживает за БТА.
Как говорится, все по одной ниточке ходим.
Кризис то к нам из Америки пришел.
Сообщение отредактировал erbolg: 31 March 2009 - 11:04