Топ-менеджеры Банка Каспийского обсуждение их деятельности, весь инсайд
Отправлено 17 April 2006 - 18:23
Купив Банк соотвественно придется покупать персонал......
Либо опять перетрубация в кадрах.......
Откровенного говоря так достало это "Броуновское движение"......
Хочется стабильности......... а то "идем на Север" или вдруг "Розница наш конек"......
Короче все ждем команды.......
С уважением,
Рядовой Добегулия )))))))))))))
Отправлено 11 May 2006 - 20:28
"И почему Каспийский
Купите АТФ.......или БЦК.....Альянс например....."
есть информация что продаются?
почем продаем и куда обращаться???
#243 Гость_Аджоли_*
Отправлено 12 May 2006 - 11:37
Старатель (11 Май 2006,21:28) писал:
"И почему Каспийский
Купите АТФ.......или БЦК.....Альянс например....."
есть информация что продаются?
почем продаем и куда обращаться???
Не хочется хаить, но им по всей видимости никогда от проблем не избавится . Новый ПП уже 250 дней правит, а бардак не закончится. Посмотреть на активы - не растут, на кредитный портфель - снижается . Активность в рознице в конце 2005 г. сменилась полным затишьем в 2006 г.
Все было круто лет 5 назад - сейчас он вероятно нахдится на этапе спада ....
#244 Гость_ХЗ_*
Отправлено 12 May 2006 - 16:16
Отправлено 12 May 2006 - 17:08
почему продается покупается
из-за чего
какеи плюсы и минусы
к кому обращаться
#246 Гость_ASPIDISTRA_*
Отправлено 16 May 2006 - 12:52
Алматы (Алма-Ата). 16 мая. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстанский коммерческий банк "Каспийский" объявил о привлечении иностранного инвестора.
"АО "Банк "Каспийский" объявил о привлечении западного инвестора в капитал банка. Им стал фонд прямых инвестиций "Baring Vostok Capital Partners" (BVCP)", - заявил председатель совета директоров банка Юрий Цхай, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы банка.
"Сотрудничество со стратегическим партнером такого уровня для АО "Банк "Каспийский" открывает широкие возможности по привлечению дополнительного финансирования, усовершенствованию технологических процессов и улучшению системы управления", - подчеркнул Ю.Цхай.
В сообщении банка не указываются детали сделки.
Вместе с тем в пресс-релизе отмечается, что BVCP "является одним из самых успешных фондов прямых инвестиций в странах СНГ". BVCP управляет тремя фондами с общим капиталом более $800 млн. и инвестирует в широкий спектр отраслей, включая финансовые услуги, потребительские товары, нефтегазовый сектор и телекоммуникации.
Как подчеркивается в сообщении, BVCP осуществил более сорока успешных инвестиционных проектов, среди которых компании "Европлан", телеканал СТС, "Голден Телеком", "Сладко", "Вымпелком", "Яндекс", Burren Energy, Gallery Group и многие другие. В числе инвесторов в фонды "Baring Vostok Capital Partners" - крупные институциональные инвесторы Европы, Северной Америки, Ближнего Востока и Азии, включая известные международные финансовые организации: Государственную Инвестиционную Компанию Сингапура (GIC), Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР), Международную Финансовую Корпорацию (IFC) и Нидерландскую Компанию по Финансированию Развития (FMO).
"Приход высококлассного инвестора является новым этапом в развитии банка "Каспийский" и банковского рынка в целом. "Baring Vostok Capital Partners" привнесет в банк помимо финансовых ресурсов банковские технологии и опыт создания успешных компаний, лидеров в своих отраслях. Это не просто инвестиции, а долгосрочное стратегическое партнерство. Мы уверены в плодотворном сотрудничестве с новым инвестором" - заявил Ю.Цхай.
В свою очередь управляющий партнер BVCP Майкл Калви отметил, что "банковский сектор Казахстана динамично развивается, и банк "Каспийский" имеет сильные конкурентные преимущества на этом рынке". "Наша цель - совместно с нашими партнерами создать ведущий банк в Казахстане, работающий по самым высоким мировым стандартам", - добавил он.
Между тем совместным решением акционеров Нурмухамед Бектемисов назначен исполняющим обязанности председателя правления банка, отмечается в пресс-релизе.
31-летний Н.Бектемисов с начала 2005 года занимал должность заместителя председателя правления банка "Каспийский". До этого он был заместителем председателя правления Инвестиционного фонда Казахстана.
#247 Гость_H5N1_*
Отправлено 17 May 2006 - 16:19
Отправлено 18 May 2006 - 11:23
Guest (17 Май 2006,18:03) писал:
Здравствуйте уважаемые,
Банк то он хороший просто руководство не очень, это просто мое мнение, в связи с тем что часто продают и покупают наверное банк лишился самого главного стабильности и авторитета среди населения. Очень обидно что так происходит с этим брендом. Так как люблю его всей душой и когда то для меня было гордо сказать что я работаю в Каспийском пусть и за маленькую З.П.
Но я действительно был горд. Наверное просто хватит перепродавать его или уже бы продали профессионалам и он начал бы развиваться. То тогда даже не работая в нем я бы просто радовался тому что все идет у него хорошо. А так ничего хорошего с 2004 года в нем не произошло если честно то до сих пор режет как ножом по сердцу а Каспийский да ну его не поймешь что за Банк и чем он дышит, просто вспоминая те времена когда в него привлекали клиентов, я думаю сейчас как же все таки легко ломать то что не строил, распалась команда куча новеньких с большими амбициями но маленьким опытом, несоответствие Топ -менеджемента своим постам и т.д. Честное слово хотя и должен не любить этот Банк но я все таки желаю ему удачи процветания и былого величия.
Отправлено 18 May 2006 - 12:24
у всех банков есть свои болезни
Отправлено 18 May 2006 - 13:04
Rand Stark (18 Май 2006,13:24) писал:
у всех банков есть свои болезни
Я не спорю у каждого Банка есть свои болезни, Насчет того что вс6е Банкиры работали там то всем известно что в свое время много людей прошли школу Каспия а потом ушли в другие Банки.
Зависть ? Не думаю что у многих он вызывает зависть, пока завидовать там по моему мнению нечему. Просто действительно жаль что все так с Брендом происходит. Знаете как в детстве в тайне Двух океанов: - Хай живе наш гарный хлопец пионер
Отправлено 18 May 2006 - 15:54
Да действительно наиболее сильный топы ушли или их "ушли" и Банк и с ними ушла технология корпоративного управления, вскрылись ряд махинаций со строительным бизнесом, тормозится программа евробондов и Каспий очень ослабел, но все зависит от собственника чего он хочет? банк для узких корпоративных инетерсов, отмывание денег, схемы по афиилированным лицам и проч., или Банк снова включится в борьбу за рынок.
Не согласен с Вами вот в чем, те мысли и позиции которые высказываются бывшими сотрудниками ВТБ и Каспия почти всегда негативны, это и вызывает удивление..никто не встал и не сказал, да я ушел из Каспия в другой банк но у меня остались хорошие воспоминания, опыт и т.д. все стремяться сказать как бы ло плохо. какой беспредел, что рыба гниет с головы и т.д. и я спрашиваю почему?
Отправлено 18 May 2006 - 17:59
Хорошее замечание, поддерживаю!
И про ВТБ могу сказать только хорошее, от себя лично много чего нужного, интересного, поучительного и тд. и тп. для себя узнал за 5 лет работы.
И про БК тоже самое за 1.5 года работы.
#254 Гость_ХЗ_*
Отправлено 19 May 2006 - 11:13
"все стремяться сказать как бы ло плохо. какой беспредел, что рыба гниет с головы и т.д. и я спрашиваю почему?"
Ну вы прям как ребенок, вам факты приводят, вы их стираете. Это вопросы из серии "А почему вода мокрая?" "Почему огонь обжигает?". Ну плохо там, плохо. Потому все оттуда и бегут. Отдельные проплаченные пидара...ы (не вырезайте, это литературное слово), в более раньних постах утверждали, что Банк Каспийский - это рай на земеле, во главе со спившимся корейцем Председателем Правления, с оригинальным поведением (выходкам которого я сам был свидетелем не раз). Так вот я говорю "Это НЕ возможно". Я там такого насмотрелся, подстав, подковерных игр, амбициозных топов, подисживаний и прочего г...вна. Могу сказать, что хуже только в Народном Банке. Вот там вообще свет гасите и тушите.
Причем все говорят: Марченко - молодец, Марченко - конь в золотых латах, Марченко - педальный велосипед капителизма. А я вам говорю, фигня это все. У меня в управлении 2-а человеека с НБК, так они, его так кроют, что я могу представить какой там у всех каземир малевич на душе. Причем в ГБ Народного все более менее прилично. А в филиалах.... просто нет слов.
Сам МГА, по слухам, находится в глубокой депрессии после работы у "лидера" банковского рынка Казахстана. Причем есть довольно конкретный слух о приходе МГА обратно в НацБанк, связано это с тем, что якобы НАН хочет укреплять финсистему Казахстана. Что-то с ростом и вхождением в лидеры 50 стран и пр.
#255 Гость_2 Rand Stark_*
Отправлено 19 May 2006 - 11:36
#256 Гость_ХЗ_*
Отправлено 19 May 2006 - 11:56
Я уже говорил в других постах, достаточно посмотреть на лица служащих банка, чтобы понять как работается в банке. Серьезно. Просто прийдите в Каспийский прогуляйтесь по коридорам, загляните в кабинеты, если услышите смех то значит, что то в банке изменилось, если нет - то я окажусь правым. И вы просто скажите: "ХЗ, ты прав брат".
Отправлено 19 May 2006 - 12:01
Guest (19 Май 2006,12:13) писал:
"все стремяться сказать как бы ло плохо. какой беспредел, что рыба гниет с головы и т.д. и я спрашиваю почему?"
Ну вы прям как ребенок, вам факты приводят, вы их стираете. Это вопросы из серии "А почему вода мокрая?" "Почему огонь обжигает?". Ну плохо там, плохо. Потому все оттуда и бегут. Отдельные проплаченные пидара...ы (не вырезайте, это литературное слово), в более раньних постах утверждали, что Банк Каспийский - это рай на земеле, во главе со спившимся корейцем Председателем Правления, с оригинальным поведением (выходкам которого я сам был свидетелем не раз). Так вот я говорю "Это НЕ возможно". Я там такого насмотрелся, подстав, подковерных игр, амбициозных топов, подисживаний и прочего г...вна. Могу сказать, что хуже только в Народном Банке. Вот там вообще свет гасите и тушите.
Причем все говорят: Марченко - молодец, Марченко - конь в золотых латах, Марченко - педальный велосипед капителизма. А я вам говорю, фигня это все. У меня в управлении 2-а человеека с НБК, так они, его так кроют, что я могу представить какой там у всех каземир малевич на душе. Причем в ГБ Народного все более менее прилично. А в филиалах.... просто нет слов.
Сам МГА, по слухам, находится в глубокой депрессии после работы у "лидера" банковского рынка Казахстана. Причем есть довольно конкретный слух о приходе МГА обратно в НацБанк, связано это с тем, что якобы НАН хочет укреплять финсистему Казахстана. Что-то с ростом и вхождением в лидеры 50 стран и пр.
ХЗ
1. Какие факты? если вы имеет ввиду удаленный мною пост H5N1
бездоказательный донос на человека? стремление реализовать свои комплексы, обиды и проч. за счет анонимности? ну простите у нас в Правилах это запрещенно, если есть, что сказать, на реальной доказательной основе, пожалуйста говорите, а не как бабушки на лавочках, пережевывая косточки и элементарно сплетничая. Больше никаких постов я не стирал в этой ветке. поэтому не совсем понятно Ваше замечание. Уверяю Вас это не факты это скорее личные негативные впечатления экс-сотрудников от работы. и я лишь удивляюсь, почему они возникли? сам к сожаленю (судя по постам к счастию) никогда не работал ни в Каспийском ни в ВТБ, и я думаю это воопрос не риторический, а скорее из области черного PR, почему инетерсно не пишут как плохо в Казкоме или ТуранАлеме, там же та же система, такое же отношение к труду,..зачастую те же люди.
2. Почему плохо? есть же причины, плохо потому что не устраивает:
- отноешнеи в коллективе
-отношение руководства
-мотивационная политика
-отсутсвие карьерного продвижения и т.д
а то, что амбиции,подсиживания и проч. вещи сами знаете это везде есть, странное поведения корейца тоже на причину почему плохо не тянет...ну странный ну и что, сжать зубы и терпеть. разве один человек может иметь весь банк...непонятно честно..
3. По Народному банку не встречал там особо недовольных.....а марченко многие не любят но это не мешает ему процветать и пахнуть.
Марччекнко вернется на госслужбу только на позицию премьера (имхо)
#258 Гость__*
Отправлено 19 May 2006 - 12:02
Отправлено 19 May 2006 - 12:23
Guest (19 Май 2006,12:56) писал:
Я уже говорил в других постах, достаточно посмотреть на лица служащих банка, чтобы понять как работается в банке. Серьезно. Просто прийдите в Каспийский прогуляйтесь по коридорам, загляните в кабинеты, если услышите смех то значит, что то в банке изменилось, если нет - то я окажусь правым. И вы просто скажите: "ХЗ, ты прав брат".
"ХЗ брат ты не прав" (с)
почему тогда пошел работать во второй раз? я честно не понимаю, что включает в себя "извращенное ######" в банке над сотрудниками на глазах у всех, не стесняясь
Согласен со специалистом. как ни странно и в случае Каспия и ВТБ основными разносчиками такого имиджа являются бывшие сотрудники, парадокс вкладывая огромные деньги в раскрутку бренда, рекламу, одновременно не создают условия для коллектива ниже топов, в итоге подмоченная репутация и 22 страницы ветки на форуме с более чем критическими замечаниями....лучше как в Цесне, тихо мирно максимально консервативно ценить сотрудников и не тратить деньги на рекламу
Поддерживаю также идею. что много недовольных клиентов вынужденных иметь дело с Каспием. раньше никакого выбора не было и сейчас он появился и все недовольные спрыгнули и ушли в Альянс. Темир в итоге каспий недобирает критической массы
но вот в чем причина? дурацкий вопрос но все же...в людях?
#260 Гость_ХЗ_*
Отправлено 19 May 2006 - 12:53
Rand Stark ну тут вы явно загнули, конечно не мое холопье дело, рассуждать о небесных материях, но даже первокласснику ясно - что за Марченко никто не стоит, тем более он сильно рамцанулся с групой Машкевича (верного друга и товарища НАНа).
Хотя пути Марченко не исповедимы.
Rand Stark согласен с тобой что мрачное ###### искусство также процветает и в других банках. И согласен что ККБ здесь, может быть даже в числе лидеров. Не работал, но слышал, потому туда и не пошел.
А так я соглсен с вами много уважаемый Rand Stark. И пусть райские девы прибудут с вами, о Великий Директор Форума.
Целую.
В целях сохранения душевного равновесия, удаляюсь с дискуссии.

Тема закрыта