Первый банковский!: Ситуация в финансовой сфере - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ситуация в финансовой сфере Возвращаемся к обсуждению банковского (финансового) кризиса Оценка: ****- 5 Голосов

#1061 Пользователь офлайн   Twiggy 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2008 - 16:38

[/quote]

Поясните, что вы имели ввиду. Просто я тут новенький.
Но мне здесь определенно нравица
[/quote]

Поясняю. Г-н Baxter- это местный жупел. Время от времени каждому форумчанину достается от него на орехи, что только добавляет ему популярности.
Обиженные удаляются по английски, а г-н Baxter гордо реет дальше.
Извините за офф-топ.
0

#1062 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2008 - 16:46

А что такое жупел?
0

#1063 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2008 - 16:46

Просмотр сообщенияЛумумба (21.05.08) писал:

интересно а кто ее спрашивал, когда будет пик кризиса
не собирается ли Карагусова возвращаться на фин. рынок, в частности на РЦБ?

Она выступила в защиту мер, принимаемых АФН, которые были представлены на рассмотрение в мажилис. Депутаты были возмущены столь грозными мерами :lol: и потребовали объяснений у Карагусовой. Мол, куда смотрела. Так вот, она эти слова и привела.

Поясняю, "свечку не держала" при их дисскусиях (или как они говорят прениях :P ), а лишь пересказываю прочитанное, которое написано нашими доблестными журналистами, которые, наверняка, слышали это все собственными ушами. :)

И еще не могу пройти мимо, когда речь идет о Бакстере. :P
Но постараюсь не офф-топить, поскольку вижу тесную связь между работой мажилиса и личностью Бакстера.
Так вот, одним из вопросов наших депутатов звучал где-то в этом роде, типа "зачем банкам создавать столько провизий при дефиците ликвидности, может их в дело пустить?" Ну что-то в этом роде.

Что хочу сказать. По всей видимости не хватает в мажилисе банкиров... А Бакстер ведь хотел туда попасть... Как раз появился повод... :lol: :P

Сообщение отредактировал Sila: 21 May 2008 - 16:57

0

#1064 Пользователь офлайн   Twiggy 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2008 - 16:56

Просмотр сообщенияBaxter (21.05.08) писал:

А что такое жупел?

Нечто пугающее, внушающее страх и ужас. Типа ревизии кассы, в послеобеденное мирное время. :P
0

#1065 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2008 - 16:59

Не могу пройти мимо, когда речь идет о Бакстере.
Но постараюсь не офф-топить, поскольку вижу тесную связь между работой мажилиса и личностью Бакстера.
Так вот, одним из вопросов наших депутатов звучал где-то в этом роде, типа "зачем банкам создавать столько провизий при дефиците ликвидности, может их в дело пустить?" Ну что-то в этом роде.

Что хочу сказать. По всей видимости не хватает в мажилисе банкиров... А Бакстер ведь хотел туда попасть... Как раз появился повод...
0

#1066 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2008 - 17:05

Скажите, а почему идет вопрос в ракурсе "кризиса"? Разве это не коррекция экономических показателей?
0

#1067 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2008 - 17:09

Бакстер, Вы у Твигги спрашиваете или у меня? Что-то непонятно :P
0

#1068 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2008 - 17:20

У ТродаСОСа
0

#1069 Пользователь офлайн   Лумумба 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 May 2008 - 17:27

Она выступила в защиту мер, принимаемых АФН, которые были представлены на рассмотрение в мажилис. Депутаты были возмущены столь грозными мерами :lol: и потребовали объяснений у Карагусовой. Мол, куда смотрела. Так вот, она эти слова и привела.

Поясняю, "свечку не держала" при их дисскусиях (или как они говорят прениях :P ), а лишь пересказываю прочитанное, которое написано нашими доблестными журналистами, которые, наверняка, слышали это все собственными ушами. :)

И еще не могу пройти мимо, когда речь идет о Бакстере. :P

Что хочу сказать. По всей видимости не хватает в мажилисе банкиров... А Бакстер ведь хотел туда попасть... Как раз появился повод... :lol: :P
[/quote]

Респект вам и уважуха, Сила. Теперь понятно.
Кстати то, что журналисты слышат не означает, что они потом правильно пишут
0

#1070 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2008 - 17:31

Просмотр сообщенияBaxter (21.05.08) писал:

У ТродаСОСа

О Бакстер, действительно! Тема личности Бакстера затронута в топике "Ситуация в финансовой сфере".
Все дело значит в Бакстере!?
Типа он - не кризис, а лишь "коррекция экономических показателей"? :lol: :P
0

#1071 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2008 - 17:33

Ну разве не так? Алмата погрязла просто в роскоши, в Анкаре видел пьяного молодого человека, который пятитысячными купюрами "шашу" делал, причем на следующий день на трезвую голову категорически отказывался от авторства этого поступка... Никто даже не оглядывается, когда проезжает какая нибудь мазерати, Бентли уже считается попсой, открылся магазин Верту, Ролех...
0

#1072 Пользователь офлайн   Dzhahan 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 May 2008 - 17:37

Просмотр сообщенияBaFound (21.05.08) писал:

Просмотр сообщенияDzhahan (21.05.08) писал:

Коллеги, распределение ресурсов это же инструмент стратегии, как и кубышка в виде нац.фонда, распределяя необходимо понимать для чего???
В подобных случаях у меня всегда возникает вопрос об отсутствии стратегии развития нашей страны, может пора ее сформулировать, определить точки концентрации ресурсов и последующего развития, определить критерии эффективности и отслеживать результат?

Вы наивно полагаете, что Вам кто-то (!) разрешит "разбазаривать гос. средства"? :P :P
хехехехехе... наивный.
И остается только роль стороннего наблюдателя, коих уже премнога...
Жаль, что про нас, целую страну, забыли. грустно че-то от таких мыслей...

2 trodasus.
Чел, Вы ж разумный товарищ, ну чего поддаетесь на такие глупые провокации?
и портите настр себе и, возможно, вашим окружающим.
нашли, с кем спорить :lol:, мы это уже все давно съели. Вы решили, что теперь ваша очередь?... :P :lol:

Простите, но не переходил на личые оценки, не Вам судить о моей наивности. А без разработки понятной стратегии все остальные потуги малоосмысленны
0

#1073 Пользователь офлайн   Dzhahan 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 May 2008 - 17:40

Просмотр сообщенияBrooks Brother (21.05.08) писал:

В подобных случаях у меня всегда возникает вопрос об отсутствии стратегии развития нашей страны,

А что, 2030 уже отменили? Между прочим уже в учебники попала, причем неказахстанские. И пока что развитие идет в соответствии с этим планом. Даже с небольшим опережением.

Насколько я понимаю именно этим планом предусмотрен, неоправданные рост цен на недвижимость, инфляция, кризис ликвидности у банков и прочие результаты, которые мы имеем сейчас?
Скаже более того, то что Вы назвали "2030" лишь в отдаленном приближении является стратегией, где цели из смартирование, почему уже не только крупный, но и средний бизнес использует инструменты стратегического менеджмента, а государство нет?
0

#1074 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2008 - 17:48

В подобных случаях у меня всегда возникает вопрос об отсутствии стратегии развития нашей страны,

А что, 2030 уже отменили? Между прочим уже в учебники попала, причем неказахстанские. И пока что развитие идет в соответствии с этим планом. Даже с небольшим опережением.

Насколько я понимаю именно этим планом предусмотрен, неоправданные рост цен на недвижимость, инфляция, кризис ликвидности у банков и прочие результаты, которые мы имеем сейчас?
Скаже более того, то что Вы назвали "2030" лишь в отдаленном приближении является стратегией, где цели из смартирование, почему уже не только крупный, но и средний бизнес использует инструменты стратегического менеджмента, а государство нет?

Джахан, вы такое заявление интересное сделали
Поясните пжл...
Может наконец прочитаю "2030"... стимул появится :rolleyes:
0

#1075 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2008 - 17:55

потому - что что Президент не успевает...
а остальные или не работают или боятся предложить...

и это сказано мной без всякого ерничания, просто я так действительно думаю...

вот недавно например Какимжанов - вон допредлагался ...
0

#1076 Пользователь офлайн   Dzhahan 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 May 2008 - 18:00

Просмотр сообщенияSila (21.05.08) писал:

Поясните пжл...

Что именно Вас заинтересовало?
0

#1077 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2008 - 18:02

вы что все договорились?
Все такими загадками говорите..
Не забывайте, не все, кто читает топики, такие умные... У меня, например, задымление в светлой голове началось...
Можно пояснение для "блондинок"
0

#1078 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2008 - 18:03

Просмотр сообщенияSila (21.05.08) писал:

Поясните пжл...

Что именно Вас заинтересовало?

"именно этим планом предусмотрен, неоправданные рост цен на недвижимость, инфляция, кризис ликвидности у банков и прочие результаты"
0

#1079 Пользователь офлайн   Dzhahan 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 May 2008 - 18:17

to Sila

поясняю, а задал вопрос о необходимости и целосообразности формирования стратегии. На что был получен ответ, что стратегия в стране есть документ под названием "стратегия 2030" и страна успешно и с опережением развивается по этому плану.
На что я и спросил, этим ли документом, документом был запалнировал кризис и прочее
0

#1080 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 21 May 2008 - 19:29

Совершенно идиотский вопрос должен заметить. Каким образом казахстанская стратегия 2030 могла предусмотреть, а уж тем более запланировать кризис ипотечной системы США и последующий кризис ликвидности на глобальных финансовых рынках, когда крупнейшие мировые финансовые институты списывают убытки на суммы в десятки раз превышающие размер госбюджета страны??????????
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта