А кто сказал что банка рушиться?
Ситуация в финансовой сфере Возвращаемся к обсуждению банковского (финансового) кризиса
Отправлено 23 January 2008 - 19:27
вот собственно я делаю вывод, что нада депозит сдернуть пока
а то потом тяжело будет сдернуть
Отправлено 23 January 2008 - 23:05
Так что думаю все это будет примерно так прозаично. Помню как шахту какую-то продавали за 1000 тенге , а долгов у предприятия с этой шахтой было около 2 миллионов , лет пять назад)))))))))). Примерно такая же ситуация будет и сейчас. Сколько смогут выжмут из заемщиков и проблемных, закроют часть синдиков,будут малость выдавать за счет денег самих клиентов или гос-ва или еще кого-нить для имиджа и положительного пиара, а потом просто продадут. Думаю такая судьба ожидает большинство банков переживающих кризис ликвидности.
Ну можете смеяться , но логика подсказывает такое.
Сообщение отредактировал Gilts: 23 January 2008 - 23:08
Отправлено 24 January 2008 - 08:52
Отправлено 24 January 2008 - 09:02
Указом президента Республики Казахстан Н. Назарбаева руководителем администрации президента назначен Кайрат Келимбетов.
"Руководителем администрации президента я назначил Кайрата Келимбетова, который возглавлял экономический блок", - сказал президент.
"В связи с этим произошли такие кадровые изменения: на должность председателя фонда "Казына" назначен Арман Дунаев, который работал председателем Агентства по финансовому надзору", - сообщил Н. Назарбаев.
"На место Дунаева назначена Елена Бахмутова", - проинформировал он.
Бывший руководитель администрации президента Адильбек Джаксыбеков назначен первым заместителем председателя партии "Нур Отан".
"Я Адильбека Джаксыбекова назначил своим первым заместителем в партии "Нур Отан". Он также будет советником президента страны, чтобы ему удобнее было исполнять свои функции здесь, в партии", - сказал Н. Назарбаев.
Отправлено 24 January 2008 - 15:26
Отправлено 24 January 2008 - 16:38
Цитата
У нас в СНГ не самая продвинутая банковская система если бы она была на столько продвинутая, то проценты по кредитам меньше были, да и не раздовали кому попало кредиты, а то понимаеш на раздовали кредиты а клиенты из возвращать не хотят или они уже пропили эти денежки.
Сообщение отредактировал Som: 24 January 2008 - 16:40
Отправлено 24 January 2008 - 16:58
Железобетонная логика. Получается если у нас самое дешевое мясо в мире, значит животноводство у нас самое развитое, верно? А если в Узбекистане самые дешевые тарифы на интим услуги, то что у них получается самое развитое? Демократия? :-)
Отправлено 24 January 2008 - 17:03
Отправлено 24 January 2008 - 17:43
Отправлено 24 January 2008 - 17:48
Железобетонная логика. Получается если у нас самое дешевое мясо в мире, значит животноводство у нас самое развитое, верно? А если в Узбекистане самые дешевые тарифы на интим услуги, то что у них получается самое развитое? Демократия? :-)
Ну в чем-то Som прав.
Получается быть банкиром много ума не надо. Легко занял средства, легко отдал. И никаких усилий.
Отправлено 24 January 2008 - 18:13
в последний раз такое в июле смотрел если честно
Отправлено 25 January 2008 - 07:26
Отправлено 25 January 2008 - 07:28
Вообщем всем удачи. В любом случае мы не топы, да если даже и есть таковые ваша удача в ваших руках и не всегда зависит от ситуации в сфере.
Отправлено 25 January 2008 - 07:36
Есть такая хорошая книга , называется дословно, "Если ты такой умный , то почему не богатый? "
Отправлено 25 January 2008 - 11:04
Отправлено 25 January 2008 - 11:20
могу сказать одно: просрочка растет по всем банкам, в основном по мсб и корпам, нехватка финансирования сказывается, а также то что при активном росте портфеля просрочка не кажется высокой, при текущем почти нулевом или снижающемся портфеле просрочка "вызревает" и будет даже при рисовании намного выше, до конца года по многим банкам будет двойной показатель yoy 2007 года.
Отправлено 25 January 2008 - 12:29
могу сказать одно: просрочка растет по всем банкам, в основном по мсб и корпам, нехватка финансирования сказывается, а также то что при активном росте портфеля просрочка не кажется высокой, при текущем почти нулевом или снижающемся портфеле просрочка "вызревает" и будет даже при рисовании намного выше, до конца года по многим банкам будет двойной показатель yoy 2007 года.
В точку...
Отправлено 25 January 2008 - 13:12
После корректировки на фондовых рынках до конца января 2008 года, в феврале появляются положительные тенденции, из-за повышения рейтингов по результатам анализа кредитного портфеля банков РК рейтинговыми агентствами. Анализ ссудного портфеля ведущих банков РК показал, что на практике большинство выданных долгосрочных займов, как правило, возвращаются заемщиками досрочно. Что позволяет осуществить возврат средств иностранным кредиторам без особых проблем. При этом анализ показывает, что небольшое ухудшение качества ссудного портфеля на банковском рынке РК вызвано, как правило, временной приостановкой предоставления ссуд, т.е. портфель сокращается более быстрыми темпами, нежели происходит возврат проблемных займов.
Происходит дальнейший рост цен на недвижимость, однако, более сдержанными темпами…
Сообщение отредактировал Bill3: 26 January 2008 - 01:14

Тема закрыта