Ситуация в финансовой сфере Возвращаемся к обсуждению банковского (финансового) кризиса
#401
Отправлено 30 January 2008 - 21:42
#402
Отправлено 31 January 2008 - 09:27
Расскажите мне, коллега, что в ней поучительного? Банальные вещи пишет, об этом не знает только слепоглухонемой. У человека кажется звездная болезнь... Он пишет "Мы написали Президенту"... Он хочет сказать, что глобальная зачистка от бандформирований была после его записки на имя Елбасы... На самом деле не с него все началось, железобетонно... Кроме того, он забыл, как демМСБ Алматы тырил бизнес-проекты предпринимателей, причем не раз и не два.
#403
Отправлено 31 January 2008 - 09:34

#404
Отправлено 31 January 2008 - 10:14
Зная Серика лично, вижу что чиновничья работа его испортила ...
Он стал оторванным от жизни, не дадут ему уже сегодня кредит под 18%, как минимум цифры будут второго десятка, а то и третьего с учетом всех комиссий.
При оценке кредитной ставки Серик совсем не учитывает инфляцию, ипотечные и фондовые проблемы, а это уже - нерыночно.
Далее ни один зарубежный банк не даст ему кредита вообще...
А с другой стороны, информация в статье подана амбициозно и смело...
После таких заявлений дорога во власть ему заказана.
А в прочим, поживем - увидем на сколько ягодки будут сладки...
#405
Отправлено 31 January 2008 - 11:45
Вещи довольно банальные и общеизвестные...
#406
Отправлено 31 January 2008 - 14:35
Он такой и был...
А связей у него много и не только в бывших акимах и министрах...
#407
Отправлено 31 January 2008 - 16:07
А по теме, Вы неубедительны, равно как и ваш приятель Серик.
#408
Отправлено 31 January 2008 - 16:36
---
ФРС в позе страуса
Корабль американской экономики дал течь и трюм его продолжает наполняться водой, однако толпа блондинок на палубе все еще наивно верит в то, что ФРС легко удержит нас на плаву при помощи нескольких снижений ставки. Этот утешительный довод послужил опорой для множества оптимистичных прогнозов, несмотря на ошеломляющие доказательства разворачивающейся экономической и монетарной катастрофы исторического масштаба. Merrill Lynch, только что продавший властям Сингапура свою долю на сумму $4,5 млрд., снова пустил по кругу шляпу, на этот раз, добиваясь благосклонности Китая и Саудовской Аравии, ради получения столь необходимых средств. Конечно, эти действия были предприняты после аналогичных мер со стороны таких инвестиционных банков США, как Citigroup, Morgan Stanley и Bear Stearns. Такой сценарий развития событий по всем признакам должен вызывать растерянность, однако большинство не обращает на него внимания.
Во-первых, то факт, что фирмы, попавшие в беду, должны искать наличные за рубежом, является пугающим свидетельством того, до какой степени опустилась американская экономика. Капитал за рубежом мы ищем, потому что свой собственный тратим на потребление. Однако эти зарубежные инвестиции дорого обходятся; предпочтение, которое отдается вложениям новых акционеров из других стран ставит их в привилегированное положение по сравнению с американскими держателями акций и накладывает на последних бремя, связанное с выплатой довольно-таки больших дивидендов (11% для Citigroup и 9% для Morgan Stanley). Нет никаких сомнений, что крупные выплаты дивидендов иностранным акционерам только ухудшат ситуацию с дефицитом текущих счетов, и поспособствуют дальнейшему падению доллара и снижению уровня жизни в США. С подачи Уолл Стрит пресса представляет иностранцев, "инвестирующих в экономику США", в положительном свете, однако, в действительности, эти инвестиции приведут к тому, что иностранцы скупят Америку, поскольку в качестве кредиторов смогут забрать наши активы в обмен на долги.
Индекс деловой активности ISM за декабрь упал до 47,7, это самая низкая отметка за последние пять лет. Эта новость отправила доллар в нокаут, вызвала взлет золота и серебра и заставила индекс Доу Джонса потерять рекордное количество пунктов в первый же день нового года (в процентном соотношении это было второе по величине падение с 1932 года). Эти сведения привели к оглушительному крушению надежд на то, что США смогут выбраться из наступающей рецессии при помощи экспорта. Как может расти экспорт, если промышленность находится на уровне пятилетнего минимума? В конце концов, мы не можем экспортировать то, что не производим, если, конечно, мы не экспортируем использованные товары, что, в итоге, нам и придется делать. Однако продажа подержанных машин китайцам не поможет нам увеличить количество рабочих мест, так как все, что нужно будет сделать - это погрузить автомобили на корабли и помахать им рукой на прощание. Едва ли это можно назвать бумом экспорта, который Уолл Стрит прославляла как спасителя нашей экономики, который поможет справиться с проблемами на рынке жилья, в сфере финансов и потребления.
Новые доказательства слабости промышленного сектора появились и после публикации весьма пессимистичного декабрьского отчета по рынку труда, который зафиксировал потерю еще 31 000 рабочих мест в промышленности. Замедленный рост рабочих мест (их общее количество увеличилось всего на 18 000) в сочетании с повышением уровня безработицы до 5% вызвал падение фондового рынка и доллара. Если бы обитателям Уолл Стрит хватило ума прислушаться, они хорошо расслышали бы звон колокола стагфляции. Помимо всего прочего, несмотря на энергичные протесты финансистов, мы продолжаем получать доказательства того, что инфляция вышла из-под контроля. Протокол заседания ФРС от 11 декабря, участники которого проигнорировали риски инфляции, официально закрепил это заблуждение, что было весьма кстати. Конечно, Уолл Стрит отрицает очевидный факт, что такие прогнозы являются всего лишь результатом кампании ФРС по снижению накала инфляционных ожиданий, а не объективной оценкой реального уровня инфляции. Выступая сегодня по CNBC, Марк Занди, главный экономист Moody's Economy.com, пользующийся большим авторитетом, заявил, что "падение доллара никак не связано с инфляцией". Учитывая то, что слабость доллара составляет саму суть инфляции, это ослиное утверждение на столько же глупо, как и заявление Ирвина Фишера об "устойчивой стабилизации" накануне краха фондового рынка 1929 г.
Следуя этой тенденции, Уолл Стрит продолжает покупать правительственную пропаганду, чтобы скрыть от общественности истинные причины инфляции. Они полагают, что повышение цен является следствием экономического роста и, таким образом, умаляют последствия этого повышения, полагаясь на фальшивые статистические данные по индексу CPI. Это полностью противоречит утверждению, что нормальный экономический рост способствует снижению цен, а не их подъему. Реальный экономический рост происходит в результате увеличения объемов производства, которое способствует снижению потребительских цен из-за роста предложения, в частности, для таких важных товаров, как продукты питания. В действительности, несмотря на то, что за рубежом наблюдается незначительный подлинный экономический рост, цены на продукты питания в любом случае растут. В итоге Уолл Стрит утешается тем фактом, что долгосрочные процентные ставки на казначейские облигации США явно указывают на благоприятные инфляционные перспективы. Низкие долгосрочные ставки - это итог существования мыльного пузыря на рынке облигаций, а не стабилизации инфляции. Когда пузырь лопнет, обнажится настоящий уровень инфляции, на который сейчас указывает непрерывный взлет цен на золото. Тем временем, при $100 за баррель нефти, $850 за унцию золота, и ценах на бобовые культуры, которые уже поднялись выше десяти долларов, Уолл Стрит по-прежнему верит, что ФРС продолжит снижать процентные ставки. К сожалению, в этом они правы. Вместо того чтобы поднимать ставки на собственных условиях и разбираться с последствиями, ФРС подождет, пока не разразится финансовый кризис, и тогда ему придется поднять ставки на гораздо более драконовских условиях, установленных зарубежными кредиторами.
Питер Чифф - исполнительный директор и главный специалист по международной стратегии Euro Pacific Capital, Inc.
#409
Отправлено 31 January 2008 - 17:19
u nas tak vsegda bylo...a voobshe ssylatsa na "ih opyt", davno ne aktualno, poetomu predlagaiu "rozhat svoi idei" kak byt..
#410
Отправлено 01 February 2008 - 09:47
У нас теперь каждый суслик агроном))))))))))))))))))))))))))))).
Век непризнанных и несостоявшихся фин. аналитиков ))))))))))))))))))).
#411
Отправлено 01 February 2008 - 16:21
..........predlagaiu "rozhat svoi idei" kak byt..
Боюсь никито не скажет "ВаУ!".... но отчень приятына торговаться с европейским банком за 9% годовых...8))))
и никаких"местных" БВУ...... 8))))
И это хорошая идея....
У нас теперь каждый суслик агроном))))))))))))))))))))))))))))).
Век непризнанных и несостоявшихся фин. аналитиков ))))))))))))))))))).
Злая тётя.... злая!!!!..... 8))))
#413
Отправлено 01 February 2008 - 17:13
#414
Отправлено 02 February 2008 - 15:10
Насколько я понимаю, дело не только в марже, но и в других финансовых отношениях, включая инфляцию, ставку рефинансирования, валютный курс и т.д.
#415
Отправлено 02 February 2008 - 15:23
#416
Отправлено 02 February 2008 - 15:43
В принципе возможен ли такой вариант, открытие фирмы в лояльной кредитной среде, а в дальнейшем финансирование местной компании за счёт этого кредита? Как это выглядит с финансовой точки зрения? Мои знания этого вопроса туманны, но если есть проблема, то значит необходимо её решение.
#417
Отправлено 02 February 2008 - 16:36
В принципе возможен ли такой вариант, открытие фирмы в лояльной кредитной среде, а в дальнейшем финансирование местной компании за счёт этого кредита? Как это выглядит с финансовой точки зрения? Мои знания этого вопроса туманны, но если есть проблема, то значит необходимо её решение.
Ответ вытекает из самого вопроса :-)
Вот вы к примеру открываете фирму в Швейцарии, приходите в банк за кредитом, а вам говорят "а что в залог выставите или гарании какие?"... Вы ессно даете гарантии материнской компании, ибо как говорилось в одном мультике "для того, чтобы продать что нибудь ненужное, надо купить что нибудь ненужное"... А гарантия среди риск-менеджер швейцарский присвоит вашей "швейцарской дочке" рейтинг "казахской матери" наверно процентов 100... Вот и весь ответ...
#418
Отправлено 02 February 2008 - 19:31
Ответ вытекает из самого вопроса :-)
.......открываете фирму в Швейцарии, приходите в банк за кредитом, а вам говорят "а что в залог выставите или гарании какие?"... Вы ессно даете гарантии материнской компании.......
Упс...... Зачем?
Кто говорит про "дочек"... "мамок"....?
Вся "сСуть" - кредит инбанк-ин.юр.лицо..... просто суммы не заоблачные.... залоги реальные (не кирпичи)....
весь вопрос - прокачка баблосов сюда и обратнА.... 8)))
#419
Отправлено 03 February 2008 - 01:14
склоняюсь к мысли что это единственный дельный ответ Шаману,так как читала в одном из интервью с топом западного банка к сожалению не помню имени,но вообщем на вопрос журналиста о ставках он ответил,что ставки будут на уровне местных , факт в том, что в данный момент компании РК особенно торговые и строительные готовы брать даже под такие бешенные ставки, например, одна из бывших курируемых мной компаний рефинансировалась просто в шведской фин. организации даже не банк, а что-то типа инвест. фонда, ставка выше чем та что была у нас на 0.5 % , но клиенты и тому были рады, так как оборотка требует денег, хочешь расти, ищи , найди , используй и расти, финансирование через раз тут не пойдет..
Грустно, но с жиру бесятся только О Нилы и и Бланкфайны .
#420
Отправлено 03 February 2008 - 01:20