Первый банковский!: Ситуация в финансовой сфере - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ситуация в финансовой сфере Возвращаемся к обсуждению банковского (финансового) кризиса Оценка: ****- 5 Голосов

#841 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 18:51

по телевизору недавно показывали про одну пожилую немку, к-рая тоже заинтересовалась игрой на фондовой бирже.
теперь как сыр в масле катается. удачи, Сила
[/quote]

ПАСИБО! Я тоже видела этот телесюжет. Тоже хочу, как она! :)
0

#842 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 18:53

Просмотр сообщенияAрмэн (09.04.08) писал:

АО «Темирбанк» готов к продаже. Акционеры собираются продать «Темирбанк» как минимум за 1,6 млрд. долларов США. А собственный капитал банка составил 402 млн. долларов.
На подходе стоят АО «Нурбанк» и «Каспийский Банк» а также, наверное, АО «Альянс Банк».
Все таки активно пошла это волна, когда иностранные инвесторы входят в наш банковский сектор.
Будем следить дальше, что будет.

я уже подымал вопрос в отдельной ветке - не дороговато ли 4 капитала...

1,2 -1,5 не хотят? с учетом реальных провизий
0

#843 Пользователь офлайн   Dzhahan 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 April 2008 - 19:09

Просмотр сообщенияSila (09.04.08) писал:

Просмотр сообщенияBaxter (09.04.08) писал:

Сила, цифры в студию плиз, что за там заметное оживление...

У меня живые примеры. Есть двое знакомых. Один пищевик, другой тоже пищевую отрасль на ноги ставит.
Так вот оба ругались, жаловались, приводили свои доводы. Ну были дискуссии, вернее монологи, очень похоже на наш форумовский разговор о жадности банкиров. Помните?

Ругались, ругались и пошли в РФЦА. Один уже листингуется... Но, правда, он начал задолго до кризиса думать об альтернативных источниках. Благо, образование и опыт позволяют ему это делать, "допускать такие мысли". А кризис послужил эдаким пинком...
У второго похуже образование и кругозор, но тоже "дошло". Сейчас находится в процессе...

У меня есть мертвые примеры за 2007 г. доля оборота акций в общем обороте биржи составлила чуть меньше 2,5 %, и исходя из комментариев самой же биржи ликвидного рынка не было, было первичное размещение (РД КМГ) и кэптивные сделки. Рынок будет только тогда, когда будет создана ликвидность, а основа ликвидности маржинальный спекулятивный доход, дайте инвестору такие инструемнты, и создадите рынок.
0

#844 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 19:40

to Dzhahan

По моему проблема создания ликвидного рынка упирается прежде всего в проблему создания грамотного инвестора.

Живой пример перед глазами - ипотечный кризис в США.

Рынок на основе ипотечных обязательств был одним из самых ликвидных во всем мире.

И что? Где теперь они, эти легионы?

Разрушить можно любой, самый ликвидный рынок, если нет грамотных инвесторов.

Сообщение отредактировал erbolg: 09 April 2008 - 19:48

0

#845 Пользователь офлайн   Dzhahan 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 April 2008 - 20:56

Просмотр сообщенияerbolg (09.04.08) писал:

to Dzhahan

По моему проблема создания ликвидного рынка упирается прежде всего в проблему создания грамотного инвестора.

Живой пример перед глазами - ипотечный кризис в США.

Рынок на основе ипотечных обязательств был одним из самых ликвидных во всем мире.

И что? Где теперь они, эти легионы?

Разрушить можно любой, самый ликвидный рынок, если нет грамотных инвесторов.

В нашей тикущей ситуции сложилась достаточно забавная ситуация:
1. Основная доминанта финансового рынка - комерческие банки, именно они контролируют большинство пенсионных фондов, брокерских и страховых компаний. Они же являются держателями депозитов, как одного из основных источников инвестиций на фондовом рынке. Денег "в чулках" осталось относительно немного, следовательно если деньги придут на фондовый рынок, они уйдут со счетов банках, что осложнит и так непростую ситуацию по банкам. Следовательно основной доминанте фондового рынка - банкам, в среднесрочной перспективе не выгодно развитие фондового рынка.
2. Потенциальным инвесторам, чтобы создать привлекательнось бумаг (уже не говорю о процедуре листинга и аудита) необходимо, показывать прозрачную отчетность, цена за этой прозрачности снижение рентабельности и потеря конкурентноспособности. Так как остальные компании в отрасли, оставшись в тени будут более конкурентноспособны. Вывод тот же, потенциальным иметентам, в среднесрочной перспективе, "не покарману" выход на биржу, особенно для компани среднего бизнеса.
3. Что касается грамнотного инвестора. Что такое грамотный инвестор? Сити, Сосьете, UBS, прочие инвестировавшие в указанные Вами бумаги были не грамотными?
4. Эффективный, ликвидный рынок возможен лишь при условии большого количества относительно не грамотного, массового инвестора, двигающего за трендом, покупающего на максимуме и продающего на минимуме. На этом рынке как правило, зарабатывают профессионалы, большинство теряет, но скромно об этом молчит. Вспомните историю с Шахармунайгазом, никто не заставлял пенсионный фонды, покупать крайне сомнительные бумаги, купили, хотя знали на что шли. А когда попали, устроили дикий вой "куда смотрело государство", хотя причем здесь государство, за инвест.решения должен нести ответсвенность тот, кто его принял
0

#846 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 09 April 2008 - 21:15

to Dzhahan

А что, недавно менеждеры Сити сами говорили о том, что ими были допущены ошибки.

То же самое относительно Сосьете.

Насчет UBS я не в курсе относительно оценок деятельности менеджеров.

Грамотный инвестор не хочет иметь большой риск за большие деньги. Вот я о чем.

Относительно свободных средств для инвестирования.

Для начала там и не нужны большие деньги. Вкладывай маленькую часть заработанного и смотри на результаты.
0

#847 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 10 April 2008 - 09:07

У меня живые примеры. Есть двое знакомых. Один пищевик, другой тоже пищевую отрасль на ноги ставит.
Так вот оба ругались, жаловались, приводили свои доводы. Ну были дискуссии, вернее монологи, очень похоже на наш форумовский разговор о жадности банкиров. Помните?

Ругались, ругались и пошли в РФЦА. Один уже листингуется... Но, правда, он начал задолго до кризиса думать об альтернативных источниках. Благо, образование и опыт позволяют ему это делать, "допускать такие мысли". А кризис послужил эдаким пинком...
У второго похуже образование и кругозор, но тоже "дошло". Сейчас находится в процессе...

Сила, пустой разговор из разряда "одна бабка сказала"... Не понимаю, почему вы до сих пор в городе, а не бежите уже стремглав регистрировать в Есикском районе ТОО "Кымыз инкорпорейтед"...
0

#848 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 10 April 2008 - 09:25

Просмотр сообщенияDzhahan (09.04.08) писал:

Просмотр сообщенияBill3 (09.04.08) писал:

Просмотр сообщенияDzhahan (09.04.08) писал:

Просмотр сообщенияBill3 (09.04.08) писал:

То Армэн:
В этом есть свои плюсы и свои минусы. И большой плюс в том, что при вступлении в акционеры банка государства не будет происходить оттока капитала зарубеж. Но тут надо найти правильный баланс, так как без иностранных инвестиций тоже будет плохо. Необходимо научить основам инвестирования простых людей(об этом еще говорил Назарбаев Н.А), а для это сейчас как раз благоприятный момент, поскольку сейчас много людей отслеживает ситуацию с кризисом. Необходимо разработать обучающие материалы основам инвестирования и запустить через СМИ, лучше материалы в виде познавательных художественных фильмов. Посмотрите на американцев, у них этому в школах обучают. Повысив уровень внутренней грамотности населения, можно создать прослойку инвесторов двигающих национальную экономику.

Возможно я задам странный вопрос, Вы действительно верите, что наше государство может быть эффективным собственником и менеджеров в банковском бизнесе или в любом друго??? Вы действитльно верите, что в остутсвии фондового рынка и эмитентов на нем, его развитие состоит в повышении уровня грамотности населения?

Возможно это нарушит рыночные устои, но думаю государство сможет грамотно построить корпаративное управление.
Фондовый рынок потому и развивается очень медленными темпами, что происходит отток капитала, для этого банкам необходимо расширять инвестиционную продуктовую линейку и объяснять населению как вложить свободные средства в акции национальных компаний, а не только в депозиты.

Государство уже неоднократно доказывало свою неэффективность в роли менеджера, демаю не стоит приводить примеры Темир Жола и прочих "эффективных" нац.компаний. Мне кажется едиственным возможным рычагом может быть национализация близкого к банкроству банка, как например Нозен Рокк в Англии, но до этого государство в лице центрального банка поддерживало его вливаниями порядка 25 млрд.фунтов.

Что касается фондового рынка, то отток капитала начался в прошлом году, и что-то не припомню чтобы до этого фондовый рынок процветал. Рынок не создается вложениями в акции гос.компаний, наличие рынка определяет ликвидность инструментов. Для этого нужно иметь как минимум сами инструменты. Как вы знаете одним из оязательных условия выхода на рынок, является транспорентность эмитента, которой нет, это вопрос уже налогового законодательства. В первую очередь необходимо создать условия при которых бизнесу было бы выгодно быть прозрачным и уже только после этого он сможет выйти на рынок

В отношении государственного управления совершенно не согласен с вами, управление гораздо эффективнее других соседних государств. А не это ли подчеркивает эффективность государственной роли менеджера.
В отношении национального фондового рынка, спросите любого рядового обывателя как купить акцию, не думаю, что вы получите правильный ответ. А разработайте инвестиционный продукт в вашем банке (не буду описывать всю схему) и проведите рекламные мероприятия, объясните какую выгоду может иметь и какие риски понесет клиент, обучите его и это даст толчок.
0

#849 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 10 April 2008 - 09:31

to Baxter

В России уже 400 тысяч частных инвесторов. У нас говорят всего 4 тысячи.

А Вы говорите пустой разговор.
0

#850 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 10 April 2008 - 09:45

Просмотр сообщенияerbolg (10.04.08) писал:

to Baxter

Откуда цифры?
0

#851 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 10 April 2008 - 09:49

to Baxter

Из публикаций посвященных игре "Биржа".
0

#852 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 10 April 2008 - 10:22

Просмотр сообщенияBaxter (10.04.08) писал:

Сила, пустой разговор из разряда "одна бабка сказала"... Не понимаю, почему вы до сих пор в городе, а не бежите уже стремглав регистрировать в Есикском районе ТОО "Кымыз инкорпорейтед"...

Бакстер, считайте это "экзит пул". Я же говорю о ТЕНДЕНЦИЯХ, которые РЕАЛЬНО наблюдаю и делюсь увиденным. Причем, о тенденциях, о движениях, которые наблюдаются в ГОЛОВАХ у потенциальных эмитентов. Если на языке цифр: было 0, стало 2. Чем не показатель?

И потом Бакстер :D , я так давно ждала, когда Вы меня пошлете в "Кымыз инкорпорейтед". Я даже переживать начала, что ошиблась в Вас. Ан нет. :D Вы такой предсказуемый!!! Если рассуждать Вашими категориями, можно Вас спросить? А что Вы сидите, сложив руки, и не боритесь с коррупцией? :)

Сообщение отредактировал Sila: 10 April 2008 - 10:33

0

#853 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 10 April 2008 - 10:33

Сила, опять пурга. Вот представим гипотетически, к примеру, у меня есть 100 штук баков... С какого перепугу я должен их через ваш РЦФА доверять какому нибудь доморощенному субъекту МСБ, который ездит на праворульной тачке и бредит производством компота?
0

#854 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 10 April 2008 - 10:41

Сила, опять пурга. Вот представим гипотетически, к примеру, у меня есть 100 штук баков... С какого перепугу я должен их через ваш РЦФА доверять какому нибудь доморощенному субъекту МСБ, который ездит на праворульной тачке и бредит производством компота?

Вы, Бакстер, как инвестор, имеете право на такого рода рассуждения. Хозяин-барин. Мои деньги. Не вижу потенциала - не буду вкладывать. А вот я, Сила, тоже как инвестор, имею право на свои рассуждения. Тоже хозяин-барин. Вижу то, чего, Вы, например, Бакстер, не видите. Задача доморощенного субъекта МСБ укрепить меня в моих доводах, да еще и Вас убедить в Вашей неправоте. Это будет зависеть от его таланта.Так и создается рынок.
Этот рынок и покажет, кто был прав. Но однозначно рискуете и Вы, Бакстер, и я, Сила. Я рискую потерять свои деньги, вы рискуете не получить возможную прибыль.

Сообщение отредактировал Sila: 10 April 2008 - 10:42

0

#855 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 10 April 2008 - 10:48

да я лучше корейцам дам по 3% в месяц под залог по РЦФА :-)
0

#856 Пользователь офлайн   Mersys 

• Стажер

Отправлено 10 April 2008 - 11:54

да я лучше корейцам дам по 3% в месяц под залог по РЦФА :-)

или китайцам под 5% :)
0

#857 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 10 April 2008 - 12:00

Корейцы более порядочны и аккуратнее в таких делах... А с китайцами не сотрудничал...
0

#858 Пользователь офлайн   Совсем Пропащий 

• Специалист

Отправлено 10 April 2008 - 12:09

Просмотр сообщенияerbolg (10.04.08) писал:

to Baxter

хорошая прикормка для биржевых акул
0

#859 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 10 April 2008 - 12:47

Корейцы более порядочны и аккуратнее в таких делах... А с китайцами не сотрудничал...

Один мой хороший знакомый европеец уже лет 20 в АТР бизнес делает. Так вот он считает, что как раз хангуки через одного кидалы, а китайцы по добросовестности идут сразу после японцев.
0

#860 Пользователь офлайн   Aрмэн 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 April 2008 - 13:44

Оппа... Это кто сказал?

Было официальное заявление руководства Темир Банка.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта