-
7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Я полный ноль.
Отправлено 07 April 2006 - 11:35
Я не стал, к моему глубокому сожалению, ни чьим человеком, который смог бы дальше двигать меня. И не вошел, ни в какую команду. И в этом есть моя вина.
Не могу сказать, что я отличный специалист. Хотя, добивался неплохих результатов в своей профессиональной деятельности. В данный момент, я ощущаю себя машиной, все действия отработаны, все знаешь.
Общение с сотрудниками мне не интересно. Потеряно ощущение цели данного общения.
Примерно 2 года назад, мой друг, работающий до этого в местном региональном банке, более 12 лет, уехал в Россию. Там он тоже не смог подняться выше уровня ведущего специалиста. Предвижу выпады «особенно умных», скажу, кредитчик он был толковый, опыт был огромный. Мне у него, многому можно было бы поучиться. У меня сложилось впечатление, что ему нужно было давно уйти из банка и сменить профессию.
Недавно я просматривал один форум, в котором обсуждалась тема карьерного роста, и вот какие выводы были там озвучены.
1. В последнее время темпы карьерного роста в банках очень сильно снизились.
2. Норма прибыльности банковской отрасли тоже очень сильно упали в связи с растущей конкуренцией, и соответственно снизились и заработные платы у рядовых сотрудников.
3. Банк – это жесткая иерархичная структура, любое продвижение вверх зависит от многих составляющих (опыт, связи, профессионализм, инициативность и пр.). И качество «профессионализм», далеко не самое главное.
4. «Прыгунов» в банках не любят.
5. Карьеру в банках надо было делать в конце 90-х, а не сейчас.
6. Банковский опыт, опыт специфичный. Перейти с этим опытом в другую отрасль сложно.
7. Работа в банке, работа для молодых. По крайней мере, вырастить нормального банковского специалиста можно за 3 месяца (и даже без высшего образования).
Вывод: в банке надо работать около 3-4 года и то пока вы молоды, максимум до 30 лет. И если за это время вы не выросли в банке, можете смело уходить оттуда.
А может я пессимист?
#2 Гость_НАН_*
Отправлено 07 April 2006 - 12:39
#3 Гость_BANKER_*
Отправлено 07 April 2006 - 14:00
Отправлено 07 April 2006 - 15:23
что-то вы совсем приуныли!
Белуши, вот Вы работали кредитчиком - так ведь после кредитования гораздо проще найти работу в кредитуемых отраслях, чем скажем девочкам на выдаче депозитов или валютном контроле.
мне спустя каких-то полгода в "корпах" стали поступать предложения от моих же клиентов на финдиректора.
но я осознанно не ухожу из банковской сферы, потому что я считаю что все-таки это широкое поле деятельности и развития: за всего лишь год я неплохо разбираюсь в промстройпредприятиях, зерновом бизнесе и проч, стройматериалах, недвижимости и многом другом. если разбудить меня среди ночи - я без запинки скажу сколько стоит тонна щебня с доставкой или какую марку бетона применять для набережной Ишима, или почем комбайны Джон Дир.
в какой еще сфере можно стать таким эрудитом? ну разве что в журналистике
а вот с чем соглашусь - то что продвигаться в банке тяжело без крыши и проч.
профессионализм мало что решает оказывается. можно и обезьяну натаскать.
( а потом эта "обезьяна" будет давать ЦУ работникам - бАААльшим профессионалам, работающим на голом энтузиазме с надеждой на карьерный рост
:cool:
когда я почувствую что достигаю своего "потолка" и банковская сфера мне уже ничего интересного не даст в плане профессионального развития (не путать с карьерным), тогда наверно и буду искать другой "аэродром". а пока все идет по плану...
#5 Гость_VVM_*
Отправлено 07 April 2006 - 18:29
Д. Белуши (07 Апрель 2006,12:35) писал:
А может я пессимист?
Добрый вечер уважаемые коллеги!
В 30 лет можно и нужно делать карьеру в т.ч. и в банке. Но если так тяжело - надо пробывать себя в других отраслях. Надо не бояться и научиться себя "продавать " на хорошую позицию с хорошей з/п. Если нет уверенности в своих силах, то может быть надо поискать причины в себе и попотеть и заняться самообучением, а не только развлекаться.
По поводу того, что после 30 лет нет сил остаться после 6 вечера на работе и выполнить определенную работу - то это батенька болезнь, которая называется ЛЕНЬ-МАТУШКА.
#6 Гость_Ольга_*
Отправлено 11 April 2006 - 09:57
Можно попросить вас, прежде чем что-то писать, сперва читать и осмысливать прочитанное. Читая многие ваши посты у меня складывается впечатление, что вы просто не утруждаете себя умственной работой. Надо сперва думать,а потом говорить. Вы хоть иногда думаете? Что хотел сказать д. Белуши? Смысл его сообщения... Вообще о чем он говорил...
Мой вам совет: думайте когда пишите... Хоть немного осмысливайте свое "творчество" и мысли других людей... А если голова "на варит", то лучше вообще ничего не пишите... Просто читайте посты и молчите...
Хотя, зная вас, по вашему "соку ума", который вы обильно разбрызгали по всему форуму, можете не прислушиваться к моим словам и дальше продолжать умничать. др.словами "Бумага любого дурака стерпит"
Rand Stark: Ольга, пока не уберу Ваш пост, но Вам следует помнить, что согласно пункта 2.3 Правил Форума, крайне дурным тоном считается перевод дискуссии к обсуждению личных качеств собеседника. На Форуме запрещено давать оценку степени развития участника. Немедленно исправьтесь
Отправлено 11 April 2006 - 11:03
Предлагаю, поступить еще проще. поменять работу. образ жизни,поменять что угодно, взять отпуск, заболеть и не выйти на работу, осмыслить свою жизнь. попытаться открыть свое дело. Другой вопрос когда ты озабочен как прокормить семью, выплатить кредит, и прочими житейскими делами, менять, что либо будет очень тяжело и очень трудно. Другая альтернатива просто переждать год-два и все эти умствования "кто я такой в этой жизни" выдохнуться.....до следующей отметки в 40 лет
Хорошая тема. заставляет задуматься......Я согласен с мнением, что Банк это только до 27-28 лет, дальше только СВОЕ родное ДЕЛО, свой БИЗНЕС хватит работать на дядю.......
#8 Гость_ВВВ+_*
Отправлено 11 April 2006 - 11:23
в банке не повезло, практически в безрисковой среде вы не смогли добиться успеха, то врядли в собственном бизнесе будет иначе.
Все что мы получаем допустим в 30 лет мы этого и заслуживаем, если не к чему не стремиться, можно так и сидеть специалистом в своем отделе.
Д. Белуши может вам поменять направление деятельности, поменять работу, может найти новое хобби, влюбиться, просто взять отгул, повеселиться, выехать на природу с друзьями, заняться спортом.
Взбодритесь, в 30 вся жизнь только начинается сейчас море перспектив для людей с опытом,
многие люди которым за 30 отдали бы много чтоб оказаться в вашем положении.
Короче не вешать нос, весенний авитаминоз скоро пройдет
#9 Гость_BBB+_*
Отправлено 11 April 2006 - 11:27
Guest (07 Апрель 2006,19:29) писал:
да это не лень просто он уже перерос свою должность и набы двигаться дальше ...
Отправлено 11 April 2006 - 11:52
Guest (11 Апрель 2006,12:23) писал:
в банке не повезло, практически в безрисковой среде вы не смогли добиться успеха, то врядли в собственном бизнесе будет иначе.
To BBB+
Ну я же не сказал, что дело будет успешным, мне вот кажется, что попытаться надо, здесь и стимулы другие. и не будет стоять проблема остоваться или нет после 18.00, это я утрирую конечно, но суть это не меняет, собственный бизнес вот это реальное лекарство от хандры!! найти нужного человека, опыт работы в банке есть, начать пробивать кредит, определится с идеей....
сидеть спецом до 40 лет а потом думать почему вот я не попробовал когда был молодым!!!.....как говорил Шекспир в Венецианском купце
"Пусть лучше печень от вина горит, чем стынет сердце от тяжелых вздохов" (с)
#11 Гость_Ольга_*
Отправлено 11 April 2006 - 12:09
Просто в жизни случается встречать "продвинутых" людей таких как ВВМ, у которых коэффициент IQ наверное очень "высокий". И мне очень хочется посоветовать, этому кадровику из Народного Банка (а имя я узнаю), что нужно все таки быть человеком... Оставаться человеком... а не быть Бадхэдом (и Бивисом)
Отправлено 11 April 2006 - 15:21
ведь бывает такое что в каком-нибудь учреждении просто "удачная" для карьеры структура - то есть до более-менее приемлемого "вверха" очень мало ступенек - пару ходов и в "дамки".
а в некоторых - слишком много... и долго... и не получится прыгать через "позвоночников".
вот и псе...
:unclesam:
#13 Гость_VVM_*
Отправлено 11 April 2006 - 15:26
Guest (11 Апрель 2006,13:09) писал:
Просто в жизни случается встречать "продвинутых" людей таких как ВВМ, у которых коэффициент IQ наверное очень "высокий". И мне очень хочется посоветовать, этому кадровику из Народного Банка (а имя я узнаю), что нужно все таки быть человеком... Оставаться человеком... а не быть Бадхэдом (и Бивисом)
Не ожидал такой реакции от предавительницы прекрасного пола, но факт есть факт. :ghostface: :ghostface:
В нашем мире самое неизведанное - это женская логика, она и сеть и её иногда и нет.
если надо могу дать свои координаты я их не скрываю, но почта и так перегружена и очередной хлам не требуется.
VVM@inbox.kz сюда кидайте.
#14 Гость__*
Отправлено 11 April 2006 - 16:23
Guest (11 Апрель 2006,13:09) писал:
Это вы к чему так ???
#15 Гость_Пумба_*
Отправлено 11 April 2006 - 16:27
а я в 23 год начальник отдела, незнаю это хорошо или рано, но мне нравится и я буду "рвать дальше".
НО!
вопрос в том. как бы не перегореть.....
вы ребята все опытные и много чего знаете, посоветуйте, что сейчас перспективно? что нужно изучать и "пробивать" сейчас, чтобы через 2-3 года быть на "коне"?
понимаю, что это все "коммерческая тайна", однако все же............ через обсуждение может что-то вместе и прудумаем интересное....
как вариант IPO - спецов сейчас нет, но скоро будут нужны.....
#16 Гость_ХЗ_*
Отправлено 11 April 2006 - 17:29
А вообще не стопорись на профессионализме, больше дружи с босами. Пей водку и вообще старайся изучать корпоративный мир.
Доброй охоты тебе, маленький друг.
ХЗ
#17 Гость_ХЗ_*
Отправлено 11 April 2006 - 17:37
Прекрасно понимаю. Я за свою жизнь такого гов...а насмотрелся в банках, что теперь на все смотрю спокойно. И на твой криз. ср. возрс. У меня в управлении более половины недовольны ни собственными окладами, ни своими перспективами. Вообще-то тебе нечего терять, двигай туда куда хочешь.
ХЗ
PS
А на типов подобных VVM, вообще не обращай внимания. Подобных коз...в дофига во всех банках.
Отправлено 11 April 2006 - 17:44
Guest (11 Апрель 2006,18:29) писал:
Вы правы. надо пытаться, что то делать не сидеть на месте, Д.Белуши что ты хотел услышать? секрет философского камня, как стать счастливым за 30 дней?
Продолжаю советовать, (а это как известно самое простое дело в жизни)
1. Смирись, и жди когда станет лучше...а пока возьми отпуск, ну или попытайся его взять
2. Увольняйся....и ищи что то другое....
ПЫСЫ: Хз. давайте не будем радикальничать, зачем оскорблять почтенного VVM
#19 Гость_ХЗ_*
Отправлено 11 April 2006 - 18:08
Я просто хотел сказать, что козлов везде много. Без личностей.
Отправлено 11 April 2006 - 19:19
это кризис + скука
люблю изобретать что то новое. а банки бюрократизируются
достигнув хороших должностей, где можно просто карандаш катать
мне стало не интересно и я ушел
сейчас в горном консалтинге весело интересно и нужно
не болтик
а ведущий машину + бонусы
посмотрим
Поделиться темой:
-
7 Страниц