Первый банковский!: Вторая волна кризиса? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вторая волна кризиса? разговор с Ак Сарбазом. Оценка: ****- 3 Голосов

#21 Пользователь офлайн   Ватман 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 November 2007 - 17:24

Просмотр сообщенияRand Stark (05.11.07) писал:

Цитата

По моему кейнсианский подход актуален в любой момент управления экономикой государства.

Только не в условиях рыночной коррекции денежно-кредитного обращения, не в условиях инфляционного таргетирования. По сути кейнсианская политика это политика государства в условиях кризиса. В том варианте котором предлагает Ак Сарбаз предлагается практически все функции частного финансового сектора переключить на государство и тем самым снизить риски дефолта.

Вы предлагаете доверить экономическую политику, то бишь национальную безопасность недоумкам из АФН, Нацбанка и другим госструктурам? Людям с нищебродской психологией "побыстрее срубить пару сотен косых", которые получая от силы 120 тыс тенге зарплату, позволить ворочать миллиардами?

Посмотрите отчеты НацБанка и посчитайте который год он заканчивает свою деятельность с убытком... Это Сарбаза перл или ваш личный, г-н Ранд Старк?
0

#22 Пользователь офлайн   Финт 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 November 2007 - 17:27

Цитата

По моему кейнсианский подход актуален в любой момент управления экономикой государства.

Только не в условиях рыночной коррекции денежно-кредитного обращения, не в условиях инфляционного таргетирования. По сути кейнсианская политика это политика государства в условиях кризиса. В том варианте котором предлагает Ак Сарбаз предлагается практически все функции частного финансового сектора переключить на государство и тем самым снизить риски дефолта.

Что - то я не помню, чтобы на теории занятости процента и денег на обложке было написано открывать только когда придет попа. :blink: Можно с позиции государства конечно так думать - прошел кризис, переходим к либерализму, забиваем на все и спим, ждем пока "невидимая рука рынка" сама все отгладит.

Не получится переключить на государство. Государство неповортливо и и способно только задавть направления главных ударов. Частный сектор гораздо более интенсивнее и мобильнее. Главное конкурентоспособнее.
А монополизироват финансовый рынок - это верный крах фин. системы.
Так же как совковый монополисты типа омского Газмяса развалились в конкурентной среде.
0

#23 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 05 November 2007 - 17:37

Цитата

Посмотрите отчеты НацБанка и посчитайте который год он заканчивает свою деятельность с убытком... Это Сарбаза перл или ваш личный, г-н Ранд Старк?

Это не мое утверждение. Надеюсь вы ухватились за этот "перл" не потому что у вас нет что сказать на его аргументы. А касательно "студент Нархоза", "грамотный экономист" и прочих эпитетов которыми вы меряете способность человека оценивать ситуацию, то они по большому счету надоели. Читая посты Ак Сарбаза некоторых "экономистов" хватает только на "да это же полная антинаука", да любой студент поймет, да не считаю нужным.....Вы докажите реальными весомыми аргументами, каждое утверждение (и не надо оправдываться что времени жалко или нет, раз взялись оценивать давайте по полной).

И езще один момент вашего мнения о текущей ситуации (второй волне кризиса) мы так и не услышали за многочисленными замечаниями.

Вообще не нанимался к г-ну Ак Сарбазу в адвокаты, просто предоставляю возможность пообсуждать все меры и действия Правительства в условиях заметного кризиса в экономике спровоцированного финансовым сектором.
0

#24 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 05 November 2007 - 17:50

Цитата

Что - то я не помню, чтобы на теории занятости процента и денег на обложке было написано открывать только когда придет попа. :blink: Можно с позиции государства конечно так думать - прошел кризис, переходим к либерализму, забиваем на все и спим, ждем пока "невидимая рука рынка" сама все отгладит.

Вы не поняли что я хотел сказать, объясняю
мое первоначальное утверждение касалось, того что кейнсианские методы работают только в условиях кризисных явлений, а так как у нас последние 4 года был рост а последнее десятилетие в экономической политике управление царили мейнстримовские монетарные настроения, то жеский переход на централизацию власти, а также к активному стимулированию отраслевой экономики за счет госзаказов может привести к катострофическим последствиям. Как то чрезмерное стимулирование потребительского сектора и соотвественно повсеместного роста цен, торговому дефициту и прочим неприятностям. Поэтому оптимальный для меня вариант эта политика неокейнсинцев включающих особый режим управления финансовыми потоками со стороны государства за счет существенного смягчения налоговой политики с одновременными рыночными рычагами денежного обращения. Все как по Дэнни Свидлоу. Ак Сарбаз в этом контексте склоняется скорее к Харроду и Гарри Стэнквилу с их классическим видением кейнсионской политки.

Цитата

Не получится переключить на государство. Государство неповортливо и и способно только задавть направления главных ударов. Частный сектор гораздо более интенсивнее и мобильнее. Главное конкурентоспособнее.
А монополизироват финансовый рынок - это верный крах фин. системы.
Так же как совковый монополисты типа омского Газмяса развалились в конкурентной среде.

Я частично согласен с этим утверждением в части тщетности монополизации рынка, но в целом я говорю о том, что государству надо переходить от чистого монетаризма к точечному неокейнсианству. Важно что бы государство создавало максимально большое количество буферных механизмов для всей экономики. Усиливая свою роль в антикризисном управлении со смягчением требований к деловой активности частного сектора.
0

#25 Пользователь офлайн   Ватман 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 November 2007 - 17:55

Вы докажите реальными весомыми аргументами, каждое утверждение (и не надо оправдываться что времени жалко или нет, раз взялись оценивать давайте по полной).

Аргументы? Их есть у меня... Аксарбаз пишет тут "почему ФРС может, а мы не можем?"...
США производит 10% мирового ВВП, а потребляет 40% ВВП. А Казахстан лишь по "сдаче нефти и зерна" в первой пятерке, а потребляет лишь Гелены и Прады GX...
Таким образом, ЦБ правительства США котируются, а казахстанские котируются только между нами всеми... Попробуйте миллион тенге свободно поменять
где-нибудь в Фергане... Вас в лучшем случае засмеют...

И езще один момент вашего мнения о текущей ситуации (второй волне кризиса) мы так и не услышали за многочисленными замечаниями.

Второй волны кризиса не будет. Ибо все акции БВУ на LSE прошли дно, почитайте вон тему "интересные акции"... До нуля ведь гипотетически цена не может упасть верно? Рынок недвижимости замер, однако это не может продолжаться вечность... Правительство задел сделало, теперь очередь за БВУ. Думаю теперь занимать как раньше никто не будет... Произойдет коррекция кредитной политики... Кроме того, важный политический момент... Если разразится вторая волна кризиса, то Масимову с Сайденовым равно как и Дунаеву не усидеть на своих креслах... А их портфельчики ой как дорого стоят... Еще аргументы?
0

#26 Пользователь офлайн   Warren_Buffeth 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 November 2007 - 18:06

Ватман зарулил нипадецки. Не лень же некоторым объяснять. Респект все равно.
0

#27 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 05 November 2007 - 18:13

Цитата

Аргументы? Их есть у меня...

давайте на стол :blink:

Цитата

Аксарбаз пишет тут "почему ФРС может, а мы не можем?"...
США производит 10% мирового ВВП, а потребляет 40% ВВП. А Казахстан лишь по "сдаче нефти и зерна" в первой пятерке, а потребляет лишь Гелены и Прады GX...
Таким образом, ЦБ правительства США котируются, а казахстанские котируются только между нами всеми... Попробуйте миллион тенге свободно поменять
где-нибудь в Фергане... Вас в лучшем случае засмеют...

заниматься подпечаткой безналичных тенге, для наших внутренних нужд. вторая часть фразы это существенная часть. Поясню здесь речь идет о том, что бы удовлетворить НУЖДЫ в гашении займов внутренних банков которые за счет этого смогут выкупать часть валютной выручки национальных экспортеров внутри страны и гасить свои долги за рубежом. При этом я считаю подразумевается способность самого Нацбака гасить инфляционные волны от таких впрыскиваний за счет стерилизованных интервенций. ТО ЕСТЬ ПЕРЕВЕСТИ международные долги в разряд внутренних госудасртвенных. Согласен с вами что фрс пользуется, тем что доллар не нуждается в четком обеспечении и обладает большим кредитом доверия в мире, размеры экономики, инфраструктура не сораизмеримы, и соотвественно экономика сша как самый большой импортер международного капитала чрезмерно зависима от международной конъюктуры.

Цитата

Второй волны кризиса не будет.

мне кажется она уже идет, после публикации рейтингов Мудис

Цитата

Ибо все акции БВУ на LSE прошли дно, почитайте вон тему "интересные акции".. До нуля ведь гипотетически цена не может упасть верно?

в этом случае мы бы говорили не о второй волне кризиса а о последнем дыхании дефолта. В любом случае цена на акции не упала бы существенно, особенно в контексте грядущих действий государства.

Цитата

Рынок недвижимости замер, однако это не может продолжаться вечность... Правительство задел сделало, теперь очередь за БВУ. Думаю теперь занимать как раньше никто не будет... Произойдет коррекция кредитной политики...

Коррекция уже произошла, но обвал цен на рынке недвижимости еще ожидается, что он за собой потянет, это тоже большой вопрос обсуждения.

Цитата

Кроме того, важный политический момент... Если разразится вторая волна кризиса, то Масимову с Сайденовым равно как и Дунаеву не усидеть на своих креслах... А их портфельчики ой как дорого стоят... Еще аргументы?

Ими кризис отрицается как таковой, так что для них последствия могут быть минимальны.
0

#28 Пользователь офлайн   Schaman 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 November 2007 - 19:03

Сразу скажу... ээээ... напечатаю....
читал "Белого война" и раньше. Поразила (на первых парах) объёмность рассмотрения ключевых моментов и чёткое прогнозирование взаимосвязанных процессов и всё это за долго (что самое удивительное!) до возникновения всех местных кризисов и дефолтов. ОдЫнАкО.... все эти прогнозы отчень напоминают результаты работы "ситуационной комнаты" - коллективного разума так сказать... просто не верится (и не поверю) шо был человек который предсказывал нынюшнюю ситуацию и небыл никем услышан. Более того этот человек не работает ни в БВУ 1 пятёрки ни в Гос.Учереждении однако имее доступ к информации и время для прогнозов на длительный период... но эт про "персоналию" предложеннЫю в качестве "описания темы"....
Теперь по "мерам"

Усиление и жесткая концентрация финансовой и иной власти в руках государства не есть выход из кризиса....

А вот меня в детстве учили - "Госыдарство - это йЯ!" - А вот Вы сразу делаете акцент на номенклатурность, "Властность" и "приблежённость" и "семейственность" в "государственности.... Меня больше устраивает "чёткая регламентация порядка и условий позволяющих БВУ проводить внешние заимствования" и в первую очередь одним из условий должен быть гарантийный-страховой взнос в фонд внешних займов (нет такого? ну так придумайте).... такой же фондик как и по компенсации дефолта стройрынка - и следить за этим должен Гос.Орган.
Дальше:

........мне кажется даже если подразумевать.......

.......чЁ йЯ сказав...?!?! .......... шутка Ранд_Старк!!! шутка..... :blink:

.....международный рынок будет и дальше испытывать проблемы с ликвидностью и прогнозируемым Ак Сарбазом сдвигом международной финансовой архитектуры с торону локального кризиса потребительского сектора.

Вы извините Ранд Старк... но эта локализация уже даже мне видна... с моим то самообразованием... даж могу предсказать - весь 2008 точно ......

....Меня больше интересует как относятся коллеги к идее подпечатывания электронных тенге как мере преодаления зависимости от международных заимствований....

Это типа АкСарбаз предлагает банковскийй кризис сделать инфляционным? О Да!!! таким образом можно более мягко перераспределить нагрузку по финансовым обязательствам с 10 челов на всё население.... Может быть оно (население) потом не "вякнет"... может быть...
Есчо...

Чтобы выйти из кризиса, я считаю, что нужно первоочередно расширить госрасходы:
- выкупить все стоящие проекты по схеме "себестоимость плюс 30-50% прибыли". Прибыль надо обязательно заложить, так частный сектор должен жить, и более того, чтобы этот частный сектор продал свои проекты государству.;

НаФиГа ГОС...?!?! А открытые торги (аукционы с нормальным рыночным дисконтом) с прямым участием забугорных инвесторов?

- развить максимально тенговое кредитование по исламским механизмам;

Алло!!! это такой метод выхода из кризиса? Не можешь отдать кредит от "светского" БВУ - на те ещё один от "исламского"... не отдашь..... чего там бывает?

- ввести максимально жесткие антиспекулятивные барьеры;

Горбачёвщина.... закончится тем же...

- выкупить контрольный пакет акций во всех банках второго уровня, имеющих внешние займы;
- самым жестким образом наказывать тех спекулянтов, которые попытаются своей жадностью дестабилизировать сегодняшнюю и без еле-еле стабильную обстановку. Надо показательно устроить конфискацию всего имущества тех спекулянтов, которые нажились на подсолнечном масле и хлебе.....
.....Компромисс - к власти должен прийти жесткий человек, который сможет сплотить всю элиту вокруг себя и вычистить ее от вредных ее представителей. Только это позволит быстро выйти из кризиса и предотвратить беспорядок и смуту в обществе......

Не поёму.... это из "Майн кампф" или из трудов Мао....?

Так что, сейчас вся надежда на нефтяной сектор и на государственные резервы, которые пойдут оттягивание кризиса. На мой взгляд, меры предложенные правительством - правильные, а именно:
- замораживание всех новых проектов, даже тех, у которых земля выкуплена, а фундамент не залит;
- выкуп всех имеющихся проектов по себестоимости и обеспечение завершение их строительства;
- выделение средств на поддержание системы ипотечных кредитов;
- выделение кредитов банкам для поддержания ликвидности.
Все этим меры делаются для того, чтобы оттянуть коллапс рынка до 1 марта 2008 года. Власти, да и не только они, надеются, что до этого времени рынок внешних займов откроется и деньги опять потекут в нашу экономику. Хотя зарубежом ситуация грозит второй волной.

То есть коллапс всётки будет.... и расчёт опять на внешние займы....

Вы лучше скажите....Почему этот финансово-экономический гений... (а по другому его сейчас не воспринимают).... с лёгкой ханжеской улыбой допустил (не проинформировал, не обосновал, не доказал) все нынешние "коллизии"?!?! А?
То есть энтот "товарищъ" (или "группа товаризчей" знал и предпринимал "шаги и меры" в рамках семейного или кланового бюджета... а все остальные - быдло, которое должно рукоплескать ему по итогам октября 2007 г. и с трепетом ждать когда ентот АкСарбаз спасёт страну к марту 2008 г за счёт опять таки "забугорных" инвестиций и их распределения уже по религиозному признаку...ТАК?

P.S. любые "наезды" воспринимаю как признание моей правоты!

Сообщение отредактировал Schaman: 05 November 2007 - 19:25

0

#29 Пользователь офлайн   Schaman 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 November 2007 - 19:50

..........переход на централизацию власти, а также к активному стимулированию отраслевой экономики за счет госзаказов может привести к катострофическим последствиям. Как то чрезмерное стимулирование потребительского сектора и соотвественно повсеместного роста цен, торговому дефициту и прочим неприятностям. Поэтому оптимальный для меня вариант эта политика неокейнсинцев включающих особый режим управления финансовыми потоками со стороны государства.....................................................................
......с одновременными рыночными рычагами денежного обращения..........
.....................Важно что бы государство создавало максимально большое количество буферных механизмов для всей экономики. Усиливая свою роль в антикризисном управлении со смягчением требований к деловой активности частного сектора.

Вот ежели выкинуть (извините) Ваше высказывание о налогах - Супер..........
вот тока про кени....какихтама.... не понял............ :blink:
0

#30 Пользователь офлайн   Alihan K 

• Специалист

Отправлено 05 November 2007 - 21:05

Вместо того, что бы лечить причину болезни, пытаемся вылечить её последствия... Не по китайски как то :blink:
На мой взгляд ак Сарбаз во многом прав, но нынешную экономику нельзя доверить нашим "руководителям". Они же не думают о КЗ - у них всё там, за бугром начиная с Маскеу.
Тут системсу менять надо. Ведь те деньги, которые НацФонд держит под 2-4%% за рубежом наши же банки берут под 10-12%%. Т.е. на голом месте отдаём с 20 миллиардов 1.2 - 1.5. миллиардов у.е. в год за красиво живёшь. И сказки басы что эти деньги держатся там что бы избежать перегрева взяты из репертуара о белом бычке, больно по слогу схожи. Мне доводилось сталкиваться с инвестпроектами Кувейта - это был реальный бизнес, да и сейчас по прежнему действует.
Выходы есть, например - инвестиция госсредств в венчурные фонды по примеру Америки 80-х (программа Р.Рейгана - почитайте), research & development проекты на разработку новых технологий и очень важно - строительсто дорог между городами (пример Ф.Д. Рузвельта во время депрессии).
Только прилетел из Европы, где продукты питания такие же если не дешевле чем в КЗ, а ведь там доход в разы больше. Стройматериалы дешевле чем у нас на барахолке, про одежду и не говорю. А самое главное - есть ответственность власти перед народом, когда избирательный бюллетень решает судьбу чиновника руками человека почувствовавшего результаты управления своим кошельком.
А мы - ..... писать даже не хочется. 4 ярда переложили на наши плечи и хоть бы хны. Может попросим что бы 40 ярдов положили?
Систему менять надо АкСарбаз!!! Систему! А так, от перемены мест слагаемых сумма не изменится.
0

#31 Пользователь офлайн   Ватман 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 November 2007 - 08:58

Просмотр сообщенияAlihan K (05.11.07) писал:

Вместо того, что бы лечить причину болезни, пытаемся вылечить её последствия... Не по китайски как то :blink:
На мой взгляд ак Сарбаз во многом прав, но нынешную экономику нельзя доверить нашим "руководителям". Они же не думают о КЗ - у них всё там, за бугром начиная с Маскеу.

Как это не думают о КЗ? Кого вы конкретно имеете в виду? Кто держит бабки в МСК?

Тут системсу менять надо. Ведь те деньги, которые НацФонд держит под 2-4%% за рубежом наши же банки берут под 10-12%%.

И что теперь на свои же бабки сами себе продавать/покупать ресурсы? Вы наверно забыли, что БВУ у нас преимущественно частные, а нацфонд это государственные бабки...

Выходы есть, например - инвестиция госсредств в венчурные фонды по примеру Америки 80-х (программа Р.Рейгана - почитайте), research & development проекты на разработку новых технологий и очень важно - строительсто дорог между городами (пример Ф.Д. Рузвельта во время депрессии).

Вы наверно долго в Европе были... Начиная с 2004 года в строительство автодорог было вложено порядка 40 млрд тенге (возможно даже больше)...

Только прилетел из Европы, где продукты питания такие же если не дешевле чем в КЗ, а ведь там доход в разы больше. Стройматериалы дешевле чем у нас на барахолке, про одежду и не говорю. А самое главное - есть ответственность власти перед народом, когда избирательный бюллетень решает судьбу чиновника руками человека почувствовавшего результаты управления своим кошельком.

Насколько известно ни Вас, ни меня и никого не лишал права голосовать. А избирательные механизмы во всех странах за маленькими расхождения в основном одинаковы...

А мы - ..... писать даже не хочется. 4 ярда переложили на наши плечи и хоть бы хны. Может попросим что бы 40 ярдов положили?
Систему менять надо АкСарбаз!!! Систему! А так, от перемены мест слагаемых сумма не изменится.

На чьи лично плечи переложили 4 ярда? На мои? Ну так я не чувствую, на плечи моего соседа? Ну так он тоже не возмущается... И что вы имеете под названием "Система"? Нашего Елбасы или министра Галыма Оразбакова?
0

#32 Пользователь офлайн   Alihan K 

• Специалист

Отправлено 06 November 2007 - 09:43

2 Батман / Ваффет

Надо понимать смысл написанного а не раздувать полемику.
Дороги? Только 2 в более менее нормальном состояни - Алматы - Бишкек и Алматы - Бурабай. Посмотрите на качество дорог в Западном или Восточном КЗ. Сидят как сурки не зная картины и разглагольствуют. Я весь КЗ проехал с востока на запад и с севера на юг и сам видел в каком состоянии дороги. 40 миллиардов это 340 миллионо долларов - 340 км дорог при коэффициете 1 км = 1 м у.е. Хватит ли этих денег на нормальные дороги? В/у 2 дороги уже существовали, их чуток расширили и положили хороший асфальт, поэтому обошлось дешевле.

НацФонд должен спонсировать инфраструктурные проекты, на которые у комбанков не хватает денег, а у нас наоборот, напрягают комбанки для финансирования инфры....

Насчёт того, кто держит бабки за кордоном обратитесь к силовикам - они всё знают.

По поводу 4 ярдов - почувствуется в следующем году, когда вырастут цены на энергоносители, продукты питания, комуслуги и пр. Ну вам любезнейший похоже это не грозит, живёте себе на жайлау, топите тезекпен, ездите ешекпен, и кушаете себе экологически чистые продукты. Ну могу только порадоваться за Вас.

На счёт системы: рыба гниёт с головы. делайте выводы сами.
0

#33 Пользователь офлайн   RAYBEK 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2007 - 10:15

ух, какие страсти тут бушуют.
Не могу не высказаться. Бисмилла.
Ак сарбазовские высказывания вроде бы правильные. Но!
Я считаю, что расчитаны они на большую аудиторию, не экономистов. На простых обывателей.
Одно его предложение о печатании денег чего стоит. Думаю Шаман очень правильно все расписал, хотя стиль его изложения, хм... интересный. Красиво переложить трудности на плечи 15 млн. с плеч чуть более сотни человек очень запросто можно.
И предложения Ак сарбоза - лишь временные меры, которые смягчат или отложат более серьезные последствия.
И здесь Алихан прав - нужно лечить причину болезни.
Есть много желающих прибрать нефтяные деньги.
Кроме венчурных фондов, я считаю, что государство должно наконец заняться своим непосредственным делом и перестать заниматься бизнесом. Оставьте бизнес частным лицам.
Создайте условия! Когда я буду знать, что могу доверять врачам, учителям, авиадиспетчерам, судам, правохранительным органам, наконец, самому правительству, тогда я сам буду активно заниматься бизнесом, буду развивать бизнес и платить налоги. Не нужны никакие меморандумы и соглашения о взаимопонимании между мной и акимом.
Последнее время несколько раз сталкивался с таким мнением: заходит разговор об обучении за рубежом, на что наши агашки говорят: "а чему они там научатся? нахватаются высоких материй, а сюда приедут и будут далеки от реальности. Не умеют договориться, дать взятку и т.п."
Да это наша реальность, но это не значит, что она правильная. Для многих в Кз все держится на взятках, таков менталитет и его нужно ломать. Предлагаю на деньги нацфонда в течение 10-25 лет отправлять всех (или почти всех) выпускников школ учиться за рубеж. Вот когда у нас будет целое поколение с новым менталитетом, только тогда можно говорить о каких-то достижениях в сфере коррупции.
Плюс - вывод денег из страны - снижение инфляционного давления.
Плюс - образование - самая лучшая инвестиция.
Кроме того, можно пригласить ученых-экономистов уже сделавших себе имя. Именно ученых, а не удачливых бизнесменов. Заплатить ему хорошие деньги, и посадить министром экономики или премьером. Вот для него будут главным не запятнать свое имя и доказать на деле свои знания и теории и т.п.

Следующее направление - здравохранение. Тоже не даст моментального эффекта, а значит также можно отнести к долгосрочным инвестициям. Недавно один знакомый сказал, у него родственник работает в центре спида в г. Алматы. Так там началась волна вич-инфекций. А сверху указание - не портить статистику.
Что делают? Приходит человек сдавать анализы, у него вич. Так не просто наверх дают красивую статиститку самому человеку говорят, что он здоров. Хотя у него ВИЧ! И он идет дальше заражать. Шымкент - не последний случай, ждите повтора в Алматы и других городах. А все ведь идет с головы. А в Шымкенте вообще интересно, как эти врачи выходят из дома - давно родители тех детей должны были их всех перестрелять. Видимо даже здоровье детей продали.
Как я могу доверять врачам?! Да с таким здравохранением к 2030 г. в Кз будет два поколения хронически больных людей, т.е. примерно половина населения.

Везде взятки, даже в коммерческие структуры, которые вроде бы направлены на получение прибыли, приходят взятки: выгодно работать либо в продажах, либо в закупках. И там и там можно нарубить на откатах.
Даже в банковской сфере, которую я считаю как наиболее конкурентную, существуют свои 10% за кредит. Хотя тот же кредитчик получает зп за выдачу кредитов, бонусы за выполнение и перевыполнение плана.

Как я могу развивать свой бизнес, если не уверен, что завтра не придет какой-нить агашка и не заберет его у меня?! И суды только в этом ему помогут. Не говоря уже о силовых ведомствах.
Сейчас у всех госорганов свои направления деятельности - каждый по своему рубит деньги. Так сказать, определенные направления бизнеса: розница, малый, средний, крупные корпорации.

Если что не получается - запретить. Не может руководство решить проблему на дорогах - запретить ввоз машин.
Тут же приводится ужасающая статистика. А кто-нить собирал статистику об авариях по причине колдобин на дорогах?! Да просто пусть выедет на Капчагай и увидит, что постоянно аварии в одном и том же месте. Что удивительно - в этом месте дорога как после бомбежки.
Не получается навести порядок в области земельных отношений - запретить куплю-продажу земли.
Почему одних сносят бульдозером и судят, а других мило просят, да еще и выкупают незаконную недвижимость по европейским ценам. При том сами признают, что она незаконна. т.е. один дал взятку, а другой ее получил.
Факт налицо! Вот где должна быть борьба с коррупцией!
В других странах чиновник бы сам подал в отставку, а у нас просто переводится в другую сферу/область.

В области красивой статистики мы впереди планеты всей.
Недавно где-то показывали, что пока мы стремились попасть в 50 стран, разогнались и сами не заметили, как попали в двадцатку.
Менять нужно саму первопричину: систему, менталитет. И начать предлагаю с молодежи. Пока целое поколение не перевоспитаем, так и будут агашки насаждать свое мышление.
0

#34 Пользователь офлайн   Ватман 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 November 2007 - 10:20

Просмотр сообщенияAlihan K (06.11.07) писал:

2 Батман / Ваффет

Надо понимать смысл написанного а не раздувать полемику.
Дороги? Только 2 в более менее нормальном состояни - Алматы - Бишкек и Алматы - Бурабай. Посмотрите на качество дорог в Западном или Восточном КЗ. Сидят как сурки не зная картины и разглагольствуют. Я весь КЗ проехал с востока на запад и с севера на юг и сам видел в каком состоянии дороги. 40 миллиардов это 340 миллионо долларов - 340 км дорог при коэффициете 1 км = 1 м у.е. Хватит ли этих денег на нормальные дороги? В/у 2 дороги уже существовали, их чуток расширили и положили хороший асфальт, поэтому обошлось дешевле.

На хер закапывать бабки в дороги, по которым будут ездить мопеды и мотоциклы с люльками, в лучшем случае праворукие контрас. Основные транспортные артерии починены, а развивать инфраструктуру вашего родного Шалкарского района Актюбинской области уж извините...

НацФонд должен спонсировать инфраструктурные проекты, на которые у комбанков не хватает денег, а у нас наоборот, напрягают комбанки для финансирования инфры....

Вам надо устроить экскурс в ФУР "Казына", чтобы вы посмотрели презентации кто у нас финансирует ифраструктурные проекты... Могу по блату на прием к К. Келимбетову завести :-)

Насчёт того, кто держит бабки за кордоном обратитесь к силовикам - они всё знают.

Да чушь вы болтаете любезный, знали бы силовики, давно бы прищучили теневиков :-)

Живёте себе на жайлау, топите тезекпен, ездите ешекпен, и кушаете себе экологически чистые продукты. Ну могу только порадоваться за Вас.

Типа я мамбос приджайлауский? В свою очередь интересно было бы узнать, откуда Ваши корни?

На счёт системы: рыба гниёт с головы. делайте выводы сами.

А почему бы сразу не сказать "Долой Елбасы!!!"? Или "Долой премьер-министра!!!"? Я вот допустим из вашего пространного поста про "Систему" и про "Рыбу" вывода сделать не могу... Или может Всевышний виноват в ипотечном кризисе?
0

#35 Пользователь офлайн   Финт 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 November 2007 - 10:21

Просмотр сообщенияВатман (05.11.07) писал:

Цитата

Вы предлагаете доверить экономическую политику, то бишь национальную безопасность недоумкам из АФН, Нацбанка и другим госструктурам? Людям с нищебродской психологией "побыстрее срубить пару сотен косых", которые получая от силы 120 тыс тенге зарплату, позволить ворочать миллиардами?

Лучше им, чем недоумкам из Казкома, БТА и других, которые в погоне за частной выгодой готовы сдать все что угодно. Недоумки из АФН никсколько их кстати не защищаю, в прошлом году предлагали урезать внешние заимствования, а недоумки из банков при поддержке своих акционеров отжали АФН и отдавили эту инициативу.
Опять таки кто тут неправ в такой ситуации: Приходят проверяют банк. Начисляют провизии по правильному. После этого банк начинает предлагать денег и давить через лобби. В результате АФН получает денег, а провизии снимают. Вроде как все в выигрыше. Что видим в результате???

А насчет "нищебродской психологии"... Сколько бы человек не получал психологию его не изменишь. И я хочу сказать, что недоумки из АФН аболютно равноценны недоумкам из банков. Теже люди из того же народа.
0

#36 Пользователь офлайн   Ватман 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 November 2007 - 10:32

Просмотр сообщенияRAYBEK (06.11.07) писал:

Последнее время несколько раз сталкивался с таким мнением: заходит разговор об обучении за рубежом, на что наши агашки говорят: "а чему они там научатся? нахватаются высоких материй, а сюда приедут и будут далеки от реальности. Не умеют договориться, дать взятку и т.п."

Слушаться надо агашек, мой вам совет, молодой человек! Вы вот все думаете, что на западе никто взяток не берет? Сам лично дорожным полицейским впаривал на лапу. Один раз в Фениксе штат Аризона за превышение, второй раз в Лондоне за выезд на встречку... При этом особо англ язык не знаю... Язык отката не имеет границ. Даже марсианам откат можно впарить...

Просмотр сообщенияRAYBEK (06.11.07) писал:

Везде взятки, даже в коммерческие структуры, которые вроде бы направлены на получение прибыли, приходят взятки: выгодно работать либо в продажах, либо в закупках. И там и там можно нарубить на откатах.
Даже в банковской сфере, которую я считаю как наиболее конкурентную, существуют свои 10% за кредит. Хотя тот же кредитчик получает зп за выдачу кредитов, бонусы за выполнение и перевыполнение плана.

Даже библейская заповедь велит делиться, поэтому это нормальная практика... "911 по Фаренгейту" смотрели? Даже семья Бушей не гнушалась откатами, почему бы наоборот не узаконить... Вот тут некоторые предлагают узаконить проституцию и наркотики... Я предлагаю узаконить взятки...
Кроме того, посмотрите саму процедуру размещения на LSE. Компания эмитент ЦБ тратит в среднем 1-4% от предполагаемой выручки, разве это не откат или не скрытая взятка?
0

#37 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2007 - 11:01

почему то думаю что господин Батман занимает руководящие посты в НурОтане (можно сказать шутка?)

/без перехода на личности - просто понять почему он так думает, так сказать понять логику мышления и базовые ценности/

Сообщение отредактировал Старатель: 06 November 2007 - 11:27

0

#38 Пользователь офлайн   Peasant 

• Специалист

Отправлено 06 November 2007 - 11:03

Почитал Ак Сарбаза - по моему бред сивой кобылы.
0

#39 Пользователь офлайн   Простой обыватель 

• Стажер

Отправлено 06 November 2007 - 11:12

Вы переходите на личности в споре а это не есть хорошо, как известно.
Я в целом поддерживаю Алихана-рыба гниет с головы, и уточняю с Правительства.Эти ребята молодые да ряьные-пока не продадут всю страну не успокоятся.А все разговоры типа приструнивают зарвавшихся спекулянтов-так это ж просто разговоры.Ну где это видано чтобы подорожало не не 5 тенге не 10 а сразу в разы.Что уж мелочиться-повысит масло так в два -два с половиной раза, я не оперирую процентами а говорю простым языокм чтобы все было понятно.Потому что им привычно летать на собстенных самолетах и не привыкли мелочиться что там миллиард туда-миллиард сюда.А мы до начала след зп не можем дотянуть а сейчас так подавно, скоро забудем что такое одеваться и про развлечения.Поэтому единственный выход-на гос.службу ставить человека с именем и кот боялся бы его запятнать. а то все ср-ва госбюджета пройдут через их фирмы, это как посадить мышь в сырную лавку.
0

#40 Пользователь офлайн   Ватман 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 November 2007 - 11:35

Просмотр сообщенияПростой обыватель (06.11.07) писал:

Вы переходите на личности в споре а это не есть хорошо, как известно.
Я в целом поддерживаю Алихана-рыба гниет с головы, и уточняю с Правительства.Эти ребята молодые да ряьные-пока не продадут всю страну не успокоятся.А все разговоры типа приструнивают зарвавшихся спекулянтов-так это ж просто разговоры.

Вы лукавите, уважаемый :-)
Если читали Конституцию, то наверно знаете, что сейчас мы плавно переходим к парламентскому правлению, но транзитно находимся в президентской форме правления... Поэтому ругать акимов и министров как минимум некомпетентно, ибо все стратегические решения принимаются в Администрации Президента... Поправьте, если я ошибаюсь...

Просмотр сообщенияПростой обыватель (06.11.07) писал:

Ну где это видано чтобы подорожало не не 5 тенге не 10 а сразу в разы.Что уж мелочиться-повысит масло так в два -два с половиной раза, я не оперирую процентами а говорю простым языокм чтобы все было понятно.Потому что им привычно летать на собстенных самолетах и не привыкли мелочиться что там миллиард туда-миллиард сюда.А мы до начала след зп не можем дотянуть а сейчас так подавно, скоро забудем что такое одеваться и про развлечения.Поэтому единственный выход-на гос.службу ставить человека с именем и кот боялся бы его запятнать. а то все ср-ва госбюджета пройдут через их фирмы, это как посадить мышь в сырную лавку.

Мы живем в стране, которая интегрирована в мировое сообщество... Если цена на зерно выросла в 2 раза, то не подорожать хлеб и его производные никак не могут, то же самое и с ГСМ и прочими конвертируемыми субпродуктами... Другое дело, что иногда Правительство замедленно реагирует на то или иное событие... Я не защищаю всех министров (некоторых даже органически не перевариваю), но тем не менее власть все контролирует и ведет адекватную политику...
0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему