Сразу скажу... ээээ... напечатаю....
читал "Белого война" и раньше. Поразила (на первых парах) объёмность рассмотрения ключевых моментов и чёткое прогнозирование взаимосвязанных процессов и всё это за долго (что самое удивительное!) до возникновения всех местных кризисов и дефолтов. ОдЫнАкО.... все эти прогнозы отчень напоминают результаты работы "ситуационной комнаты" - коллективного разума так сказать... просто не верится (и не поверю) шо был человек который предсказывал нынюшнюю ситуацию и небыл никем услышан. Более того этот человек не работает ни в БВУ 1 пятёрки ни в Гос.Учереждении однако имее доступ к информации и время для прогнозов на длительный период... но эт про "персоналию" предложеннЫю в качестве "описания темы"....
Теперь по "мерам"
Rand Stark (05.11.07) писал:
Усиление и жесткая концентрация финансовой и иной власти в руках государства не есть выход из кризиса....
А вот меня в детстве учили - "Госыдарство - это йЯ!" - А вот Вы сразу делаете акцент на номенклатурность, "Властность" и "приблежённость" и "семейственность" в "государственности.... Меня больше устраивает "чёткая регламентация порядка и условий позволяющих БВУ проводить внешние заимствования" и в первую очередь одним из условий должен быть гарантийный-страховой взнос в фонд внешних займов (нет такого? ну так придумайте).... такой же фондик как и по компенсации дефолта стройрынка - и следить за этим должен Гос.Орган.
Дальше:
........мне кажется даже если подразумевать.......
.......чЁ йЯ сказав...?!?! .......... шутка Ранд_Старк!!! шутка.....
.....международный рынок будет и дальше испытывать проблемы с ликвидностью и прогнозируемым Ак Сарбазом сдвигом международной финансовой архитектуры с торону локального кризиса потребительского сектора.
Вы извините Ранд Старк... но эта локализация уже даже мне видна... с моим то самообразованием... даж могу предсказать - весь 2008 точно ......
....Меня больше интересует как относятся коллеги к идее подпечатывания электронных тенге как мере преодаления зависимости от международных заимствований....
Это типа АкСарбаз предлагает банковскийй кризис сделать инфляционным? О Да!!! таким образом можно более мягко перераспределить нагрузку по финансовым обязательствам с 10 челов на всё население.... Может быть оно (население) потом не "вякнет"... может быть...
Есчо...
Чтобы выйти из кризиса, я считаю, что нужно первоочередно расширить госрасходы:
- выкупить все стоящие проекты по схеме "себестоимость плюс 30-50% прибыли". Прибыль надо обязательно заложить, так частный сектор должен жить, и более того, чтобы этот частный сектор продал свои проекты государству.;
НаФиГа ГОС...?!?! А открытые торги (аукционы с нормальным рыночным дисконтом) с прямым участием забугорных инвесторов?
- развить максимально тенговое кредитование по исламским механизмам;
Алло!!! это такой метод выхода из кризиса? Не можешь отдать кредит от "светского" БВУ - на те ещё один от "исламского"... не отдашь..... чего там бывает?
- ввести максимально жесткие антиспекулятивные барьеры;
Горбачёвщина.... закончится тем же...
- выкупить контрольный пакет акций во всех банках второго уровня, имеющих внешние займы;
- самым жестким образом наказывать тех спекулянтов, которые попытаются своей жадностью дестабилизировать сегодняшнюю и без еле-еле стабильную обстановку. Надо показательно устроить конфискацию всего имущества тех спекулянтов, которые нажились на подсолнечном масле и хлебе.....
.....Компромисс - к власти должен прийти жесткий человек, который сможет сплотить всю элиту вокруг себя и вычистить ее от вредных ее представителей. Только это позволит быстро выйти из кризиса и предотвратить беспорядок и смуту в обществе......
Не поёму.... это из "Майн кампф" или из трудов Мао....?
Так что, сейчас вся надежда на нефтяной сектор и на государственные резервы, которые пойдут оттягивание кризиса. На мой взгляд, меры предложенные правительством - правильные, а именно:
- замораживание всех новых проектов, даже тех, у которых земля выкуплена, а фундамент не залит;
- выкуп всех имеющихся проектов по себестоимости и обеспечение завершение их строительства;
- выделение средств на поддержание системы ипотечных кредитов;
- выделение кредитов банкам для поддержания ликвидности.
Все этим меры делаются для того, чтобы оттянуть коллапс рынка до 1 марта 2008 года. Власти, да и не только они, надеются, что до этого времени рынок внешних займов откроется и деньги опять потекут в нашу экономику. Хотя зарубежом ситуация грозит второй волной.
То есть коллапс всётки будет.... и расчёт опять на внешние займы....
Вы лучше скажите....Почему этот финансово-экономический гений... (а по другому его сейчас не воспринимают).... с лёгкой ханжеской улыбой допустил (не проинформировал, не обосновал, не доказал) все нынешние "коллизии"?!?! А?
То есть энтот "товарищъ" (или "группа товаризчей" знал и предпринимал "шаги и меры" в рамках семейного или кланового бюджета... а все остальные - быдло, которое должно рукоплескать ему по итогам октября 2007 г. и с трепетом ждать когда ентот АкСарбаз спасёт страну к марту 2008 г за счёт опять таки "забугорных" инвестиций и их распределения уже по религиозному признаку...ТАК?
P.S. любые "наезды" воспринимаю как признание моей правоты!
Сообщение отредактировал Schaman: 05 November 2007 - 19:25