Первый банковский!: Вторая волна кризиса? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вторая волна кризиса? разговор с Ак Сарбазом. Оценка: ****- 3 Голосов

#41 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2007 - 11:47

Просмотр сообщенияПростой обыватель (06.11.07) писал:

Вы переходите на личности в споре а это не есть хорошо, как известно.
Я в целом поддерживаю Алихана-рыба гниет с головы, и уточняю с Правительства.Эти ребята молодые да ряьные-пока не продадут всю страну не успокоятся.А все разговоры типа приструнивают зарвавшихся спекулянтов-так это ж просто разговоры.Ну где это видано чтобы подорожало не не 5 тенге не 10 а сразу в разы.Что уж мелочиться-повысит масло так в два -два с половиной раза, я не оперирую процентами а говорю простым языокм чтобы все было понятно.Потому что им привычно летать на собстенных самолетах и не привыкли мелочиться что там миллиард туда-миллиард сюда.А мы до начала след зп не можем дотянуть а сейчас так подавно, скоро забудем что такое одеваться и про развлечения.Поэтому единственный выход-на гос.службу ставить человека с именем и кот боялся бы его запятнать. а то все ср-ва госбюджета пройдут через их фирмы, это как посадить мышь в сырную лавку.

тогда давайте понимать
кто не продаст в правительстве (Президент это гарантия стабильности), а вот правительство(((
и какими базовыми ценостями надо обладать...

нынешняя "оппозиция" типа Акжола продаст еще быстрее, все это понимают, поэтому и процент голосования за них был низок, если еще вычесть протестное голосование. то никакой

один из вариантов - выкупить / привезти нескольких вождей племен, где еще есть честность, из Африки и посадить в правительство, будут хорошо вести надарим стекла и блестящих вещей из квазикремниевых проектов а будут плохо вести съедим нафиг...

например много ума не надо что бы решить вопрос с затонированными стеклами (которое при всем своем уме и решительности ни правительство, ни гаишники решить не могут),

подошел честный вождь видет стекло темное затонированное, раз его дубинкой и все... (БЕЗ ВСЯКОГО КЕЙНСИЯНСТВА И МОНЕТАРИЗМА)
и вождь доволен (стеклышки, бусы для его племени) и закон исполняется...

какие еще варианты простых и эффективных решений можно предложить. такой например

1) если в ДТП попала машина с затонироваными стеклами, то она однозначно неправа, так как техсостояние ее не выдерживает критики
2) если у человека выявлена машина с тонировкой, то все машины членов семьи и всех сотрудников фирмы, где работает человек где машина затонирована, должны проходить техосмотр 6 раз в год
3) ТОТ КТО УВИДЕЛ МАШИНУ С ТАКИМИ СТЕКЛАМИ МОЖЕТ ЕЁ КОНФИСКОВАТЬ В СВОЮ ПОЛЬЗУ, или получить вознаграждение в размере 1000 баков при написании заявлении в ГАИ

в общем начать самим исполнять законы с мелочей, а там и привычка появится

Сообщение отредактировал Старатель: 06 November 2007 - 11:55

0

#42 Пользователь офлайн   Простой обыватель 

• Стажер

Отправлено 06 November 2007 - 11:48

Со стороны может так и выглядит, что решение идет с Администрации Президента а с чьей подачи,?
На счет мировых цен-извините, вот не надо нам говорить об этом, в стране где это все производится и растет.можно регулировать в таком случае.А почему не говорится тогда сколько у нас получает учитель пенсионер?Столько же сколько и на Западе, давайте не будем сравнивать кое-что с кое с чем.Давайте уже наконец отвечать за себя и сравнивать только с собой.А то чуть что а вот на Западе.А зп на Западе еще раз повторяю-вам и не снилось учителя и все остальные вам наз-ся.Да и нам, банкирам сколько их клерк получает и сколько мы.Не говорю о некоторых типа вас дорогой Ватман, наверное вам еще хватает зп, а мы уже думаем чем еще заниматься, чтобы нормально жить а не существовать.
0

#43 Пользователь офлайн   Ватман 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 November 2007 - 11:57

На счет мировых цен-извините, вот не надо нам говорить об этом, в стране где это все производится и растет.можно регулировать в таком случае.

Позвольте вам напомнить, что у нас сельское хозяйство, впрочем как и остальные отрасли частные... Если фермер вырастил зерно, то не нам с вами ему указывать кому и за сколько продавать произведенную им продукцию...

А почему не говорится тогда сколько у нас получает учитель пенсионер? Столько же сколько и на Западе, давайте не будем сравнивать кое-что с кое с чем.Давайте уже наконец отвечать за себя и сравнивать только с собой.А то чуть что а вот на Западе.А зп на Западе еще раз повторяю-вам и не снилось учителя и все остальные вам наз-ся.

Хорошие и компетентные учителя поверьте мне не бедствуют... Сам лично не раз и не два подогревал любимых моими детками учителей конвертиками....

Да и нам, банкирам сколько их клерк получает и сколько мы.Не говорю о некоторых типа вас дорогой Ватман, наверное вам еще хватает зп, а мы уже думаем чем еще заниматься, чтобы нормально жить а не существовать.

Рядовой клерк лондонских банков получает в среднем 35 тыс фунтов в год. Получается примерно 6-7 тыс баков в год. Но при этом учтите, что у них мясо в 3 раза дороже чем у нас, проезд и аренда жилья в разы больше нашего...
0

#44 Пользователь офлайн   Простой обыватель 

• Стажер

Отправлено 06 November 2007 - 11:58

Поэтому мы стоим на месте, не можем доверить ни тому н другому.Все себя показали.Ну что же будет с Родиной и с нами через несколько лет?Кто об этом думает -никто, всем надо успеть схватить то что пока лежит.А что достанется нашим детям?
0

#45 Пользователь офлайн   Простой обыватель 

• Стажер

Отправлено 06 November 2007 - 12:08

Ватман у вас пор ради спора честно слово.Я говорю об общей массе.Ну что про пенсионеров тогда скажите?Или тогда начнете опятьтакиприводить примеры про заслуженных пенсионерах кот получают 1000 баксов в экв-те?Моя мама проработала около 40 лет учителем и неплохо скажу а пенсия у нее 15 тыс тенге или того меньше ну это неважно около того и что она прожила бы на нее сама?Расклад давать не буду утомительно и каждый самостоятельно может просчитать не маленькие, одна квартплата отнимет треть суммы.Так что не все хорошо у нас, и мы простые обыватели без всяких теорий а на практике на своей извините меня шкуре это ощущаем каждый день при чем.И отовариваемся не в супермаркетах а на рынках оптовках и тд, те.е где можно сэкономить.
0

#46 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2007 - 12:14

Просмотр сообщенияВатман (06.11.07) писал:

Рядовой клерк лондонских банков получает в среднем 35 тыс фунтов в год. Получается примерно 6-7 тыс баков в год. Но при этом учтите, что у них мясо в 3 раза дороже чем у нас, проезд и аренда жилья в разы больше нашего...

35 000 фунтов * 2 (курс ДСША к фунту) = 70 000 ДСША

70 000 ДСША /12 месяцев = 5833 ДСША в месяц

Вы наверное имели в виду примерно 6-7 тыс.баков в месяц, а не в год?

я опять к тому, что проще, надо быть проще, толку расчитывать сложные модели и заниматься прогнозами увлекаясь сверхсложными моделями, и делать в этих межгалактических расчетах пустяковые ошибки/опечатки, которые на нет сводят доверие

чем мне понравился текст АкСарбаза - это простотой

2 анекдота в тему

№ БИР - покупаю за 1 рубль, продаю за 3 рубля, вот на эти 2 процента и живу

№ ЕКЕ - хвастался человек, вот типа я могу для самого черта сделать сапоги, попросили сделать для человека - отказался, не может

поэтому сделайте обувь рядовому человеку, а не войти в 50 эксклюзивных обувных агенств мира

Сообщение отредактировал Старатель: 06 November 2007 - 12:31

0

#47 Пользователь офлайн   Alihan K 

• Специалист

Отправлено 06 November 2007 - 12:25

Просмотр сообщенияAlihan K (06.11.07) писал:

2 Батман / Ваффет

Надо понимать смысл написанного а не раздувать полемику.
Дороги? Только 2 в более менее нормальном состояни - Алматы - Бишкек и Алматы - Бурабай. Посмотрите на качество дорог в Западном или Восточном КЗ. Сидят как сурки не зная картины и разглагольствуют. Я весь КЗ проехал с востока на запад и с севера на юг и сам видел в каком состоянии дороги. 40 миллиардов это 340 миллионо долларов - 340 км дорог при коэффициете 1 км = 1 м у.е. Хватит ли этих денег на нормальные дороги? В/у 2 дороги уже существовали, их чуток расширили и положили хороший асфальт, поэтому обошлось дешевле.

На хер закапывать бабки в дороги, по которым будут ездить мопеды и мотоциклы с люльками, в лучшем случае праворукие контрас. Основные транспортные артерии починены, а развивать инфраструктуру вашего родного Шалкарского района Актюбинской области уж извините...

Мой неродной Шалкарский район является частью КЗ - если ещё раз начнешь делить страну - ответишь. Как 2х2 вычислю IP, место работы и проживания, за конца жизни оправдываться будешь. Ал КазаК болсан осында соз саган жараспайды.
Об экономике любой страны судят по состоянию дорог - эта истина известна любому неучу.

НацФонд должен спонсировать инфраструктурные проекты, на которые у комбанков не хватает денег, а у нас наоборот, напрягают комбанки для финансирования инфры....

Вам надо устроить экскурс в ФУР "Казына", чтобы вы посмотрели презентации кто у нас финансирует ифраструктурные проекты... Могу по блату на прием к К. Келимбетову завести :-)
Дался он мне как телеге 5 колесо. Яблоко от яблони недалеко упало.

Насчёт того, кто держит бабки за кордоном обратитесь к силовикам - они всё знают.

Да чушь вы болтаете любезный, знали бы силовики, давно бы прищучили теневиков :-)

Ну как же прищучат. Навскидку 5-10 гостиниц на средиземноморском берегу Турции назвать могу - принадлежат нашим чинушам/семьям. Силовики им прислуживают поэтому и не прищучат. Вообще такое ощущение, что приходится со слабоумным разговаривать...

Живёте себе на жайлау, топите тезекпен, ездите ешекпен, и кушаете себе экологически чистые продукты. Ну могу только порадоваться за Вас.

Типа я мамбос приджайлауский? В свою очередь интересно было бы узнать, откуда Ваши корни?

Мен QазаQ ельдын баласымын.

На счёт системы: рыба гниёт с головы. делайте выводы сами.

А почему бы сразу не сказать "Долой Елбасы!!!"? Или "Долой премьер-министра!!!"? Я вот допустим из вашего пространного поста про "Систему" и про "Рыбу" вывода сделать не могу... Или может Всевышний виноват в ипотечном кризисе?

Провокация не прошла :rolleyes: те кому надо, сами поймут.

Райбек дурыс айтасын, по образованию приведу пример Иордании, которая часть своих ресурсов направила на обучение своих граждан за рубежом, теперь же пожинает плоды как медицинский и научный центр на Ближнем Востоке.
Жалгыз жастармен токтамау керек, ана алжыган демократтар (1991ге дейн коммунист болгандар) тукумдарымен курымай коп нарсе озгерекоймас.
0

#48 Пользователь офлайн   Ватман 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 November 2007 - 12:25

Ватман у вас пор ради спора честно слово.Я говорю об общей массе.Ну что про пенсионеров тогда скажите?Или тогда начнете опятьтакиприводить примеры про заслуженных пенсионерах кот получают 1000 баксов в экв-те?Моя мама проработала около 40 лет учителем и неплохо скажу а пенсия у нее 15 тыс тенге или того меньше ну это неважно около того и что она прожила бы на нее сама?Расклад давать не буду утомительно и каждый самостоятельно может просчитать не маленькие, одна квартплата отнимет треть суммы.Так что не все хорошо у нас, и мы простые обыватели без всяких теорий а на практике на своей извините меня шкуре это ощущаем каждый день при чем.И отовариваемся не в супермаркетах а на рынках оптовках и тд, те.е где можно сэкономить.

Я скажу вам что будет с нашей Родиной лет через 10... Нытики и ухари, привыкшие "искать легкой жизни" свалят в другие страны, а тут останутся настоящие патриоты и пахари-трахари, которые знают и умеют обеспечить себя и своих близких... Я вот недавно имел честь общаться с одним камрадом, который искренне восхищался выходцами из Южно-Казахстанской области... По его мнению, при всей своей внешней непривлекательности и характерным традициям, они будущее казахской нации, ибо обладают наибольшей выживаемостью в любых условиях...

Про пенсионеров скажу, что мои родители получают не больше вашей мамы, однако не хаят правительство и президента, ибо "на бога надейся, а сам не плошай"...
0

#49 Пользователь офлайн   Ватман 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 November 2007 - 12:29

Это не провокация, а просьба называть реально вещи своими именами... Иначе Ваши опусы очень напоминают "творчество" П. Своика, бред которого из года в год поражает своей псевдо-эпохальной эрудицией...
0

#50 Пользователь офлайн   Простой обыватель 

• Стажер

Отправлено 06 November 2007 - 12:39

Да тяжеый случай.Если самим не плошать, тогда зачем тогда нам вообще Правительство?Можно жить и в анархическом гос-ве, впрочем и так живем в нем).Ладно мне очень трудно с вами спорить -так и хочется перейти на личность, но воздержусь.Единственное правильно где-то на форуме прозвучало-если нет аргументов-промолчите, дайте другим слово у кого они есть.
К слову мы тоже не оставляем своих родителей, а у кого нет детей, или сейчас вы навешаете уже другой ярkык-заботиться об этом раньше надо было и тд? Уже смешно-честно слово.
0

#51 Пользователь офлайн   Ватман 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 November 2007 - 12:45

Да тяжеый случай.Если самим не плошать, тогда зачем тогда нам вообще Правительство?Можно жить и в анархическом гос-ве, впрочем и так живем в нем).

Коллега, чем лично Вам обязано Правительство? Можете назвать хоть 3 признака анархического государства?

Ладно мне очень трудно с вами спорить -так и хочется перейти на личность, но воздержусь.Единственное правильно где-то на форуме прозвучало-если нет аргументов-промолчите, дайте другим слово у кого они есть.

Аргументы, коллега, давайте аргументированно... А восклицать "Наверху все воры, не ту страну назвали Гондурасом и прочее" называется глорихантерством...

Если я кому то заносил в конверте откатик или "благодарность" я могу сказать "он - вор"... А читать оппозиционные листовки и утвержать, что кто то де рейдер или злостный откатчик, извините, презумпцию невиновности еще никто не отменял...
0

#52 Пользователь офлайн   Простой обыватель 

• Стажер

Отправлено 06 November 2007 - 12:59

ок, здесь правильно пишут что много уже политики и мы отвлеклись от главной темы.Но экономика особенно наша каз-я уж очень тесно взаиомсвязана с политикой.
И мое видение-что кризис есть и будет в следующем году еще сильнее охватит.ну куда деться предпринимателям если ставки на 5% повышены а услуги и товары они оставят на прежнем уровне?Считайте г-да это эелементарно.Единственное чтобы не было паники и обвала об этом не говорить открыто, что в принципе правильный шаг.Но говорить одно-а реальность это другое.
0

#53 Пользователь офлайн   Alihan K 

• Специалист

Отправлено 06 November 2007 - 13:38

Это не провокация, а просьба называть реально вещи своими именами... Иначе Ваши опусы очень напоминают "творчество" П. Своика, бред которого из года в год поражает своей псевдо-эпохальной эрудицией...

Что бы не путали с оппиками скажу, да, не доверяю всей верховной власти. По моему мнению 1 лицо любого государства должно нести ответственность за свои действия, в том числе назначение на руководящие должности некомпетентных руководителей.
0

#54 Пользователь офлайн   popgapon 

• Стажер

Отправлено 06 November 2007 - 13:39

Если господа и дамы не против, приведу мнение одного знакомого по ситуации и прошу прокомментировать.

"Финансового кризиса как такового не существует. Проблема в том, что бурный рост внешних заимствований банками второго уровня привел к тому, что они перестали уделять должного внимания качеству своего кредитного портфеля и снизили качество работы по управлению рисками.

Поэтому, когда на ипотечном рынке в США произошел кризис, когда американские финансовые институты многократно увеличивают свои провизии на убытки и пошатнулись даже рынки Великобритании и стран ЕС, поток заемных денег со стороны Запада заметно иссяк.

В этот момент проявились и недочеты казахстанских банков по управлению рисками. Проще говоря, риск такой ситуации они не учли. Для того, чтобы продолжать так активно кредитовать экономику, и выплачивать проценты по кредитам, им стало необходимо быстро высвобождать средства. То есть деньги у них есть, но они все в выданных кредитах, срок возврата которых составляет от одного года.

Другими словами, банки стали испытывать проблемы с краткосрочной ликвидностью. А так как деятельность банков у всех на виду, начался необоснованный ажиотаж, все вдруг заговорили о финансовом кризисе в Республике Казахстан, консервативно настроенные рейтинговые агентства стали понижать рейтинги казахстанских банков.

Почему западные финансовые институты давали деньги казахстанским банкам? Во-первых, в Казахстане созданы условия для деловой активности, постоянно появляются инвестиционные проекты с высокой доходностью. В таких условиях, казахстанские банки размещали деньги в выгодные проекты, и могли возвращать заемные средства. То есть, качественный рост казахстанской экономики это всеми признанный факт. Во-вторых, у нас 3 крупнейших банка занимают 70% рынка, а Казахстан находится в группе стран, где высока вероятность государственной поддержки банков. Поэтому, глядя на бурный рост экономики Казахстана, западные финансовые институты давали займы «не глядя» в надежде, в случае чего, на поддержку казахстанского правительства. По сути, так и произошло.

Почему правительство не ограничивало займы? Оно ограничивало, однако в данном вопросе есть дилемма. Правительство давно говорило о данной проблеме. Ограничения были введены в 2007 году, однако встретили жесткое противостояние.

Кроме того, казахстанской экономике нужны были деньги для своего развития. И если бы мы ограничили бы внешние заимствования банков, рост экономики не был бы таким бурным, мы бы остановились на 3-5% в год. С замедлением роста экономики повысилась бы безработица, государство не смогло бы отвечать по своим социальным обязательствам.
0

#55 Пользователь офлайн   Alihan K 

• Специалист

Отправлено 06 November 2007 - 13:41

Я скажу вам что будет с нашей Родиной лет через 10... Нытики и ухари, привыкшие "искать легкой жизни" свалят в другие страны, а тут останутся настоящие патриоты и пахари-трахари, которые знают и умеют обеспечить себя и своих близких... Я вот недавно имел честь общаться с одним камрадом, который искренне восхищался выходцами из Южно-Казахстанской области... По его мнению, при всей своей внешней непривлекательности и характерным традициям, они будущее казахской нации, ибо обладают наибольшей выживаемостью в любых условиях...

Про пенсионеров скажу, что мои родители получают не больше вашей мамы, однако не хаят правительство и президента, ибо "на бога надейся, а сам не плошай"...

Вот вот, от многих представителей ЮКО и пошла эта зараза коррупция. Думаю, что миллионы поддержат моё мнение. Думать даже страшно, что за нация такая будет в из лице - наши предки себе покоя не найдут на том свете.
0

#56 Пользователь офлайн   Alihan K 

• Специалист

Отправлено 06 November 2007 - 13:50

Просмотр сообщенияpopgapon (06.11.07) писал:

Если господа и дамы не против, приведу мнение одного знакомого по ситуации и прошу прокомментировать.

"Финансового кризиса как такового не существует. Проблема в том, что бурный рост внешних заимствований банками второго уровня привел к тому, что они перестали уделять должного внимания качеству своего кредитного портфеля и снизили качество работы по управлению рисками.

Поэтому, когда на ипотечном рынке в США произошел кризис, когда американские финансовые институты многократно увеличивают свои провизии на убытки и пошатнулись даже рынки Великобритании и стран ЕС, поток заемных денег со стороны Запада заметно иссяк.

В этот момент проявились и недочеты казахстанских банков по управлению рисками. Проще говоря, риск такой ситуации они не учли. Для того, чтобы продолжать так активно кредитовать экономику, и выплачивать проценты по кредитам, им стало необходимо быстро высвобождать средства. То есть деньги у них есть, но они все в выданных кредитах, срок возврата которых составляет от одного года.

Другими словами, банки стали испытывать проблемы с краткосрочной ликвидностью. А так как деятельность банков у всех на виду, начался необоснованный ажиотаж, все вдруг заговорили о финансовом кризисе в Республике Казахстан, консервативно настроенные рейтинговые агентства стали понижать рейтинги казахстанских банков.

Почему западные финансовые институты давали деньги казахстанским банкам? Во-первых, в Казахстане созданы условия для деловой активности, постоянно появляются инвестиционные проекты с высокой доходностью. В таких условиях, казахстанские банки размещали деньги в выгодные проекты, и могли возвращать заемные средства. То есть, качественный рост казахстанской экономики это всеми признанный факт. Во-вторых, у нас 3 крупнейших банка занимают 70% рынка, а Казахстан находится в группе стран, где высока вероятность государственной поддержки банков. Поэтому, глядя на бурный рост экономики Казахстана, западные финансовые институты давали займы «не глядя» в надежде, в случае чего, на поддержку казахстанского правительства. По сути, так и произошло.

Почему правительство не ограничивало займы? Оно ограничивало, однако в данном вопросе есть дилемма. Правительство давно говорило о данной проблеме. Ограничения были введены в 2007 году, однако встретили жесткое противостояние.

Кроме того, казахстанской экономике нужны были деньги для своего развития. И если бы мы ограничили бы внешние заимствования банков, рост экономики не был бы таким бурным, мы бы остановились на 3-5% в год. С замедлением роста экономики повысилась бы безработица, государство не смогло бы отвечать по своим социальным обязательствам.

Все за экономический рост. Но многие против бессистемного подхода к кредитованию. Это в принципе и высказывается всеми участниками форума, правда в разных форматах и эмоциях. В основном БВУ обвиняют вЖ
1) аффилиированности со строительными компаниями
2) плохом риск менеджменте
3) неуёмных амбициях вылившихся в "гонку вооружений" (погоню за показателями)
4) и т.д. и т.п.

Говорят, что умные учатся на ошибках других.
Прийдётся нам учиться на собственных ошибках.
0

#57 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 06 November 2007 - 14:03

Коллеги прошу вас воздержаться от острых политических высказываний.

В целом согласен с позицией Alihan K
0

#58 Пользователь офлайн   Ватман 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 November 2007 - 14:11

Все за экономический рост. Но многие против бессистемного подхода к кредитованию. Это в принципе и высказывается всеми участниками форума, правда в разных форматах и эмоциях. В основном БВУ обвиняют вЖ
4) и т.д. и т.п.

Да все было системно, господа, полноте... Просто инвесторы отозвали свои бабки и все, не более того... Это знаете притчу, как один жених все подрасчитал на свадьбе, чтобы птичка пролетела и уронила обручальное кольцо прямо на подушку перед невестой у алтаря, но у самого живот заболел прямо перед церемонией... Так и тут, кто ж знал, что у ипотечной компании США "сведет кишки" :-)
0

#59 Пользователь офлайн   Финт 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 November 2007 - 14:19

Вот вот, от многих представителей ЮКО и пошла эта зараза коррупция. Думаю, что миллионы поддержат моё мнение. Думать даже страшно, что за нация такая будет в из лице - наши предки себе покоя не найдут на том свете.

Я думаю, что мы есть продолжение наших предков и многое мы наследуем у них. Поэтому предкам нас стыдиться нечего.
0

#60 Пользователь офлайн   Финт 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 November 2007 - 14:22

4) и т.д. и т.п.

Да все было системно, господа, полноте... Просто инвесторы отозвали свои бабки и все, не более того... Это знаете притчу, как один жених все подрасчитал на свадьбе, чтобы птичка пролетела и уронила обручальное кольцо прямо на подушку перед невестой у алтаря, но у самого живот заболел прямо перед церемонией... Так и тут, кто ж знал, что у ипотечной компании США "сведет кишки" :-)

Не надо ля-ля. Все знали что рынок перегрет, все знали, что каждый рынок цикличен. Но все просто и тупо бодались. Конечно США дали толчок и все накрылось несколько раньше, чем ожидалось.
0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему