Rand Stark (07.11.07) писал:
Alihan K (07.11.07) писал:
Уважаемый Ранд Старк и другие участники форума,
Добавлю свои 2 копейки в виде предложения выхода из того положения, вкотором находится наша финансовая сфера, в частности банки.
Как сотрудник иностранного банка, повидавший много стран и систем могу сказать и заявить однозначно, что любой финансовый институт в первую и главную очередь держится на доверии.
Поэтому 1 делом необходимо наладить 100% прозрачность всех финансовых институтов, что бы даже пенсионеры знали, кто владеет (физические лица или АО) тем или иным банком на самом деле. На сегодня у нас практически все конечные владельцы прячутся за офшорными компаниями или Ценральным Депозитарием. Бесконечное кол-во ТОО-шек с долей менее 5% от уставного капитала - вот любимый ход сегодняшних владельцев.
2-м делом необходимо потребовать от банков 100% прозрачной управленческой отчётности, что может быть сделано путём адаптации Basel 2 & Sarbanes & Oxley.
3-м делом необходимо обеспечить эффективную обратную связь между госорганами в лице МинФина, АФН, НацБанка и коммерческими финансовыми структурами для принятия эффективных законов и пр.
Список можно продолжать, но я считаю что этих первых шагов будет более чем достаточно, что бы изменить ситуацию.
Может все встретимся на Банкер.кз пати и обсудим?

что бы спользой дела
Это скорее стратегические цели

сделать транспарентной и интерактивной финансовую систему. Мне очень было бы интересно услышать ваше мнение по тактическим задачам. Возьмем конкретно, как преодалеть кризис, что нужно сделать г-дам Сайденову и Дунаву что бы изменить обстановку и вернуть кредитование бву к прежним объемам? Давайте выработаем антикризисный план действий. Ведь г-н Сайденов также как и г-н Дунве и целый ряд топов бву читают форум более того достоверно известно что пишут в нем.
Встретится конечно же можно

более того нужно, думаю ее можно обсудить в другой теме.
Кстати, Чак Принса уже уволили за то, что он не следовал рекомендациям участников форума Банкер.кз
Я не думаю, что г-да из правительственных органов будут выслушивать наши советы, но попытка не пытка

Как говорил Вильям Валлас когда будучи стариками мы будем лежать в своих постелях и мечтать, что бы Всевышний дал нам шанс, единственный шанс оказаться вновь здесь и изменить ситуацию....
Вообщето моё направление розница, но постараюсь поделиться мыслями. не судите и не судимы будете
Проблема: короткие деньги выданы на длинные проекты. привлечение стоит вследствии кризиса ликвидности на мировых рынках. банкам нужны деньги для осуществления дальнейшей жизнедеятельности и пр.
Предпологаемые решения:
1) секюритизация ипотечных портфелей - учитывая общий рынок в 10 ярдов можно будет привлечь от 3 до 8 ярдов на долгие сроки. тут необходима поддержка государства в виде организаций консультаций и пр. координирующей деятельности. вилку я указал с учётом проблем с субпраймом в штатах.
2) "по-хорошему" попросить БВУ прекратить кредитовать аффиилированные компании по льготным ставкам на любые сроки
3) АФНу необходимо прочитать комменты на данном сайте про АФН

и сделать выводы.