Памятка потенциальному эмигранту с белым воротничком на тему так называемого кризиса в РК
Отправлено 15 April 2008 - 18:38
На Семипалатинском полигоне было произведено 456 испытаний, в ходе которых было взорвано 616 ядерных боеприпасов, в том числе 125 наземных. Это в голове поместится? Казахстан, к слову с Россией в тот момент не воевал

Цитата
Да какая разница? Ни те и ни другие комплексом национальной неполноценности не страдают и цитатниками с перечислением общечеловеческих пороков, хитроумно приписанных посредством надмозговского перевода исключительно казахам, не размахивают, как Свобода на баррикадах французским триколором на картине писаной маслом Эженом Делакруа.
Сообщение отредактировал Brooks Brother: 15 April 2008 - 18:39
Отправлено 15 April 2008 - 18:39
Кыркын мінсе кыр артылмайтугын осы бір «кырт мактан» деген бір мактан бар, сол неге керек, неге жарайды? Ол ар, есті білмейді, намысты білмейді, кен толгау, улкен ой жок, не балуандыгы жок, не батырлыгы жок, не адамдыгы жок, не акылдылыгы, арлылыгы жок. Мойынын бурып койып: «Ой, тэнірі-ай, койшы эрі, кімнен кім артык дейсін, кімнін басы кімнін канжыгасында жур, ол менін казаныма ас салып беріп жур ме, мен онан сауын сауып отырмын ба?» - деп булгактап, немесе: «аяганым жаным ба? Ой, енесін урайын, оліп кетпей неге керек? Азар болса атылып, я осы ушін айдалып кетсем де конгенім-ак! Эйтеуір бір олім бар ма?» - деп калшылдайтугын кісі коп кой.
Оздерін коріп журсіндер, осы айткан соз бойына лайык казак кордіндер ме? Блімге шыдайтугын казак коргенім жок, Олімге шыдамаймын деген де казак коргенім жок, кенірдегін гана корсетеді-ау: «киылып кана калайын» деп. Егер осы соз бойына лайык кісі корінсе, акылы жок болса да, кайратыменен-ак кісі айдындыратугын адам болганы гой! Егер шын айгайды коргенде, кірер жерін таба алмайтугын даракы, журтты осы созімен айдындырамын, «мына кэпірден кісі шошитугын екен» дегізіп айдындырайын деп айтып отырган кур домбытпасы болып, боска кокиып отырса, соны не дейміз? Ай, кудай-ай! Жанга мырзалык кылатугын, ердін жадагайда-ак сертке тургыштыгы, малга мырзалыгы, дуниені бір тиын есеп кормейтугын жомарттыгы - эртурлі белгісі бойынша турмас па еді? «Уялмас бетке талмас жак береді» деп, коп былжыраган арсыз, уятсыздын бірі дагы.
Отправлено 15 April 2008 - 18:53
Семипалатинский ряд можно продолжить - Челябинск, Чернобыль. Тут нет однозначного ответа - хорошо это или плохо.
А вот в случае с Нагасаки все ясно.
Отправлено 15 April 2008 - 18:58
Да какая разница? Ни те и ни другие комплексом национальной неполноценности не страдают и цитатниками с перечислением общечеловеческих пороков, хитроумно приписанных посредством надмозговского перевода исключительно казахам, не размахивают, как Свобода на баррикадах французским триколором на картине писаной маслом Эженом Делакруа.
Вот о чем разговор, а не о взаимоотношениях сумыраефф с пендосаме.
И те и другие каждые сами по себе самодостаточные нации без комплексов национальной неполноценности. Поэтому и рулят каждый по-своему. Чего казахам и пожелаю.
Отправлено 15 April 2008 - 19:07
Мне в принципе тоже все равно, что они думают обо мне.
Отправлено 15 April 2008 - 19:43

Разрешите снять шляпу перед вашей скромностью.
Отправлено 15 April 2008 - 21:24
Я говорю о том, что их мнение по важным для меня вопросам, не так много значит.
Отправлено 16 April 2008 - 00:06
Отправлено 17 April 2008 - 07:33
Ксено означает чужеродный, посторонний. Типа изгой.
А зачем Вам двойное гражданство?
Отправлено 17 April 2008 - 14:43
Отправлено 17 April 2008 - 14:52
Честно говоря у меня и казахстанский то паспорт просрочен, так что если ехать куда то , то остерегаюсь полиции.
Отправлено 17 April 2008 - 15:01
Отправлено 17 April 2008 - 15:42
У меня карта Карагандинской области в голове. Так что все в порядке.
Отправлено 17 April 2008 - 23:39
Отправлено 18 April 2008 - 13:05

если по теме то на пару годков согласен бул бы куда нить съездить поработать, для опыта, но вернулся бы точно