Памятка потенциальному эмигранту с белым воротничком на тему так называемого кризиса в РК
Отправлено 22 April 2008 - 14:34
Отправлено 22 April 2008 - 14:37
Казахи должны ходить с опущеной головой и стыдиться, что у них в стране коррупция и что Казахстан не национальная автономия в составе РФ.
Отправлено 22 April 2008 - 14:41
Отправлено 22 April 2008 - 14:42
Чем ниже прогибаются, тем глубже входят. Спросите у наличествующих на топике ветеранов сексуального труда. Это элементарный закон природы.
Цитата
А какой смысел распинаться и что-то доказывать кому-либо, тем более, если этот кто-либо труженик небескорыстной любви?
Отправлено 22 April 2008 - 14:46
Мне есть чем гордиться.
Прежде всего тем, что я казах!
Наверное быть казахом никогда не будет модно, но всегда будет достойно!
Уметь подать свою культуру не принижая другую - много стоит.
Никто из нас - казахстанцев в Украине ни на минуту не забывает, что по нам и нашему поведению судят о стране.
И мне не хочется в пьяном угаре с пеной у рта доказывать, что мерсов и бентли у нас больше.
И нефти много. И мы возможные потомки Чингиз Хана. И что ночной дозор - это то же мы сняли.
А хочется демонстрировать, что Казахстан имеет абсолютные возможности занять достойное место на экономической карте мира.
Мне хочется видеть популярные рестораны с нашими национальными блюдами в меню.
Примерно так.
Отправлено 22 April 2008 - 14:49
Отправлено 22 April 2008 - 14:51
Пытаться понять и полюбить культуру людей, живущих с тобой.
У меня много друзей.
И я не считаю самоунижением поинтересоваться рецептом кукси или украинских вареников.
Не считаю зазорным любить русскую литературу.
Яркий пример истинного патриота - Чокан Валиханов.
Не с шашкой в руках, а с пером и бумагой доказавшему, что
казахи свободолюбивая нация, тянущаяся ко всему новому и к новым знаниям!
Отправлено 22 April 2008 - 14:53
Хотя украинцы с большим пиететом относятся к Казахстану!
Отправлено 22 April 2008 - 15:45
Вижу что парень ты молодой и образованный, свою точку зрения имеешь и за страну переживаешь.
Это конечно хорошо, но как я знаю на Востоке уважение к старшим всегда было достойно уважения.
В спорах с Жаке и другими не переходи на личности и не скатывайся на оскорбления, это очерняет не
только твою точку зрения но и весь форум. В такое время нам всем необходимо быть более толерантными.
Отправлено 22 April 2008 - 15:49
Отправлено 22 April 2008 - 16:04
Вы оба (Вы и Jaquet) свою позицию продавливаете.
Со стороны это заметно.
И у Вас обоих такое поведение оппонента вызывает неприятие.
И поэтому разговор между Вами становится все жестче и жестче.
Отправлено 22 April 2008 - 16:09

Родина - это не коррупционеры и криворукие врачи. Родина - это народ и его земля.
Отправлено 22 April 2008 - 16:14
Даже если человек не любит свою Родину, это его право.
Тут нет второсортных. Мы тут все равны и просто пришли сюда пообщаться, услышать мнение по интересующему нас вопросу.
Сообщение отредактировал erbolg: 22 April 2008 - 16:14
Отправлено 22 April 2008 - 16:19
Если бы у меня была четкая позиция, разве я лазил бы по форумам?
Я тут тоже больше слушаю хожу, что люди говорят.
Отправлено 22 April 2008 - 16:39
Думаю пора разрядить атмосферу анекдотом
Новый казах поехал отдыхать на Мальдивы.. короче ему стало скучно одному и думает вот бы с кем зависнуть. Глядь, рядом новые русские идут, ну казах к ним типа братки давайте вместе зависать а они в ответ что-то мы не слышали про новых казахов... тут один русский выходит: "У тебя есть 3-х этажный навороченный коттедж?" Казах: "Нет" Второй спрашивает: "У тебя в гараже есть несколько 600 мерсов?" Казах: "Нет" Третий : "Хотя бы у тебя цепь вот такая золотая есть?" Казах: "Нет" Тут русская братва говорит: "как все это будет типа можешь подойти", а казах : "братки минутку дайте" и звонит: "Саке, короче с моего коттеджа 4 и 5 этажи сноси на фиг, пусть 3 -х этажный будет.. второе продай все линкольны и ролс-ройсы и накупи несколько 600 мерсов и еще ...далада журген Барсиктын цепочкасын маган жибер....." (сними цепочку с Барсика и вышли мне )