Отправлено 23 April 2008 - 23:31
К сожалению, в данной теме иногда появляются писатели, имеющие проблемы то ли с глазами, то ли с мозгами (хотя клавишы вроде бы видят). Извиняюсь, если я выразился слишком сложно, что мои сообщения были не поняты.
Со своей стороны хочу еще раз обратить внимание на слова:
"- В России немало проблем, схожих с казахстанскими. Но нет одной здешней проблемы - языковой. Но от этого жить там не легче."
И все, предлагаю тему все же вернуть в казахстанскую плоскость.
Коль скоро тема поднята с тем, что чувствуется тенденция убегания некоторой части казахстанского населения зарубеж, то стало быть есть у нас что-то, что вызывает стойкую неприязнь у оных. И наша задача, как я понимаю, выявить это и каким-то образом исправить. Пусть даже каждый сделает хоть крупицу усилий ради этого.
Можно сто раз повторять слово "халва", однако во рту слаще не станет. Можно тысячу раз бахвалиться собой, однако уважения к тебе не увеличится. Никто не идеален, а значит всегда есть к чему стремиться. И посему хочу повторить свои же слова - хочешь, чтобы вокруг стало лучше, начни с себя. Хочешь гордиться своим соседом, сделай так, чтобы он гордился тобой. Гордиться есть чем у любого народа. Но это не та тема - тут мы пытаемся понять, что движет теми, кто хочет покинуть нас. Хотите слушать хвалебные речи - давайте откроем соответствующую тему. И уж поверьте, мне там тоже будет что сказать. А тут, уж извольте, мы о другом.
Кое кто считает лицемерие любовью к своему народу, а критику его унижением. Что ж, их право. Каждый имеет право на свое заблуждение. Я на свое, они - на свое.