Первый банковский!: Памятка потенциальному эмигранту с белым воротничком - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Памятка потенциальному эмигранту с белым воротничком на тему так называемого кризиса в РК Оценка: -----

#381 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 04 June 2008 - 17:04

Просмотр сообщенияBaxter (04.06.08) писал:

Топ-средней руки это вы что имеете в виду? Упр директор?

Угу. Выше смертных, но ниже правления.

Управляющий директор (тут вице-президент больше принято), руководитель департамента, дивизиона.
Средняя зарплата - 8-12 в первой сотне, плюс процент, если генерящее подразделение.

Член правления - другая сетка. Считается, что есть персональная ответственность за коллегиальные решения :)
Хотя, конечно, общий фон - одно, конкретные места другое. В некоторых банках и зампреды ниже пресловутого "червонца" имеют, но это в основном молодые и зеленые, которые готовы рвать что угодно ради звезды на погонах :)
0

#382 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 04 June 2008 - 17:14

Просмотр сообщенияJohn Smith (04.06.08) писал:

Топ-средней руки это вы что имеете в виду? Упр директор?

Угу. Выше смертных, но ниже правления.

Управляющий директор (тут вице-президент больше принято), руководитель департамента, дивизиона.
Средняя зарплата - 8-12 в первой сотне, плюс процент, если генерящее подразделение.

Член правления - другая сетка. Считается, что есть персональная ответственность за коллегиальные решения :)
Хотя, конечно, общий фон - одно, конкретные места другое. В некоторых банках и зампреды ниже пресловутого "червонца" имеют, но это в основном молодые и зеленые, которые готовы рвать что угодно ради звезды на погонах :)

Коллега, ответьте, существует ли проблема "разреза глаз" при приеме на работу в МСК? Тока честна...
0

#383 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 04 June 2008 - 18:09

Ыыыы... Ну извините, не выудил из темы. Я-то думал вы тут счастья ищете...

В Москву ни под каким соусом даже не мечтал переехать. Нафик извините надо. Хотя город мне нравится - приходилось часто туда ездить и задерживаться, но жить там - нуевонафик.
А счастье свое я давно уже нашел. Ради него хожу на работу и к нему спешу с работы. И все они вешаются мне на шею, когда я переступаю порог своего дома.

А понты чьи покоя мне не дают? Я вообще скромнее, чем пони в зоопарке, сижу тихо, никому не отсвечиваю.
Просто хотел помочь советом.

Спасибо, конечно. Но я совета не просил. :)

Звиняйте-звиняйте, коли что не так.

Звыняем. :)
0

#384 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 04 June 2008 - 18:14

Коллега, ответьте, существует ли проблема "разреза глаз" при приеме на работу в МСК? Тока честна...

Смотря куда метите. Чем выше, тем больше играет роль networking, а здесь национальность только в плюс (диаспора).
И главное не вид, а гражданство - не все хотят морочиться, если вы работаете по разрешению, хоть и проще это стало.

В правильных кругах и отношение правильное, в дурных компаниях - дурное, но захотите ли вы сами идти к последним?
0

#385 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 04 June 2008 - 18:26

Смотря куда метите. Чем выше, тем больше играет роль networking, а здесь национальность только в плюс (диаспора).
И главное не вид, а гражданство - не все хотят морочиться, если вы работаете по разрешению, хоть и проще это стало.

В правильных кругах и отношение правильное, в дурных компаниях - дурное, но захотите ли вы сами идти к последним?

Ох и дипломат вы Йохн! Брукс Бразера на Вас нету :)
0

#386 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 05 June 2008 - 13:58

Ох и дипломат вы Йохн! Брукс Бразера на Вас нету :unsure:

Ну а что я могу сказать - просто it depends? :huh:

Знаете, когда я искал работу последний раз, был полный цирк, начал верить в карму.
  • В меня вцепились американские консалтеры, которые хотели меня отправить в Казахстан.
  • Два рекрутера пытались продать меня в один из крупных казахстанских банков. Очень хотели.
  • Человек, с которым я общался еще в одном месте был из КЗ родом - работали бы вместе, если бы его не скушали, а в Сбер я за ним не пошел.
Правда были еще и французы, честно скажу, удивился, откуда они взялись. :D

В итоге я забил, ушел в маленький банк на маленькое место... Банк с КЗ не связан никак и ни одного человека в нем я не знал вообще до прихода сюда... Вчера сижу, читаю рейтинги. Три банка идут подряд: сверху СИБ, потом мой, потом Моском. #%^&!!!

Это к вопросу о карме и поиске работы.

Сообщение отредактировал John Smith: 05 June 2008 - 13:59

0

#387 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 05 June 2008 - 14:45

А в чем карма состоит..? Типа: хочешь этого или нет, все равно вернешься в Казахстан?

John Smith, дело в том, что Вас читают не только аффилированные лица. Поэтому не все иногда понятно, но оЧень интересно... :unsure:

Сообщение отредактировал Sila: 05 June 2008 - 14:48

0

#388 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 05 June 2008 - 15:23

Просмотр сообщенияSila (05.06.08) писал:

А в чем карма состоит..? Типа: хочешь этого или нет, все равно вернешься в Казахстан?

Карма в том, что как ни крутись, от корней далеко не уйдешь :unsure:

А Вахтёр - он всегда скинхедов боялся - его здесь приходилось в тонированной машине возить, чтобы ему проще было :huh:
0

#389 Пользователь офлайн   Smexx 

• Стажер

Отправлено 05 June 2008 - 15:25

однако-таки в Споре рождается истина. прочитал вся тему взахлеб. отдать материал беспристрастному корректору и "плач охотника над пропастью" vol 2.1
всем читать "час быка"!
0

#390 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 05 June 2008 - 18:15

Просмотр сообщенияJohn Smith (05.06.08) писал:

Ну а что я могу сказать - просто it depends? :rolleyes:

Знаете, когда я искал работу последний раз, был полный цирк, начал верить в карму.
  • В меня вцепились американские консалтеры, которые хотели меня отправить в Казахстан.
  • Два рекрутера пытались продать меня в один из крупных казахстанских банков. Очень хотели.
  • Человек, с которым я общался еще в одном месте был из КЗ родом - работали бы вместе, если бы его не скушали, а в Сбер я за ним не пошел.
Правда были еще и французы, честно скажу, удивился, откуда они взялись. :angry:

В итоге я забил, ушел в маленький банк на маленькое место... Банк с КЗ не связан никак и ни одного человека в нем я не знал вообще до прихода сюда... Вчера сижу, читаю рейтинги. Три банка идут подряд: сверху СИБ, потом мой, потом Моском. #%^&!!!

А можно объяснить?
На "маленьком месте в маленьком банке" интереснее что-ли, чем в крупном банке в Казахстане?
Это я к тому спрашиваю, что "беш в кабаке в Алматы" едят как раз-таки москвичи :angry: , которые, как оказалось, приезжают к нам делать карьеру. И прибывают партиями, что интересно. :lol:

Сообщение отредактировал Sila: 05 June 2008 - 18:18

0

#391 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 05 June 2008 - 18:21

Давайте забаним Силу. Достали ее вопросы...
0

#392 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 05 June 2008 - 19:42

Просмотр сообщенияSila (05.06.08) писал:

А можно объяснить?
На "маленьком месте в маленьком банке" интереснее что-ли, чем в крупном банке в Казахстане?
Это я к тому спрашиваю, что "беш в кабаке в Алматы" едят как раз-таки москвичи :) , которые, как оказалось, приезжают к нам делать карьеру. И прибывают партиями, что интересно. :)

Если вы про тоооот банк, то в одну воду два раза не входят. Человек, который пришел туда, сбежал через три месяца со словами "а оно мне надо?"... Вот и мне тоже.

А быть на маленьком месте тоже определенный кайф. Отказаться от погон и всего антуража, а просто быть и работать, но уже другим человеком, который знает как думают те кто сверху, снизу и сбоку. Это как прочитать одну и ту же книгу через 10 лет... :)

А москвичи... Я немного знаю удачливых "экспатов", хотя справедливости ради есть. Обычно едут с позиции менеджера по продажам... :) Есть и обратный процесс - очень много Турановских ребят прошли хорошую школу, побыв председателями в дочках. Оно хоть и не то, но всё по взрослому. Такие обмены сильно расширяют кругозор.
0

#393 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 06 June 2008 - 09:39

Просмотр сообщенияBaxter (05.06.08) писал:

Давайте забаним Силу. Достали ее вопросы...

Изображение

Изображение

Бакстерушка! (это я уменьшительно-ласкательно Вас)
ЛапоШка! (это я точно не по-русски)
Солнышко! (а это я уже не знаю: может быть правда, а может и нет)

PS. Хотела еще позадавать вопросы, но Бакстера боюсь....

Сообщение отредактировал Sila: 06 June 2008 - 10:16

0

#394 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 06 June 2008 - 12:34

Просмотр сообщенияSila (06.06.08) писал:

Задавайте, я с ним договорюсь :)
0

#395 Пользователь офлайн   Sten 

• Главный специалист

Отправлено 06 June 2008 - 14:58

Просмотр сообщенияJohn Smith (05.06.08) писал:

Ох и дипломат вы Йохн! Брукс Бразера на Вас нету :)

Ну а что я могу сказать - просто it depends? :)

Правда были еще и французы, честно скажу, удивился, откуда они взялись. :)

В какой сфере если не секрет трудитесь, что столько желающих на Вашу кандидатуру? Я имею в виду профессию / направление?
0

#396 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 06 June 2008 - 18:14

Просмотр сообщенияSten (06.06.08) писал:

В какой сфере если не секрет трудитесь, что столько желающих на Вашу кандидатуру? Я имею в виду профессию / направление?

ИТ, Технологии банковские.
Было некоторое количество проектов, на которых приходилось заниматься всем, чем занимается банк.

Тут дело даже не во мне, я довольно трезв в оценке, просто рынок специалистов узкий достаточно.
0

#397 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 06 June 2008 - 18:21

Просмотр сообщенияJohn Smith (06.06.08) писал:

Просмотр сообщенияSila (06.06.08) писал:

Задавайте, я с ним договорюсь :)

Вы уж извините, раз у ВАс такие возможности, можно я буду на него ИНОГДА жаловаться.
А то он что-то такой изменчивый стал. Я думала у нас с ним альянс, а он НАЕЗЖАЕТ!!!
Нет, чтобы поддакивать мне!!! :)

Или может быть его скинхедами ИНОГДА пугать, раз он их боится :) (Так сказать в чувство приводить бабайками :) )
0

#398 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 06 June 2008 - 18:33

to Sila

Первый кнут доносчику.
0

#399 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 06 June 2008 - 18:46

to John Smith

Хотите я Вам расскажу какой Вы человек?

Но для этого надо будет ответить на один вопрос из области компьютеров.
0

#400 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 06 June 2008 - 18:46

Просмотр сообщенияerbolg (06.06.08) писал:

to Sila

Первый кнут доносчику.

слышали Бакстер? :)
0

Поделиться темой:

• 23 Страниц +
  • « Первая