Первый банковский!: Памятка потенциальному эмигранту с белым воротничком - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Памятка потенциальному эмигранту с белым воротничком на тему так называемого кризиса в РК Оценка: -----

#361 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 27 April 2008 - 01:00

Просмотр сообщенияBaxter (24.04.08) писал:

Ну вот вы на своем примере Жаке рассужите. Кроме как в Милане вы не нашли себе применения в КЗ. Зато как банкир зарабатываете бабло для своей семьи, копите пенсионные сбережения и прочее... Чем не вариант для нормального сосуществования... И никто ж вас не попрекает и не завидует, что вы скоро червонец в месяц будете получать, не так ли...

Ну червонец - это мои желания, а жизнь как грица сама распорядится. Даст бог, будет и червонец.

А применение себе я нашел не только в Милане. Это уже следствие моей деятельности в России. Кроме того, в Казахстане тоже успел поработать. И, скорее всего, скоро начну опять, в качестве факультатива. Ибо, как вы правильно заметили, банк мне дает возможность для нормального сосуществования.

А завидуют или попрекают - я никогда не обращал на это внимания и всем советую то же самое. Кто-то завидует, кто-то выражает недовольство - всем не угодишь.

Xenon, коль был бы я хоть раз в Питере, подсказал бы. Но по-моему, надо отгонять от себя нехорошие мысли. Иначе сами притянете их к себе.
0

Отправлено 28 April 2008 - 12:32

Да это же шутка ! я же коренной российской нации !! я вообще всегда о хорошем думаю а то действительно притягешь к себе бритоголовых придется им в глаз дать!
0

#363 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 28 April 2008 - 14:10

Просмотр сообщенияXENON (28.04.08) писал:

Да это же шутка ! я же коренной российской нации !! я вообще всегда о хорошем думаю а то действительно притягешь к себе бритоголовых придется им в глаз дать!

Хенон. А вас кто нибудь за разрез глаз и форму скул преследовали "такырбасы"?

Сообщение отредактировал Baxter: 28 April 2008 - 14:11

0

Отправлено 28 April 2008 - 16:17

Просмотр сообщенияBaxter (28.04.08) писал:

не слава Аллаху никто !! Самое неприятное когда начинаешь слушать вживую эти межнациональные разборки собственными ушами , как только у людей язык поворачивается так друг друга называть , просто друг друга нах послать и то лучше ! :rolleyes:
0

#365 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 28 April 2008 - 16:30

не слава Аллаху никто !! Самое неприятное когда начинаешь слушать вживую эти межнациональные разборки собственными ушами , как только у людей язык поворачивается так друг друга называть , просто друг друга нах послать и то лучше ! :rolleyes:

Почему интересно в РФ показательные процессы не проведут за фашизм?
0

Отправлено 28 April 2008 - 16:40

не слава Аллаху никто !! Самое неприятное когда начинаешь слушать вживую эти межнациональные разборки собственными ушами , как только у людей язык поворачивается так друг друга называть , просто друг друга нах послать и то лучше ! ;)

Почему интересно в РФ показательные процессы не проведут за фашизм?

да тут я вас поддерживаю , что то они с этим слабо борются, напишу ка я письмецо Путину ВВ пущай разберется !! :rolleyes:
0

#367 Пользователь офлайн   Yerlan1 

• Специалист

Отправлено 28 April 2008 - 21:51

Медмедому надо писать!
0

#368 Пользователь офлайн   Kakashi 

• Стажер

Отправлено 09 May 2008 - 14:06

Навеяно:

Просмотр сообщенияBaxter (08.05.08) писал:

Устал от беспробудной показухи... Снаружи все "заламинировано", а зайдешь со двора, там акмола 1980 го года постройка :-)
Устал от морозов, от комаров и ветра... Устал от пробок... Устал от "ненавязчивого" обслуживания общепита... Устал от наглых таксистов и т.п.

Не пошел на встречу участников форума, во-первых, по возрасту не прохожу, в "окно" решил прочитать ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН НУРСУЛТАНА НАЗАРБАЕВА НАРОДУ КАЗАХСТАНА ПОВЫШЕНИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ГРАЖДАН КАЗАХСТАНА – ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ

Натолкнуло на след. размышления:

Цитата

глава III. Повышение благосостоянии народа Казахстана, цитирую:
Третье.
Правительству надо ускорить реализацию культурного проекта «Триединство языков». Особое внимание хочу обратить на необходимость повышения качества в обучении казахскому языку как государственному языку, объединяющему все общество….

Вопрос! Чем он объединяет? По-моему он приводит к конфликту и созданию подобных топиков…
Сделан акцент на «Триединство языков», но о других 2 языках ничего не написано… Кстати, какой 3 язык? Не хочу тратить время на прочтение ещё и этого культурного проекта.

На самом деле там много вещей, которые заставляют иронически улыбнуться.

Независимости уже около 17/18 лет, но вопрос о языках до сих пор не решен… Сколько это будет ещё продолжаться? Ведь на это тратят деньги из бюджета. Профессор Павлов и тот быстрее научил собаку реагировать на лампочку… Неужели народ Казахстана глупее собаки?

Цитата

Куан Ю Ли:
Сингалы хотели стать господствующей расой, они хотели занять прежде занимаемые англичанами должности управляющих чайными и кокосовыми плантациями и занимаемые тамилами высшие должности государственных служащих. Стране пришлось пройти через трагедию превращения сингальского языка в государственный язык. За это они дорого заплатили, переводя все и вся с английского языка на сингальский и тамильский. Это оказалось долгим и хаотичным процессом. В университетах преподавание велось на трех языках: на сингальском для большинства студентов, на тамильском – для студентов тамилов с полуострова Джафна и на английском – для бургеров. В Университете Канди я обратился к проректору с вопросом о том, как три инженера, получивших образование на трех разных языках, станут вместе работать, к примеру, на строительстве моста. Он был бургером по происхождению и носил галстук с эмблемой Кембриджского университета, так что я понял, что он имел степень доктора наук. Он ответил: «Сэр, это является политическим вопросом, на который должны ответить министры». Я спросил его об учебниках. Он объяснил, что основные учебники переводились с английского на сингальский и тамильский, всегда с опозданием на три – четыре издания.

Или вот:

Цитата

Одним из серьезных препятствий для дальнейшего развития европейского единства является отсутствие общего языка. Шмидт разговаривал с Жискар Д'эстеном на английском и отмечал, что между ними наладилось хорошее взаимопонимание. Миттеран и Ширак разговаривали с Колем через переводчика. Для меня всегда было трудно понять другого человека, если мы разговоривали через переводчика. Шмидт, Жискар Д'Эстен и Ширак разговаривали со мной на английском языке, и я мог понять их мысли лучше, чем разговаривая с Миттераном и Колем через переводчика
Стремление французов сделать свой язык одним из ведущих языков международной дипломатии должно уступить место прагматизму. К концу 80-ых годов французские ораторы на международных конференциях начали говорить по-английски, чтобы лучше влиять на международную аудиторию. С развитием Интернета игнорирование превосходства английского языка может дорого обойтись. Тем не менее, в 90 ых годах дискуссии между французским и немецким управляющими, ведущими между собой беседу на английском языке, стали уже обычным делом.

Если затык, в боязни потерять этно наследие, в пример можно привести корейский центр, в группах по корейскому языку встречаются не только корейцы и т.п....

Цитата

Гордость — это чувство бездельников. Один из героев сказок Е. Шварца гордился своими успехами и перестал стрелять, так как боялся промазать и потерять славу самого меткого стрелка.

Кто что-то сейчас делает, тому некогда гордиться.

В общем, гордость дешевое чувство, особенно национальная гордость (мысль А. Шопенгауэра). Ведь я ничего не сделал для того, чтобы принадлежать к той или иной национальности.

Восточная мудрость: «Уговаривать — значит насиловать».

Про кризис:
Для меня лично, на кризис больше похоже, то, что было в начале 90х, когда я 11-летним пацаном стоял в очереди с талоном на сахар и боялся его вытащить, думая, что какой-нибудь взрослый его у меня отберет и тогда я (и моя семья) будет пить не сладкий чай… то, что сейчас происходит, это оздоровление общества (экономики). Многие стали жаловаться, что упали продажи. Они не упали, народ просто стал выбирать, что ему необходимо и стали покупать ПРАКТИЧНОЕ, а не НАРЯДНОЕ.

Про коррупцию, в данном послании тоже об это упоминание…
Общался, как-то с одним Вице-президентом нац. компании, спрашиваю его - Почему ты не хочешь купить вот то оборудование, у него техн. характеристики лучше, дело в откате? На что он дал утвердительный ответ. Я спросил его – ты мало зарабатываешь, зачем ставишь под вопрос свою профессиональную компетентность при выборе заранее худшего оборудования? На что он мне ответил, что дело в «системе», если он не купит именно это (худшее) оборудование, его просто заменят более «профессиональным» управляющим, со всем вытекающим, надеюсь, понимаете, о чем… И это я наблюдаю везде… Самое обидно, то что голова не понимает, что данная ситуация приведет в будущем к хаосу, денег много не бывает их ещё напечатают. Лично для меня важно, чтобы меня ценили не за маникюр или за то, что у меня машина рейндж ровер спорт лимитед идишн, а за то, что я сделал, за мои дела\поступки…

Прочитав «Трилогия желания» (Финансист, Титан, Стоик) Драйзер, задумался о том к чему может привести богатство...

Можно долго размышлять, но получится портянка, многие могут не осилить, если вообще кто-то дочитал до этого момента…

Ещё раз повторюсь, не надо изобретать велосипед, уже все давно придумано.

Цитата

Никколо Макиавелли, Государь:
Ибо умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другими понять не может. Первый ум - выдающийся, второй - значительный, третий - негодный.

Читайте не только детективы, развивает…

Если что не так – прости, это где-то внутри, огонь погас на миг (с) Ассаи

Сообщение отредактировал Kakashi: 09 May 2008 - 14:17

0

#369 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 24 May 2008 - 01:34

Просмотр сообщенияKakashi (09.05.08) писал:

Навеяно:

Просмотр сообщенияBaxter (08.05.08) писал:

Устал от беспробудной показухи... Снаружи все "заламинировано", а зайдешь со двора, там акмола 1980 го года постройка :-)
Устал от морозов, от комаров и ветра... Устал от пробок... Устал от "ненавязчивого" обслуживания общепита... Устал от наглых таксистов и т.п.

Не пошел на встречу участников форума, во-первых, по возрасту не прохожу, в "окно" решил прочитать ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН НУРСУЛТАНА НАЗАРБАЕВА НАРОДУ КАЗАХСТАНА ПОВЫШЕНИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ГРАЖДАН КАЗАХСТАНА – ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ

Натолкнуло на след. размышления:

Цитата

глава III. Повышение благосостоянии народа Казахстана, цитирую:
Третье.
Правительству надо ускорить реализацию культурного проекта «Триединство языков». Особое внимание хочу обратить на необходимость повышения качества в обучении казахскому языку как государственному языку, объединяющему все общество….

Вопрос! Чем он объединяет? По-моему он приводит к конфликту и созданию подобных топиков…
Сделан акцент на «Триединство языков», но о других 2 языках ничего не написано… Кстати, какой 3 язык? Не хочу тратить время на прочтение ещё и этого культурного проекта.

На самом деле там много вещей, которые заставляют иронически улыбнуться.

Независимости уже около 17/18 лет, но вопрос о языках до сих пор не решен… Сколько это будет ещё продолжаться? Ведь на это тратят деньги из бюджета. Профессор Павлов и тот быстрее научил собаку реагировать на лампочку… Неужели народ Казахстана глупее собаки?

Цитата

Куан Ю Ли:
Сингалы хотели стать господствующей расой, они хотели занять прежде занимаемые англичанами должности управляющих чайными и кокосовыми плантациями и занимаемые тамилами высшие должности государственных служащих. Стране пришлось пройти через трагедию превращения сингальского языка в государственный язык. За это они дорого заплатили, переводя все и вся с английского языка на сингальский и тамильский. Это оказалось долгим и хаотичным процессом. В университетах преподавание велось на трех языках: на сингальском для большинства студентов, на тамильском – для студентов тамилов с полуострова Джафна и на английском – для бургеров. В Университете Канди я обратился к проректору с вопросом о том, как три инженера, получивших образование на трех разных языках, станут вместе работать, к примеру, на строительстве моста. Он был бургером по происхождению и носил галстук с эмблемой Кембриджского университета, так что я понял, что он имел степень доктора наук. Он ответил: «Сэр, это является политическим вопросом, на который должны ответить министры». Я спросил его об учебниках. Он объяснил, что основные учебники переводились с английского на сингальский и тамильский, всегда с опозданием на три – четыре издания.

Или вот:

Цитата

Одним из серьезных препятствий для дальнейшего развития европейского единства является отсутствие общего языка. Шмидт разговаривал с Жискар Д'эстеном на английском и отмечал, что между ними наладилось хорошее взаимопонимание. Миттеран и Ширак разговаривали с Колем через переводчика. Для меня всегда было трудно понять другого человека, если мы разговоривали через переводчика. Шмидт, Жискар Д'Эстен и Ширак разговаривали со мной на английском языке, и я мог понять их мысли лучше, чем разговаривая с Миттераном и Колем через переводчика
Стремление французов сделать свой язык одним из ведущих языков международной дипломатии должно уступить место прагматизму. К концу 80-ых годов французские ораторы на международных конференциях начали говорить по-английски, чтобы лучше влиять на международную аудиторию. С развитием Интернета игнорирование превосходства английского языка может дорого обойтись. Тем не менее, в 90 ых годах дискуссии между французским и немецким управляющими, ведущими между собой беседу на английском языке, стали уже обычным делом.

Если затык, в боязни потерять этно наследие, в пример можно привести корейский центр, в группах по корейскому языку встречаются не только корейцы и т.п....

Цитата

Гордость — это чувство бездельников. Один из героев сказок Е. Шварца гордился своими успехами и перестал стрелять, так как боялся промазать и потерять славу самого меткого стрелка.

Кто что-то сейчас делает, тому некогда гордиться.

В общем, гордость дешевое чувство, особенно национальная гордость (мысль А. Шопенгауэра). Ведь я ничего не сделал для того, чтобы принадлежать к той или иной национальности.

Восточная мудрость: «Уговаривать — значит насиловать».

Про кризис:
Для меня лично, на кризис больше похоже, то, что было в начале 90х, когда я 11-летним пацаном стоял в очереди с талоном на сахар и боялся его вытащить, думая, что какой-нибудь взрослый его у меня отберет и тогда я (и моя семья) будет пить не сладкий чай… то, что сейчас происходит, это оздоровление общества (экономики). Многие стали жаловаться, что упали продажи. Они не упали, народ просто стал выбирать, что ему необходимо и стали покупать ПРАКТИЧНОЕ, а не НАРЯДНОЕ.

Про коррупцию, в данном послании тоже об это упоминание…
Общался, как-то с одним Вице-президентом нац. компании, спрашиваю его - Почему ты не хочешь купить вот то оборудование, у него техн. характеристики лучше, дело в откате? На что он дал утвердительный ответ. Я спросил его – ты мало зарабатываешь, зачем ставишь под вопрос свою профессиональную компетентность при выборе заранее худшего оборудования? На что он мне ответил, что дело в «системе», если он не купит именно это (худшее) оборудование, его просто заменят более «профессиональным» управляющим, со всем вытекающим, надеюсь, понимаете, о чем… И это я наблюдаю везде… Самое обидно, то что голова не понимает, что данная ситуация приведет в будущем к хаосу, денег много не бывает их ещё напечатают. Лично для меня важно, чтобы меня ценили не за маникюр или за то, что у меня машина рейндж ровер спорт лимитед идишн, а за то, что я сделал, за мои дела\поступки…

Прочитав «Трилогия желания» (Финансист, Титан, Стоик) Драйзер, задумался о том к чему может привести богатство...

Можно долго размышлять, но получится портянка, многие могут не осилить, если вообще кто-то дочитал до этого момента…

Ещё раз повторюсь, не надо изобретать велосипед, уже все давно придумано.

Цитата

Никколо Макиавелли, Государь:
Ибо умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другими понять не может. Первый ум - выдающийся, второй - значительный, третий - негодный.

Читайте не только детективы, развивает…

Если что не так – прости, это где-то внутри, огонь погас на миг (с) Ассаи

понравилось. спасибо,почитала от души,хоть что-то толковое.
0

#370 Пользователь офлайн   RazVilka 

• Ведущий специалист

Отправлено 03 June 2008 - 09:57

Просмотр сообщенияneedle (09.01.08) писал:

Esli ti belii vorotnichok, to flag tebe v ruki!!! U nas jit' dorogo, zarabativat' i to poxlewe. Kogda bastik tvoi dunduk, i pol ofisa toje a poluchaiut v 3 raza bol'we, tol'ko potomu chto ... GLADIOLUS

в ВУЗЕ на эту тему обсуждали. на Предмет "Тактиковедение коммерческих переговоров", а тема: особенности национальных переговров Стран СреднейАзии.
РЖУНИМАГУУ

Сообщение отредактировал RazVilka: 03 June 2008 - 13:08

0

#371 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 03 June 2008 - 10:05

А что тут смешного?
0

#372 Пользователь офлайн   RazVilka 

• Ведущий специалист

Отправлено 03 June 2008 - 13:03

Уважаемые участники, не могли бы в написать "Памятку иммигранту" :) .
Хочу работать в банковской сфере никак не получается.
0

#373 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 03 June 2008 - 23:06

Просмотр сообщенияЧе Гевара (22.04.08) писал:

Мне хочется видеть популярные рестораны с нашими национальными блюдами в меню.
Примерно так.

Не имея возможности конкурировать с Че на другом поле, позвольте выпячить пузо стажем проживания на чужбине -- я, наверное, был одним из первым "десантников" (который на самом деле оказался штрафбатом, ну да не об этом речь)...

Так вот, наблюдая все новые и новые партии прибывающих за карьерным ростом "казахов" (наши русские включены в понятие, потому что они - другие русские, но опять не об этом)... И, практически первое, что я слышу - "мы должны открыть казахский ресторан", потому что редкий беш в посольстве на Чистых Прудах свосем не в счет...

"Конечно должны", киваю я теперь, потому что знаю, что человеку нужно два-три месяца, чтобы отказаться от этой идеи, и потом он сам (о, кощунство, братья-казахи!), начинает утверждать, что казахская кухня от узбекской отличается только бешпармаком и конинным изобилием, причем первое сугубо домашнее (кто есть беш в кабаках в Алматы?), а второе привозится по сто киллограм на каждый рейс. Видимо, подкупает свежая баранина в Бабай-Клабе и Урюке, а может и единение с узбеками ("Уууу, Чинури, инури..."), не такое сильное, как на родине... В общем, не будет такими темпами казахских блюд на чужбине... :)
0

#374 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 03 June 2008 - 23:10

Просмотр сообщенияJaquet (27.04.08) писал:

Ну червонец - это мои желания, а жизнь как грица сама распорядится. Даст бог, будет и червонец.

Червонец - зарплата топа средней руки, простите за тавталогию... И эти деньги существенны, когда у Вас есть джентльменский набор (Квартира, Машина, Дача)... А если приехать на пустое место, поверьте, в Москве это совсем другие деньги, чем дома... Просто поверьте...
0

#375 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 03 June 2008 - 23:16

Просмотр сообщенияRazVilka (03.06.08) писал:

в ВУЗЕ на эту тему обсуждали. на Предмет "Тактиковедение коммерческих переговоров", а тема: особенности национальных переговров Стран СреднейАзии.
РЖУНИМАГУУ

Зря ржёте - разница есть и существенная. Русские сильно нервничают, кушать не хотят, до хрипоты отстаивают свою позицию, потом на следующей день спрыгивают. В КЗ всё совсем по другому - "казахи сели пить шай" часов на пять, всё спокойной решили... Меня первое время из-за моего спокойствия считали дауном, которым можно вертеть, как угодно, а потом удивлялись, когда я совершенно спокойно оставался на своей позиции посреди бойни.

Принципиально разные подходы - здесь принято создать движняк без опоры, движняка ради, у нас люди не хотят лишние движения совершать (хочу быть змеёй, она даже ходит лёжа), важно денег заработать, а не откликаться на пустые внешние раздражители. Хотя есть проблема работы с местным руководством -- некоторые любят, чтобы у них мельтешили перед глазами, независимо от результата, поэтому часто удивляются, когда ты перед ними петухом не ходишь.

В общем, не зря специфику преподают...
0

#376 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 04 June 2008 - 08:55

Джонни бой, наблюдаются ли хоть какие нибудь признаки кризиса в РФ?
0

#377 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 04 June 2008 - 13:31

Просмотр сообщенияBaxter (04.06.08) писал:

Джонни бой...

А лопаткой по...? :)

Просмотр сообщенияBaxter (04.06.08) писал:

Наблюдаются ли хоть какие нибудь признаки кризиса в РФ?

Для обывателя - выросли ставки, как привлечения, так и размещения. Маржа у банков осталось примерно на том же уровне.

Несколько просела ипотека, потому что рефинансирующие организации теперь не имеют прежних возможностей привлекаться, некоторые банки закрыли программы. Оно и понятно - своих длинных денег в стране пока нет.

Банки несколько осадили пыл, рынок опять развернулся в сторону кредитора, уже никто за клиентом не бегает.

Так как экономика в целом растет, то нишевые продукты чувствуют себя очень хорошо - автокредитование, тут пришел крупняк типа финансистов самих производителей, потребы улетают, как горячие пирожки, хоть и условия ужесточились.

Крупный бизнес только уменьшил активность M&A, хотя, по моим ощущениям наверстают в другом сегоменте рынка - инвестфонды сейчас заявляют о больших планах, сметают среднячков, начинают их растить...

В России сейчас взвешенная эйфория, как я ее называю - все понимают, что вокруг жопа, но деньги горячат кровь и хочется всегооо и сразу :)
0

#378 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 04 June 2008 - 14:35

Просмотр сообщенияJohn Smith (03.06.08) писал:

Червонец - зарплата топа средней руки, простите за тавталогию... И эти деньги существенны, когда у Вас есть джентльменский набор (Квартира, Машина, Дача)... А если приехать на пустое место, поверьте, в Москве это совсем другие деньги, чем дома... Просто поверьте...

При чем тут Москва? Я не про Москву речь веду, а про Алмату.
То, что в Москве это другие деньги и все такое - кто-то спорит что-ли? Или понты покоя не дают?
0

#379 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 04 June 2008 - 16:52

Просмотр сообщенияJaquet (04.06.08) писал:

Просмотр сообщенияJohn Smith (03.06.08) писал:

То, что в Москве это другие деньги и все такое - кто-то спорит что-ли? Или понты покоя не дают?

Топ-средней руки это вы что имеете в виду? Упр директор?
0

#380 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 04 June 2008 - 17:00

Просмотр сообщенияJaquet (04.06.08) писал:

Ыыыы... Ну извините, не выудил из темы. Я-то думал вы тут счастья ищете...

А понты чьи покоя мне не дают? Я вообще скромнее, чем пони в зоопарке, сижу тихо, никому не отсвечиваю.
Просто хотел помочь советом.

Звиняйте-звиняйте, коли что не так.
0

Поделиться темой:

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »