Первый банковский!: Творчество банкиров - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Творчество банкиров здесь можно писать стихи, прозу, собственные афоризмы и мысли о жизни Оценка: -----

#1001 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2009 - 09:33

Просмотр сообщенияGilts (13.04.09) писал:

мелкие страстишки, мелкие делишки, желание смотреть на все из-за безопасного угла....
Все понятно это жизнь, ну тогда на фига позиционировать себя великодушным и просто замечательным человеком))))).
Остается только два наиболее честных хода:
- не ханжествовать, просто признать свои мелкие и крупные пороки и не строить из себя;
- представить себя таким каким позиционируешь и стремиться всеми силами.
А еще третий нечестный продолжать строить из себя величественную гору, оставаясь при близком рассмотрении горой дерьма...

вы не могли бы, дорогая Гилтс, адресно писать. Меня это уже раздражает :mellow: - или просто погода навевает мне параноидальные мысли относительно вашего ко мне отношения?
может я вас в АЛБ чем-то обидела? по-моему лично в отношении вас я старалась защищать вас в перепалках с кое-кем B)
итак, спрашиваю еще раз - я привыкла выяснять все на месте и прямо в лицо - вы что-токонкретно ко мне имеете? затаенную обиду? почему я заметила вашу экзальтированность в постах после моих сообщений?
может, созвонимся и поговорим о горе дерьма ?
0

#1002 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2009 - 17:51

Просмотр сообщенияSilicon Power (01.04.09) писал:

ЛЮБОВЬ ЗЛА

привет ! прочитала взахлеб! автор - молодец (кстати, верю что это с разрешения размещено :rolleyes: ) ! мне очень понравился сюжет - очень жизненно! я конечно не рвусь в критики, но мне ОЧЕНЬ понравилось! что ж вы так долго держали все в секрете? автор - с 06г, вы почти год!? :)
мне очень понравилось, можно попросить еще :)
и можно передать автору вопрос чисто личный - эта история в реале действительно так хорошо окончилась для Жанны ??? B)
0

#1003 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2009 - 09:59

Просмотр сообщенияAntiskazka (22.04.09) писал:

уахахахаха.... :D :lol: сорри если что, что спросита про природные места ночью...а ведь началось все с велосипеда :rolleyes:

...признаться, до сих пор не могу опомниться от грязной и гнусной припадошной особы...хоть бы имя скинула в личку - честь какого дяденьки хотела защитить :rolleyes: ...
теперь всю ночь будет сниться, что я бегаю за женатыми дяденьками и кричу - "возьми меня, детка, возьми!!!" ......... бббррррррр .... надо же с*ка какая - брякнуть гадость и свалить - потом еще ядовито и тупо заявлять - желаю вам того же что и вы мне... ниче не поняла... а может я о суициде мечтаю* B) вот тупица ... с годами ее моральное уродство и скудность мозга проявляется во всех областях, вылезая из виртуала :huh: ...... и че она взъелась-то на меня, думаю... а энта крашенная, оказывается мои косточки размусоливать решила... и где я заявляла о своей добропорядочности кстати? с первых дней виртуала - когда она там под 10 именами сама себе о сексе писала (идиотство) я как раз-таки о своей стервозности заявила и предупредила - ребята, я кусачая стерва! было такое? было! эй дура, скинь-ка свой телефон в личку - поговорим по душам... так и хочется подраться почему-то... наверное, я садистка B)

СОРРИ всем СОРРИ !!! заранее извиняюсь, но я не дам сказать ей последнее слово ! не фиг нозить млин без причины ! :angry:

одно из великих творений одной мнительной особы.

P.S. Зря вы все это начали. Это были отрывки не из ваших вечных творений, и к вам это не имело никакого отношения. А жаль, вам я симпатизировала. Но.
0

#1004 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2009 - 10:34

из книги Мурада Аджи "День святого Гергия":

После той памятной экспедиции я и написал эту книгу, снял телефильм, открыл в Москве Международный благотворительный фонд "Святой Георгий" ("Джарган"). Хочу восстановить память о Великой Степи и сыне человечества Георгии, сообща построить музей, мечеть и храм, кирху и костел. Пусть люди приходят на его могилу, пусть видят и знают, правда вечна, ибо есть Истина!

прочтение книг Аджи натолкнуло меня на мысль открыть некую веточку в данной теме, посвященную творчеству детей степи и о степях Казахстана, прошу выкладывать свои изыски, мы так мало знаем о себе и истоках "зова своей крови"...
0

#1005 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2009 - 10:46

Гилтс уходит на неделю в реад онли
0

#1006 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2009 - 10:59

А кто нибудь читал бессмертное творение "Кирпичи" одного товарисча (в интеренет кругах Юник), мой друг, он иго написал исчо года 4 назад, в казнете популярная тема была... На Удафф.ком сие произведение пробилось в топ.... Поисчите, советую прочитать
0

#1007 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2009 - 12:00

Cruel people, crazy world
i need smth else to hold
money power- greedy stuff
we forgot about the love
boredome sits inside of us
even though life s so fast
0

#1008 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2009 - 12:05

My dear
Don’t be blind
You see the life is lavish
It’s rather kind
Towards some players
You are the one
To rule your destiny around
No need to worry
And keep yourself in bitter sorry
Just let it go
And let it pass
Don’t live with moments of your past
So hurry now to cheer up
I am here for you
With open hug
0

#1009 Пользователь офлайн   Silicon Power 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 April 2009 - 10:26

Просмотр сообщенияAntiskazka (22.04.09) писал:

Просмотр сообщенияSilicon Power (01.04.09) писал:

ЛЮБОВЬ ЗЛА

привет ! прочитала взахлеб! автор - молодец (кстати, верю что это с разрешения размещено B) ) ! мне очень понравился сюжет - очень жизненно! я конечно не рвусь в критики, но мне ОЧЕНЬ понравилось! что ж вы так долго держали все в секрете? автор - с 06г, вы почти год!? B)
мне очень понравилось, можно попросить еще :D
и можно передать автору вопрос чисто личный - эта история в реале действительно так хорошо окончилась для Жанны ??? ;)

Привет!
Рад что понравился.
Она свои творения публикует на локальном Форуме.
Когда она ответит напишу
0

#1010 Пользователь офлайн   Silicon Power 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 April 2009 - 10:29

История реальная

Подруга

Хотелось рассказать о тех родителях, которые, стараясь сделать для своего ребенка лучшее, сами того не осознавая, делают их несчастными. Большинство родителей стремятся подобрать для своего ребенка лучшую половинку. Если эта половинка из хорошей, воспитанной семьи то их ребенок, несомненно, будет счастлив в этом браке. А как же иначе? По другому и быть не может! А любовь это детские капризы, со временем она пройдет. В быту любовь быстро испаряется, ничего от нее не остается, остается только привычка.
Приехала я в эту страну 10 лет назад, и в первый день учебы в Университете познакомилась с девушкой, которая была такой же выпускницей школы. Ляззат была высокой красивой девушкой, с длинными каштановыми волосами. Стройная, длинноногая девушка сразу бросалась в глаза. Почему-то мы с ней сразу подружились, хотя и учились на разных факультетах и были мы совсем разные. Я спокойная, молчаливая, а она эмоциональная и болтливая. Рот у нее не закрывался ни на минуту, к тому же у нее был громкий голос, от нее всегда было много шума.
Жила Ляззат с матерью в двухкомнатной квартире. Мать торговала на базаре, а отец умер, еще, когда Лязка была совсем маленькой. Через пару месяцев я стала ее соседкой. Нам со старшей сестрой купили квартиру прямо в соседнем доме. И мы с Ляззат стали просто неразлучны.
В то время Лязка встречалась с парнем. По ее рассказам можно было судить, что молодые люди безумно любят друг друга. Санат был из очень состоятельной и известной в городе семьи. Учился на последнем курсе того же Университета. Они планировали сыграть свадьбу через год, когда Санат окончит ВУЗ и пойдет работать. Встречались они чуть больше года.
Санат был очень умным, добродушным парнем, увлекался спортом, и не имел вредных привычек. Высокий и широкоплечий, светлый, симпатичный парень. Их можно было смело назвать красивой парой. Оба высокие и красивые, они всегда выделялись из толпы.
Первый год нашей учебы прошел быстро и весело. Я часто встречалась с ними и была искренне рада за них, у них было столько планов! Обсуждались район их квартиры, мебель, обстановка, ремонт. Имена детей, садик и школы! Им обоим не терпелось пожениться. Редко встретишь такую любовь. Их глаза сияли при виде друг друга. Действительно эту любовь можно было назвать безумной. Они ведь даже не могли долго обижаться друг на друга. Поругаются из-за пустяка и переживают оба, звонят ко мне и спрашивают, сильно ли обиделась их вторая половинка.
Вот, наконец наступила весна, по их планам весной Санат должен был объявить родителям о предстоящей свадьбе и познакомить их с невестой. Первая часть плана была успешно выполнена, осталось дело за малым. Я была у нее дома, когда Лязка собиралась на эту встречу. Как она волновалась! Она не могла справиться со своим волнением даже после того, как приняла порцию валерьянки. Вещи так и летели по комнате. Перебрала весь гардероб и вот, наконец, она была готова. Темно синяя чуть ниже колен облегающая юбка, и светло голубая блузка. Тонкий тряпичный, черный плащ и черные туфли на невысоком каблучке. Волосы собраны на затылке в длинный хвост.
Послав меня к черту, на мое «Ни пуха, ни пера» она направилась к выходу. Я и тетя Катя (мама Ляззат) скрестив пальцы, весь вечер просидели дома. После того вечера я знала все подробности знакомства родителей подружки, об их недолгой совместной жизни. Отец Лязки попал в аварию, когда дочке был всего лишь год. А т. Катя так сильно его любила, что до сих пор хранила ему верность и даже слышать не хотела о знакомствах с другими мужчинами, и тем более о браке.
Ближе к полуночи Ляззат с визгом забежала домой. Так она обычно делала, когда ей не терпелось рассказать что-нибудь интересное и важное. Мы вскочили.
-Ну, рассказывай, - мне не терпелось узнать, как все прошло.
-У них такой шикарный коттедж. Там такие здоровенные собаки, у них своя прислуга есть, круто да? Буду как королева, командовать, - взахлеб начала тараторить счастливая подруга.
-Да ты про родителей расскажи лучше, как они отнеслись к тебе? – перебила ее мать.
-Ну ниче такие, мать у него такая приблатненная вся, килограмм золота на ней и тонна макияжа, отец тоже весь из себя такой. Не очень разговорчивые правда. Спрашивали про тебя, чем занимаешься, как и где живем и все такое. Ну, в основном болтала я.
-Я же просила быть скромнее, и много не болтать!
-Так если все молчат, че мне как на похоронах сидеть что ли?
-А еще что спрашивали? Ты им сказала, что учишься на пятерки?
-Санат сказал, я ж не буду рекламировать себя.
-А что на счет свадьбы говорили?
-Про свадьбу говорили только мы с Санатом, а они пока только слушали.

В общем, впечатлений хватило на всю ночь, утром мы проспали, и опоздали на пару. Впечатления продолжались и после занятий, до тех пор, пока меня не спас Санат. Я с облегчением вздохнула, когда он приехал за ней. Выглядел он не очень веселым, наверное, тоже не спал всю ночь, я не стала его расспрашивать и быстро удалилась домой, за весь день она мне успела надоесть.
Вечером ко мне домой завалилась заплаканная подруга. Оказалось, что такая невеста не подходила для Саната. Она слишком вульгарна, и семья у нее не та, чтобы с ней роднились такие люди! В общем, его родители были категорически против этого брака и даже слышать ничего не хотели о ней.
Санат просил подождать еще год, ему нужно было устроиться на работу и купить квартиру и все у них будет хорошо. А родители со временем смирятся, куда они денутся?
Время шло, их отношения уже не были прежними. Конечно, они встречались, но Санат начал пить, забросил спорт. Он получил диплом но работу так и не нашел. Родители не помогали: «Раз решил жить самостоятельно, живи, мы тебе помогать не будем», заявили они. Конечно, долго он не смог протянуть, ведь ему никогда ничего не приходилось делать самому. Он был единственным ребенком в семье, и ему с детства все доставалось просто так. Ему сложно было сделать свой выбор. И он просто стал пить. Ляззат всерьез беспокоило его здоровье. Но ему казалось, было наплевать на здоровье.
В общем, дело закончилось тем, что родители повезли сына в Москву лечить от алкоголизма. Ляззат его не видела пол года. Слышала о том, что после Москвы он поехал отдыхать с матерью за границу. А он даже не звонил. Или ему не давали позвонить к ней.
В мае он вернулся в город. Об этом мы узнали случайно, от знакомых. На звонки Ляззат отвечали, что Саната нет в городе. Но подруга не собиралась отступать. Она поехала к нему домой и сидела у ворот, ждала, когда он выйдет. Вышел он только вечером. Она бросилась к нему. Санат очень изменился. Он очень похудел и осунулся, лицо было бледным, но увидев Ляззат он очень обрадовался. Они долго стояли обнявшись.
-Я так скучал, - наконец произнес он.
-Тогда почему ты не пришел? – еле сдерживая слезы, спросила она.
-Понимаешь, все так запутано, - начал он.
-Что запутано? Ты вылечился? С тобой сейчас ведь все хорошо. А работу мы найдем тебе, ты не переживай на счет этого. Я попросила дядю, он же сейчас работает в Акимате. Там как раз нужен молодой специалист, - затараторила она.
-Ты не понимаешь, - перебил он.
-Чего?
-Я болел, понимаешь, очень тяжело болел, меня практически вытащили с того света. Этим я обязан маме. Она все это время была со мной. Ночи не спала и ни на минуту не оставляла меня. Только сейчас у меня наладились отношения с родителями. И я просто не могу их вновь расстроить.
-Что значит расстроить?
-Я женюсь.
-Что?
-Они подобрали мне невесту, я видел то ее пару раз. Но я должен, понимаешь. Пожалуйста, прошу тебя, забудь меня.
-Но ты же меня любишь!
-Да, я очень тебя люблю, ты не представляешь, как мне было плохо без тебя, но я не могу иначе. Зачем я тебе? Ведь ты сама увидела, что без родителей я никто, я ничего не могу, я о себе не могу позаботиться, как же я буду заботиться о тебе и детях?
-Нужно просто поверить в себя, - это была последняя ее попытка, она пыталась найти хоть какой-то проблеск в его глазах, но его не было. Он опустил голову. Она развернулась и пошла домой.
Не хочется даже вспоминать, что стало с моей лучшей подругой. На нее было больно смотреть. Очень тяжело она переживала эту разлуку. А когда он женился, всю свадьбу мы просидели в кустах перед рестораном. Она рыдала мне в плечо. Мы видели, как они выходили из ресторана. Он вышел первым в костюме, такой красивый, но совсем не счастливый, как полагается жениху. На ходу он снял кольцо и выбросил в урну. Его невеста, которая шла вслед за ним видела это. В пышном белом платье, маленькая, худенькая и уже несчастная.
Время шло. Подруга решила окончательно его забыть, но у нее не всегда получалось. Иногда мне приходилось отбирать у нее телефон, с которого она собиралась отправить сообщения на телефон его жены. Не знаю, откуда она нашла номера их телефонов, но сообщения типа: «Ты, дура! Санат любит только меня! А тебя он ненавидит!» чуть было не попадали на ее телефон. А может и попадали, когда меня не было рядом. Позже текст поменялся на: «Ты не можешь даже родить ему ребенка, а вот я бы родила для Санату кучу детей!».
Обычно это происходило, когда Лязка была в алкогольном или ином опьянении. Она стала увлекаться курением всякой травки, и пристрастилась к выпивке. Конечно, мы все переживали за нее, но со временем вроде бы все прошло. Она стала встречаться с другими парнями, правда отношения не были долгими. Но все равно меня и это радовало.
После окончания Университета мы устроились на работу. Я преподавателем в Институт, а она программистом в одну небольшую организацию. Через пол года мы обе вышли замуж. Я в апреле, а она в июне. И что самое интересное, мы опять стали соседками. Жили мы с первого курса в одном районе, а вышли замуж в другую часть города, но в соседние дома. Ходили друг другу в гости, делились своими маленькими семейными радостями. Про Саната разговоров больше не было, мы знали лишь о том, что жена его так и не родила, что они развелись, и то, что сейчас он находится где-то за границей с матерью и лечится от наркомании.
Вскоре мы стали матерями. Я родила сына, а она дочку. В принципе все было хорошо, про Саната мы даже и не вспоминали. Отношения с мужьями были хорошие. Наши мужчины работали, а мы сидели с детьми дома.
Но как бы она не старалась изобразить счастливую жену и мать, я видела, что мужа она не любит, и старая любовь, все также живет в ее сердце. Я боялась, что это как-то повлияет на ее отношения с мужем, и вскоре мои опасения оправдались.
Как-то она пришла домой и сообщила, что разводится с мужем. На все расспросы она просто сказала, что не любит его, и никогда не любила. Она решила уехать в Уральск к родственникам, продать здесь квартиру и купить там новую.
Конечно, было очень жаль расставаться с подругой, но я ее понимала. Ей хотелось сменить обстановку. Начать все с чистого листа, новый город, новая жизнь.
В Уральске Ляззат устроилась в крупную строительную компанию, дочку отдала в садик, к тому моменту ей уже было два года. Бывший муж помогал, высылал деньги, одежду и игрушки для дочки. Приезжал к ней, звал обратно, но она все уже для себя решила.
Все реже и реже мы с ней созванивались. И почти потеряли связь. Она как-то забилась в себе. На мои звонки отвечала коротко, только говорила, что все у нее хорошо, что нет времени разговаривать, что перезвонит обязательно, но не перезванивала. Может быть со мной у нее связывались какие то воспоминания, а сейчас ведь она живет по новому, и друзья у нее соответственно должны быть новыми. И как бы мне не было тяжело, я смирилась и оставила все попытки общаться с ней.
Я устроилась на работу в банк, у меня появились новые друзья, новые впечатления, и я даже как-то совсем забыла о ее существовании. Представляете мою радость, когда я увидела ее перед моим подъездом месяца три назад с пятилетней дочкой! Она только приехала с Уральска и тут же ко мне. Всю ночь мы проболтали с ней.
Она там неплохо устроилась. Работала и зарабатывала хорошие деньги. Купила новую квартиру. Дочку устроила в хороший садик. В общем, всю себя отдала работе, а на вопрос: «Как на личном то?» отмахнулась рукой. Самую главную новость она сообщила после всего того, что рассказала.
-Знаешь, Саната видела, тихо начала она.
-Где?
-Он ко мне приходил.
-Куда?
-Домой, в Уральск.
-А как он узнал?
-Думаешь, это так тяжело узнать?
-А, ну да. И что он хотел?
-Замуж мне предлагал
Почему-то я истерично засмеялась. Ну, разве не издевательство? Бедная девченка столько настрадалась, а он так просто пришел и «Выходи за меня замуж».
-А ты уверена, что он вылечился от наркомании?
-Говорит, что вылечился. Но понимаешь, вся эта хрень подействовала на его органы
-?
-Короче он импотент.
-Мм…да
-И что теперь?
-Говорит, что лечится сейчас от этого.
-И как, помогает?
-Полный ноль.
-И что ты собираешься делать?
-Надеяться на лучшее. Завтра пойдем к его родителям.
-Опять?
-Дубль два.
-Спустя 10 лет

Что удивительно, Лязка также как и 10 лет назад волновалась. Весь день выбирала что надеть, возилась с волосами и макияжем. Потом она решила, что в ее гардеробе нет подходящей одежды, и пошла в магазин, покупать себе «приличную» одежду. Наверное, для меня мнение его родителей уже не имело бы значения, но ведь Ляззат действительно любила этого мужчину.
Оделась она в строгий костюм болотного цвета. Юбка плотно облегала ее бедра, пиджак немного посвободней. Под костюм она одела черную ажурную блузку, свои по- прежнему длинные волосы, она как обычно, собрала на затылке. В общем, она походила на строгую учительницу по математике, только очков не хватало. Очки ей заменили контактные линзы.
В этот раз она сильно не задержалась. Пришла через пару часов. Я ожидала увидеть ее счастливой, полной эмоций, как и в первый раз, но увидела разбитую многострадальную женщину. В тот момент мне захотелось его убить. Меня охватила такая злоба! Ну, зачем было ее беспокоить опять? Она ведь начала новую жизнь, специально уехала в другой город, поменяла всю жизнь, а этот козел взял и заново разбил ей жизнь! Какой же он эгоист! Мог бы оставить ее в покое, хотя бы для того, чтобы она не страдала. Но я не стала высказываться, а молча сглотнула эту злобу.
Мы сели на кухне, она закурила. Я не стала ее расспрашивать сама, ждала, пока она сама все расскажет, хотя так не терпелось узнать, как все прошло. Лязка не спешила. Курила не спеша. Но вскоре мое терпение лопнуло:
-Ну что? Все совсем так плохо?
-Не знаю плохо это или хорошо.
-Что именно?
-Родители приняли меня как родную. Мать даже прослезилась, обняла так, поцеловала, как будто дочь родную.
-С чего это?
-Мы поужинали, особо ни о чем не говорили, так, о ерунде всякой. Потом мужчины вышли покурить, а мать…. – Лязка нервно рассмеялась.
-Что, что она сказала?
-Это совсем другая женщина. Какой она была тогда, и какая сейчас! Два разных человека. Тогда она смотрела на меня сверху вниз, такая надменная и гордая, а сейчас она была готова на коленях передо мной ходить. Знаешь, даже противно, честное слово.
-Что конкретно она сказала? – не терпелось мне узнать.
-Говорит, что устроят пышную свадьбу, удочерят дочку, дадут ей свою фамилию, квартиру еще не стали покупать, хотят, чтобы я сама выбрала по своему вкусу квартиру или коттедж, как мне больше нравится.
-Ну и что тебе тогда не нравится? – удивилась я, - разве не об этом ты мечтала столько лет?
-Она мне еще кое-что сказала. О чем я раньше не знала.
-Что?
-Сказала, что очень хочет, чтобы я подарила ей внука. Я как бы намекнула, что временно не смогу, по состоянию здоровья ее сыночка. А она говорит, что это не временно.
-В смысле не временно? – не поняла я.
-У него давно оказывается с этим проблемы. Говорит, что объездили практически весь мир, все клиники, но все бесполезно. Потенция к нему не вернется, таков вердикт врачей.
-Тогда при чем здесь внуки, че-то я не поняла ничего.
-Она открыто отправляет меня «делать» ей внуков на стороне, понимаешь?
-Афигеть!
-Вот именно.
-Локти небось теперь кусает, сама виновата. Довела своего сына до такого состояния, а теперь плачется. Ведь можно было тогда вас поженить, были бы и дети, и все было бы. Ну не дура, а? Ты думаешь, ей так нужны эти внуки? Ей нужно, чтобы люди не подумали, что сыночек ее импотент. И тогда, 10 лет назад, ей не хотелось, чтобы люди говорили, о том, что ее семья породнились с такой неблагополучной семьей. Да она же печется только о мнении людей, что люди вокруг скажут для нее важней, чем счастье сына! – сорвалась я.
-Вот именно – повторилась она, - потом рассмеялась, - представь картинку. Вся семья за столом, после ужина я встаю и куда-то собираюсь, меня спрашивают, ты куда? А я им отвечаю, делать вам внуков! – рассмеялась она.
-Дурная ты, - представив такую картину, я тоже засмеялась. Ну, действительно смешно получается. И смех и грех. – Ну и что ты будешь делать?
-Не знаю, - она тяжело вздохнула, - хотела всю жизнь провести с Санатом. Вот тебе Санат, на блюдечке его подали мне. Но не весь Санат, уж извините. – она опять закурила, - я ведь женщина! Молодая женщина причем, мне мужчина нужен, а не любимая кукла в постели.
-Ты дала ему свой ответ?
-Нет, сказала, что подумаю.
-Мм..
-Ты же знаешь, как я его люблю, я же не могу без него!
-Ну выходи тогда за него, если любишь.
-Не знаю, не смогу я так.

Дни проходили, а Лязка все тянула с ответом. Они вместе встречались, гуляли. Она просто наслаждалась его присутствием, она так не хотела принимать каких-либо решений. Ей итак все нравилось. Но ее отпуск уже заканчивался, и ей нужно было или ехать обратно или остаться.
За несколько дней до окончания отпуска, она зашла ко мне, и продемонстрировала билет в Уральск.
-Все-таки решилась?
-Да, - уверенно ответила я. Выглядела она вполне уверенно, но я знала какого ей будет заново пережить разлуку с ним. А Санат, я больше чем уверена, опять станет наркоманом. Что ему еще остается делать? Ведь никакой радости в его жизни больше нет.

P.S. Казалось бы на этом закончилась история моей подруги. По крайней мере, я так планировала закончить свой рассказ, если бы на прошлой неделе я не встретила однокурсника Ляззат, который сообщил мне о ее смерти. Говорит, что она просто заболела и умерла.

Айгуль Темирбаева г.Актобе
Ноябрь 2008г
0

#1011 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 24 April 2009 - 10:48

жуууть..
0

#1012 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 24 April 2009 - 12:00

Просмотр сообщенияSilicon Power (24.04.09) писал:

Она свои творения публикует на локальном Форуме.

а почему так замкнуто??? пригласите ее пожалуйста к нам ! хочется побольше знать талантливых людей и общаться с ними ! я надеюсь, мы не нарушим условия темы "творчество банкиров"! :lol: но можно и тут найти лазейку - сам вывод "в свет" творения талантливого человека тоже может войти в категорию данной темы :D
0

#1013 Пользователь офлайн   Silicon Power 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 April 2009 - 14:38

Просмотр сообщенияAntiskazka (24.04.09) писал:

Silicong... можно передать автору вопрос чисто личный - эта история в реале действительно так хорошо окончилась для Жанны ???
Aigul A. Temirba... нет эта история выдуманная к сожалению
Aigul A. Temirba... частично
Aigul A. Temirba... ))
Silicong... так и ответить?
Aigul A. Temirba... ну незнаю
Aigul A. Temirba... лучше ответь, что у нее все на самом деле так и закончилось
Aigul A. Temirba... и передай ей спасибо
Aigul A. Temirba... все, убегаю

У нее походу нет доступа в тырнет
0

#1014 Пользователь офлайн   Silicon Power 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 April 2009 - 09:10

Счастье на закате

Это был обычный зимний день. Шел обильный снег. Мы с ребятами играли во дворе в снежки, строили снежную бабу. Тогда мне было восемь лет. Мои родители работали на заводе, и ничем не отличались от других советских семей. Тогда я был единственным ребенком в семье, но моя мама ждала ребенка.
Мы жили в новом трехэтажном доме. В те послевоенные годы в нашем городе высотных домов еще не было. Я учился в школе, во втором классе. Учился на отлично, и всегда старался быть лидером класса.. Конечно, жили не шикарно, мебели в доме почти не было. Две кровати да стол. Питались тоже не очень сытно. Но меня ничего не заботило. У меня были родители, они и должны были заботиться обо мне. Я вообще ни о чем не думал. Учился, играл с детьми во дворе вот и вся жизнь. Никаких забот не было!
Но тот день был последним, беззаботным днем в моей жизни. Я катал по снегу большой снежный ком, когда у нашего подъезда остановился большой белый фургон. Сначала я не обратил никакого внимания на него, но потом я увидел, как мужчина помогает выйти оттуда девочке, примерно моего возраста. Она вышла из машины и встала в сторонке, у нашего подъезда. Тогда я не знал что такое любовь с первого взгляда, но думаю, что именно это со мной тогда и случилось. Все дети играли, а я один смотрел в сторону большого фургона, откуда семья выгружала вещи. Я застыл на месте и просто не мог оторвать от нее глаз.
Она скромно стояла и оглядывалась вокруг. На ней была рыжая шубка, а голова замотана пуховым платком, а ее черные волосы выбивались из под толстого платка. На руках такого же цвета варежки. Снежинки опускались на ее ресницы, и она мне напоминала снегурочку. Снегурочку с черными как смоль глазами.
Я стоял, застывши, и не мог оторвать от нее глаз. У меня не было желания подойти к ней и заговорить. Я просто любовался ею. Смотрел на эту красоту, и мыслей в голове никаких не было. Вскоре она меня заметила и улыбнулась мне. Я засмущался и отвел взгляд. Мое сердце бешено забилось. Впервые, я испытал это непонятное чувство. Мне хотелось кричать от радости. Она постояла еще минут пять, а потом красивая высокая женщина повела ее за руку в дом, и меня охватила тоска. Я готов был смотреть на нее вечно.
А ночью я думал о ней. Думал о том, как мы с ней гуляем на улице, взявшись за руки, как вместе играем и ходим в школу. А она ведь была совсем рядом от меня, всего лишь на этаж ниже. Если бы не было тогда зимних каникул, я бы смог пойти вместе с ней в школу. Как же я хотел, чтобы она перешла в нашу школу, а еще лучше в мой класс, тогда бы я мог любоваться ею весь день!
Утром, сразу после завтрака я спустился на первый этаж. Прислонился ухом к двери ее квартиры, но ничего не услышал. Я поднялся на лестничную площадку между первым и вторым этажами, устроился поудобней, в ожидании появления моей мечты. Но ее долго не было. Я прождал около двух часов, и только потом вспомнил, что мама попросила помыть дома полы. Я только стал подниматься, как открылась дверь и появилась долгожданная черноглазая девочка. Я быстро спустился, она тоже спускалась вниз. Я пробежал мимо нее и выбежал на улицу. На улице еще не было ребят и мне, по сути, было некуда идти. Я сел на лавочку у подъезда. Она вышла вслед за мной, оглянулась вокруг и подошла ко мне. У меня вспотели руки. Хорошо, что на них были варежки, и она не могла увидеть этого.
-Ты здесь живешь? – как-то неуверенно спросила она.
-Да, на втором этаже.
-А мы вчера переехали к вам, на первый этаж.
-Да, я видел вчера.
-Ты ждешь маму?
-Нет, никого не жду.
-А почему сидишь здесь?
На мгновенье я растерялся, но потом нашел что ответить.
-Дома скучно, вышел на улицу поиграть, а здесь еще никого нет.
-Мне тоже стало скучно. И я вышла на улицу поиграть с кем-нибудь. Хотя я еще никого не знаю. Ты познакомишь меня с ребятами?
-Я? – я ужасно обрадовался, и она это заметила, - Конечно!
-А как тебя зовут?
-Замир.
-А меня Эсминур.
-Эсминур, повторил я. Какое красивое имя.
-Спасибо.
-А сколько тебе лет?
-Восемь.
-И мне восемь.
Мы просидели на лавочке еще часа два. Она мне рассказала о своей семье. Оказывается, они раньше жили всего в двух кварталах от нас, в старом доме. Отец ее был военным, а мать была домохозяйкой. Она также была единственным ребенком в семье.
Погода была в тот день просто чудесная, и я был благодарен ей за это. Было тепло, и шел снег. И маме был благодарен за то, что она не звала меня домой мыть полы, и благодарен родителям Эсминур, и всем за то, что нас не беспокоили. Я был просто счастлив.
Но вот во дворе стали появляться другие дети, и она мне напомнила о моем обещании. Я познакомил ее со всеми нашими ребятами, и она присоединилась к нашим играм.
Так прошли зимние каникулы, и я очень надеялся, что Эсминур переведут в мою школу, но ее родители, к сожалению, перевели ее в другую школу. Я конечно очень огорчился. Теперь я меньше времени проводил с ней. Утром ее отводили в школу родители, но зато со школы провожал ее я. После уроков я изо всех сил бежал в ее школу, чтобы успеть. А она меня ждала, никогда не уходила домой, не дождавшись меня. Я приходил, брал у нее ее портфель, и мы шли вместе домой. Говорили о школе, уроках, но никогда не говорили о наших отношениях с ней, даже когда нас обзывали женихом и невестой. Мне это только нравилось, но я боялся, что ей это надоест и она скажет, чтобы я перестал к ней ходить. Но Эсминур не обращала на это внимания, и я продолжал приходить к ней.
Я даже от родителей слышал усмешки в свой адрес, и если не слушался их, они мне грозились рассказать Эсминур, о том какой я плохой и непослушный мальчик. Мне приходилось делать все, что они не скажут.
Вскоре я стал старшим братом. Моя мама родила мне сестренку. Это произошло так неожиданно. Я как обычно пришел со школы, но не застал мамы дома. Вместо нее дома меня ждала тетя Лера, мамина младшая сестра. Сообщила мне о том, что у меня появилась младшая сестричка. Я конечно, обрадовался, но мамы ужасно не хватало, ее нам заменила тетя Лера, она жила у нас, пока маму не выписали с больницы.
Тетя Лера была моей единственной тетей, а я, ее единственным племянником. Она меня очень любила, и каждый раз, когда приходила к нам в гости приносила мне игрушки и сладости. Ей тогда было двадцать шесть лет, и она была не замужем. Она жила одна в коммуналке, и внешне была очень похожа на маму. Работала она в кондитерской фабрике, и у нее в сумочке всегда были конфеты.
Камила (так назвали мою сестренку) была такой крохотной, что я даже боялся взять ее на руки. Боялся, что она выскользнет из рук. Но через два-три дня я уже привык к ней, и даже убаюкивал ее, и она засыпала.
Эсминур тоже полюбила Камилу. Она часто приходила к нам домой, и мы вместе нянчились с ней. А однажды она сказала: « Я тоже хочу такую дочку, вот вырастем, поженимся и родим такую дочку, правда?» Но тут же покраснела и опустила голову. Если бы она знала, что вырасти и жениться на ней, было моей мечтой с тех самых пор, как я познакомился с ней.

Однажды ночью меня разбудил отец
-Замир, просыпайся. Мы с мамой поедем в больницу, а ты посиди с Камилой.
-А что случилось? Зачем в больницу?
-Маме не здоровится, мы быстро приедем.
Я вышел из комнаты и увидел маму, скорчившуюся от боли. Бледная, она сидела в кресле и тихо стонала. Я подбежал к ней обнял крепко-крепко. Я никогда не видел ее раньше в таком состоянии. Мне было так больно видеть ее такой. Я прижимался к ней все сильней и не хотел ее отпускать. Мама заплакала. И я тоже заплакал. Папа похлопал меня по плечу: «Ну что за нытье? Маме немного плохо стало. Сейчас мы съездим к врачу. Он нам пропишет таблетки, уколы и мы быстренько вернемся назад.» Отец поднял маму на руки и перед тем как выйти сказал: «Пока ты за старшего, хорошенько смотри за Камилой.» Я кивнул и закрыл за ними дверь. Я сел у кроватки Камилы, она спала, тихо посапывая. Очень хотелось плакать, я никогда не видел маму такой.
Время шло так долго. Минуты казались мне часами. Уже рассветало, но родителей все не было. Камила стала плакать. Наверное, проголодалась. На кухне я нашел молочную смесь, которой мама подкармливала сестренку. Я видел пару раз, как мама ее готовила, и попробовал сам приготовить. У меня все получилось, и Камила с удовольствием опустошила всю бутылочку. Сладко зевнув, она опять погрузилась в сон. А я опять смотрел на часы и ждал.
В восемь утра в дверь постучали. Я побежал открывать дверь, но это были не родители. В дверях стояли двое милиционеров.
-Здравствуйте, - вопросительно поздоровался я.
-Здравствуй малыш, - ответил один их них, - взрослые есть в доме?
-Нет, ночью родители уехали в больницу, мама заболела, а я остался за старшего, - с гордостью ответил я.
Немного подумав, он спросил:
-А есть бабушка или другие родственники, ты знаешь, как их найти?
-Знаю. Есть тетя Лера. Она работает в кондитерской фабрике, здесь недалеко.
-Хорошо, тогда мы пойдем на фабрику и позовем твою тетю, хорошо?
-Хорошо.
Они ушли. А я даже не спросил, зачем они приходили. Камила проснулась и потребовала свою порцию молока. Я ее покормил, постирал пеленки, которые я поменял за ночь. В школу я не пошел, уже опоздал.
Примерно через час в дверь опять постучали. Это была тетя Лера. Всегда веселая, улыбчивая тетя Лера была совсем не такой как обычно. Глаза красные, заплаканные. Она крепко меня обняла и заплакала. Я чувствовал, как она дрожала. Она гладила меня по голове, ее руки тряслись. Я знал, что произошло что-то ужасное, и я терпеливо ждал, когда же она мне сообщит эту страшную новость. Но тетя Лера стала плакать с новой силой, и я уже не хотел слышать от нее ничего и ни о чем ее не спрашивал. Я боялся услышать нечто ужасное.
Но вот она перестала плакать и посмотрела мне в глаза:
-Ночью машина, на которой ехали твои родители, перевернулась. Они погибли.

После этой новости на ноги я встал только на похороны родителей. Я не ел, не пил и даже не плакал. Я ничего не делал. Очень тяжело перенес эту новость. В тот день, когда их должны были похоронить, я встал с кровати, ноги подкашивались, я чувствовал сильную слабость, и у меня кружилась голова. Я вышел из комнаты. Дома было много людей, все бегали, суетились. На меня никто не обратил внимания. Я прошел в другую комнату. Там, в кроватке лежала и плакала уже охрипшая Камила. Сердце сжалось. В тот момент я себя ненавидел. Как же я мог забыть о ней. Кому она нужна как не мне? Я оставил ее одну, без присмотра. Я поднял ее на руки, она была вся мокрая. Я поменял пеленки. Пошел на кухню, приготовил смесь, покормил. Она жадно присосалась к соске. Как же мне было тогда плохо. Я чувствовал себя никому не нужным. Я взял ее на руки и вышел на улицу. Я шел, сам не зная куда. Глаза застилали слезы, я почти ничего не видел. Камила тоже плакала. На улице был сильный ветер, а над городом нависли тучи. Я шел по грязи и не думал о том, что сейчас пойдет дождь, Камила промокнет и заболеет, но я не хотел возвращаться туда. Мы там никому не нужны.
«Замир!» услышал я знакомый голос где-то вдалеке. Голос приближался все ближе и ближе, а я шел и не оборачивался. Наконец меня одернули. Это была тетя Лера. Худая и бледная, волосы растрепаны, слезы бежали по щекам.
-Куда ты Замир? Почему ты ушел?
-Мы никому здесь не нужны. Я не хочу в детский дом.
-Какой еще детский дом? – она уже кричала, - как я могу отдать вас в детский дом? Вы мне нужны, я теперь буду вашей мамой и никому вас не отдам!

В школу я не ходил еще месяца два. Болел, не вставал с кровати. Но Камила теперь всегда была рядом со мной. Тетя Лера тоже не ходила на работу, пока я полностью не окреп. А потом она сдала свою квартиру, и мы наняли няньку для Камилы, которая сидела с ней в то время, пока нас не было дома.
Эсминур не переставала приходить ко мне. Когда я болел, она держала меня за руку и читала мне книжки. Только это и мне помогло выздороветь. Но теперь я не провожал ее со школы, а бежал домой к Камиле. Я очень ответственно относился к ее воспитанию, я даже составил график ее питания и сна. И делал замечания няньке и тете Лере, если они сбивали малышку с ее режима.

Так шло время. Камила росла веселой и доброй девочкой. Мои отношения с Эсминур оставались такими же теплыми. А когда мы уже учились в девятом классе, я впервые поцеловал ее, и наша дружба перешла в более близкие отношения. На выпускном балу мы танцевали вальс и теперь мы уже были настоящими женихом и невестой. Поженится мы решили после того, как окончим институт. А учиться планировали вместе, в одном институте и на одном факультете. После успешной сдачи экзаменов мы стали студентами педагогического института, факультета русского языка и литературы. И даже попросили, чтобы нас распределили в одну группу. Сидели за одной партой. Теперь мы были вместе весь день. Мне по-прежнему нравилось любоваться ею. К тому времени Эсминур стала еще красивей. Стройная, высокая. Глаза и волосы такие же черные, как смоль, как и в детстве. Мы были красивой парой. Многие нам завидовали. И я был тогда тоже парнем не промах. Высоким брюнетом с широкими плечами и завивающимися волосами.
Как-то раз мы возвращались с ней с института домой и пошли по другой улице, где нам пришлось проходить мимо ювелирного магазина. На витрине мы увидели много красивых украшений. Эминур увидев их, ахнула. Я видел, как загорелись ее глаза.
-Смотри, какая прелесть! - она указала на золотое кольцо с большим камнем.
-Да, очень красивое кольцо.
-Пообещай мне, что с первой зарплаты ты подаришь мне такое же.
-Обещаю!
Вскоре она забыла про этот разговор, но мне не давало покоя, ее желание. Мне хотелось исполнить его сейчас, а не ждать еще три года, когда я окончу институт, и пойду работать. Я не спал всю ночь. Перед глазами крутилось то кольцо. Я представил, как обрадуется Эминур когда я надену это кольцо на ее палец.

Мне дали три года по статье 178 пункт 2 грабеж с незаконным проникновением в жилое, служебное, производственное помещение. Эсминур приходила ко мне на свидания и плакала, винила себя во всем. Обещала, что как только я освобожусь, мы сразу поженимся. Только это давало мне силы, чтобы не сдаться. В тюрьме жить было невыносимо с каждым днем все тяжелее и тяжелее. В этой камере на пять человек, отбывали срок двенадцать человек. И каждый пытался научить меня жизни. На моем теле не осталось ни одного здорового кусочка. Я ни с кем не знакомился, ни с кем не разговаривал. Замкнулся в себе. Весь день сидел в своем уголке и ждал свидания с Эсминур. Только этими свиданиями я и жил.

В то утор я почувствовал что-то неладное. Мои соседи по камере с самого утра шуршались и подозрительно бросали на меня взгляды. После обеда один из них начал дразнить охранника. Он его материл, обзывал. Тот сначала не обращал внимания, но потом разозлился. Схватил дубинку и зашел в камеру. Тут на него набросились остальные. А потом толпа разбежалась, оставив лежать на полу окровавленного охранника. Я растерялся. Выбежал из камеры. Но не стал бежать. Побег был необдуманный. Далеко бы я не убежал, а получать срок за побег не хотелось. Я стал звать на помощь, сбежались охранники, врачи. Но спасти парня не удалось.
Сбежать, конечно, никому не удалось. Овладев ножом, они подумали, что теперь смогут все. Они прирезали еще одного охранника и это все, что им удалось. Меня вызвали на допрос. В крохотной комнатке, освещенной тусклой лампой, меня ждал огромных размеров мужчина. Он был похож на зверя, который был готов накинуться на меня в любую минуту. Меня посадили к нему за стол.
-Как все произошло? – грозным тоном спросил он, даже не представившись.
-Я спал и проснулся только тогда, когда все выбежали, а охранник лежал в луже крови. Я сразу же позвал на помощь. – Я знал, что если бы я все рассказал, заключенные меня бы точно не оставили в живых.
-Я еще раз спрашиваю. Как все произошло, - закричал он.
-Я все сказал, - спокойно ответил я.
В следующую секунду мои свежие раны пополнились другими, более тяжелыми и болезненными. Он бил меня до тех пор, пока я не потерял сознание. Очнулся я от того, что мерзну. Я лежал на холодном полу в полной темноте. Я попытался подняться, и взвыл от боли. У меня была сломана нога. И не только. У меня ныло все тело. Мне еще долго пришлось лежать в одном положении.
Наконец открылась дверь. Вошли охранники и куда-то меня поволокли. Меня привели в другую камеру, посадили на стул и привязали. Перед собой я увидел стол с инструментами для пыток на нем. Я опять потерял сознание. Пришел в себя от ужасной боли, которая пронзила меня. Я закричал. Открыв глаза, я увидел перед собой ту же лысую рожу. Он вертел передо мной щипцы и что-то в них было. Я пригляделся – это был палец моей ноги.
После очередного обморока я не хотел приходить в себя. Я словно впадал в какое-то пространство где-то между небом и землей и ничего не чувствовал, ни физической, ни душевной боли. Но меня вновь и вновь оттаскивали оттуда очередной телесной болью. Не могу точно сказать, сколько времени меня там продержали. Я потерял отчет времени. Но дошло до того, что я начал кусать всех, кто бы ко мне не приблизился, даже после того, как меня развязали.
Теперь я лежал неподвижно и абсолютно ничего не чувствовал. Мои глаза были открыты, я не мог сделать ни одного движения, словно это было вовсе не мое тело. Даже думать было больно. Я услышал, как подо мной полилось. Мне хотелось плакать. Но я не мог. Они мне вкололи что-то очень сильное. Два дня я находился в таком состоянии, а потом меня отвели в душ, переодели, покормили и обратно отправили в камеру.
Оказалось, что убийцу охранника сдал кто-то другой из его же дружков, которого и зарезали в этот же день. А меня в тюрьме теперь уважали. Никто меня больше не трогал. И я зализывал свои раны в своей камере. Правда кость на ноге неправильно срослась, и я заметно хромал. Я также оставался замкнутым, ни с кем не разговаривал.
Наконец меня вызвали на свидание. Но это была не Эсминур, а тетя Лера. Она была взволнована. На ее лице появились морщинки, а на голове проседь.
-Что случилось? Почему к тебе так долго не пускали? Ты хромаешь? Почему? – завалила она вопросами.
-Я упал с лестницы и сломал ногу. Долго не мог ходить. Из-за этого и не звали. Тебе разве не говорили, что я болен?
-Говорили. Но я хотела проведать тебя. Тебе было очень больно?
-Да нет. Здесь же врачи есть. Что ты! Мне давали лекарства обезболивающие. Не беспокойся ты так. Лучше скажи как Камила.
-Камила хорошо, не болеет. Учится хорошо, - ответила она, все еще осматривая меня, - как же ты сильно похудел! Я принесла тебе поесть, - она протянула мне пакет.
-Ты следи там за ней, чтобы учебу не забрасывала.
-Нет, что ты. Она учится хорошо.
-Это хорошо. Очень хотелось спросить про Эсминур, но не решался, стыдно как-то было. Но она сама догадалась и сказала.
-Эсминур к тебе тоже приходила, но ее не пускали. Она переживала очень и сама заболела.
-Что с ней? – забеспокоился я.
-Да ничего серьезного. Просто беспокоилась очень за тебя. Я ей обязательно скажу, что тебе уже лучше, и она придет, как только ей самой полегчает. – она еле сдерживала слезы.
-Ну что такое? Я ведь жив, здоров. Выйду из тюрьмы, пойду работать, женюсь. И мы с Эсминур подарим тебе внука, - попытался я подбодрить замученную тетю, но она только разрыдалась.

Прошло уже два месяца с тех пор, но Эсминур не появлялась. Наконец мое терпение лопнуло. В следующий раз, когда пришла тетя Лера, я не стал выслушивать ее непонятный лепет о том, что Эсминур учится и не успевает ко мне зайти.
-Тетя Лера. Скажите прямо. Где Эсминур?
-Не хотела тебя расстраивать, - она тяжело вздохнула.
-Говорите же, - не вытерпел я.
-Она вышла замуж.
Меня как током ударило. Такого предательства я не ожидал. У меня однажды было такое состояние, когда мне было восемь лет. И та же тетя Лера сообщила мне ужасную весть. Но тогда мне пережить ту боль помогла Эсминур, а теперь? Что теперь? Зачем мне жить. Я ведь только ради нее карабкался в этой тюрьме. Лучше бы я сдал того подонка, который убил охранника, и меня бы давно уже не было в живых.
-Она встретила какого-то российского режиссера, и он забрал ее к себе, снимать ее в кино. Она перешла в Московский институт и там же вышла за него замуж, - продолжала тетя.
После этого я опять перестал есть и спать. Сидел несколько дней неподвижно в камере и даже не спал. А потом начал кусаться и бросаться на всех, кто ко мне подходил, и даже на тех, кто не подходил. Вскоре я оказался в психушке. Еще и выяснилось, что я болен туберкулезом. Мне давали таблетки, но я их не пил. У меня больше не было никакого желания бороться за жизнь. Я складывал таблетки под матрац.
Вскоре мне подселили соседа. Он был наркоманом и таким же замкнутым. Мы даже не заговаривали. Весь день мы сидели молча. А потом у него началась ломка. Он стал ходить по комнате, ругать матом, кричать. Через два часа он истошно кричал, стучать в дверь, но дверь не открывали. Он стал биться головой об решетку на окнах. Я молча наблюдал за ним, и мне это порядком надоело. Я достал из под матраца свои таблетки. Положил ему в ладонь таблеток так десять тубазида. И мой сосед пребывал в состоянии сна целых три дня. Об этом узнали врачи. И теперь меня стали лечить насильно. Каждое утро приходила мед. сестра и стояла рядом пока я не выпью все свои таблетки. Меня это ужасно раздражало, и я специально на зло этой сестре разжевывал каждую таблетку по минут двадцать. Таблетки были жутко горькими. Ноя их разжевывал словно конфеты. Но мои старания были напрасными, у этой женщины были железные нервы. Она спокойно наблюдала за тем, как я прожевываю каждую таблетку. После ее ухода я полоскал рот, но этот противный привкус еще долго у меня оставался во рту.
После того, как я полностью пролечился, меня опять отправили в камеру. Мне оставалось четыре месяца. Но никакой радости от того что скоро я буду на свободе, я не чувствовал. Я понял, что вся моя жизнь- это Эсминур. Без нее нет жизни. Без нее мне не нужна жизнь. А я ведь думал, что и я значу для нее столько же. Оказалось, что нет.
У ворот тюрьмы меня встречали тетя Лера и Камила. Как она выросла! Совсем большая! Она бросилась мне на шею. Единственный мой родной человек. Вот ради кого я просто обязан жить. Я во второй раз забыл о ней, как и тогда, когда погибли родители. Я не умру. Я буду работать. Работать для нее. Зарабатывать для нее деньги.
Тетя Лера радостно сообщила, что нашла мне работу на стройке, и что я пойду туда уже со следующего месяца. А пока я восстановлюсь в институт на заочное отделение и отдохну дома, наберусь сил. Но на стройку я пошел сразу после того, как восстановился в институт. Боялся, что сопьюсь до конца месяца. Пошел работать сразу на две смены, чтобы у меня не оставалось времени думать. Я работал как проклятый, приходил домой, ел и спал. И так каждый день. Все деньги я отдавал тете Лере и не оставлял себе ни копейки. Очень хотелось купить водки и забыться, но в таком состоянии я легко мог превратиться в алкоголика.
Однажды, на стройке мне бросилась в глаза фотография в газете. Да, это была Эсминур. Она была такая же красивая. Я вцепился в газету и прижал ее к груди. В газете было написано о том, что эту российскую актрису нашли в маленьком городке Казахстана. Я вырезал эту фотографию и заклеил ее в наш альбом, где хранились наши общие фотографии. Я понял, что все также сильно ее любил. Также как и в свои восемь лет. Что я совсем не зол на нее, и готов простить ей все, если только она вернется ко мне.
Я еще больше замкнулся. Не разговаривал даже с сестренкой. Я не жил, а существовал. Камила пыталась как-то приободрить меня. Звала меня в кино, пыталась играть со мной в какие-то игры. Но я был не такой как раньше. Я был бесчувственным, напоминал себе железного робота без души, который даже не умел плакать. Тетя Лера пыталась со мной поговорить о моем будущем. Но как только она начинала говорить, я вставал и уходил. А по ночам я слышал, как она плакала. И чувствовал себя свиньей. Ведь она все делает для нас с Камилой. Всю жизнь отдала для нас, а я так…
Вот так и прошло три года. Я получил свой долгожданный диплом, когда мне было двадцать шесть лет. Интересно кто теперь решится взять на работу экс-зэка. Но тетя Лера и здесь все предусмотрела. После вручения диплома, я, тетя Лера и Камила пошли в кафе отмечать это дело. В кафе нас встретил видный представительный мужчина лет пятидесяти. Он поздоровался с нами, и мы сели за стол. Я вопросительно посмотрел на тетю Леру. Она немного засмущалась, а потом познакомила:
-Познакомься, это Рашид. Он работает в институте, и ему требуются хорошие сотрудники. В общем, он хочет взять тебя на работу.
-А еще я будущий муж твоей тети, - довольно добавил он.
-Рашид!, - с упреком воскликнула она.
-А что? Сколько можно скрывать то? Вон уже вымахал твой пацан. Ему свою семью пора заводить.
-Что вы тетя Лера, все нормально. Зря вы скрывали. Я только счастлив за вас. Вы заслуживаете счастья. Семейного счастья.
Тетя Лера как обычно прослезилась.
-Ну что грустить? Давайте выпьем за семейное счастье. – Рашид весело поднял свой бокал вина. И все к нему присоединились.
Я смотрел, как счастлива тетя Лера. Как она каждый раз смущалась, когда Рашид ее обнимал или хватал за руку. И опять почувствовал себя свиньей. Как-то раз, когда мне было лет десять, я увидел, как ее проводил молодой мужчина, и у подъезда они поцеловались. Я ей объявил, что мы уйдем если она не перестанет встречаться с ним. Каким же я тогда был эгоистом! А может я просто боялся, что меня опять бросят, боялся опять потерять близкого человека. После этого я никогда ее не видел с мужчинами, и она никогда не задерживалась после работы и никуда не уходила на выходные, а ведь ей всего было двадцать шесть. Мы лишили ее всех радостей молодости. Она посвятила нам всю свою жизнь без остатка.

Я устроился в институт к Рашиду, где он занимал должность проректора. На кафедре русского языка и литературы работали одни женщины. И коллектив был только рад моему появлению. Я чувствовал, что опять начинаю жить. Я стал разговаривать. Общаться с людьми, с коллегами, со студентами. Я усердно готовился к лекциям. Очень ответственно подходил к любому заданию. Готовил наглядные пособия, и мои лекции проходили всегда интересно. Я не был строгим преподавателем. Студенты меня полюбили и я тоже привязался к ним. Жизнь вроде налаживалась, но Эсминур все также оставалась в моих мыслях и не давала покоя моему измученному сердцу.
Рашид и тетя Лера поженились и она, вместе с Камилой переехала к нему. Рашид был вдовцом и жил один. У него были три дочери, все замужем и жили отдельно от него. А я остался совсем один. И готовить приходилось самому. Тетя Лера и все остальные советовали жениться, а на ком жениться? Семью иметь хотелось, детей, но как жить с нелюбимой? Хотя тетя Лера говорила, что любовь придет со временем. Что старую любовь убивает новая, и еще много чего говорила. Она боялась, что я замкнусь в себе и умру одиноким холостяком. Я всерьез об этом задумался и даже стал поглядывать на девушек с института, но ни одна из них не нравилась мне.
Как-то раз я шел домой после пар, когда меня окликнули. Это была моя коллега. Сабина также как и я пришла сразу после института, правда она былагораздо моложе меня. Она была симпатичной, худенькой и не высокого роста. С короткой стрижкой, карими, узковатыми глазами и очень милой улыбкой.
-Ты в какую сторону?
-На Тургенева, а ты?
-И мне туда.
-Разве ты там живешь?
-Нет, я к бабушке. Она живет в том районе.
-Часто бабушку навещаешь?
-Не очень. Времени нет. Но сегодня ведь зарплату получили, хочу угостить ее тортиком. Кстати сегодня ты тоже получил свою первую зарплату?
-Верно.
-Ну и как ощущения?
-Ну вообще-то это не совсем моя первая зарплата, я ведь еще три года на стройке работал.
-Ну стройка одно, а институт совсем другое, значит это все равно твоя первая зарплата, - пояснила она. Какая же она милая, когда так улыбается, подумал я.
-Ух ты. Какое красивое колечко, воскликнула она с восторгом, показывая на ту же самую витрину магазина, которую когда-то проходили и мы с Эсминур и глаза ее также заблестели как когда-то у нее. Дэйжавю. У меня слегка закружилась голова.
-Что с тобой? Тебе плохо? – засуетилась она.
-Нет, все в порядке. Пойдем, - я повел ее внутрь магазина и отдал почти всю свою зарплату за это кольцо. Она молча наблюдала. Мы вышли на улицу и я протянул ее кольцо.
-Мне? – что ты, я не могу принять такой подарок, - запротестовала она.
-Возьми пожалуйста, это мой тебе подарок с моей первой зарплаты.
-Но, - попыталась она возразить. Но я молча взял ее руку и надел кольцо на ее тоненький палец.
С тех пор мы стали с ней встречаться. Я рассказал ей о своей жизни, и она спокойно восприняла тот факт, что три года я провел за решеткой. После трех месяцев наших отношений я сделал ей предложение. И она согласилась. Она мне нравилась во всех отношениях. Была общительной, веселой и отзывчивой. Никогда не ругалась и не жаловалась. Была очень спокойной, скромной девушкой.
Я познакомил ее со своей семьей. Радости тети Леры не было предела. Ну и конечно и Рашид и Камила были рады за меня. Камила даже уже готовилась стать тетей. Сабина в свою очередь познакомила со своей семьей. У нее было четверо старших братьев. А родители не были в восторге от того, что их дочь выходит замуж за бывшего заключенного. Сабина очень расстроилась по этому поводу, но я ей пообещал, что рано или поздно я заслужу уважение ее родителей.
Свадьба все-таки состоялась. Прошла весело и шумно. Жили мы у меня дома. Жили хорошо. Сабина была отличной хозяйкой, очень аккуратной, чистоплотной и вкусно готовила. Через пару месяцев я заметно поправился. А еще через пару месяцев поправляться стала она. Она ждала ребенка. Я был безумно счастлив. Но по ночам, когда она сладко спала я доставал альбом и любовался моей Эсминур. В кинотеатрах передавали фильмы с ее участием. Сабина не раз хотела пойти туда со мной, но я отказывался, объяснял тем, что не люблю кинотеатры, и она ходила в кино с подружками. Конечно, она ничего не знала о том, что в тюрьму я попал именно из-за этой актрисы, которая ей так нравилась. А я очень боялся увидеть ее опять. Боялся, что Сабина заметит что-то неладное и все узнает. Не хотел рушить наше семейное спокойствие.
В тот день я возвращался домой с работы, Сабина уже вот-вот должна была родить и была в декретном отпуске. Я шел домой по привычной мне дороге и вдруг я увидел ее. Я остановился. Этого не может быть! Я протер глаза, а потом ущипнул себя, но это был не сон. Это явь. Это настоящая Эминур. Моя Эсмнур! Она стояла посередине тротуара и широко мне улыбалась. Я бросился к ней, а она ко мне. Мы долго стояли, крепко обнявшись прямо на улице. Мне было так хорошо, хотелось остановить время. Я не хотел ни о чем думать. Только стоять так, обнявшись и ничего не делать. Она разжала мои руки.
-Поедем, - она взяла меня за руку и повела к машине. Я молча пошел за ней. Мы сели в машину, за рулем которой был водитель, и мы поехали в неизвестном мне направлении. Мы сидели молча, державшись за руки. Я не хотел ее ни о чем спрашивать и не хотел ничего рассказывать. Пусть она не знает, как мне было плохо без нее.
Мы вышли у какого-то дома. Поднялись на второй этаж. Она достала из сумочки ключи и открыла дверь. Как только входная дверь закрылась, мы накинулись друг на друга. Это были одни из самых счастливых минут в моей жизни.
Мы лежали на большой кровати, на белоснежной постели. Она легла на мое плечо, и я чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Она заговорила первая:
-Ты простил меня?
-Да. Я простил тебя давно.
-Я все это время только о тебе и думала. До сих пор храню твои фотографии.
-Зачем ты тогда сделала это? Зачем бросила меня? – вскипел я.
-Очень хотелось славы. На самом деле я ведь всегда мечтала стать актрисой.
-Надо было тогда поступать в театральный институт.
-И уехать от тебя?
-Мы бы уехали вместе, - ответил я. Она промолчала. – ты когда приехала к нам?
-Вчера. Приехала проведать родителей. Мама сказала, что ты женился.
-А как ты меня нашла.
-Я не искала. Я проезжала мимо и увидела тебя.
Нависла пауза.
-Как твой муж?
-Нормально.
Опять пауза. Тут она разрыдалась.
-Я не могу так больше. Я люблю тебя. И мне никого и ничего не нужно кроме тебя одного! – она захлебывалась слезами.
-Тогда уедем! Уедем вместе. Брось все и я брошу все. Ради тебя я брошу все.
-Да, да, - теперь она улыбалась и плакала, - я тоже брошу все, и мы вместе уедем далеко-далеко.
Мы решили уехать утром в Киев. Я ни о чем не думал, ни о жене, ни о еще не родившемся ребенке. Мне было так хорошо с моей Эсминур, и я даже не хотел думать о них.
Проснулся я в семь утра. Эсминур уже не было. Я ее позвал, но она не отзывалась. Я осмотрел всю квартиру, но ее не было. Я надеялся, что она ушла за билетами или в магазин, но у меня появился внутренний страх потерять ее вновь. Я стал метать по квартире и вдруг мне в глаза бросился лист бумаги, который лежал на кровати. Я поднял лист и лихорадочно стал читать его:
«Милый мой Замир. Я очень сильно люблю тебя. Люблю больше всех на свете. Ты не представляешь, как мне было плохо без тебя. Вчера минутная слабость заставила меня пообещать тебе невозможное. Но я не могу вот так вот все бросить. Я хочу быть актрисой. Не просто актрисой, а быть знаменитой на весь мир. Это мечта моего детства и я пойду на все, чтобы осуществить ее. Я надеюсь, ты меня поймешь. Прости меня и прощай. Твоя Эсминур»
Лучше бы я не встречал ее тогда. На этот раз я не сдержался и ушел в запой. Я не ходил на работу. Пил, пил и пил, но это мне не помогало забыться. Эсминур все-время стояла у меня перед глазами. Сабина не понимала в чем дело и на все ее попытки узнать, в чем дело я только молчал. В институте она сказала, что я болен и оформила у знакомых в поликлинике больничный лист. Приходила и тетя Лера и Камила, но я только еще больше раздражался, когда видел их.
Так продолжалось около месяца. Не знаю, когда бы это все закончилось, если бы у меня не родился сын. Сабину забрали на скорой помощи, а я пьяный даже и не проснулся, когда у нее начались схватки. Меня разбудил врач пристыдив меня, сказал, чтобы помог жене собраться в больницу. После того, как они уехали, я остался дома один и опять уснул. Утром я принял душ, побрился, купил цветы и поехал в роддом. Я стоял на улице под ее окном и ждал, когда же она выглянет. Хорошо, что ее палата находилась на втором этаже, а не на четвертом или пятом. Она выглянула и помахала мне. Я ей тоже помахал. Потом она открыла окошко.
-Привет папаша! – весело поздоровалась она. Мне было ужасно стыдно за то, что она даже не обижалась на меня. Сабина была святой. После такого запоя она как ни в чем не бывало, говорила со мной и улыбалась мне своей милой улыбкой.
-Привет. Как ты? - ответил я.
-Отлично!
-А кто родился?
-Мальчик!
-Здоров?
-Богатырь! Аж целых четыре весит, рост 57! – она аж вся искрилась от счастья. А потом куда-то исчезла и появилась с крохотным свертком. Лица почти не было видно. Одно большое красное пятно. Но я почувствовал такую радость тогда. Я понял всю ответственность, которую возложил себя. Я пообещал себе, что больше никогда не буду пить и в этот же день пошел на работу. На работе все поздравляли, приехала счастливые тетя Лера с Камилой. Камила уже купила крохотную одежку для племянника. Тетя Лера купила коляску. А я дома сделал небольшой ремонт, пока Сабина была в больнице. Купил кроватку, игрушки, пеленки и распашенки.
И началась у меня прежняя, спокойная жизнь. Я работал и учился в аспирантуре. Сына мы назвали Батыром. Он очень был похож на меня. Я передал ему свою любовь и нежность, которая копилась во мне все эти годы. После работы я приходил и первым делом бежал к его кроватке и возился с ним весь вечер. Сабине я не разрешал выходить на работу целых три года пока малыш окончательно не окреп. А потом мы его отдали в садик. Он рос здоровым жизнерадостным мальчиком. Очень похож на меня внешне, а характером больше на Сабину. Он был спокойным, не хулиганил и всегда нас слушался. Наши Бабушки и дедушки были просто без ума от малыша. На выходные тетя Лера и Рашид частенько спорили с родителями Сабины, кто из них заберет Батыра к себе.
Камила к тому времени окончила институт и стала юристом. Проработав всего пару месяцев, она вышла замуж. Ее муж был молодым адвокатом. И очень не плохим человеком. Все у нас вроде бы было хорошо. Но одно большое но. Я не переставал думать об Эсминур, и это не давало мне покоя.
Когда Батыру исполнилось пять лет, мы подарили ему сестренку, Шахсанем. Девочка была похожа на мать. У нее была такая же милая улыбка, и узковатые, карие глаза. Я любил своих детей больше всего на свете. Уделял им все свое свободное время. К тому времени я уже стал кандидатом филологических наук и деканом факультета . Рашид и тетя Лера ушли на пенсию. Обожали своих внуков, забирали их всех на выходные и устраивали им праздники. У Камилы родились две девочки-близняшки. Они были одногодками с моей дочкой, и их просто невозможно было различить.
Так шло время. Мы жили мирно, спокойно и в достатке. Все у нас было хорошо. Об Эсминур я вспоминал все реже и реже, но все же время от времени заглядывал в наш альбом и прижимал ее фотографию к сердцу.
Батыр окончил школу и уехал поступать в Москву. Он успешно сдал все тесты и поступил в МГУ, на факультет экономики и статистики. Я купил ему там двухкомнатную квартиру. К тому времени я уже занял должность, которую когда-то занимал Рашид, проректором педагогического института и мог себе позволить такие затраты. Когда сын уже заканчивал первый курс, мы с Сабиной решили поехать к нему в гости во время нашего отпуска. Мы пробыли у него недельку. Гуляли по Москве, осматривали все ее достопримечательности, вечером ходили в рестораны. За день до нашего отъезда мы с Сабиной поехали в хороший ресторан. Но не успели мы войти в ресторан, как я застыл в дверях. Опять она. Опять Эсминур. Она сидела за столиком в роскошном синем вечернем платье с мужем и с молодой красивой девушкой.
Меня одернула жена.
-Что с тобой? Пойдем. – она взяла меня за руку. Я не мог оторвать глаз от Эсминур. А она от меня. Сабина повела меня за руку к столику недалеко от того, где сидело ее семейство. Когда мы сели за столик жена радостно прошептала:
-Смотри, это же Эсминур
-Что? Какая Эсминур? – я растерялся
-Ну актриса, это же знаменитая актриса, а с ней ее муж и дочь.
-Да, теперь я вспомнил ее. А это точно ее дочь?
-Ну конечно. Я ведь читала о ней статьи.
Пока Сабина делала заказ, я осматривал ее семью. Дочери было лет семнадцать. Такая же красивая фигура как у матери, но черты лица совсем не ее. Ее личико напоминала мне кого-то, но я не мог вспомнить кого. Потом я осмотрел ее мужа. Ему было лет шестьдесят. Полулысый и толстый старикашка. Как же она с ним спит. Мне стало противно от одной этой мысли, и меня охватила бешеная ревность. Я налил себе полный бокал вина и залпом выпил. Сабина только мотнула головой.
Мы поужинали. И я уже не мог больше находиться в этом помещении. Я чувствовал, что задыхаюсь. Я расслабил галстук и вышел подышать свежим воздухом. На улице у меня закружилась голова. Я постоял минут пятнадцать и зашел обратно.
-Ну что, пойдем домой?
-Еще рано, - заныла Сабина.
-Нет, я не очень хорошо себя чувствую. Собирайся.
-Давай хоть потанцуем один раз и поедем.
-Хорошо. Только один раз.
Мы вышли в зал танцевать. Следом за нами вышла и Эсминур со своим мужем. Мы смотрели друг на друга и не могли даже поздороваться. Как же это было тяжело. Я обнимал Сабину и представлял, что обнимаю Эсминур. А потом мой взгляд упал на зеркальные окна. Я увидел свое отражение и меня осинило. Я тут же перекинул свой взгляд на дочь Эсминур. Мой овал лица. Мой широкий лоб. Мой прямой и тонкий нос. И мои припухлые губы.
-Ты не знаешь, сколько лет дочери этой актрисы?
-Семнадцать. Она школу заканчивает. А что?
Семнадцать. Это было семнадцать лет назад. Неужели это моя дочь. Как она могла скрыть это от меня.
-Да нет, просто эти актрисы так молодо выглядят. Я бы не сказал, что у нее уже такая взрослая дочь.
Сразу после танца мы уехали. Всю ночь я ворочился, и не мог уснуть.
-Я с ней говорила, - вдруг сказала Сабина.
-С кем? – приподнялся я на локти. Я думал, что Сабина уже спит.
-С Эсминур.
-Когда?
-В уборной. Я выходила, когда ты был на улице. И она тоже была там.
-И о чем вы с ней говорили?
-Да так, обменялись комплиментами по поводу платьев и причесок.
-И все?
-Нет, она сказала, что у меня красивый муж. Что мне повезло с тобой.
-А еще?
Сабина замолчала, а потом она все мне высказала, все, что копилось у нее все эти годы.
-А что она еще должна была сказать? Что мой муж на самом деле любит не меня, а ее? Что по ночам он достает альбом из под шкафа, и прижимает к себе ее фотографию? Что мой муж изменил мне с ней еще семнадцать лет назад, и что она родила ему дочь? Это она должна была сказать? – Сабина разрыдалась. Откуда она все узнала. Я думал, что она ни о чем не догадывается. А на самом деле она все знала. И жила с этим. Держала все это в себе.
-Сабина. Ты моя жена. И ты мать моих детей. Я знаю, что ты меня никогда не бросишь, никогда не предашь. И я люблю только тебя одну. Эсминур была в прошлом. Я ее раньше любил, а сейчас люблю тебя. И я хочу, чтобы ты всегда была рядом.
Сабина ничего не ответила.
Утром мы должны были улетать обратно домой. В аэропорт нас провожал Батыр. Как только Сабина отлучилась, ко мне подошел парень и всунул мне в руку кусок бумаги. Я развернул листочек и прочитал:
«Мой милый Замир. Я поняла, что зря прожила свою жизнь. Ведь в ней не было любви. На самом деле ведь это никому ненужная слава. Я стала знаменитой, но от этого мне совсем не лучше. Я не могу так больше жить. Не могу жить без тебя. Готов ли ты бросить все опять? Дай мне шанс. Мы будем счастливы вместе. Ведь мы по-прежнему любим друг друга.
Я купила три билета в Киев. Мне, тебе и нашей дочери. Прости, что молчала об этом так долго. Самолет в 16-30.
Жду тебя. Твоя Эсминур.»
Она поняла это только в сорок пять лет. Мне больше всего на свете хотелось все бросить и улететь с ней, но я не мог предать Сабину. Она бы никогда так не поступила со мной. Не мог оставить ее и своих детей. Я смял лист и выбросил в урну.

С тех пор прошло очень много времени. Я о ней больше ничего не слышал. Раньше она часто мелькала на экранах телевизоров, в газетах и журналах. А теперь о ней ничего не было слышно. А я и не хотел знать о ее судьбе. Я жил также мирно и спокойно. Сабина больше никогда не затрагивала эту тему. Мы уже вышли на пенсию. Мои дети завели своих детей. Я обожал своих внуков. Собирал их всех вместе, и мы с Сабиной устраивали им праздники. Развлекали их в парке, водили на аттракционы и в цирки.
Мне было 67 лет, когда умерла Сабина. Она ведь даже не болела. Просто в одно утро она не проснулась. После ее смерти жизнь казалась такой паршивой. Я стал пить. Дети стали прятать от меня бутылки. Я молил Бога о своей смерти, но видимо у меня было много грехов, и я не умирал. Я даже не жаловался на здоровье. Дети наняли дом работницу для меня и подарили мне щенка. Он был таким маленьким и милым! Я бросил пить. Все время возился с этим щенком. Выгуливал его, учил его командам. Ходил с ним в гости к детям. Мои внуки обожали этого щенка.
Прошел год после смерти Сабины. В тот день я как обычно выгуливал свою псину. Мы гуляли по тротуару, и вдруг мне в глаза бросилась женщина, катившая перед собой инвалидную коляску. В коляске тоже сидела женщина, но мне не было видно ее лица. Вроде ничего необычного в этом не было, но у меня появилось каое-то непонятное чувство. Женщина переходила улицу. Я пошел за ней. Она остановилась у продуктового магазина. Оставила коляску на улице и зашла в магазин. Я неуверенным шагом направился к коляске. Мое сердце бешено заколотилось. Я боялся увидеть там ее. Вот я подошел к ней. Женщина подняла голову. Да. Это была она. Седые волосы. Кожа дряблая и в морщинках, большие роговые очки, костлявые руки, худые безжизненные ноги. Но она все еще была моей Эсминур. Моя черноглазая девочка. Я упал перед ней на колени и разрыдался. Она тоже тихо заплакала.
С магазина вышла женщина. Она окинула меня вопросительным взглядом.
-Я встретила одноклассника, - вытирая слезы, сказала ей Эсминур, - ты иди, а он меня проведет до дома, как раз и поболтаем.
-Хорошо, ответила она, потом повернулась ко мне, - Только осторожно на дорогах, хорошо?
-Хорошо, - ответил ей я.
Я покатил коляску в ближайшее кафе. Я шел молча. Хотел дать ей и себе время прийти в себя. Мы сели за столик летнего кафе.
-Как это случилось? – спросил я, кивая на коляску.
-После того, как ты тогда уехал. Я очень сильно переживала и болела. – начала она рассказывать тихим голосом, - Перестала сниматься и замкнулась в себе. Стала пить. Почти все это время я провела в больницах и лечебницах, где лечили от алкоголизма, а потом я вообще попала в психушку. Я вышла оттуда семь лет назад. Опять напилась и попала под машину. С тех пор я не хожу. Мой муж возил меня по всему миру, во все клиники и больницы, но ничто не смогло меня поставить на ноги. А потом у него случился инфаркт, да и старый он уже был. Я осталась одна. Я попросила дочь перевезти меня сюда, на свою родную землю. Она мне здесь купила небольшой домик. Наняла сиделку, и домработницу. А сама осталась в Москве.
Я слушал ее и плакал, она была совсем другая, старая и больная, но мне также было хорошо с ней, как и 60 лет назад. Я все также сильно ее любил и она тоже. И мы не собирались терять свой последний шанс. С тех пор мы живем вместе вот уже пятнадцать лет. И это самые счастливые годы моей жизни.

Айгуль Темирбаева г. Актобе
Июнь 2007г
0

#1015 Пользователь офлайн   Wit 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 April 2009 - 09:52

Неужели такое возможно?
0

#1016 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 29 April 2009 - 10:03

хэппи энд...
Айгуль Темирбаева вы позитивно настраиваете меня на рабочий день...
0

#1017 Пользователь офлайн   Silicon Power 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 April 2009 - 15:08

Просмотр сообщенияWit (29.04.09) писал:

Неужели такое возможно?

иногда реальность выглядит невероятнее вымысла
0

#1018 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 30 April 2009 - 15:43

Просмотр сообщенияSilicon Power (30.04.09) писал:

Просмотр сообщенияWit (29.04.09) писал:

Неужели такое возможно?

иногда реальность выглядит невероятнее вымысла

Хорошо пишет человек.

Просто согласна с Витом в плане того, что в жизни мало кто будет отстаивтаь свою любовь при наличии противоборства. А еще людей которые могут любить по настоящему мало, в основном мелкое желание тупо трахнуть, увлечение, либо корысть. Жаль, очень очень жаль, что люди говорят о великом имея преследуя низкие цели, не совладая со своими животными инстинктами.
Я поражаюсь тому что люди запросто могут сломать чью-то жизнь ради своей игры. Никакого уважения к чужой жизни, к жизни вообще.
Это так просто размышления на тему прочитанного и обсуждаемого.
0

#1019 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 30 April 2009 - 15:44

Малодушие - страшная вещь...
0

#1020 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 04 May 2009 - 14:20

Смешно жалеть о том, что было,
Приятнее думать, помнить только хорошо.
Я буду знать, что я любила,