Первый банковский!: Творчество банкиров - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Творчество банкиров здесь можно писать стихи, прозу, собственные афоризмы и мысли о жизни Оценка: -----

#261 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2008 - 17:40

Просмотр сообщенияВатман (02.06.08) писал:

Так я не понял...
"Они ехали молча, она стеснительно смотрела на тротуары" -- действие ночью происходит, что она там высматривала? Считала плевки тех кому не хватило денег на мереседес с-класса?

какой Вы непонятливый, Ватман.
Сказано же - она стеснялась. Смотрела в окно ( а куда еще смотреть в машине?), а за окном ночь, ничто не мешает мыслям...
0

#262 Пользователь офлайн   Ватман 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 June 2008 - 17:41

"Ертан..... с негладким лицом"
Угревая сыпь?
Вчера хорошо посидели?
Спал на клавиатуре?

Тема лица Ертана не раскрыта
0

#263 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2008 - 17:46

Просмотр сообщенияBaxter (02.06.08) писал:

Да конечно не против, Гилтс... Пешите что хотите...

Я вас слишком мало знаю и не знакома с людьми вашего круга, да и в принципе вы нормальный человек.
Разве что "повесть о нормальном человеке",но пока я еще не виртуоз и не умею в обычном видеть что-то очень необычное.
Так что это просто шутка.
0

#264 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2008 - 17:50

БаФаунд.

Вы что предлагаете? Гилтсу "электрофорез" сделать?
0

#265 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2008 - 17:56

БаФаунд.

Голубчик, и все таки я посвящу вам рассказ это будет "Повесть о виртуальном супегерое или просто Baxter" :angry:

Сообщение отредактировал Gilts: 02 June 2008 - 17:58

0

#266 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2008 - 17:59

Просмотр сообщенияGilts (02.06.08) писал:

БаФаунд.

Голубчик, и все таки я посвящу вам рассказ это будет "Повесть о виртуальном супермене или просто Baxter" :angry:

Та-а-ак Бакстер, попались. Теперь не выкрутитесь :P

Гилтс, обещаете?
0

#267 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2008 - 18:03

to BaFound

Я так понял из приведенного примера, что принуждение к корпоративному поведению под влиянием авторитета играет в обществе важную роль и необходимо обществу для выживания.

Это правда. Общество живет под влиянием авторитетов, мнение авторитета заменяет собственное моральное чувство и оно постепенно атрофируется.
0

#268 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2008 - 18:10

БаФаунд.

в смысле?....
разве я озвучила подобное предложение?...
просто сменила тему, раз тут "творчество" обозначено.
0

#269 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2008 - 18:29

to BaFound

Вы заметили что Baxter всем предлагает вазелин?

Причем торгует 3-х литровыми банками.
0

#270 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2008 - 18:30

Просмотр сообщенияerbolg (02.06.08) писал:

to BaFound

Я так понял из приведенного примера, что принуждение к корпоративному поведению под влиянием авторитета играет в обществе важную роль и необходимо обществу для выживания.

Это правда. Общество живет под влиянием авторитетов, мнение авторитета заменяет собственное моральное чувство и оно постепенно атрофируется.

Простите что вмешиваюсь, но по моему это не так. Люди лишь становятся конформистами потому что того требует среда обитания, а на самом деле мнение не атрофируется, другой вопрос в том, что целее будешь, если будешь поменьше плыть против течения.
Если бы общество жило авторитетным мнением кого-то, то оно было бы другим, страшно представить каким. Люди растут, растет их сознание и меняется призма опыта и восприятия, и тогда рождается настоящая личность ,которая уже сознательно выбирает, иметь свое тихое мнение или громко кричать и противостоять авторитетам.
0

#271 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2008 - 18:43

to BaFound

Простите что вмешиваюсь, но по моему это не так. Люди лишь становятся конформистами потому что того требует среда обитания, а на самом деле мнение не атрофируется, другой вопрос в том, что целее будешь, если будешь поменьше плыть против течения.
Если бы общество жило авторитетным мнением кого-то, то оно было бы другим, страшно представить каким. Люди растут, растет их сознание и меняется призма опыта и восприятия, и тогда рождается настоящая личность ,которая уже сознательно выбирает, иметь свое тихое мнение или громко кричать и противостоять авторитетам.

Из той же книги:
"Кажется, что у человека целая бездна самых разнообразных желаний. Чего бы вам хотелось? Если подойти к ответу на вопрос обстоятельно, то перечислять можно долго, начиная от желания потреблять кислород в определенных количествах (задержите дыхание секунд на 40, и никаких сомнений в наличии этого желания не останется) и заканчивая желанием обрести полную и окончательную свободу от всего и вся (в том числе и свободу от желаний). Если же отвечать на вопрос о желаниях, памятуя, что человек в основе своей – это его предки по человеческой линии и родственники животного царства, то оказывается, что желаний у нас всего лишь три.
Да, у каждого из нас три заветных желания, причем у всех они одни и те же! Во-первых, мы хотим жить, во-вторых – занимать лидирующее положение среди своих сородичей, в-третьих – продолжить свой род. Речь идет о трех базовых инстинктах, которые и определяют все наше поведение, – это инстинкт самосохранения, предназначенный для личного выживания, инстинкт самосохранения группы, инстинкт самосохранения вида.
................

"Конечно, мы не звери, но в основе, в сердцевине нашего существа лежат все те же инстинкты. Каждым из нас подсознательно владеет страх смерти, желание власти и сексуальное вожделение – проявления трех ипостасей целостного инстинкта самосохранения! Вот так все незамысловато… Впрочем, этой незамысловатости вполне достаточно, чтобы сделать нас образцовыми невротиками. Наше погрязшее в морализаторстве сознание всеми фибрами своей души протестует против первого, второго и третьего – против «постыдного» страха, против «недопустимой» жажды власти, супротив «аморализма» сексуальности! Да, налицо конфликт! Подсознание, движимое этими тремя желаниями, диктует свои законы, а выкованное моральными устоями сознание грозит ему пальчиком и противится. Подобный конфликт готов в любой момент перерасти в войну, но силы здесь не равные. Сознание, конечно, будет сопротивляться до последнего, но без посторонней помощи (в лице психотерапевта) шансов у него нет."

Erbolg, Вы правы, и схватили суть.
Если будет интересно, обращайтесь в личку, скину всю книгу. Должна понравиться.
0

#272 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2008 - 18:44

to Gilts

Мнение это в первую очередь поступки.

Наше общество чисто авторитарное.
0

#273 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2008 - 19:01

Цитата

"Конечно, мы не звери, но в основе, в сердцевине нашего существа лежат все те же инстинкты. Каждым из нас подсознательно владеет страх смерти, желание власти и сексуальное вожделение – проявления трех ипостасей целостного инстинкта самосохранения!

Снова не совсем согласна, желание власти вторично, к нему приходят, каждый по разному кто-то вынужденно, кто-то сам, власть это бремя.

Цитата

Во-первых, мы хотим жить, во-вторых – занимать лидирующее положение среди своих сородичей, в-третьих – продолжить свой род.

снова лидерство это нелегкий труд и его положение шатко да и врагов у него всегда найдется парочка. Видимо я не вхожу в эту категорию все. Просто у меня это получается без усилий. Так получается.А когда надо подвинуться , также делаю это без усилий если это обещает мне спокойствие и стабильность. Думаю у многих это так. Многие просто хотят спокойно жить и растить детей.
0

#274 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2008 - 19:23

Цитата

"Конечно, мы не звери, но в основе, в сердцевине нашего существа лежат все те же инстинкты. Каждым из нас подсознательно владеет страх смерти, желание власти и сексуальное вожделение – проявления трех ипостасей целостного инстинкта самосохранения!

Снова не совсем согласна, желание власти вторично, к нему приходят, каждый по разному кто-то вынужденно, кто-то сам, власть это бремя.

Цитата

Во-первых, мы хотим жить, во-вторых – занимать лидирующее положение среди своих сородичей, в-третьих – продолжить свой род.

снова лидерство это нелегкий труд и его положение шатко да и врагов у него всегда найдется парочка. Видимо я не вхожу в эту категорию все. Просто у меня это получается без усилий. Так получается.А когда надо подвинуться , также делаю это без усилий если это обещает мне спокойствие и стабильность. Думаю у многих это так. Многие просто хотят спокойно жить и растить детей.

Буду отвечать цитатами из книги:
"Согласно нашему пониманию, увидеть и узнать человека означает вырвать его из пут его израненного, распаленного, но бессильного стремления к богоподобию и склонить к незыблемой логике совместной жизни, к социальному чувству.
Альфред Адлер

С властью все еще сложнее! Хотим ли мы власти? Так, чтобы руководить страной или миром – вряд ли, подобных безумцев считанные единицы. Но стремление к власти – это отнюдь не жажда формального титула, это иное – это желание навязывать другим свои желания, свое видение мира. Мы бы удовлетворили свое желание власти, если бы могли заставить других людей испытывать нужные нам желания. Эти устремления куда более амбициозны, нежели невинное, в сущности, желание стать президентом! Нам неловко желать власти над людьми, но жажда власти над умами и душами – это полное бесстыдство. Не удивительно, что и здесь наше сознание пытается скрыть правду, представить это стремление в благородном виде: «Я же делаю это для тебя, для твоего блага! Ты просто не понимаешь!»

Принудительная мораль супружеских обязанностей и семейного авторитета является моралью трусов, боящихся жизни, и импотентов, не способных пережить благодаря собственной силе любви то, что они хотят обрести с помощью полиции и брачного права
Вильгельм Райх
"
0

#275 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2008 - 21:25

to BaFound

Хотите я Вам расскажу про Вас, кто Вы?

Но для этого надо будет ответить на один вопрос из области компьютеров.
0

#276 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 03 June 2008 - 09:01

to BaFound

Хотите я Вам расскажу про Вас, кто Вы?

Но для этого надо будет ответить на один вопрос из области компьютеров.

странный поворот....
я уж думала, что Вахтер про меня всем все рассказал... :P даже то, чего не было... :) :P :angry:
но если уже даже Вы выбираете в качестве прототипа меня, ну что ж... не скажу, что польстили (печальный опыт общения с Вахтером... ;) :D накладывает отпечаток), но все же вряд ли скажете правду.

да и вообще, вы вправе рассказывать тут, что Вашей душе угодно.
и обращаться даже не к отдельно взятой личности, а к ... стенке, например (с аналогичным успехом :P )
поэтому если есть, что сказать - дерзайте. у нас пока еще имеется в наличие "свобода слова".
даже допускаю мыслю, что ваш портрет моей скромной персоны подойдет, скорее всего, для какого-нибудь более импозатного персонажа форума, который вслух не признается в таком удивительном сходстве (кто знает...), но все равно тихо промолчит.
зато Ваши данные провидца, возможно, найдут отклик в горячих сердцах резидентов... и Вы станете еще одним (после сами знаете кого) провидцем на планете Земля :) :P
0

#277 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 03 June 2008 - 09:04

А в области компьютеров я пас.
Так что можете заглянуть в астрал (или хрустальный шар, или карты таро, что там у вас еще под рукой) и сказать, что я в компах, скорее, чайник, чем юзер. :P
Так что Вам заранее +1 за провидение. :D :angry:
0

#278 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 03 June 2008 - 10:34

to BaFound

И чего у нас девушки такие пугливые?

Давайте я все таки вопрос задам.

Вопрос:

Что такое модем?
0

#279 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 03 June 2008 - 10:53

Просмотр сообщенияerbolg (03.06.08) писал:

to BaFound

И чего у нас девушки такие пугливые?

Давайте я все таки вопрос задам.

Вопрос:

Что такое модем?

Почему пугливые?
Вряд ли выслушивание нелицеприятных вещей от совершенно незнакомых (в реале) людей можно назвать трусостью...
Просто пустая трата времени и сил (в том числе и умственных). :angry: :D :P

Что касается ответа, то чтобы не вносить путаницу и отвечать своими словами, залезла в Нет (не поленилась) :)
Так что получайте:
"Моде́м (аббревиатура, составленная из слов модулятор-демодулятор) — устройство, применяющееся в системах связи и выполняющее функцию модуляции и демодуляции. Модулятор осуществляет модуляцию, то есть изменяет характеристики несущего сигнала в соответствии с изменениями входного информационного сигнала, демодулятор осуществляет обратный процесс."

Могу скинуть ссылку. Если сами найти не смогли.
http://otvety.google...c372ef417fc194c
0

#280 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 03 June 2008 - 11:23

to BaFound

Так. Первое - Вы плохо к себе относитесь. С одной стороны это хорошо, дает Вам возможность расти, с другой стороны не очень, потому что Вы лишены социальной оболочки, социума, который бы давал Вам живые соки.

Второе - Вы очень упорный и морально устойчивый человек. Поэтому в вашей душе есть надежда на успех.

Сообщение отредактировал erbolg: 03 June 2008 - 11:24

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему