Производные инструменты Деривативы
Отправлено 08 February 2008 - 14:16
Предлагаю обсудить все ЗА и ПРОТИВ деривативов.
Отправлено 08 February 2008 - 14:32
Brooks Brother (08.02.08) писал:
Предлагаю обсудить все ЗА и ПРОТИВ деривативов.
а какие именно вас интерсуют, их ведь много,у каждого свое за и свое против (еще смотря с чьей стороны смотреть, покупатель, продавец).
Отправлено 08 February 2008 - 15:19
Отправлено 08 February 2008 - 16:13
наши уже давно пользуются этим,
вон дойче банк секью-з много че может -пообщайтесь с ними
Отправлено 08 February 2008 - 16:20

Отправлено 08 February 2008 - 16:26

вы случайно не jp представляете?
а что вы можете предложить?
только для банков?
для упр.портфелем к примеру, что можете?
Отправлено 08 February 2008 - 16:31
He JP

Отправлено 08 February 2008 - 16:37
He JP

то что банки предлагают, дорого.
хедж он же и нужен,чтобы риски снизить,а тут получается на тебе риск дефолта банка и неисполнения инстурмента
Отправлено 08 February 2008 - 16:40
Отправлено 08 February 2008 - 16:42
Потому что рынок узкий. Принципы таких деривативов предусматривают размазывание риска равномерно по всем участникам конкретной и связанной с ней сделок. В данном случае слой все равно получаетса толстый.
Цитата
О каких конкретно инструментах вы говорите?
Вам кастоди и не должно ничего предлагать. Говорите с казначеями и рисковиками.
Сообщение отредактировал Brooks Brother: 08 February 2008 - 16:47
Отправлено 09 February 2008 - 02:07

Отправлено 11 February 2008 - 14:04
Размер внешнеторгового оборота и его завязанность на баксе - вполне приличный underlying для живого и ликвидного рынка деривативов на курсовые риски и на разницу в ставках по паре USD/KZT.
Отправлено 12 February 2008 - 03:57
Brooks Brother (11.02.08) писал:
Размер внешнеторгового оборота и его завязанность на баксе - вполне приличный underlying для живого и ликвидного рынка деривативов на курсовые риски и на разницу в ставках по паре USD/KZT.
Валютные рынки безусловно достаточно большие для создания эффишент рынков производных, привязанных к валюте. Я на таких рынках не торгую, и вообще о казахстанских операциях имею лишь общее представление. Если не сложно, объясните где и как торгуются данные деривативы в казахстане, и насколько этот рынок развит. Если известны объёмы торгов и ликвидность, буду признателен. Я считал, что все сделки проводятся ОТС, что в принципе не означает, что рынки не эффишент. Но я всегда склонялся к мнению, что для полноценно еффишент рынков нужна открытая площадка, вроде СТП РФЦА, где объёмами можно добиться и ликвидности, и прозрачности, и дешевых транзакций, и единой глобальной цены на каждый инструмент. Как вы думаете, что больше всего отталкивает брокеров от торговли через СТП?
Отправлено 12 February 2008 - 13:09
ОТС. А он может быть где угодно и необязательно в Казахстане

Цитата
Их никто не считает. Фактически же он способен дать 150-200 миллионов долларов оборота в день.
Цитата
Чтобы наличествовали ваши эффективные рынки в виде организованных площадок, надо сначала иметь в наличии функционирующий ОТС. А уж там брокеры и дилеры сами решат, где им удобнее торговать.
То, о чем на самом деле говорю я, невозможно завести на биржевую платформу. Как банки могут торговать таким вслепую не имея понятия есть ли у тоы стороны и на ту сторону лимиты и всё такое?
Отправлено 14 February 2008 - 02:31
Brooks Brother (12.02.08) писал:
Об этом-то я и говорю. Практически весь рынок торгует ОТС. И это вполне понятно - у каждого игрока есть свои интересы, свои запросы, свои условия договора, свой уровень доверия к тому или иному участнику сделки. А такие особые сделки могут заключаться только ОТС. В моём предложении развить торговые платформы есть недочёты - что нужна будет постоянная ликвидность, значит нужны будут маркет-мэйкеры, должны быть введены стандартные контракты на самые ходовые инструменты без возможности изменить и дополнить контракты. Но в то же самое время, если такой рынок в Казахстане начнёт функционировать и будет достаточно объёмов, то соответственно исчезнет риск дефолта, которого мы все так боимся, и отсюда дешёвые транзакции. Ведь мы же знаем, что чтобы закрыть позицию дериватива, не обязательно выполнять контракт, а нужно просто войти в противоположную позицию такого же инструмента, что с организованными биржами можно будет сделать намного проще. Плюс цены будут стремиться к рыночному компромису, что приблизит рынки к эффективному статусу.
Отправлено 14 February 2008 - 14:54
Отправлено 15 February 2008 - 02:40
Отправлено 15 February 2008 - 12:50