Odessoss (08.02.10) писал:
Вы учтите, что система Яндекс-деньги популярны только среди российских пользователей интернета, а webmoney все же является международной системой, при этом самой популярной. Так что и выбор лучше делать в пользу вебмани.
Насчет яндекс денег согласен, хотя я ими неоднократно пользовался, например яндекс дерект (который нравится мне больше гугл эдворд) естественно предпочитает расплачиваться своими деньгами. Но тут их не продать и сложно купить, это внутреннея Российская система.
А вот насчет вебмоней я бы не сказал что она международня, во всяком случае основное место ее распространение страны СНГ - Россия, Украина, Белорусия, Казахстан и тд.
В Европе и Америки она почти не используется (обменники там есть хоть и немного, а вот как средство оплаты на сайтах для местного населения практически не применяется.) Там больше распространены оплаты кредитками, а в америки еще пейпал, который кстати очень тесно в отличии от вебмоней связан с банковским сектором.
Но в целом вебманей действительно достаточно надежная система, у меня нет цифр по их обороту, но хранить и переводить с ее помощи суммы в несколько тысяч $ не является проблемой. Но если надо оперировать суммами поболее то всетаки я бы обратился за банковским переводом.