Вы подумываете? Если надумаете, вы -герой. Подготовка занимает много времени и сил. Сама хотела, но все побаиваюсь, для этого нужно полное погружение в материал, в основном все базируется на self-study. Зайдите на www.schweser.com найдете много материала, в Эрнсте, по-моему тоже Швейзер study notes используют. Есть много других фирм, одно и главных, как мне кажется-не ошибиться в выборе study notes. Моя подруга занималась в Absalam, цена сравнительно нормальная и нагрузка поделена равномерно, занятия проводятся ежедневно в будние дни. Курсы Эрнст мне кажутся неудобными из-за того, что они проводятся раз в месяц (4 дня) по 3 дня. Хотя, кому-то покажется удобным. В любом случае, удачи!!!
О программе CFA Что такое CFA?
Отправлено 27 August 2008 - 22:23
Вы подумываете? Если надумаете, вы -герой. Подготовка занимает много времени и сил. Сама хотела, но все побаиваюсь, для этого нужно полное погружение в материал, в основном все базируется на self-study. Зайдите на www.schweser.com найдете много материала, в Эрнсте, по-моему тоже Швейзер study notes используют. Есть много других фирм, одно и главных, как мне кажется-не ошибиться в выборе study notes. Моя подруга занималась в Absalam, цена сравнительно нормальная и нагрузка поделена равномерно, занятия проводятся ежедневно в будние дни. Курсы Эрнст мне кажутся неудобными из-за того, что они проводятся раз в месяц (4 дня) по 3 дня. Хотя, кому-то покажется удобным. В любом случае, удачи!!!
Отправлено 28 August 2008 - 14:28
То что подготовка займет время и силы, дамочка, ежу понятно. Меня мало интерисуют всякого рода курсы к CFA, если решу то буду сам осваивать, мозгов думаю хватит. Сейчас читаю одну из книг (с экзамена 2008г.) материал впринципе доступно написан... Единственно у меня возникает вопрос: при регистрации учебный материал высылается от CFA института. А Швейзер - это аналог? Много про него слышал, его нужно дополнительно брать?
Отправлено 28 August 2008 - 14:42
То что подготовка займет время и силы, дамочка, ежу понятно. Меня мало интерисуют всякого рода курсы к CFA, если решу то буду сам осваивать, мозгов думаю хватит. Сейчас читаю одну из книг (с экзамена 2008г.) материал впринципе доступно написан... Единственно у меня возникает вопрос: при регистрации учебный материал высылается от CFA института. А Швейзер - это аналог? Много про него слышал, его нужно дополнительно брать?
Швейзер - это нечто вроде укороченной версии учебников от CFA institute. Можно скачать в нете.
Отправлено 28 August 2008 - 14:57
Отправлено 28 August 2008 - 15:14
Я сдавал в июне, но провалил , одно утешает - практически не готовился. Сейчас пытаюсь готвится более основательно, хотя совмещать чтение и работу очень тяжело.
Где то постами выше было написано, что калькулятор можно купить в абсалам холдинг. Я покупал через интернет
Отправлено 28 August 2008 - 15:32
Отправлено 28 August 2008 - 15:57
Швейзер, Сталла и пр. выпускаю study notes - как бы конспекты по всем темам, которые охыватываются экзаменом, у института свои учебники, говорят, что при правильном подходе учебников достаточно, удобство study notes - Швейзер и Сталла стараются давать действительно конспекты - вкратце об основном. И, Dr. Marcus, я вовсе не думала, что вам что-то непонятно, видно, что вы умный молодой человек. Удачи в подготовке к экзаменам.
Отправлено 28 August 2008 - 17:00
To J.L. Вот это самое неприятное, весь год готовиться и не сдать. По данным CFA института в этом году в районе 50% сдали первый уровень, в прошлых годах еще меньше...
To Banker77, прошу прощения, мне показалось что вы как то предвзято отнеслись к моим вопросам...
Сообщение отредактировал Dr.Marcus: 29 August 2008 - 22:37
Отправлено 04 September 2008 - 12:05
Отправлено 09 September 2008 - 16:52
Отправлено 16 September 2008 - 22:16
Чувак делится инфой по сдаче экзамена...
Сообщение отредактировал Dr.Marcus: 16 September 2008 - 22:16
Отправлено 16 September 2008 - 22:26
А щас напряженно работаю над секцией Financial Statemnet Analysis, а ваще СФА нужен, но багачем стать не поможет
Дед лайн до декабря 15-Сент, кто успеет можем вместе поехать , сена: $1300
это точно. знаю не один десяток людей ничего в таком не шарящих, но чистый доход которых в год составляет более 200 штуковввв юсд)))). Хотя по любому знания это конечно сила.
Отправлено 16 September 2008 - 23:12
А щас напряженно работаю над секцией Financial Statemnet Analysis, а ваще СФА нужен, но багачем стать не поможет
Дед лайн до декабря 15-Сент, кто успеет можем вместе поехать , сена: $1300
это точно. знаю не один десяток людей ничего в таком не шарящих, но чистый доход которых в год составляет более 200 штуковввв юсд)))). Хотя по любому знания это конечно сила.
Думаю, что те кто сдают CFA и так понимают что это лишь средство, а не цель, главное что бы цель оправдала эти средства...
Отправлено 17 September 2008 - 09:25
To J.L. Вот это самое неприятное, весь год готовиться и не сдать. По данным CFA института в этом году в районе 50% сдали первый уровень, в прошлых годах еще меньше...
To Banker77, прошу прощения, мне показалось что вы как то предвзято отнеслись к моим вопросам...
Да нет, все ок, только увидела ваш ответ мне. Хотелось еще добавить (хотя, вы возможно осведомлены), что ресурсы Schweser, Stalla и другие - конспекты, все кратко и понятно изложено-основное. Я пыталась их купить на ebay иногда очень дешево продают люди, которые уже прошли уровень.
Сообщение отредактировал Banker77: 17 September 2008 - 09:26
Отправлено 17 September 2008 - 09:29
Чувак делится инфой по сдаче экзамена...
знаете, год наза я пыталась начать подготовку к сдаче экзамена, я около нескольких месяцев изучала кучу сайтов, кучу форумов, мнения разные, как положительные, так и отрицательные, естесственно. в любом раскладе, удачи вам!!!
Отправлено 17 September 2008 - 17:31
а что за дистанционный курс МБА в Лондоне?
Можно подробнее
я в личку ответила Вам.