Первый банковский!: Интересные акции (vol.5) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.5) Оценка: ****- 5 Голосов

#2041 Пользователь офлайн   Observer 

• Стажер

Отправлено 06 June 2008 - 12:26

Господа, нужен совет.

На момент делистинга (декабрь 2007г.) акций Алюминий Казахстана (ALKZ) и Казхром (KZCR) у меня был небольш.пакет этих акций. Теперь на бирже есть бумаги холдинга ENRC, который в принципе и владеет этими активами. По идее ENRC при выходе на фондовый рынок должен был бы предложить выкуп уже обращающихся акций активов которые вошли в холдинг либо обмен их на акции самого холдинга. Однако ни того ни другого пока не было.

Тем более подошло время для принятия решения по дивидендам за 2007 год, каким образом и кому будет выплачена прибыль от деятельности АО "Алюминий Казахстана" и АО "Казхром" - держателям делистингованных акций этих активов либо акционерам ENRC, а может поделена между ними?

Получается, что на данный момент на одни и те же активы выпущено и находятся в обращении несколько бумаг, что не является правильным на мой взгляд.

Пожалуйста рассудите.
0

#2042 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 06 June 2008 - 12:30

http://www.k2kapital...about/humor.php
0

#2043 Пользователь офлайн   new nomad 

• Стажер

Отправлено 06 June 2008 - 13:30

Просмотр сообщенияViolator (06.06.08) писал:

"Казахтелеком" направит на выплату дивидендов за 2007 г. 18,7% чистой прибыли

Алматы (Алма-Ата). 5 июня. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Акционеры АО "Казахтелеком" на своем общем годовом собрании, состоявшемся 30 мая, приняли решение выплатить 6 млрд 170 млн 329 тыс. тенге (текущий 120,73/$1) в качестве дивидендов по простым и привилегированным акциям за прошлый год.

В том числе, как указывается в распространенном в четверг сообщении компании, на выплату по простым акциям направляется 5 млрд 950 млн 673 тыс., что составляет 544,79 тенге на 1 простую акцию (54,5% от номинала).

Дата начала выплаты дивидендов на простые акции - 30 июля. Порядок выплаты дивидендов производится по заявлению акционера. Форма выплаты - денежная. В свою очередь датами выплаты дивидендов по итогам 2007 года по простым голосующим акциям являются 30 июня и 29 августа.

Между тем размер дивидендов по привилегированным акциям составляет 219 млн 656 тыс тенге, что составляет 544,79 тенге на 1 привилегированную акцию (54,5% от номинала).

Выплата дополнительно дивидендов по привилегированным акциям с учетом ранее выплаченных гарантированных дивидендов (120 млн 958 тыс тенге) будет осуществлена в срок до 29 июля.

Согласно сообщению, сумма чистого консолидированного дохода компании по итогам 2007 года составила 32 млрд 970 млн 236 тыс. тенге.

В соответствии с решением акционеров, отмечается в сообщении, оставшийся консолидированный чистый доход в сумме 26 млрд 799 млн 906 тыс. тенге будет направлен на реализацию инвестиционных проектов компании.

Количество простых акций компании, находящися в обращении, составляет 10 млн 922 тыс 876 штук, привилегированных акций - 403 тыс 194 штуки.

В сообщении также указывается, что решением собрания акционеров прекращены полномочия члена совета директоров АО "Казахтелеком" Бейбита Ахабаева. На вакантную должность члена совета директоров избран генеральный директор ТОО "Meridian Capital" Николай Клинчев.

"Казахтелеком" является ведущим оператором связи Казахстана, занимает доминирующее положение на отечественном рынке телекоммуникаций. Госпакет акций компании в размере около 52% в настоящее время находится в собственности АО "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук".

Основные акционеры:

Холдинг "Самрук" - 55.6%

- BODAM B.V. - 16.9%

- The Bank of New York - 10.2%

- Сentral Аsian Industrial Holdings N.V. - 9.6%

- Прочие - 7.7%

Никто не знает кто стоит за BODAM B.V. и Сentral Аsian Industrial Holdings N.V.?
0

#2044 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 06 June 2008 - 13:45

Президент Казахстана против переименования Астаны в Нурсултан - Интерфакс
0

#2045 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 06 June 2008 - 13:49

Астана. 6 июня. "Казахстан Сегодня" - Глава государства отрицательно относится к инициативе депутатов мажилиса переименовать столицу Казахстана в город его имени. Об этом он сообщил сегодня в интервью журналистам.

"Это я слышал. Парламент - высшая законодательная власть имеет право, никого не спрашивая, принимать законы. Но принимаемые парламентом законы вступают в силу после того, как их подписывает президент. А я всегда был против всяких таких переименований и тем более называют мою персону", - сказал Н. Назарбаев.

"Я еще никуда не собираюсь уходить, я собираюсь работать так долго, насколько народ мне будет доверять, и насколько будут позволять мои возможности и здоровье", - продолжил он.

"Пока я буду нужен Казахстану и нашему народу, пока я буду пользоваться доверием, и пока народ будет оказывать мне доверие на выборах, я собираюсь работать", - подчеркнул президент.

"Поэтому спасибо депутатам за такую оценку, я понимаю подоплеку, наверное, учли что я кое что сделал для строительства этого города, да и страны в целом. Думаю, что это не тот случай - для переименования будущие поколения будут решать как это лучше сделать", - считает глава государства.

Как сообщалось ранее, депутат мажилиса Сат Токпакбаев предложил переименовать Астану в Нурсултан. С соответствующим запросом на имя премьер-министра парламентарий выступил 4 июня на пленарном заседании мажилиса.
0

#2046 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 06 June 2008 - 13:58

Цитата

А я всегда был против всяких таких переименований и тем более называют мою персону
хорошо

Цитата

"Пока я буду нужен Казахстану и нашему народу, пока я буду пользоваться доверием, и пока народ будет оказывать мне доверие на выборах, я собираюсь работать"
плохо. 12-м годом не ограничится, к тому времени, по законам природы, должна произойти полная трансформация мышления в сторону моразма.

Цитата

Поэтому спасибо депутатам за такую оценку
зря. тут не балгодарить надо в гнать в зашей.

Субъективно.
0

#2047 Пользователь офлайн   talak 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 June 2008 - 14:07

Просмотр сообщенияFerrobank (06.06.08) писал:

"Я еще никуда не собираюсь уходить, я собираюсь работать так долго, насколько народ мне будет доверять, и насколько будут позволять мои возможности и здоровье", - продолжил он.

"Пока я буду нужен Казахстану и нашему народу, пока я буду пользоваться доверием, и пока народ будет оказывать мне доверие на выборах, я собираюсь работать", - подчеркнул президент.

"Я подниму нашу страну с колен.... и поставлю на четвереньки"
0

#2048 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 06 June 2008 - 14:22

Берем, берем телекомчик. Подходим не стесняемся. Хорошая бумага. Надежная.... и вообще.
0

#2049 Пользователь офлайн   Amir 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 June 2008 - 14:41

Просмотр сообщенияnew nomad (06.06.08) писал:

Никто не знает кто стоит за BODAM B.V. и Сentral Аsian Industrial Holdings N.V.?

Бодам не знаю, Сentral Аsian Industrial Holdings N.V. - контора, вроде подконтрольная ККБ...
0

#2050 Пользователь офлайн   RomaR3 

• Специалист

Отправлено 06 June 2008 - 14:43

.... Хорошая бумага. Надежная.... и вообще.

была, :)
0

#2051 Пользователь офлайн   new nomad 

• Стажер

Отправлено 06 June 2008 - 15:39

Просмотр сообщенияAmir (06.06.08) писал:

Просмотр сообщенияnew nomad (06.06.08) писал:

Бодам не знаю, Сentral Аsian Industrial Holdings N.V. - контора, вроде подконтрольная ККБ...

Спасибо,
1-1,5 года назад то в прессе ходили спекуляции, что государство может снизить свое участие до 25%.
Сейчас компания не прозрачная, эффективность менеджмента под вопросом.
Я пытаюсь оценить, есть ли перспективы (почва) повысить эффективность менеджмента в Телекоме - потенциал для фундаментального роста кзтк?
0

#2052 Пользователь офлайн   eseven 

• Главный специалист

Отправлено 06 June 2008 - 15:56

Всем всего, много и исключительно наилучшего!
На форуме КАСЕ (хотя тут и ругались) я организовывал голосование, вот промежуточные результаты:

Голосование
Вопрос: Будет ли конвертация префов KKB до конца 2008 года?

да 28 (77.8%)

нет 7 (19.4%)

не уверен 1 (2.8%)

Всего голосов 36

Как видно народ в большей своей массе верит в конверт, безусловно я среди них :)
Голосование продолжается.
0

#2053 Пользователь офлайн   talak 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 June 2008 - 16:09

Я знаю как расшифровывается ТОО "Инвестиционная компания K.S.D." (которая владеет 70,6 лимов префок из 125лимов)
KSD - Konvertatsiya Skoro, Derzhite(s') :)
0

#2054 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 06 June 2008 - 16:25

Просмотр сообщенияtalak (06.06.08) писал:

Я знаю как расшифровывается ТОО "Инвестиционная компания K.S.D." (которая владеет 70,6 лимов префок из 125лимов)

Из серии записок про Фандорина? Не плохо, талак, очень не плохо.
0

#2055 Пользователь офлайн   talak 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 June 2008 - 16:48

Просмотр сообщенияtalak (06.06.08) писал:

Из серии записок про Фандорина? Не плохо, талак, очень не плохо.

Честно говоря ни одной из книг Акунина не читал, и не сразу понял о чем речь.
Отношусь предвзято ко всяким российским новомодным писакам начала 2000-х,
типа Акунина, Донцовой и прочих.
Предпочитаю английских классиков Диккенза, Такерэй и префки ККБ :)
0

#2056 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 09 June 2008 - 10:12

Цитата

типа Акунина, Донцовой и прочих
гыгыгы. ну, блин, даете, талак. Не прочитав ни одной книжки, ставите Чхвартишвили в один ряд с донцовой! Ха-ха. Давайте так: прочтите, дя начала хотяб азазель-ахилеса-колесница потом поговорим. Все что между этими романами, можете пропустить для более позднего прочтения.

"... и прочих....", - гыгыгы

ЗЫ. Да, кста, чтоб усмотреть аналогию между вашей расшифровкой и моей аннотацией к ней, можете еще прочесть советника (или хотяб посмотрите фильм. Меньшиков и михалков (как режисер) на высоте).

ЗЫ2.Забаньте меня за офф.

Сообщение отредактировал Violator: 09 June 2008 - 10:19

0

#2057 Пользователь офлайн   Шатун 

• Главный специалист

Отправлено 09 June 2008 - 10:19

Алматы (Алма-Ата). 5 июня. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Акционеры АО "Казахтелеком" на своем общем годовом собрании, состоявшемся 30 мая, приняли решение выплатить 6 млрд 170 млн 329 тыс. тенге (текущий 120,73/$1) в качестве дивидендов по простым и привилегированным акциям за прошлый год.

В том числе, как указывается в распространенном в четверг сообщении компании, на выплату по простым акциям направляется 5 млрд 950 млн 673 тыс., что составляет 544,79 тенге на 1 простую акцию (54,5% от номинала).

Вот вам и причина движняка по телекам!!!!!!
Опять пенсов лохуют :)
Зафиксируют бумажки в реестре на ком надо, и назад продадут
завешиваем стакан господа, мыж не пены нам то чего лоховать :)
0

#2058 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 09 June 2008 - 10:29

Просмотр сообщенияШатун (09.06.08) писал:

Вот вам и причина движняка по телекам!!!!!!
Опять пенсов лохуют :)
Зафиксируют бумажки в реестре на ком надо, и назад продадут
завешиваем стакан господа, мыж не пены нам то чего лоховать :)

Не-а. Дело совсем не в том. Субъективно.
еслиб было так, лучеб префки качнули. Там качать СУЩЕСТВЕННО легче. А дивиденды одинаковые.

ЗЫ. УРА ТОВАРИЩИ! Вот вам сильнейший пример том, что преф долшен быть равет простой. Сами посмотрите. Разве нет!

544,79=544,79!!!
17000 = 40000

Новое слово в математике. Нобелевскую премию мне!!! Или хотяб 17 к 40 подтяните здоровым (не манипулятивным) интересом.
0

#2059 Пользователь офлайн   talak 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 June 2008 - 10:30

Просмотр сообщенияViolator (09.06.08) писал:

гыгыгы. ну, блин, даете, талак. Не прочитав ни одной книжки, ставите Чхвартишвили в один ряд с донцовой! Ха-ха. Давайте так: прочтите, дя начала хотяб азазель-ахилеса-колесница потом поговорим. Все что между этими романами, можете пропустить для более позднего прочтения.

"... и прочих....", - гыгыгы

Забаньте меня за офф.

Тож можете меня за оффтоп забанить,
но неохота тратить время на такое.
Даж не уговаривайте. Лучше я в третий-четвертый раз перечитаю Достоевского, Толстого или Пастернака.
Это типа как если бы вы мне предложили купить префки Ордабасы, когда я могу докупить ККБ.
Субъективно, канеш... как вы любите говорить.

PS. Акунин оказ-ся родился в городе Зестафони,
помню в прошлом году футб. клуб Зестафони был нещадно бит Кустанайским Тоболом 3-0 в еврокубках. :)
0

#2060 Пользователь офлайн   talak 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 June 2008 - 10:34

Просмотр сообщенияViolator (09.06.08) писал:

ЗЫ. УРА ТОВАРИЩИ! Вот вам сильнейший пример том, что преф долшен быть равет простой. Сами посмотрите. Разве нет!

544,79=544,79!!!
17000 = 40000

Новое слово в математике. Нобелевскую премию мне!!! Или хотяб 17 к 40 подтяните здоровым (не манипулятивным) интересом.

Вот тоже в корень зрите, и по другим бумажкам тоже можно сказать про это.
Мне интересно, сколько еще понабится рынку чтобы дотукать насчет префок.
Год али два?

По КЗТК ясно что дело не в дивидендах.
Нахрена млин из-за 545 тенге задирать бумажку на 10 тысяч.
Тут явно что-то другое, посмотрим.

Сообщение отредактировал talak: 09 June 2008 - 10:38

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта