Интересные акции (vol.5)
Отправлено 01 July 2008 - 14:34
Отправлено 01 July 2008 - 14:38
http://www.nomad.su/?a=4-200807010211
Отправлено 01 July 2008 - 14:40
Тебе нужно поменять пароль или подтвердить его снова. В торг системе зайди через инструкмент Соединение в SSL, далее генерация ключей, там все понятно
Отправлено 01 July 2008 - 14:59
У меня другая версия: Папа с самого начала заинтересован в развитии ККБ, в трудное время нужен дополнительный капитал. Незря премьер арабских инвесторов обхаживал
А зачем резать бизнес? Тогда бы население пострадало, рейтинг Казахстана сдал. Думаю у "папы" с наличностью проблем нет, вот и зашел в ККБ, так сказать и поддержка и волки сыты.
Из статьи получается так. Проснулся Папа и вспомнил, что 20 лет правит страной, а в экономике то его интереса нет. Решил начать с крупных банков, посоветовали ему Казком брать, причем на открытом рынке скупать. А чтобы сделку завуалировать, еще и одного из членов королевской семьи привлечь, чтобы прессе было нескучно. Чтобы побыстрее прибрать банки, решил Папа еще и организовать мировой финансовый кризис, чтобы закрыть доступ к дешевым ресурсам. А Буш ему в этом помог
Отправлено 01 July 2008 - 15:12
У меня другая версия: Папа с самого начала заинтересован в развитии ККБ, в трудное время нужен дополнительный капитал. Незря премьер арабских инвесторов обхаживал
А зачем резать бизнес? Тогда бы население пострадало, рейтинг Казахстана сдал. Думаю у "папы" с наличностью проблем нет, вот и зашел в ККБ, так сказать и поддержка и волки сыты.
Из статьи получается так. Проснулся Папа и вспомнил, что 20 лет правит страной, а в экономике то его интереса нет. Решил начать с крупных банков, посоветовали ему Казком брать, причем на открытом рынке скупать. А чтобы сделку завуалировать, еще и одного из членов королевской семьи привлечь, чтобы прессе было нескучно. Чтобы побыстрее прибрать банки, решил Папа еще и организовать мировой финансовый кризис, чтобы закрыть доступ к дешевым ресурсам. А Буш ему в этом помог
Отправлено 01 July 2008 - 15:14
Положительное сальдо счета текущих операций Казахстана составило в I
квартале 2008 года $3.9 млрд.
Владимир Осаковский, PhD
Экономист (UniCredit Aton)
+7 (495) 777-8877, доб. 3139
vladimir.osakovsky@unicreditaton.ru
Тема: Положительное счета текущих операций Казахстана составило по итогам I
квартала 2008 года $3.9 млрд. по сравнению с отрицательным сальдо в размере $1.9
млрд. в IV квартале 2007 года. Это намного превышает наш прогноз на уровне $1.2
млрд. При этом счет движения капитала продолжил ухудшаться – отрицательное
сальдо по итогам I квартала превысило $2 млрд.
Наше мнение: Существенное улучшение счета текущих операций было вызвано
скачком экспорта на 55% в годовом сопоставлении, обусловленным повышением цен
на нефть. Рост импорта замедлился, составив всего 11% по сравнению с 39% в IV
квартале 2007 года. Это связано с гораздо более сильным, чем ожидалось,
замедлением внутреннего спроса.
В результате профицит торгового баланса более чем утроился в годовом
сопоставлении и составил рекордные $7.3 млрд., что более чем достаточно для
компенсации увеличения дефицита баланса доходов на 39%.
Существенное улучшение счета текущих операций отчасти нивелировано
продолжающимся ухудшением счета движения капитала, отрицательное сальдо
которого составило свыше $2 млрд. Это связано с сильным замедлением притока
прямых иностранных инвестиций, который составил в I квартале 2008 года всего $863
млн. по сравнению с $3.5 млрд. в IV квартале 2007 года.
В целом, несмотря на негативную динамику счета движения капитала, мы считаем, что
платежный баланс страны по итогам I квартала 2008 года оправдывает гораздо более
оптимистичный прогноз курса тенге и экономики Казахстана в целом. В частности, мы
ожидаем, что рекордно высокие цены на нефть будут по-прежнему оказывать
поддержку счету текущих операций на протяжении всего 2008 года, а ситуация со
счетом движения капитала должна исправиться во II квартале 2008 года благодаря
притоку капитала от крупных размещений долговых обязательств компаниями и
банками.
Заключение: Это может также оказаться позитивным фактором для казахстанских
банков, поскольку более сильная поддержка тенге дает возможность смягчения
денежно-кредитной политики и более активной поддержки национального банковского
сектора со стороны НБК.
Отправлено 01 July 2008 - 15:27
Цитата
Человек пожилой, всяко бывает. Что же тут смешного?
Цитата
Надежное вложение денег, я бы так же посоветовал. Прибавка к пенсии не помешает, и о детях думать надо, да и не красиво клыки в наше время показывать.
Цитата
А здесь уже абсурдно рассуждаете. Вообще вы с Бинго как-то резво впряглись, нет никаких теорий заговоров конечно, но есть просто тупая людская жадность и властолюбие.
Отправлено 01 July 2008 - 15:43
Цитата
Человек пожилой, всяко бывает. Что же тут смешного?
Цитата
Надежное вложение денег, я бы так же посоветовал. Прибавка к пенсии не помешает, и о детях думать надо, да и не красиво клыки в наше время показывать.
Цитата
А здесь уже абсурдно рассуждаете. Вообще вы с Бинго как-то резво впряглись, нет никаких теорий заговоров конечно, но есть просто тупая людская жадность и властолюбие.
а ты видать из недовольных? по мне лично так пусть ПАПА сидит скока может и будет здоров
Отправлено 01 July 2008 - 15:48
Отправлено 01 July 2008 - 15:50
а по префам казкома вижу всего - навсего 2 продавца, и то один из них ММ.....
Сообщение отредактировал butch: 01 July 2008 - 16:29
Отправлено 01 July 2008 - 16:17
Цитата
Ой бай чего там видать, ну у плавка фасон такой - на отдых собираюсь да, вот и видать немного... )
Дык ясно что для папы любые двери открыты, но это пока он сидит, а уйдет, порвать могут на мелкие кусочки, поэтому прикрывается на всякий пожарный цивильным путем.
Сообщение отредактировал Chuvak: 01 July 2008 - 16:21
Отправлено 01 July 2008 - 16:29
Цитата
Ой бай чего там видать, ну у плавка фасон такой - на отдых собираюсь да, вот и видать немного... )
Дык ясно что для папы любые двери открыты, но это пока он сидит, а уйдет, порвать могут на мелкие кусочки, поэтому прикрывается на всякий пожарный цивильным путем.
Отправлено 01 July 2008 - 16:53
Отправлено 01 July 2008 - 17:00
Цитата
Уважаемый я тэбэ один умный вещь скажу, только ты пожалуйста не обижайся.
Не надо путать теплое с мягким, думаю многие согласятся, что мысли вполне трезвые.
ПАПА конечно матерый каскыр, но поколение растет, логично подстраховаться. )))) А так я абсолютно аполитичен, просто размышляю, ведь можно себе во благо движуху использовать.
Кстати про портфель взаимно! )
P.S. Ееееххх, акции телекома засели до поздней осени. ((( Поздравляю всех кто рубанул дивиденд.
Отправлено 01 July 2008 - 17:33
Я хотел поделиться наблюдением (копался сейчас в графиках), 16.05.08 на Лондоне прошли 2 сделки с огромным объемом. Кто-то продал очень много РД и купил очень много ККБ. Хмм...
Отправлено 02 July 2008 - 00:45

Тема закрыта