Первый банковский!: Афоризмы и мысли великих людей - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Афоризмы и мысли великих людей по сабжу Оценка: -----

#221 Пользователь офлайн   Lucy_Nu 

• Специалист

Отправлено 06 May 2009 - 14:47

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
0

#222 Пользователь офлайн   xlx 

• Стажер

Отправлено 06 May 2009 - 16:32

A life a wife
0

#223 Пользователь офлайн   AlexCosmonavt 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 May 2009 - 09:12

"Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно.
В любое время.
Мгновенно."

Карлос Кастанеда
0

#224 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 07 May 2009 - 16:42

Обстоятельства, делающие людей несчастными, часто делают их и суеверными.

Сенека Старший

Сообщение отредактировал Baxter: 07 May 2009 - 16:45

0

#225 Пользователь офлайн   Kh.G. 

• Стажер

Отправлено 07 May 2009 - 17:14

"Каждый раз бросая камень в воду, убеждаюсь, что попадаю прямо в центр круга" (Конфуций).
0

#226 Пользователь офлайн   Kh.G. 

• Стажер

Отправлено 07 May 2009 - 17:32

Скажи! Кто в этом мире не грешил?
И тот кто грешил, как он жил?
Я совершу зло, а ты вознаградишь меня,
Так в чем разница между мной и тобой?

(О.Хайям)
0

#227 Пользователь офлайн   xlx 

• Стажер

Отправлено 07 May 2009 - 18:09

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.
(Все что не делается, делается в Китае.... )
0

#228 Пользователь офлайн   xlx 

• Стажер

Отправлено 07 May 2009 - 18:12

В.Высоцкий

Бытом замучена и искалечена,
Ты, еще дышишь, замужняя женщина ?
До божества возведенная ранее
Обречена ты на вымирание!!!

Муж, нынче хлипкий пошел и ленивый,
Насквозь прокуренный всем не доволен,
Радуйся ели не алкоголик!

Чтобы не сгнил, полагается мыть его,
И обстригать его, и накормить его,
Как заведенная пасть раскрывается,
Всё, что не кинь, не закрывается.

Рыцарской помощи и не предвидится,
А намекни, так смертельно обидится.
Разве что явится в кухню, без вызова,
Чтобы пожрать, и опять к телевизору.

Вечером валишься вся от усталости,
А у него на уме только шалости
Мордой не бритою, колет, щекочется,
Брось, не до шалостей! Выспаться хочется!

Господи Боже! Прибрал бы досрочно,
Племя змеиное, семя порочное!
0

#229 Пользователь офлайн   vildanor 

• Главный специалист

Отправлено 15 May 2009 - 14:26

Лето, красота.Кванты света от солнца выбивают из нас электроны. И мы становимся такими положительными... (bash.org)
0

#230 Пользователь офлайн   vildanor 

• Главный специалист

Отправлено 18 May 2009 - 13:37

Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и всё.
Бернар

Я всегда очень дружески отношусь к тем, кто мне безразличен.
О.Уайльд

Многие люди склонны преувеличивать отношение к себе других- почему-то им кажется, что они у каждого вызывают сложную гамму симпатий и антипатий.
Ф.С.Фицджеральд

"Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или «Она меня бросит» или «У меня уже раз обжёгся, а потому…». Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз"
Рэй Бредбери.

Закрыть глаза… И там, в глубине, за закрытыми глазами, еще раз закрыть глаза. Тогда оживают даже камни.
Дарья У.

"Любой человек, которого мы впускаем в свою жизнь, добавляет в нее кусочки, и, когда он уйдет (а он обязательно уйдет), в нашей картинке остаются части, положенные его рукой. Разве этого мало?"

Красиво говорить о любви может тот, в ком эта любовь ушла в воспоминания, - убедительно говорить о любви может тот, в ком она всколыхнула чувственность, и вовсе молчать о любви должен тот, кому она поразила сердце.
Дарья У.

Самую страшную боль человеку может причинить лишь тот, кто подарил ему самое большое счастье.
0

#231 Пользователь офлайн   AlexCosmonavt 

• Ведущий специалист

Отправлено 18 May 2009 - 15:36

Чувство собственной важности делает человека безнадежным: тяжелым, неуклюжим и пустым.
Быть воином означает быть легким и текучим.

Карлос Кастанеда
0

#232 Пользователь офлайн   vildanor 

• Главный специалист

Отправлено 18 May 2009 - 15:39

AlexCosmonavt (18.05.09) писал:

... Быть воином означает быть легким и текучим...

Забавно звучит... текучим :blink:
0

#233 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 27 May 2009 - 10:05

Притча от Леонардо да Винчи
Луна и устрица

Устрица была по уши влюблена в луну. Словно завороженная, она часами глядела влюбленными глазами на ночное светило.

Сидевший в засаде прожорливый краб заметил, что всякий раз, как из-за туч выплывает луна, раззява-устрица раскрывает створки раковины, забыв обо всем на свете. И он решил ее съесть.

Однажды ночью, едва взошла луна и устрица, по обыкновению, уставилась на нее, раскрыв рот, краб подцепил клешней камешек и, изловчившись, бросил его внутрь раковины. Любительница лунного света постаралась было захлопнуть створки перламутрового жилища, но было поздно - брошенный камешек помешал бедняжке.

Подобная участь ждет каждого, кто не умеет в тайне хранить сокровенные чувства. Глаза и уши, охочие до чужих секретов, всегда найдутся.
0

#234 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 27 May 2009 - 11:16

Притча Леонардо да Винчи
Тополь

Известно, что тополь растет быстрее многих деревьев. Его побеги прямо на глазах тянутся кверху, обгоняя в росте все прочие растения в округе. Однажды молодому тополю пришла в голову мысль обзавестись подругой жизни. Свой выбор он остановил на приглянувшейся ему виноградной лозе.
- Что за странная блажь!- отговаривали его собратья.- С этой красавицей лозой ты хлебнешь горя. На что она тебе? Наше дело - расти вверх, и иного нам не дано. Но упрямый тополь настоял на своем. Пылкий влюбленный соединился с молодой лозой и позволил ей покрепче себя обнять, чему был несказанно рад. Получив прочную опору, лоза стала быстро разрастаться и плодоносить.

Увидев, что лоза хорошо прижилась, цепко обвившись вокруг ствола, сметливый крестьянин стал по весне обрезать ветки тополя, чтобы они не тянули за собой ввысь лозу, а ему самому было бы сподручней собирать осенью гроздья спелого винограда.

Куда девалась былая статность тополя? Он округлился, поутратил прежний пыл и смирился с судьбой. Стоит себе куцый, с подрезанными ветвями, служа подпоркой для своей плодовитой подруги. А его собратья, взметнув ввысь густые кроны, беззаботно шелестят листвой.
0

#235 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 27 May 2009 - 11:46

Однажды короля Артура поймал другой царь и посадил в тюрьму. Потом он его пожалел и сказал, что отпустит его, если тот ответит на один очень сложный вопрос. Королю Артуру давался год, чтобы найти ответ. Если он не сможет ответить, то будет казнен. Вопрос был: "Что на самом деле хотят женщины?"
Король Артур опрашивал всю женскую половину своего королевства в течении года, и никто не дал ему ответа. Наконец, ему сказали что одна старая ведьма может дать ему ответ, но ее цена будет очень высока. У короля не было выбора, он пошел к ней и спросил, что она хочет. Она хотела выйти замуж за его лучшего рыцаря Гаваина. Ведьма была жутко страшная, старая, противная и с одним зубом.
Артур сказал, что он не хочет заставлять своего друга это делать и лучше умрет. Тем не менее, Гаваин сказал, что жизнь Артура важна для всего королевства и он согласен жениться на старой противной ведьме. После этого ведьма ответила на вопрос Артура.
Она сказала, что женщины больше всего хотят распоряжаться своей собственной жизнью.
После этого жизнь Артура была спасена, все радовались и наступило время свадьбы. Рыцарь Гаваин был настоящим джентльменом, в то время как ведьма отвратительно себя вела, ела руками во время свадьбы.
Когда наступила свадебная ночь, Гаваин, скрепя сердце, зашел в спальню. Перед его глазами лежала самая красивая женщина, которую он когда-либо видел. Он удивленно спросил, что случилось. Ведьма ответила, что в благодарность за хорошее отношение к ней, когда она была страшной и противной, она согласна половину времени быть молодой красавицей, а половину времени - старой ведьмой. Затем она сказала, что он должен выбрать, какой он хочет чтобы она была днем, а какой ночью. Гаваин задумался. Хочет ли он, чтобы днем его видели с красавицей, а ночи проводить со старой каргой, или иметь днем страшную ведьму, а ночью быть с красавицей? Он решил дать ей решать самой. После того как она это услышала, она сказала, что всегда будет красавицей, потому что он ее уважает и дает ей возможность распоряжаться своей собственной жизнью.
Так какова мораль этой длинной истории? Мораль такова - не имеет значения, красивая ваша женщина или страшная, умная или глупая. Под всем этим она все равно ведьма...
0

#236 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 27 May 2009 - 12:48

Financial Analyst (27.05.09) писал:

Так какова мораль этой длинной истории? Мораль такова - не имеет значения, красивая ваша женщина или страшная, умная или глупая. Под всем этим она все равно ведьма...

Могу предположить вторую версию морали: Рыцарь Гаваин был пофигист.
0

#237 Пользователь офлайн   xlx 

• Стажер

Отправлено 27 May 2009 - 13:31

"я есть сущность всего"

"Средние люди принимают себя слишком всерьез" Хуанчо
0

#238 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 27 May 2009 - 14:53

В конечном счете любовь не что иное, как отражение в людях собственных достоинств человека. Ральф Эмерсон
0

#239 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 27 May 2009 - 16:42

Не знаю автора, но суть великолепна...

Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей:
Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.
Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет.
Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь.
Мимо проплыл роскошный корабль Богатства.
Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет.
Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.
С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
«О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».
Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.
Вдруг Любовь услышала голос:
«Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой».
Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.
И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца.
Любовь обратилась к Познанию:
«Познание, скажи мне, кто спас меня?».
«Это было Время», - ответило Познание.
«Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?»
Познание ответило:
«Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».
0

#240 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 27 May 2009 - 16:45

Bill3 (27.05.09) писал:

Не знаю автора, но суть великолепна...

Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей:
Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.
Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет.
Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь.
Мимо проплыл роскошный корабль Богатства.
Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет.
Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.
С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
«О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».
Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.
Вдруг Любовь услышала голос:
«Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой».
Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.
И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца.
Любовь обратилась к Познанию:
«Познание, скажи мне, кто спас меня?».
«Это было Время», - ответило Познание.
«Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?»
Познание ответило:
«Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».

Вам пришло в виде слайда?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему