Афоризмы и мысли великих людей по сабжу
Отправлено 14 April 2008 - 15:02
Тим Коллинз.
Отправлено 14 April 2008 - 15:18
Даннинг.
Отправлено 14 April 2008 - 15:19
Отправлено 14 April 2008 - 15:20
Б. Ауэрбах
Отправлено 14 April 2008 - 15:21
Отправлено 14 April 2008 - 15:51
/ЛЕВ Толстой/
Отправлено 14 April 2008 - 18:28
А. Дюма
Отправлено 14 April 2008 - 18:30
/НАПОЛЕОН Хилл/
Отправлено 17 April 2008 - 10:11
Gilts.
Отправлено 17 April 2008 - 10:24
Джон Ф. Кеннеди
Отправлено 17 April 2008 - 10:26
"Три золотые фигуры"
Чтобы проверить ум и наблюдательность царя соседнего царства, а заодно и смекалку его народа, один царь в стародавние времена послал своему соседу три золотые фигуры. Эти фигуры выглядели совершенно одинаково и имели одинаковый вес. Но все они, по словам пославшего их, отличались друг от друга своей ценностью. Царю предлагалось установить, какая из фигур была самой ценной. Вместе со своими придворными царь внимательно рассмотрел фигуры, но не смог найти ни малейшего различия. Даже мудрейшие мужи его царства готовы были отдать голову на отсечение, что между фигурками нет никакой разницы. Царь впал в уныние. Какой позор! Выходило, что он управляет царством, где нет ни одного сообразительного подданного, кто смог бы найти разницу между фигурами. Все царство принимало участие в решении загадки, и каждый старался изо всех сил.
Когда, казалось, надежда была уже потеряна, один юноша, томящийся в тюрьме, взялся обнаружить разницу между фигурами, если ему дадут их осмотреть. Царь приказал привести молодого человека во дворец и велел показать ему три золотые фигуры. Юноша очень внимательно их рассмотрел и, наконец, установил, что у каждой из фигур в ухе есть маленькая дырочка. Тогда для проверки он просунул туда тонкую серебряную проволоку. Оказалось, что у первой фигуры серебряная проволока вышла изо рта, у второй - из другого уха, а у третей появилась из сердца. Подумав немного, молодой человек обратился к царю.
"Ваше величество, - сказал он, - я думаю, что решение загадки лежит перед нами, как открытая книга. Остается только прочитать, что там написано. Обратите внимание: как ни один человек не похож на других, так и каждая из этих фигур единственная в своем роде. Первая фигура напоминает тех людей, которые, едва достушав до конца какую-нибудь новость, спешат рассказать ее другим. Вторая фигура похожа на людей, про которых говорят: "в одно ухо влетело, в другое - вылетело". Третья же фигура во многом схожа с теми, кто запоминает услышанное и старается пропустить это через собственное сердце. Господин! Теперь рассуди, какая из этих фигур самая ценная? Кого бы ты выбрал и сделал своим приближенным? Того, кто все выбалтывает, того, для кого твои слова что ветер, или того, кому нужно полностью довериться, потому, что он будет хранить твои слова в тайниках своей души?"
Отправлено 17 April 2008 - 12:28
Отправлено 27 April 2008 - 02:09
Сообщение отредактировал Gilts: 27 April 2008 - 02:10
Отправлено 28 April 2008 - 17:52
(не помню кто сказал)
Отправлено 28 April 2008 - 21:06
/Винс Ломбарди/
Отправлено 29 April 2008 - 16:55
- Добро пожаловать! - улыбнулся он Улыбкой Человека, Разрешающего Любые Споры, и учтиво наклонил голову. Вид мой, похоже, не оправдал его ожиданий: он оглядел меня с головы до ног - и его улыбка резко сменилась другой, ранга на три пониже. На мне были: плотная охотничья куртка на меху (на груди - значок с физиономией Кейса Хэринга), меховая шапка (австрийская, из обмундирования альпийских стрелков), крутые походные штаны с целой дюжиной накладных карманов и крепкие бутсы-снегоходы. Всё это были дорогие, добротные вещи, обладавшие совершенно реальным качеством, - слишком реальным для атмосферы этого отеля. Но тут уже я не виноват. Просто бывают разные стили жизни - и разные способы мышления". (Харуки Мураками, "Дэнс, Дэнс, Дэнс")