Автомир хобби Банкеров
Отправлено 30 May 2008 - 10:24
Отправлено 30 May 2008 - 10:28
Спасибо. Только ни разу не пробовал.
Схема такая как мне представляется
1. Отдаю проводнику деньги. И говорю координаты встречи с продавцом.
2. Он встречается с нужным человеком в Алматы, берет запчасти, отдает деньги
3. Потом привозит в Караганду и передает мне.
Если что то не так. Поправьте пожалуйста.
лучше так:
просите кого-нибудь из знакомых в Алматы, пересылаете ему деньги, он покупает запчастим, идет на вокзал, договаривается с провадником (в замисимости от веса и количества запчастей, от 500 тенге и выше), пишет на коробке ваше имя, звонит вам, сообщает номер вагона, поезда, имя проводника, время прибытия, вы его там ловите и все! если нет друга или знакомого в алматы, могу скинуть в личку свои координаты.
Отправлено 30 May 2008 - 10:30
Отправлено 30 May 2008 - 10:33
Да, есть в Алматы знакомые. Но не хочется напрягать их своими просьбами.
Попробую через службу доставки Алем-Тат.
Отправлено 30 May 2008 - 10:36
Да, продавец вроде бы хороший парень, но я недавно познакомился с ним на сайте http://www.toyota-club.kz. Некто Котовский.
Но отношения только складываются и то же напрягать неудобно человека.
Отправлено 30 May 2008 - 11:24
Мне кажется машина сама по себе достойный объект для обсуждения.
И обсуждая машины надо говорить о тех людях и компаниях которые предложили то или иное усовершенствование в машине. Интересно поговорить о том как эти люди пришли к идее создания того или иного узла, изменению его свойств и так далее.
Интересен еще сравнительный анализ различных устройств имеющих одну и ту же функцию.
Отправлено 30 May 2008 - 11:59
Совецкий автопром... на таких машинах ездят либо совершенные дедушки, которые не любят даже слово "иномарка", либо эконом-класс, для которых "лучше гуано, да свое родное"...
Мерседесы... любимое авто казахов и кавказцев... как правило тонированный вноль... Чем новеее авто, тем, соответственно, "новее" его владелец...
Фольцвагены - любимое детище "начинающих автолюбителей"... Почему то основной мотив при его покупке "да не жалко разбить"... Такой же мотив при покупке Мазды эфки (323)...Исключение - Туареги...
Субарики - выбор молодежи, которая почему то считает что "4вд" - это круче чем задне или переднеприводный рыдван...
Тойоты - любители классического бренда, у которого практически отсуствуют неудачные модели... Хотя лично меня тошнит от вида авенсисов последних лет выпуска...
Лехусы - жыпы ("токал-джип") - за рулем как правило бизнес-вумен околобальзаковского возраста...
Мазды, исузы, митсубиши - японские запорожцы...
Отправлено 30 May 2008 - 12:10
Меня в автомир привела жена. Она всегда мечтала о машине. И вообще бензин у нее в крови. Дочь любит машины, занимается аэрографией.
Меня в автомире привлекают прежде всего люди, ребята которые любят свои машины и готовы жить ради них.
Отправлено 06 June 2008 - 18:18

При столкновении автомобиля с неподвижным препятствием на скорости 50 км/ч на организм взрослого человека весом 80 кг воздействует сила в размере 2 тонн.
Противостоять подобным перегрузкам человек не может; как следствие – летальный исход от ударов, полученных об элементы отделки салона, лобовое стекло и органы управления
Ремни придумали летчики.
Создателем современного автомобильного ремня является Нильс Болин. Его ремни называют трехточечными.
Нильс Болин понял, что максимальная эффективность удерживающей системы может быть достигнута путем применения двух ремней: одного – верхнего грудного; второго – удерживающего нижнюю часть тела водителя. Для максимальной простоты использования ремни были объединены с помощью одной застежки в области бедра водителя.
Таким образом, был разработан трехточечный V-образный ремень безопасности. Его конструкция была чрезвычайно элегантной и настолько простой, что человек мог управляться с новой системой удержания одной рукой, а в процессе управления ремень не сковывал движения.
Хотя первые трехточечные ремни Volvo были достаточно удобными, не все пользовались ими правильно. Дело в том, что для наибольшей эффективности срабатывания первых статических ремней их необходимо было отрегулировать так, чтобы между грудью и лямкой с трудом проходили два пальца.
При соблюдении правила ремни не сильно, но жмут, поэтому многие пользователи распускали ремень, увеличивая зазор, и при аварии люди набирали высокую скорость, прежде чем налететь на ремень.
В таком случае ремень не всегда мог уберечь человека. Поэтому инженерам по безопасности пришлось пойти на вынужденный компромисс: на смену статическому ремню пришел заведомо менее эффективный инерционный.
Инерционный ремень постоянно аккуратно поддерживал пользователя, а при столкновении срабатывал фиксатор и заклинивал катушку. Общая длина лямок у инерционного ремня была выше, чем у статического при правильных регулировках.
Из-за этого пользователь сильнее вылетал из своего кресла при аварии. Но поскольку очень многие водители ранее либо слишком ослабляли натяжение статического ремня, либо вообще им не пристегивались, эффект от нововведения в целом был положительным.
У жесткой фиксации тела человека ремнями безопасности есть и свой минус. Представьте себе, что нагрузка в 2 тонны будет воздействовать на грудную клетку.
Во избежание негативных последствий конструкторы доработали ремни, оснастив их преднатяжителями и ограничителями усилия.
Задача преднатяжителя – своевременно реагировать на замедление автомобиля, притягивая водителя и пассажиров ремнем к спинкам сидений, полностью исключая зазор между ремнем безопасности и телом человека.
Данная функция реализуется двумя способами:
первый – установка одноразовых механических преднатяжителей с пиропатроном
второй – использование быстродействующих электрических сервоприводов.
Ограничитель усилия, ослабляя натяжение ремня, демпфирует перегрузки и обеспечивает щадящее воздействие систем пассивной безопасности на организм их владельца.
На сегодняшний день привязные ремни спасли около миллиона жизней.
Сообщение отредактировал erbolg: 06 June 2008 - 18:19
Отправлено 10 June 2008 - 13:33
Хотел спросить на счет мерса 140-го 96 г.в., двигатель 2.8(
Отправлено 12 June 2008 - 15:19

GINA , как разъяснил Крис Бэнгл в своем интервью, это аббревиатура, расшифровывающаяся как Geometry (форма) и Functions (то, как это все работает) в N -ном количестве возможных изменений формы ( Geometry and Functions In “ N ” Adaptions ). Тем самым, автомобиль получается как бы живой, и его форму можно изменять как угодно.
Дизайнеры задались такими вопросами: почему кузов или детали интерьера должны быть обязательно из пластика, карбона или металла? Должны ли постоянно быть видимыми те или иные детали автомобиля (фары, органы управления в салоне) или же можно сделать так, чтобы владелец этой машины мог сам все настраивать как хочется ему самому?
Вопросы эти решили так – оболочку автомобиля сделали из…эластичной ткани, разработанной в американском подразделении BMW Group . Основной силовой каркас покрыт множеством металлических трубок, которые могут двигаться при помощи гидравлики, а на этот каркас уже натянута ткань.
Это сделало автомобиль не только намного легче, но и позволило изменять форму некоторых элементов. Так, например, вы можете открывать и закрывать щели для передней оптики, менять форму ребер на капоте, боковинах и багажнике, приоткрывать щель на капоте, сквозь которую будет видно двигатель, в салоне настраивать высоту подголовников и открывать нужные в данный момент приборы

Адриан ван ХОЙДОНК, шеф-дизайнер BMW (голландец, который занял эту высокую должность после двенадцати лет дизайнерской работы, начав с первых эскизов в мюнхенской студии BMW, проработав три года в калифорнийской студии в Штатах и получив ученую степень в области автомобильного дизайна в Art Centre, Vevey в Швейцарии):
— BMW уловил в обществе растущую тенденцию к большему индивидуализму. Люди начинают принимать более индивидуалистические решения. Покупателей автомобилей становится невероятно трудно привлечь. Они стали более избирательными, и выбор автомобиля уже не определяется только их профессией и зарплатой...
Адриан ван Хойдонк говорит: «Мы, дизайнеры, хотим сделать факт обладания автомобилем BMW настоящим событием в жизни человека и добиться крепкой связи между человеком и продуктом».
Поэтому дизайн автомобиля BMW всегда является выражением его оригинальной сущности, и это позволяет клиенту почувствовать и испытать эту сущность на себе.
Сначала он привлекает внимание зрителя за счет своего эстетического образа, который отражает характер премиум-марки BMW. Помимо этого, он вновь и вновь вызывает новые эмоции и, в итоге, надолго привязывает клиента к продукту и самой марке. Таким образом, дизайн становится фактором успеха для всей фирмы.
По этой ссылке можно посмотреть видео об этом авто.
http://www.youtube.c...h?v=kTYiEkQYhWY
Отправлено 14 June 2008 - 12:44
Если раньше формула пользователя была - машина делает человека человеком. То есть водитель (пользователь) рассматривался как случайный элемент по отношению к машине.
То сейчас формула становится такой - пользователь делает машину машиной. Каждая машина становится очень индивидуальной.
Отправлено 15 June 2008 - 00:00
Я наоборот - гружусь , но не еду.
Ливермор сказал - рынок не переиграешь, но по моему все хотят хоть один раз в жизни увидеть, как он рванет в нужном направлении.
"Ну хоть бы ничтожный, ну хоть бы невидимый взлет!"
В общем, гружусь, чтобы не раствориться.
Сообщение отредактировал erbolg: 15 June 2008 - 02:36
Отправлено 15 June 2008 - 01:40
Я вообще думаю что в будущем полностью машину делать одна фирма не сможет.
Уже сейчас существует множество тюнинговых фирм которые приспосабливают машину под покупателя.
Я думаю что в будущем автомобильную промышленность ждет специализация, точно также как это произошло в компьютерном мире.
На каждый функциональный узел будет создана спецификация. И несколько фирм будут специализироваться по каждому узлу, а сборка будт происходить у дилеров уже согласно желанию покупателя.
То есть кто то делает платформу, кто то делает подвеску , кто то двигатель, кто то электронную начинку и так далее.
Дизайнеры становятся ключевым элементом в продажной цепочке. Я имею в виду тех людей которые непосредственно будут работать с покупателем и формировать готовое авто на его глазах.
И тоже самое с апргрейдом авто. Уже сейчас авто морально стареет лет за пять.
Сообщение отредактировал erbolg: 15 June 2008 - 01:59
Отправлено 16 June 2008 - 11:05
Среди моих студентов есть ребята которые именуют себя гордыми "обладателями автомобиля Волга".
С Lexus`ом известная проблема - если что то сломается то запасные детали надо ждать 2 месяца, пока из Японии привезут.
А если у тебя "Волга" то всегда можно дешевые детали найти и почти что самому выполнить весь ремонт.
Вот она красавица

Сообщение отредактировал erbolg: 16 June 2008 - 20:46
Отправлено 17 June 2008 - 21:38
Поэтому она получилась такая лаконичная, законченная в то же время вдохновенная.
А современные машины человек покупает на несколько лет, уже знает что будет от нее избавляться.
Они все стараются чем то удивить покупателя и обещают ему счастье на 100 процентов. Вот этот момент и тревожит.
Отправлено 17 June 2008 - 22:12