Мысли об Евразийском
Отправлено 12 June 2008 - 13:03
Утро. В кабинете тишина.. Слышен только звук работающего кондиционера и сообщений, приходящих на почту. Банк словно вымер. Впечатление обманчивое, выйдешь из кабинете, зайдешь в общий зал, там, словно на Токийской фондовой бирже. Тишина здесь наступает только после восьми.
Сейчас, все в ожидании представителей рейтингового агентства и инвесторов.
Я просматриваю отчет по доходности трех своих департаментов, через пол часа его сдавать 01, т.е. Председателю. Картина получается хорошая, конечно не то, что было запланировано, но лучше чем у других , а если брать во внимание затянувшийся кризис, то вообще отличная.
Приходит ещё одно сообщение, поднимаю глаза на монитор. Знакомый прислал фотографию нового руководства Евразийского Банка. Смотрю на нее, ну и кто же у нас здесь:
Первый - господин Че, или в простонародье именуемый Ж.Ж.. Легенды и притчи о нем теперь не только в Казахстане но и наверное и на Украине.
Второй – т.е. вторая г-жа ………….., имя к сожалению не могу вспомнить. Знаю, что при ней Алматинский филиал АО «Альянс Банк» считался одним из сильнейших среди филиалов банков в Алматы. Вкратце -«Железная леди». Да и кадры она умело подбирать. В памяти её ребята - одним словом «команда». Помню, когда сменилась власть в АБ, эти ребята остались одни, без флага и без родины. Но держались до конца вместе, а потом и ушли вместе. Да, Железная леди умеет воспитывать кадры и создавать команду. Рекрутировать быть их к себе……
Одна из ошибок г-на Д. была наверное в этом, что он не понимал на ком держится Банк, и кого не стоит убирать с АБ. А Убрал он многих.
Третий - г-н в очках бывший главный казначей АБ, только я не помню что бы он уезжал с г-ном Че на Украину. Я же его видел в управляющей компании АБ в ноябре или в декабре 2007 года. Кажется, он тогда писал докладные на старую команду АБ. Увидеть в составе менеджеров Евразийского, честно говоря удивительно. Да, г-ну Че надо быть по осмотрительнее.
Размышление мое прерывает стук в дверь, заходит помощница и сообщает о начале совещания у 01-го.
Я одеваю пиджак, беру отчет и мысленно думаю о новой команде Евразийского. Что то меня беспокоит в них. Ещё один потенциальный конкурент, а может уже не потенциальный
Отправлено 12 June 2008 - 13:30
Утро. В кабинете тишина.. Слышен только звук работающего кондиционера и сообщений, приходящих на почту. Банк словно вымер. Впечатление обманчивое, выйдешь из кабинете, зайдешь в общий зал, там, словно на Токийской фондовой бирже. Тишина здесь наступает только после восьми.
Я просматриваю отчет по доходности трех своих департаментов, через пол часа его сдавать 01, т.е. Председателю. Картина получается хорошая, конечно не то, что было запланировано, но лучше чем у других , а если брать во внимание затянувшийся кризис, то вообще отличная.
Приходит ещё одно сообщение, поднимаю глаза на монитор. Знакомый прислал фотографию нового руководства Евразийского Банка. Смотрю на нее, ну и кто же у нас здесь:
Первый - господин Че, или в простонародье именуемый Ж.Ж.. Легенды и притчи о нем теперь не только в Казахстане но и наверное и на Украине.
Второй – т.е. вторая г-жа ………….., имя к сожалению не могу вспомнить. Знаю, что при ней Алматинский филиал АО «Альянс Банк» считался одним из сильнейших среди филиалов банков в Алматы. Вкратце -«Железная леди». Да и кадры она умело подбирать. В памяти её ребята - одним словом «команда». Помню, когда сменилась власть в АБ, эти ребята остались одни, без флага и без родины. Но держались до конца вместе, а потом и ушли вместе. Да, Железная леди умеет воспитывать кадры и создавать команду. Рекрутировать быть их к себе……
Одна из ошибок г-на Д. была наверное в этом, что он не понимал на ком держится Банк, и кого не стоит убирать с АБ. А Убрал он многих.
Третий - г-н в очках бывший главный казначей АБ, только я не помню что бы он уезжал с г-ном Че на Украину. Я же его видел в управляющей компании АБ в ноябре или в декабре 2007 года. Кажется, он тогда писал докладные на старую команду АБ. Увидеть в составе менеджеров Евразийского, честно говоря удивительно. Да, г-ну Че надо быть по осмотрительнее.
Размышление мое прерывает стук в дверь, заходит помощница и сообщает о начале совещания у 01-го.
Я одеваю пиджак, беру отчет и мысленно думаю о новой команде Евразийского. Что то меня беспокоит в них. Ещё один потенциальный конкурент, а может уже не потенциальный
Наше видение мира.
Киплинг "Посвящение Сыну".
Уверен, что все мы читали, просто подзабыли.
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех.
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
He забывая, что их голос лжив.
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать c основ.
Умей поставить в радостной надежде,
Ha карту все, что накопил c трудом,
Bce проиграть и нищим стать как прежде
И никогда не пожалеть o том.
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя c царями,
Будь честен, говоря c толпой;
Будь прям и тверд c врагами и друзьями,
Пусть все в свой час считаются c тобой.
Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь как владенье
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!"
Отправлено 12 June 2008 - 14:51
Отправлено 12 June 2008 - 14:58
Я просматриваю отчет по .....
Значит слухи о том, что банк все же продают или уже продали - верные...
Отправлено 12 June 2008 - 15:05
Читайте пжл внимательно.
Это же типа под А. Гардези.
Можно ознакомиться с его творчеством в интернете.
Отправлено 12 June 2008 - 16:01
Вторая г-жа - Жаурова Галия Кажкеновна.
Отправлено 12 June 2008 - 16:21
Читайте пжл внимательно.
Это же типа под А. Гардези.
Можно ознакомиться с его творчеством в интернете.
То ЧЕ !
Персонаж вымышленный ... но факты "практически настоящие" .... а если вспомнить должность А.Гардези, то "вице-президент" может и руководить 3-я департаментами ...или быть одним из них. Мое мнение - Демократия хороша, когда она "управляема", а сюда , я имею ввиду банкер.кз идет слив непонятно чего... будьте поосторожней - сторонников, как и завистников везде хватает.
Отправлено 12 June 2008 - 16:33
Демократия хороша, по моему в том случае если Вы можете ей пользоваться.
Отправлено 12 June 2008 - 17:21
Разница большая.
У них "мэры" и "губернаторы" выбираются, а у нас назначаются.
Для того чтобы пройти путь к властным рычагам нам надо затратить гораздо больше усилий.
Сообщение отредактировал erbolg: 12 June 2008 - 17:29
Отправлено 12 June 2008 - 21:17
1 группа - КЗ и РФ
2 группа - Дания, Швеция
Отправлено 12 June 2008 - 21:46
Да какие завистники...
Просто при более-менее плотном общении всегда возникает множество нелицеприятных моментов, которые запоминаются. Никто не без греха, ни Че, ни Тима Джантаев... Просто наступает какой-то момент, когда минусы в голове затмевают плюсы, и дело каждого приличного человека промолчать про плохое, попытаться понять, объяснить... и забыть... Тяжело забыть, когда они связаны с личными обидами.
Вы даже не представляете сколько всякого дерьма я знаю про людей... Никто не чист, и на меня можно ушат вылить в два счёта... Но правды всегда две, и у меня получается выслушивать обе стороны, и обе я стараюсь понять... Но никогда, никогда не буду выливать это на всеобщее обозрение, потому что слово выпустить легко, но слово верно в контексте, а очень многие люди контекста не знают... Может поэтому мне сложно жить в простой логике "пи.р.ас, не пи.р.ас" - "судьи-то кто?", как прав был Чичиков.
И кто из вас никогда никого не обижал? Мы часто делаем друг-другу больно, а наша психика находит миллион причин законсервировать это под любым соусом-объяснением, и вот мы уже, пройдя по чужой голове ради великого дела, шагаем дальше, а она, эта голова, очень болит, и найдя подходящий случай, обязательно укусит в ответ. Чтобы не укусить, нужно быть не менее сильной личностью, чем та, которая не наступит. К сожалению, понимание приходит с годами, а кому-то и они его не приносят...
Мне очень нравится фраза одного очень уважаемого мною человека, которого, к сожалению очень немногие из нас знают: "Все люди хорошие. Остальные просто не люди"... И если рассматривать наше восприятие по шкале между двумя этими понятиями, давайте смещаться в первую сторону и уменьшать для себя количество вторых. Они взамен сделают то же самое рано или поздно.
Сообщение отредактировал John Smith: 12 June 2008 - 23:31
Отправлено 13 June 2008 - 09:22
Согласен с вами. Стараюсь сам придерживаться принципа "Не ошибается тот кто ничего не делает"... и лучше делать , ошибаться и еще делать.
Так что судить о прошлом не имеет смысла, ну были проблемы, а у кого их не было ? Вперед и только вперед ...
Сообщение отредактировал UncleJoe: 13 June 2008 - 09:23
Отправлено 13 June 2008 - 10:37
Мир всем! Гардези, как прошло совешание, что там по поводу таинственного соперника в очках? Похоже это будет интрига дня!