Первый банковский!: Юбилей Астаны - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Юбилей Астаны надо ли Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2008 - 15:20

Просмотр сообщенияBaxter (04.07.08) писал:

Просмотр сообщенияBaFound (04.07.08) писал:

"Остерегайтесь умствовать там, где нужна простота мудрости. Научитесь хотя бы только одному: не имея о чем-либо достаточных знаний, не отрицать того, что тебе говорят." (Антарова К. "Наука радости")

Кто такая Антарова?

Неужто будете читать?...
Нашла на кубе, прочитав отзывы читателей.
если хотите тоже прочесть - вопросы в личку, могу скинуть.
0

#82 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2008 - 15:44

"Остерегайтесь умствовать там, где нужна простота мудрости. Научитесь хотя бы только одному: не имея о чем-либо достаточных знаний, не отрицать того, что тебе говорят." (Антарова К. "Наука радости")

Кто такая Антарова?

Неужто будете читать?...
Нашла на кубе, прочитав отзывы читателей.
если хотите тоже прочесть - вопросы в личку, могу скинуть.

Я такие ресурсы стараюсь не посещать... Грязь, лживые инсинуации и прочая лабуда бывших откатчиков, распильщиков и прочих лузерков-политиков...
0

#83 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2008 - 15:59

Лично зная некоторых демоопподеятелей, могу сказать, что нам всем повезло с "кровавым авторитарным режимом". Никакими демократией, толерантностью и причими вкусностями вокруг них не пахнет. Зато распилы коврижек от соросов, ебертов и прочей благотворительности сплошь и рядом.

Так что бывшими их называть не надо. Они просто в настоящий момент, будучи отодвинутыми от госбюджета, пилят гранты, причем с еще большей беспощадностью к спонсорам.

Сообщение отредактировал Brooks Brother: 04 July 2008 - 16:00

0

#84 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2008 - 16:32

Вот такими деятелями и восхищается видная русофилка БаФаунд... Горестно мне, горестно... Вот так сколько волка не корми, а он все в лес глядит...
0

#85 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2008 - 16:43

Только что увидел новый герб и флаг Астаны. Мне сказать честно не очень понравилось.
0

#86 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2008 - 16:46

Просмотр сообщенияПоручик (04.07.08) писал:

Только что увидел новый герб и флаг Астаны. Мне сказать честно не очень понравилось.

Они находятся вот по этой ссылке
http://www.nomad.su/?a=3-200806060327
0

#87 Пользователь офлайн   Bankirkz 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 July 2008 - 16:59

Вот такими деятелями и восхищается видная русофилка БаФаунд... Горестно мне, горестно... Вот так сколько волка не корми, а он все в лес глядит...

инетересно очень получается бакстер.
так значит, тот кто как все не стал подлизываться, или постоянно хвалить нашего НАН неудачники.
не могу согласиться.
да возможно, они тоже не самые лучшие люди но называть их лузерами и т.д, только из за того что они перестали больше туда давать или еще в чем провенились, я бы не стал.
я вообще кардинально не согласен с вашими умозаключениям.
если как то тут сказал постоянно радоваться только тому что есть, и не думать что может быть лучше. тогда весь смысл жизни теряется. потому что не мне вам говорить, один из смыслов жизни и вообще существования это развитивие, разития человека, общества, науки, сознания и т.д.
а вот ваши мысли, это как раз то что нам и всем пудрят круглосуточно по всем проправительственным (а кроме них по моему вообще больше никого нет) телеканалам и всем газетам.
лозунги типа: у нас зато мир и национальное единство, больше не актуальны. мы должны идти дальше. а не ждать когда НА устанет и уйдет на пенсию.
мы стоим и топчемся на месте.
как не грусто это звучит.
и весь казахстан, к вашему сведению это ще не Астана с левым берегом.
мне вас жаль бакстер.
0

#88 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2008 - 17:07

Знаете, БанкирКЗ, я думал все славянофилы уехали в 90-е из Казахстана, ан нет, остались оказывается еще то там то сям :rolleyes:

Меня жалеть не надо.. Ответьте лучше на вопрос "Что лучше?"
У вас непыльная работа в прохладном офисе, стабильная салари, детки наверняка устроены, родители на курорте... Чего еще вам не хватает? Как небезызвестный Юрий Венедиктович из "Нашей раши" переживаете за народ?
0

#89 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2008 - 17:11

Знаете, БанкирКЗ, я думал все славянофилы уехали в 90-е из Казахстана, ан нет, остались оказывается еще то там то сям :rolleyes:

У вас непыльная работа в прохладном офисе, стабильная салари, детки наверняка устроены, родители на курорте... Чего еще вам не хватает? Как небезызвестный Юрий Венедиктович из "Нашей раши" переживаете за народ?

Бакс, не кривя душой и положа руку на сердце признайся себе, что ты то же не прочь жить как Юрий Венедиктович
0

#90 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2008 - 17:12

Бакс, не кривя душой и положа руку на сердце признайся себе, что ты то же не прочь жить как Юрий Венедиктович

Золотые слова, говоришь ты Поручег... Не жалеешь ты себя, отдохнуть тебе надо (с)
0

#91 Пользователь офлайн   Bankirkz 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 July 2008 - 17:14

[quote name='Baxter' date='04.07.08' post='73244']

[/quote

бакстер вы только что ответили на все свои и мои вопросы.
да этим они покупают нас. прохладный офис, детки где то там и т.д.
но к сожалению или к радости у меня пока нет детей, родители еще работают,хоть вышли уже на пенсию.
но! вопрос в том, что таких как вы не так много в казахстане. такие как вы и хотят сохранить все как есть. зачем, когда и все так хорошо. правда ведь. я не осуждаю, это элементарное чуство самосохранения!
только вот в чем вопрос то: у меня брат двоюродный работает в школе. получает около 20 000 тенге по моему. и как вы ему посоветуете жить. есть предложения? на счет пусть ищет себя в бизнесе, или пусть поменяет работу. проходили это не предлогать. ведь кто должен учить ваших детей. или они в частные шоклы ходят?
0

#92 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2008 - 17:15

Золотые слова, говоришь ты Поручег... Не жалеешь ты себя, отдохнуть тебе надо (с)

Да я бы рад Бакс, но кто же о Родине думать то будет? ))))))))
0

#93 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2008 - 17:23

Просмотр сообщенияBankirkz (04.07.08) писал:

только вот в чем вопрос то: у меня брат двоюродный работает в школе. получает около 20 000 тенге по моему. и как вы ему посоветуете жить. есть предложения? на счет пусть ищет себя в бизнесе, или пусть поменяет работу. проходили это не предлогать. ведь кто должен учить ваших детей. или они в частные шоклы ходят?

Знаете, у меня сын учился в 56-й школе. Учительница по математике ужасного характера была бабулька, детей иногда называла придурками, мамбетами и др.разными эпитетами, НО... уровень преподавания был высок, ее воспитанники без проблем поступали в РФМШ... Через одну из родительниц все родители собирали ей бабки кто сколько хотел и помогали ей... Сейчас это в порядке вещей практикуется везде... Так что классные учителя и классные врачи не бедствуют...
0

#94 Пользователь офлайн   Bankirkz 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 July 2008 - 17:38

Знаете, у меня сын учился в 56-й школе. Учительница по математике ужасного характера была бабулька, детей иногда называла придурками, мамбетами и др.разными эпитетами, НО... уровень преподавания был высок, ее воспитанники без проблем поступали в РФМШ... Через одну из родительниц все родители собирали ей бабки кто сколько хотел и помогали ей... Сейчас это в порядке вещей практикуется везде... Так что классные учителя и классные врачи не бедствуют...

бакстер, по моему с вами безполезно спорить и что вам показывать.
я вам говорю небо голубое, а вы все розовое и розовое.
так я не понял, вы предлагаете всем учителям и работникам соц сферы попрошайничать :-)))
это следует из ваших слов.
зачем нам тогда правительство?только праздники устраивать :-)))
вы уже честно начинаете меня смешить, своими словами :-)))
0

#95 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2008 - 17:43

так я не понял, вы предлагаете всем учителям и работникам соц сферы попрошайничать :-)))

Ну вы что предлагаете? Отобрать у всех Бентли ил Гелены и раздать учителям и врачам? Так ведь не хватит.ю..

Вы меня смешите... Что вам лично должно правительство?
0

#96 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2008 - 17:45

Чтобы учителя и врачи госучреждений получали по тыще, вы готовы платить 40% только подоходного налога? Нет? Свободны!
0

#97 Пользователь офлайн   Bankirkz 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 July 2008 - 17:51

Ну вы что предлагаете? Отобрать у всех Бентли ил Гелены и раздать учителям и врачам? Так ведь не хватит.ю..

Вы меня смешите... Что вам лично должно правительство?

вот кто из нас точно дурак, так как до сих пор спорит с апонентом. хотя уже все и так понятно.
еще раз повторяю, я вам говорю небо голубое а вы мне нет оно розовое.
вся беда нашей страны в том, что мы политический не активны и нам по... что там твориться. лишь бы это не касалось меня и моих родных. вот в чем проблема то.
поэтому мы имеет того правителя, которого заслуживаем.
понимаете, я не предлагаю раздать их бентли, смысла в этом точно нет. я и не предлагал коммунизим.
я предлагаю нашему правительству хоть иногда думать о простых людях.
вы знаете сколько стоит литр бензина в ОАЗ? или какие льготоы у соц работников в западных странах? или сколько наконец то там стоит квартира, точно дешевле чем у нас. можете по крыше поссмотреть.
я постоянно хвалить наше государстов и говорить о они супер и т.д.
нет уж!
свежести не хватает в нашей политики понимаете.
это как эпоха наз-ся застоя Брежнева. вы должны быть с ним знакомы, хотя бы по рассказам родителей.
а на мой вопрос, что делать с работниками соц сферы вы так и вразумительного ничего не ответили уважаемый. только предложили им попрошайничать.
0

#98 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 04 July 2008 - 17:57

Банкиркз, вы романтик, идеалист и очень молоды
Вахтер лет 15 назад был таким же
0

#99 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2008 - 17:59

вы знаете сколько стоит литр бензина в ОАЗ?

А вы знаете, что в окружающих ОАЭ странах он еще дешевле? А от соседей, где он дороже без визы не вьехать и не заправиться. хотите бензин дешевый? Закрывайте границы и со всеми соседями визовый режим вводите.

Цитата

или какие льготоы у соц работников в западных странах?

Да только со льготами у этих соцработников примерно тот же разрыв с белыми воротничками и получается, если учест цены на бензин и жилье. Врачи - другая история. Вы в Казахстане если будете платить по расценкам государственных клиник буржуйляндии, то сервис получите никак не ниже частных клиник той же буржуйляндии.

Цитата

или сколько наконец то там стоит квартира, точно дешевле чем у нас. можете по крыше поссмотреть.

В Испании, где з/п аналогичной вашей позиции в 2 раза меньше, может и дешевле, а в Лондоне наши цены вам смешными покажутся, где за халупу 150-летней давности не в центре просят 600 штук (за 80 кв.м.).
0

#100 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2008 - 18:00

По поводу учителей и врачей... Посмотрите конкурсы в пед и мед ВУЗы... По 3 человека на место минимум.

Эпоху Брежнева я застал и помню ее отчетливо :rolleyes:

Про политическую активность вам можно списать на юношеский максимализм... В связи с чем вопрос:
к примеру завтра начнется вооруженное противостояние, вам в соседний дворик привезут в грузовике "калашниковы" для народного ополчения... Возьмете оружие и пойдете воевать?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему