Первый банковский!: Осторожно, реклама! - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Осторожно, реклама! В продолжение темы:Рекламы банков и не только( но и других фин. инстит Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   SAN 

• Специалист

Отправлено 09 July 2008 - 16:36

Предлагаю обсудить тему "Реклама на ТВ", в общем.
Меня сейчас, "восхищает" реклама Астiv- 20% : суть мультяшного ролика: для девушки в красном платье и таких же туфельках, открывается дополнительный лифт на верх. прикол: девушке забыли нарисовать нос, в связи с этим напрашивается вопрос о ее состоянии здоровья, а может у девушки "нехорошая" болезнь? :lol:
Ну, а хит сезона, реклама прокладок Олвейс: Слоган "Покупая продукцию Олвейс, вы помогаете детям страдающими пороком сердца" :D :lol:
0

#2 Пользователь офлайн   bambina 

• Главный специалист

Отправлено 09 July 2008 - 16:47

Просмотр сообщенияSAN (09.07.08) писал:

Предлагаю обсудить тему "Реклама на ТВ", в общем.
Меня сейчас, "восхищает" реклама Астiv- 20% : суть мультяшного ролика: для девушки в красном платье и таких же туфельках, открывается дополнительный лифт на верх. прикол: девушке забыли нарисовать нос, в связи с этим напрашивается вопрос о ее состоянии здоровья, а может у девушки "нехорошая" болезнь? :lol:
Ну, а хит сезона, реклама прокладок Олвейс: Слоган "Покупая продукцию Олвейс, вы помогаете детям страдающими пороком сердца" :D :D

про олвейс, совсем не смешно :lol: , есть целая линейка продуктов (от порошка до олвейса), при покупке которой часть средств идет на благотворительные цели, Вы только одну увидели из нескольких.
и вообще не стоит придераться к мелочам, важна суть, в этой рекламе лифт по-моему тоже без здания, в абстракции ...

Сообщение отредактировал bambina: 09 July 2008 - 16:48

0

#3 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 09 July 2008 - 16:51

в рекламе Актива, слишком в глаза бросается дискриминация
0

#4 Пользователь офлайн   SAN 

• Специалист

Отправлено 09 July 2008 - 17:23

про олвейс, совсем не смешно :lol: , есть целая линейка продуктов (от порошка до олвейса), при покупке которой часть средств идет на благотворительные цели, Вы только одну увидели из нескольких.
и вообще не стоит придераться к мелочам, важна суть, в этой рекламе лифт по-моему тоже без здания, в абстракции ...
[/quote]
Каждую хорошую идею, пусть даже она несет самые благие намерения, можно так приподнести.... что она доходит до абсурда.
В одно время, помню был ролик чайной компании, где говорилось что при покупке 1 пачки - 1 тенге перечисляется в благотворительный фонд. Они ведь не говорили что "выпивая чашку чая вы спасаете от той или иной болезни другого человека".
Просто представляю лицо той женщины, которая купив олвейс, и при его прямом использовании еще и будет думать, что помогает этим еще кому-то. Фу, кощунство какое-то.
Я лично привык помогать более целенаправлено, хотя бы раз в 2 месяца безвозмездно, сдаю кровь. При этом не отпрашиваюсь с работы, времени эта процедура много не занимает. Просто еще в студенчестве один наш профессор попросил сдать кровь его дочери, и тогда я впервые около здания центра крови, увидел множество глаз в которых читалась надежда.
0

#5 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 09 July 2008 - 17:28

Сан!
За сдачу крови +100!
0

#6 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 09 July 2008 - 17:29

С возрастом становлюсь сентиментальным, блин!
0

#7 Пользователь офлайн   bambina 

• Главный специалист

Отправлено 09 July 2008 - 17:40

Я лично привык помогать более целенаправлено, хотя бы раз в 2 месяца безвозмездно, сдаю кровь. При этом не отпрашиваюсь с работы, времени эта процедура много не занимает. Просто еще в студенчестве один наш профессор попросил сдать кровь его дочери, и тогда я впервые около здания центра крови, увидел множество глаз в которых читалась надежда.

я тоже! :lol:
раньше было такое: вели учет доноров крови, был такой значок в форме капельки крови "донор СССР", хорошо, что вы сами сдаете, в больницах медперсонал принудительно заставляют сдавать кровь, много и часто!

про рекламу: мне нравятся ролики Energizer, с зайцами! и еще рекламы Pepsi!
0

#8 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 09 July 2008 - 17:46

ну я не такой супер как вы, кровь я сдавал раз в жизни, по "принуждению" :lol: как тут выразились

Енерджайзер - согласен
Пепси, если честно мутит от звезд, и говоря откровенно то, что Бекхем пьет пепси не заставит меня купить пепси %)
а вот то, что при покупке определенных товаров, я знаю, что кому то будет оказана помощь, пусть хоть тенге с покупки - это да, это стимул :lol:
0

#9 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 09 July 2008 - 17:56

Просмотр сообщенияЧе Гевaра (09.07.08) писал:

Сан!
За сдачу крови +100!

обновим кровь не только в финансовой организации, но и у работников...

кровь Казахстанцам - настоящая и финансовая...

кстати Ваше Сердце на новой эмблеме прямо таки и располагает сделать такую акцию среди сотрудников...

в том чилсе регулярно сдающим кровь сотрудникам уменьшить процентную ставку по внутренним кредитам на 0,5%
(только больницу нормальную найти надо, что бы не перезаразить)

а так это будет мощная пиар акция - на рекламу денег 0 и весь Казахстан благодарен
0

#10 Пользователь офлайн   bambina 

• Главный специалист

Отправлено 09 July 2008 - 18:01

Просмотр сообщенияbackspace (09.07.08) писал:

Енерджайзер - согласен
Пепси, если честно мутит от звезд, и говоря откровенно то, что Бекхем пьет пепси не заставит меня купить пепси %)

Бекхем - это только часть, у них много роликов без Бекхэма,
отдельные кампании на Fanta и 7Up - тоже классные!
0

#11 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 09 July 2008 - 18:10

Просмотр сообщенияСтаратель (09.07.08) писал:

Сан!
За сдачу крови +100!

кстати Ваше Сердце на новой эмблеме прямо таки и располагает сделать такую акцию среди сотрудников...

в том чилсе регулярно сдающим кровь сотрудникам уменьшить процентную ставку по внутренним кредитам на 0,5%

а так это будет мощная пиар акция - на рекламу денег 0 и весь Казахстан благодарен

кстати по больничке можно предложить больницу МЧС

- специализированая,
рядом с Вами
Персонал был не ветеринары (по крайней мере год назад),
маленькая - легко контролировать, в том числе по поставить оборудование
0

#12 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 09 July 2008 - 18:43

Эх, вот мне кровь сдавать нельзя, так бы тоже время от времени делал бы. Но зато у нас в банке есть фонд поддержки детских домов - я время от времени отношу туда игрушки и детскую одежду.

По теме - все эти рекламы социальной направленности типа "покупая это вы помогаете тем-то" считаю грубым нарушением этики, ибо таким образом они воздействуют на психику человека, побуждают его подсознательно действовать против своей воли - если бы не эта реклама, он может вовсе и не хотел покупать этот товар, но вот в помощь тем-то... Это кощунство, согласен с вами.
0

#13 Пользователь офлайн   Aya 

• Специалист

Отправлено 09 July 2008 - 19:09

помнится у одного казахстанского банка была реклама про депозиты. парень прыгает в бассеин и тут видит плавник акулы, начинает улептывать от нее, а потом как выясняется. это его девчина нацепила плавник куда то себе, типа простимулировать его, чтобы он быстрее плыл. слоган кажется так: мы заствляем ваши деньги работать быстрее.
в жизни не видала более странного ролика..... теперь этот банк у меня ассоциируется только с этим негативным роликом, который вызвал у меня чувство страха (боюсь акул) и негатива.
0

#14 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 09 July 2008 - 23:26

Просмотр сообщенияAya (09.07.08) писал:

помнится у одного казахстанского банка была реклама про депозиты. парень прыгает в бассеин и тут видит плавник акулы, начинает улептывать от нее, а потом как выясняется. это его девчина нацепила плавник куда то себе, типа простимулировать его, чтобы он быстрее плыл. слоган кажется так: мы заствляем ваши деньги работать быстрее.
в жизни не видала более странного ролика..... теперь этот банк у меня ассоциируется только с этим негативным роликом, который вызвал у меня чувство страха (боюсь акул) и негатива.

по моему это была реклама ТуранАлема :lol: :lol:
по моему у этого банка самая "тупая" реклама, чем она (реклама) и выделяется из линейки остальных рекламных роликов
0

#15 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 10 July 2008 - 10:30

ага, и по объемам депозитов физиков стоит на втором месте, если не ошибаюсь :lol:

сорри, третьем, после народника и козкома :lol:

Сообщение отредактировал backspace: 10 July 2008 - 10:32

0

#16 Пользователь офлайн   SAN 

• Специалист

Отправлено 14 July 2008 - 17:20

Давненько не бывал в районе Ташкентская- Сейфулина в воскресенье побывал: поразил билборд на мосту - "Купи себе крутые яйца" :angry:
А правда, что слоган Альянс Финанс "Всё будет аннуительно", Алматы Жарнама запретили размещать на автобусах :)
0

#17 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 14 July 2008 - 17:37

у Каспийского была реклама : "Даем всем!"
0

#18 Пользователь офлайн   SAN 

• Специалист

Отправлено 14 August 2009 - 12:22

no comment.

Прикрепленный файл  ___________.jpg (30.51К)
Количество загрузок:: 20
0

#19 Пользователь офлайн   Kasper BC 

• Главный специалист

Отправлено 14 August 2009 - 12:35

Сан!
За сдачу крови +100!

Классная идея. Ее миндздраву надо толкать в народ.
0

#20 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 14 August 2009 - 12:54

Просмотр сообщенияKasper BC (14.08.09) писал:

Сан!
За сдачу крови +100!

Классная идея. Ее миндздраву надо толкать в народ.

это поверхностное восприятие, на самом деле ... ууу ... после ... событий в ЮКО ... с кровью ...
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему