Персональный финансовый консультант собственный бинес параллельно с основной работой
Отправлено 11 July 2008 - 21:33
Консультировать потенциальных инвесторов, составлять инвестиционные планы для клиентов, управлять инвестиционными портфелями клиентов в частном порядке.
(я работаю в управляющей компании директором аналитического департамента)
с чего начать? есть ли смысл и перспективы? есть ли у нас потенциальные клиенты?
Отправлено 11 July 2008 - 21:40
Шутка.
B нашей стране реальный сектор с имеющимися в арсенале способами ухода от налогов настолько прибылен, что инвестициями в финансовые инструменты занимаются оригиналы, имеющие какое-никакое представление о них, либо по советам уже имеющихся добровольных и бесплатных финконсультантов.
Отправлено 12 July 2008 - 00:06
А мне кажется хорошее дело.
Тем более тут на форуме много ребят по этой теме работают, так что Вам и карты в руки, в смысле общения (анализ информации).
Сообщение отредактировал erbolg: 12 July 2008 - 12:45
Отправлено 12 July 2008 - 12:24
Консультировать потенциальных инвесторов, составлять инвестиционные планы для клиентов, управлять инвестиционными портфелями клиентов в частном порядке.
с чего начать? есть ли смысл и перспективы? есть ли у нас потенциальные клиенты?
adt99, начни с бесплатной рассылки соего видения (аналитики) рынка, потом объяви о платной рассылке более подробных исследований, отчетов. Так сделал один из пользователей (eurosmit его ник был или что-то в этом роде) - Нурлан Сапаров, по тематике техники продаж, мне кажеться у него классно получилось....
Отправлено 12 July 2008 - 14:44
adt99, начни с бесплатной рассылки соего видения (аналитики) рынка, потом объяви о платной рассылке более подробных исследований, отчетов. Так сделал один из пользователей (eurosmit его ник был или что-то в этом роде) - Нурлан Сапаров, по тематике техники продаж, мне кажеться у него классно получилось....
Dr.Marcus
Спасибо за дельный совет
наверное, начну с создания блога, где буду выкладывать свое видение по рынку и рекомендации, модельные портфели в открытом доступе
тамже буду собирать контакты для рассылки (сначала бесплатной)
затем, возможно создам сайт с платной авторизацией доступа к расширенной аналитике
дальше персональное консультирование и управление портфелями клиентов
кстати, если есть желающие - присоединяйтесь...
Отправлено 12 July 2008 - 22:51
Dr.Marcus
Спасибо за дельный совет
наверное, начну с создания блога, где буду выкладывать свое видение по рынку и рекомендации, модельные портфели в открытом доступе
тамже буду собирать контакты для рассылки (сначала бесплатной)
затем, возможно создам сайт с платной авторизацией доступа к расширенной аналитике
дальше персональное консультирование и управление портфелями клиентов
кстати, если есть желающие - присоединяйтесь...
Присоединяюсь...!
Отправлено 13 July 2008 - 10:13
Мой совет - пишу книжку. Небольшую 50-70 стр, по своей тематике и рассылай бессплатно тем кто заинтересуется + бессплатная рассылка по тем же адресам. Наберешь целевую аудиторию!
Отправлено 13 July 2008 - 15:06
Было бы интереснее почитать книжку не по анализу текущей ситуации, а про те методы анализа которые Вы мспользуете в своей работе, с обоснованием их применимости.
Сообщение отредактировал erbolg: 13 July 2008 - 15:08
Отправлено 13 July 2008 - 18:57
а как насчет параметров конфеденциальности по доступу к информации предоставляемой компанией
и её преомления в советах клиентам?
Отправлено 13 July 2008 - 19:44
В своей работе я использую информацию, в основном полученную из открытых источников:
1) сайты www.kase.kz. www.afn.kz, www.nationalbank.kz, www.vedomosti.ru, www.quote.ru, finance.yahoo.com, finance.google.com и т.п.
2) сайты и подписку на рассылку от российских брокеров (подписка бесплатная на личный e-mail)
3) сайты и рассылку от эмитентов (подписка бесплатная на личный e-mail)
единственным исключением является терминал Bloomberg, за который платит компания
инсайдом не пользуюсь, да доступа к нему не имею
Отправлено 16 July 2008 - 22:37
Главное найти первого клиента!!! А дальше появиться уверенность! Знаю, у тебя все получиться!
Успех - как поток реки, стоит войти и он тебя понесет!
Отправлено 16 July 2008 - 23:10
спасибо за поддержку
зы поступило предложение участвовать в проведении тренингов (семинаров)
Отправлено 20 July 2008 - 18:59
прошу выслать на электронную почту заявку с указанием следующих данных
1. Имя (ник) - как Вас называть (*)
2. Адрес электронной почты для рассылки (*)
3. Имя, Фамилия
4. Возраст
5. Род деятельности (*)
6. Организация, где Вы работаете и должность
7. Источник получения информации (форум, блог, от знакомых) (*)
(*) - указывать обязательно
tabyldiyev.adil(собачка)gmail.com
информация - на моем блоге
Отправлено 20 July 2008 - 19:03
желающим могу выслать (за форму и дизайн не ругайте - я в оформлении не спец)
Отправлено 23 July 2008 - 23:09
также создал виртуальный портфель Adil Virtual Agressive Growth Fund
о перфомансе портфеля буду регулярно отчитываться
зы продолжаю принимать контакты для бесплатной рассылки
Сообщение отредактировал adt99: 23 July 2008 - 23:21
Отправлено 11 October 2008 - 12:40
Виртуальный портфель умер
начну новый на новом блоге (ЖЖ)
но уже с новым подходом, основываясь на материалах CFA и других общедоступных (инвестдекларация, стандарты презентации перфоманса портфеля и т.п.)
Отправлено 11 October 2008 - 22:35
Отправлено 12 October 2008 - 12:54
Виртуальный портфель умер
начну новый на новом блоге (ЖЖ)
но уже с новым подходом, основываясь на материалах CFA и других общедоступных (инвестдекларация, стандарты презентации перфоманса портфеля и т.п.)
К стати с ЖЖ проблемы уже с неделю. Казнет перекрыл доступ к нему, вот такая вот демократия
http://bb.ct.kz/inde...howtopic=180428