Страница 1 из 1
Ключевой сотрудник Золотые кадры
Отправлено 26 July 2008 - 15:16
Если клюнет на третий пункт, то надо держать такого всеми средствами, используя первый пункт, а если требует чиста первый пункт без компромиссов, то в сад такого сотрудника. Это как шалавливая жена - один раз "попробовала" налево, так и будет гулять...
Сообщение отредактировал Baxter: 26 July 2008 - 15:18
Отправлено 26 July 2008 - 20:30
Если сотрудник действительно "ключевой", то он как правило в "команде". А если он решил уходить из команды и является профессионалом своего дела, то дело скорее всего не в деньгах. Захотел уходить - уже ни чем его не удержишь. Но каждый случай индивидуален, нужно вникать в конкретный случай и действовать по ситуации.
Выбрал первый пункт, т.к. при прочих равных условиях з.п. все таки решающий фактор.
Выбрал первый пункт, т.к. при прочих равных условиях з.п. все таки решающий фактор.
Отправлено 25 August 2008 - 22:52
от меня уходит ключивой сотрудник - я подхожу сам к нему, говорю что нам нужно переговрить, преглашаю к себе в кабинет, но не сажусь за своё место, а сажусь напротив сотрудника примерно на такое же место как и у него (у меня ладони открыты, лицо спокойное, взгляд доброжелательный), беседа конечно же начинается с разу с проблемы которая меня волнует, НО ни в коем случа не "в лоб", спрашиваю хочет ли он уйти из компании, на утвердительный ответ продалжаю беседу в том же спокойном ключе распросов (если получаю отрицательный ответ, говорю ему что слышал что он хочет уйти из компании и если его решение не окончательное то готов обсудить с ним эту тему и услышать его точку зрения на его работу или условия работы). Распросы идут сначала по работе, но стоит задать и пару вопросав по его личной жизни (вполне возможно что причина ухода в "личке"). Если диалог проходит конструктивно и причина становиться ясной, то начинаю "подбирать к нему ключик" (ну а основные ключики вы описали в опросе). На крайняк нужно будет подготовить фразу-вопрос, типа: "Не хочешь ли ты поработать на новом/интересном проекте, который повысит твоё положение в компании и обеспечит материально ?"
Отправлено 26 August 2008 - 23:54
Указываю другое для меня например, очень много значит репутация компании и мои ощущения по поводу ее перспектив, помимо этого немаловажно видеть, что ты занимаешься не мартышкиным трудом, т.е. значимость сотрудника и его работы в команде., ну конечно человеческое отношение и один из главных критериев это испытывать уважение к руководству причем чисто человеческое и как к профессионалу у которого можно учиться и который готов учиться и у тебя. Вообщем, руководитель должен быть сильнее меня в профессиональном и духовном плане.
Отправлено 22 June 2009 - 17:56
Если человек ключевой, то обычно у них всегда хорошая (большая) зп
И если ее повышать, то 10-30% погоды не строят. 50% - это может быть выше ваших возможностей, но эйфория через 3 месяца пропадет, так что пп 2 и 3 надо сочетать с п 1.
Но если и это не помогает, тогда лучшим вариантом будет отправить на отдых недели 2. возможно передумает.
А если не передумал, тогда отпустить как можно лучше, ведь он возможно захочет вернуться. Пусть не в эту компанию, мало ли, вы тоже может смените работу и он вернется к вам в новом обличье.
И если ее повышать, то 10-30% погоды не строят. 50% - это может быть выше ваших возможностей, но эйфория через 3 месяца пропадет, так что пп 2 и 3 надо сочетать с п 1.
Но если и это не помогает, тогда лучшим вариантом будет отправить на отдых недели 2. возможно передумает.
А если не передумал, тогда отпустить как можно лучше, ведь он возможно захочет вернуться. Пусть не в эту компанию, мало ли, вы тоже может смените работу и он вернется к вам в новом обличье.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1