Всем опытным сюда срочно! посоветуйте пожалуйста
Отправлено 20 August 2008 - 23:14
"Торговля на площадке www.bla-bla.com временно недоступна (до получения соответствующих лицензий) резидентам и гражданам Австралии, Германии, Израиля, Канады, США. Делая заявки на IntwayStock, вы подтверждаете, что не являетесь резидентами и гражданами этих стран. Как только торговля станет возможна, мы будем рады сообщить об этом вам.",
ясно, что система организована по типу кухни, где все варится в собственном соку. Естественно никаких лицензий контролирующих органов, а также возможных судебных исков со стороны граждан перечисленных стран к этой конторке. Рассчитано на лохов из развивающихся стран, которые хотят побыстрее и подешевле... Про биржевые перлы я тактично умолчу.
Сорри за офтоп еще раз
Отправлено 12 September 2008 - 10:44
Отправлено 12 September 2008 - 13:58
Эти сертификаты раньше были обязательными и выдавал их АФН, но сейчас их никто на РЦБ даже не требует. Слышал что есть какие то курсы но это уже не тот документ который выдавали раньше. Так что можно с уверенностью сказать что они не существенны. Луше в голову вбивай знания с этой области
Отправлено 12 September 2008 - 14:16
Раньше по закону чтоб работать на РЦБ необходимо было иметь сертификат, сегодня же чтоб работать надо иметь мозги.

Но сертификат об окончании курса по заключению, регистрации сделок с ценными бумагами (то бишь 1 и 2 категория) и сертификат на управление портфелем (3 категория) можно получить у Шаламова (ТОО ИКФ Персонал управления), но тел не помню.
Отправлено 12 September 2008 - 14:27
Здрасте! есть курсы у Шаламова В В , программа та же АФНовская, даже тесты
но это уже не категория , а просто сертификаты, которые дают право работать на РЦБ Каз-на
сама я прошла, для интереса, но ничего особенного, законы и норм акты. не советую!
Отправлено 12 September 2008 - 14:35
Здрасте! есть курсы у Шаламова В В , программа та же АФНовская, даже тесты
но это уже не категория , а просто сертификаты, которые дают право работать на РЦБ Каз-на
сама я прошла, для интереса, но ничего особенного, законы и норм акты. не советую!
Эльмира можешь оставить координаты по этим курсам. И еще хотел спросить будет ли это плюсом при устройстве на работу??? Что бы ты еще могла по рекомендовать по повышению профессионализма в этой сфере??? Большооооооое тебе спасибо...
Отправлено 12 September 2008 - 15:59
Отправлено 15 September 2008 - 09:43
[/quote]
Телефон Шаламова 2792022,
если вы хотите работать на местном рынке то у этих курсов нет пока аналогов в Алматы, несмотря на их качество!
и это плюс при приеме на работу. Я имею опыт работы на NYSE, все равно когда искала работу спрашивали эти сертификаты
я не знаю в чем прикол, но когда я с группой супер трейдеров и аналитиков -практиков открывали курсы для подготовки спецов абсолютно на всех мировых рынках, то люди предпочитали идти к Шаламову и платить такие деньги!!! Хотя мы учили реально делу- как зарабатывать деньги своими способностями и аналитическим умом. Это нездоровая монополия!!!
а насчет проф-зма, это смотря кем вы себя видите: аналитиком, инвестором или трейдером.
вы определитесь, а потом уже можно будет давать советы.
Пока

Отправлено 17 September 2008 - 17:59
Отправлено 18 September 2008 - 13:08
если вы хотите работать на местном рынке то у этих курсов нет пока аналогов в Алматы, несмотря на их качество!
и это плюс при приеме на работу. Я имею опыт работы на NYSE, все равно когда искала работу спрашивали эти сертификаты
я не знаю в чем прикол, но когда я с группой супер трейдеров и аналитиков -практиков открывали курсы для подготовки спецов абсолютно на всех мировых рынках, то люди предпочитали идти к Шаламову и платить такие деньги!!! Хотя мы учили реально делу- как зарабатывать деньги своими способностями и аналитическим умом. Это нездоровая монополия!!!
а насчет проф-зма, это смотря кем вы себя видите: аналитиком, инвестором или трейдером.
вы определитесь, а потом уже можно будет давать советы.
Пока

Просто большинство нынешних руководителей в свое время сами проходили эти курсы, и считают что необходимый минимум там дают, если хотите чтобы к вам шли новички, то сначало заставте к себе прийти их шефов.
Отправлено 19 September 2008 - 10:06
[/quote]
спасибо за ответ, полностью согласна
придется сначала самим стать начальниками, чтоб скинуть эти никому не нужные ярлыки
когда же мы будем идти в ногу со временем!?