Первый банковский!: Про кино... - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Про кино... Что смотрите, господа финансисты? Рецензии о том, что смотрели. Оценка: -----

#1201 Пользователь офлайн   Моника Белуччи 

• Главный специалист

Отправлено 05 May 2010 - 14:35

"Простые сложности" - если честно, не поняла в чем 5/5. Может прочитав отзывы, ожидала большего ;)
0

#1202 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 06 May 2010 - 15:52

Просмотр сообщенияmail (30.04.10) писал:

Просмотр сообщенияalpine hunter (29.04.10) писал:

Просмотр сообщенияmr.Green (28.04.10) писал:

Кто нибудь ходил на Утомленные солнцем-2. Предстояние? Отцтой или посмотреть можно?

фильм понравился, во-первых прослеживается сюжет, сьемки довольно зрелищные, актерский состав неплохой, местами тяжелый фильм в части кровавых сцен, автор показал свой взгляд на войну и автор дает понять, что у каждого была своя война, скоро будет продолжение фильма, Никиту Михалкова многие критикуют, не обошли и этот фильм, но я думаю не смотря ни на что он талантливый человек и как актер и как режисер

Хантер, талантливых режиссеров и актерв- туева куча, а деньги есть только у Михалкова. Может он и талантлив, но мания величия у него реальная и оттого он мне лично неприятен до самого не могу. Не люблю, когда человек смотрит на других сверху вниз с нескрываемым чувством презрения.

Фильм надо будет посмотреть. Надеюсь, это не будет отстоем типа "Тараса Бульбы".
Насчет Михалкова - его лучшие роли, как правило, либо те, когда он играет сволочей (типа "Бесприданницы") или когда он уже изрядно постарел (как в фильме "12"). Мания величия у него сверх меры, конечно.
0

#1203 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 06 May 2010 - 16:13

Фильм надо будет посмотреть. Надеюсь, это не будет отстоем типа "Тараса Бульбы".
Насчет Михалкова - его лучшие роли, как правило, либо те, когда он играет сволочей (типа "Бесприданницы") или когда он уже изрядно постарел (как в фильме "12"). Мания величия у него сверх меры, конечно.
[/quote]

а что Вам не понравилось в "Тарас Бульба", по-моему не плохой фильм, всё по книге
в "Жестоком романсе" Михалков конечно красавец, мечта многих женщин, ешё мне нравится его роль в фильме "Вокзал для двоих"
0

#1204 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 06 May 2010 - 16:55

Просмотр сообщенияduos (06.05.10) писал:

а что Вам не понравилось в "Тарас Бульба", по-моему не плохой фильм, всё по книге

В том-то и дело, что слишком по книге. Кинематограф, на мой взгляд, должен как-то привносить свои тонкости. Чтобы не было возмущений типа "а чего он за своей люлькой-то полез в конце, идиот что-ли?" В книге-то про это четко расписано, но в фильм-то это не перенесешь...

Но дело не в этом. А в том, что как-то слишком много пафоса для такого фильма, на мой взгляд, батальные сцены (особенно те, что крупным планом) сделаны фальшиво, немного по-детски. Сюжет скомкан, хотя, конечно же, нетрудно прослеживается.

Кое что сделано неплохо, к примеру, польский командор замка (тесть Андрия) - неплохо актер изображает, да и сама доча тоже красавица :D, сцены казни сделаны хорошо, Богдан Ступка очень похож на Тараса Бульбу ;)

Но в целом фильм мне не понравился.

в "Жестоком романсе" Михалков конечно красавец, мечта многих женщин, ешё мне нравится его роль в фильме "Вокзал для двоих"

Во-во, там он тоже сволочь :D
0

#1205 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 06 May 2010 - 17:58

по-моему, сейчас много российских фильмов направлены на укрепление духа российского народа, мол помните, мы потомки победителей, у нас к сожалению таких фильмов нет, хотя материала для этого предостаточно

мне тоже понравилась игра Богдана Ступки, казнь Остапа и момент, когда Андрий вспарывает платья полячке :lol:
0

#1206 Пользователь офлайн   Rusya 

• Главный специалист

Отправлено 06 May 2010 - 18:43

по-моему, сейчас много российских фильмов направлены на укрепление духа российского народа, мол помните, мы потомки победителей, у нас к сожалению таких фильмов нет, хотя материала для этого предостаточно

Как это нет? А "Кочевник"?
Мы же там победили. Наш аул разгромил джунгарский :lol:
0

#1207 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 06 May 2010 - 18:51

Просмотр сообщенияRusya (06.05.10) писал:

Как это нет? А "Кочевник"?
Мы же там победили. Наш аул разгромил джунгарский :lol:

ага, во главе с голивудскими актёрами.... я плакалъ
сколько можно этот позор обсуждать? B)
0

#1208 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 09 May 2010 - 21:20

"Тарас Бульба" меня лично поразил тем, как умирая все вспоминали великую Русь... Перегиб, на мой взгляд, был явный. Андрий мне лично понравился.
А насчет нашего патриотичного кино.... Ну это же всегда немного смешно и наивно. Америкосы этим страдают, россияне тоже уже немного перебарщивают. Французы же никогда особо не акцентируют, что вот мол они великие французы. И при этом снимают хорошее кино. Так что пусть лучше в Казахстане снимают ХОРОШЕЕ кино.
0

#1209 Пользователь офлайн   Rusya 

• Главный специалист

Отправлено 11 May 2010 - 10:16

Просмотр сообщенияmail (09.05.10) писал:

"Тарас Бульба" меня лично поразил тем, как умирая все вспоминали великую Русь... Перегиб, на мой взгляд, был явный. Андрий мне лично понравился.
А насчет нашего патриотичного кино.... Ну это же всегда немного смешно и наивно. Америкосы этим страдают, россияне тоже уже немного перебарщивают. Французы же никогда особо не акцентируют, что вот мол они великие французы. И при этом снимают хорошее кино. Так что пусть лучше в Казахстане снимают ХОРОШЕЕ кино.

Что то я за последнее время не помню хорошего французского фильма. Омериканились с их шутками.
0

#1210 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 11 May 2010 - 11:30

Просмотр сообщенияmail (09.05.10) писал:

в книге тоже перед смертью все вспоминали великую русь, не правильно было бы это в фильме вырезать.
Согласен, смешно, когда америкосы в фильмах "спасают весь мир", но и снимать классные исторические фильмы они тоже умеют: "Храброе сердце, Троя, Гладиатор, Апокалипсис и т.д.
Мне нравятся исторические фильмы, про кого бы они не были сняты, я к тому, что и про предков наших хотелось бы что-нибудь посмотреть, народ должен знать своих героев, и свою историю

Сообщение отредактировал duos: 11 May 2010 - 11:31

0

#1211 Пользователь офлайн   Lewin 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 May 2010 - 18:24

Просмотр сообщенияRusya (11.05.10) писал:

Что то я за последнее время не помню хорошего французского фильма. Омериканились с их шутками.

Враг государства №1 с Касселем неплохой фильмец
0

#1212 Пользователь офлайн   Rusya 

• Главный специалист

Отправлено 11 May 2010 - 18:48

Просмотр сообщенияLewin (11.05.10) писал:

Единичные примеры не показатель "хорошего французского кина".
0

#1213 Пользователь офлайн   Linman 

• Специалист

Отправлено 11 May 2010 - 22:54

Ип Ман 1 и 2 - грамотный фильм от китаез... "мой кунфу сильнее твоего, и пошла драка..." :)
0

#1214 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 13 May 2010 - 16:32

Просмотр сообщенияLewin (11.05.10) писал:

Единичные примеры не показатель "хорошего французского кина".

У французов всегда были хорошие фильмы и песни. Другое дело, что у нас их не показывают.
0

#1215 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 13 May 2010 - 18:30

Просмотр сообщенияduos (11.05.10) писал:

Согласен, смешно, когда америкосы в фильмах "спасают весь мир", но и снимать классные исторические фильмы они тоже умеют: "Храброе сердце, Троя, Гладиатор, Апокалипсис и т.д.
Мне нравятся исторические фильмы, про кого бы они не были сняты, я к тому, что и про предков наших хотелось бы что-нибудь посмотреть, народ должен знать своих героев, и свою историю

Про Акопалипсиса не скажу - не видел.
Но из всего остального на исторический фильм с некоторой натяжкой потянет только "Храбровое сердце". Остальное, конечно, не является историческими фильмами и кроме всего прочего та же Троя - жвачка. А в гладиаторе могу выделить отлично смотревшегося Коммода, его сестру-красавишну, хорошо, хоть и мало, выглядел Марк Аврелий, ну и Рассел Кроу в целом неплохо смотрелся (хотя не более того). А так в целом фильм так себе.

Хорошее впечатление у меня оставило только творение Мела Гибсона. И то, наверно только потому, что именно он сделал этот фильм.
0

#1216 Пользователь офлайн   Rusya 

• Главный специалист

Отправлено 13 May 2010 - 18:46

По мне, так Гладиатор хороший фильм.
Отлично сняты батальные сцены в начале фильма. Хорошо поставлены битвы на арене. Неплохая драма.
На историческую тему один из лучших, ИМХО.
0

#1217 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 13 May 2010 - 18:46

Просмотр сообщенияJaquet (13.05.10) писал:

Просмотр сообщенияduos (11.05.10) писал:

Про Акопалипсиса не скажу - не видел.
Но из всего остального на исторический фильм с некоторой натяжкой потянет только "Храбровое сердце". Остальное, конечно, не является историческими фильмами и кроме всего прочего та же Троя - жвачка. А в гладиаторе могу выделить отлично смотревшегося Коммода, его сестру-красавишну, хорошо, хоть и мало, выглядел Марк Аврелий, ну и Рассел Кроу в целом неплохо смотрелся (хотя не более того). А так в целом фильм так себе.

Хорошее впечатление у меня оставило только творение Мела Гибсона. И то, наверно только потому, что именно он сделал этот фильм.

на вкус и цвет как говорится......
«Троя» — историческая драма по мотивам поэмы Гомера «Илиада». Была номинирована на получение премии Оскар за лучший дизайн костюмов.
"Гладиатор" - исторический художественный фильм. Награждён пятью Оскарами.
Всё таки, в этих фильмах изображают конкретные исторические эпохи.
0

#1218 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 13 May 2010 - 18:59

Просмотр сообщенияduos (13.05.10) писал:

«Троя» — историческая драма по мотивам поэмы Гомера «Илиада». Была номинирована на получение премии Оскар за лучший дизайн костюмов.

Не нужно путать исторические фильмы с фильмами, снятыми "по мотивам". Исторические фильмы в той или иной степени должны отражать исторические события.

В случае с Троей - это лишь экранизация художественного произведения. А с Гладиатором - некоторые имена в этом фильме действительно совпадают с историческими личностями. И некоторые даже немного совпадают с реальными прототипами. Но сам сюжет являет собой чистой воды фантазию сценаристов.

А батальные сцены в том же "Храбром сердце" сделаны лучше, на мой взгляд. Равно как и сам фильм все-таки опирается на реальные исторические события, а не на фантазии режиссера и сценариста.
0

#1219 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 13 May 2010 - 19:07

Просмотр сообщенияJaquet (13.05.10) писал:

Не нужно путать исторические фильмы с фильмами, снятыми "по мотивам". Исторические фильмы в той или иной степени должны отражать исторические события.

В случае с Троей - это лишь экранизация художественного произведения. А с Гладиатором - некоторые имена в этом фильме действительно совпадают с историческими личностями. И некоторые даже немного совпадают с реальными прототипами. Но сам сюжет являет собой чистой воды фантазию сценаристов.

А батальные сцены в том же "Храбром сердце" сделаны лучше, на мой взгляд. Равно как и сам фильм все-таки опирается на реальные исторические события, а не на фантазии режиссера и сценариста.

может Вы ввели новое определение историческому фильму, но википедия мне подсказывает следующее
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%BB%D1%8C%D0%BC

возможно это не истина в последней инстанции, но и мы не профессионалы кинокритики
0

#1220 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 13 May 2010 - 19:18

может Вы ввели новое определение историческому фильму, но википедия мне подсказывает следующее
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%BB%D1%8C%D0%BC

возможно это не истина в последней инстанции, но и мы не профессионалы кинокритики

Вот как раз это и написано:
"Истори́ческий фильм — разновидность фильмов, в которых изображаются конкретные исторические эпохи, события и личности прошлого."

Троя - есть эпоха, но нет личностей и событий (они все вымышленные). Следовательно, это не исторический фильм.
Гладиатор - есть эпоха, немного личностей, но нет событий. Аналогично.

Стало быть, эти фильмы по классификации Пикиведии могут претендовать лишь на историко-приключенческие (то бишь, приключения "по мотивам истории"), но никак не исторические. Думаю, умному человеку несложно понять разницу.

Обратите внимание, что оба этих фильма в данном топике Пикиведии обозначены как "боевик". Всего-то.. ;)

Храброе сердце - есть 1, 2 и 3-е - следовательно, фильм все-таки исторический.
;)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему