Про кино... Что смотрите, господа финансисты? Рецензии о том, что смотрели.
Отправлено 05 May 2010 - 14:35
Отправлено 06 May 2010 - 15:52
alpine hunter (29.04.10) писал:
фильм понравился, во-первых прослеживается сюжет, сьемки довольно зрелищные, актерский состав неплохой, местами тяжелый фильм в части кровавых сцен, автор показал свой взгляд на войну и автор дает понять, что у каждого была своя война, скоро будет продолжение фильма, Никиту Михалкова многие критикуют, не обошли и этот фильм, но я думаю не смотря ни на что он талантливый человек и как актер и как режисер
Хантер, талантливых режиссеров и актерв- туева куча, а деньги есть только у Михалкова. Может он и талантлив, но мания величия у него реальная и оттого он мне лично неприятен до самого не могу. Не люблю, когда человек смотрит на других сверху вниз с нескрываемым чувством презрения.
Фильм надо будет посмотреть. Надеюсь, это не будет отстоем типа "Тараса Бульбы".
Насчет Михалкова - его лучшие роли, как правило, либо те, когда он играет сволочей (типа "Бесприданницы") или когда он уже изрядно постарел (как в фильме "12"). Мания величия у него сверх меры, конечно.
Отправлено 06 May 2010 - 16:13
Насчет Михалкова - его лучшие роли, как правило, либо те, когда он играет сволочей (типа "Бесприданницы") или когда он уже изрядно постарел (как в фильме "12"). Мания величия у него сверх меры, конечно.
[/quote]
а что Вам не понравилось в "Тарас Бульба", по-моему не плохой фильм, всё по книге
в "Жестоком романсе" Михалков конечно красавец, мечта многих женщин, ешё мне нравится его роль в фильме "Вокзал для двоих"
Отправлено 06 May 2010 - 16:55
В том-то и дело, что слишком по книге. Кинематограф, на мой взгляд, должен как-то привносить свои тонкости. Чтобы не было возмущений типа "а чего он за своей люлькой-то полез в конце, идиот что-ли?" В книге-то про это четко расписано, но в фильм-то это не перенесешь...
Но дело не в этом. А в том, что как-то слишком много пафоса для такого фильма, на мой взгляд, батальные сцены (особенно те, что крупным планом) сделаны фальшиво, немного по-детски. Сюжет скомкан, хотя, конечно же, нетрудно прослеживается.
Кое что сделано неплохо, к примеру, польский командор замка (тесть Андрия) - неплохо актер изображает, да и сама доча тоже красавица , сцены казни сделаны хорошо, Богдан Ступка очень похож на Тараса Бульбу
Но в целом фильм мне не понравился.
Во-во, там он тоже сволочь
Отправлено 06 May 2010 - 17:58
мне тоже понравилась игра Богдана Ступки, казнь Остапа и момент, когда Андрий вспарывает платья полячке
Отправлено 06 May 2010 - 18:43
Как это нет? А "Кочевник"?
Мы же там победили. Наш аул разгромил джунгарский
Отправлено 06 May 2010 - 18:51
Как это нет? А "Кочевник"?
Мы же там победили. Наш аул разгромил джунгарский
ага, во главе с голивудскими актёрами.... я плакалъ
сколько можно этот позор обсуждать?
Отправлено 09 May 2010 - 21:20
А насчет нашего патриотичного кино.... Ну это же всегда немного смешно и наивно. Америкосы этим страдают, россияне тоже уже немного перебарщивают. Французы же никогда особо не акцентируют, что вот мол они великие французы. И при этом снимают хорошее кино. Так что пусть лучше в Казахстане снимают ХОРОШЕЕ кино.
Отправлено 11 May 2010 - 10:16
А насчет нашего патриотичного кино.... Ну это же всегда немного смешно и наивно. Америкосы этим страдают, россияне тоже уже немного перебарщивают. Французы же никогда особо не акцентируют, что вот мол они великие французы. И при этом снимают хорошее кино. Так что пусть лучше в Казахстане снимают ХОРОШЕЕ кино.
Что то я за последнее время не помню хорошего французского фильма. Омериканились с их шутками.
Отправлено 11 May 2010 - 11:30
в книге тоже перед смертью все вспоминали великую русь, не правильно было бы это в фильме вырезать.
Согласен, смешно, когда америкосы в фильмах "спасают весь мир", но и снимать классные исторические фильмы они тоже умеют: "Храброе сердце, Троя, Гладиатор, Апокалипсис и т.д.
Мне нравятся исторические фильмы, про кого бы они не были сняты, я к тому, что и про предков наших хотелось бы что-нибудь посмотреть, народ должен знать своих героев, и свою историю
Сообщение отредактировал duos: 11 May 2010 - 11:31
Отправлено 11 May 2010 - 22:54
Отправлено 13 May 2010 - 16:32
У французов всегда были хорошие фильмы и песни. Другое дело, что у нас их не показывают.
Отправлено 13 May 2010 - 18:30
Мне нравятся исторические фильмы, про кого бы они не были сняты, я к тому, что и про предков наших хотелось бы что-нибудь посмотреть, народ должен знать своих героев, и свою историю
Про Акопалипсиса не скажу - не видел.
Но из всего остального на исторический фильм с некоторой натяжкой потянет только "Храбровое сердце". Остальное, конечно, не является историческими фильмами и кроме всего прочего та же Троя - жвачка. А в гладиаторе могу выделить отлично смотревшегося Коммода, его сестру-красавишну, хорошо, хоть и мало, выглядел Марк Аврелий, ну и Рассел Кроу в целом неплохо смотрелся (хотя не более того). А так в целом фильм так себе.
Хорошее впечатление у меня оставило только творение Мела Гибсона. И то, наверно только потому, что именно он сделал этот фильм.
Отправлено 13 May 2010 - 18:46
Отлично сняты батальные сцены в начале фильма. Хорошо поставлены битвы на арене. Неплохая драма.
На историческую тему один из лучших, ИМХО.
Отправлено 13 May 2010 - 18:46
Про Акопалипсиса не скажу - не видел.
Но из всего остального на исторический фильм с некоторой натяжкой потянет только "Храбровое сердце". Остальное, конечно, не является историческими фильмами и кроме всего прочего та же Троя - жвачка. А в гладиаторе могу выделить отлично смотревшегося Коммода, его сестру-красавишну, хорошо, хоть и мало, выглядел Марк Аврелий, ну и Рассел Кроу в целом неплохо смотрелся (хотя не более того). А так в целом фильм так себе.
Хорошее впечатление у меня оставило только творение Мела Гибсона. И то, наверно только потому, что именно он сделал этот фильм.
на вкус и цвет как говорится......
«Троя» — историческая драма по мотивам поэмы Гомера «Илиада». Была номинирована на получение премии Оскар за лучший дизайн костюмов.
"Гладиатор" - исторический художественный фильм. Награждён пятью Оскарами.
Всё таки, в этих фильмах изображают конкретные исторические эпохи.
Отправлено 13 May 2010 - 18:59
«Троя» — историческая драма по мотивам поэмы Гомера «Илиада». Была номинирована на получение премии Оскар за лучший дизайн костюмов.
Не нужно путать исторические фильмы с фильмами, снятыми "по мотивам". Исторические фильмы в той или иной степени должны отражать исторические события.
В случае с Троей - это лишь экранизация художественного произведения. А с Гладиатором - некоторые имена в этом фильме действительно совпадают с историческими личностями. И некоторые даже немного совпадают с реальными прототипами. Но сам сюжет являет собой чистой воды фантазию сценаристов.
А батальные сцены в том же "Храбром сердце" сделаны лучше, на мой взгляд. Равно как и сам фильм все-таки опирается на реальные исторические события, а не на фантазии режиссера и сценариста.
Отправлено 13 May 2010 - 19:07
Не нужно путать исторические фильмы с фильмами, снятыми "по мотивам". Исторические фильмы в той или иной степени должны отражать исторические события.
В случае с Троей - это лишь экранизация художественного произведения. А с Гладиатором - некоторые имена в этом фильме действительно совпадают с историческими личностями. И некоторые даже немного совпадают с реальными прототипами. Но сам сюжет являет собой чистой воды фантазию сценаристов.
А батальные сцены в том же "Храбром сердце" сделаны лучше, на мой взгляд. Равно как и сам фильм все-таки опирается на реальные исторические события, а не на фантазии режиссера и сценариста.
может Вы ввели новое определение историческому фильму, но википедия мне подсказывает следующее
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%BB%D1%8C%D0%BC
возможно это не истина в последней инстанции, но и мы не профессионалы кинокритики
Отправлено 13 May 2010 - 19:18
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%BB%D1%8C%D0%BC
возможно это не истина в последней инстанции, но и мы не профессионалы кинокритики
Вот как раз это и написано:
"Истори́ческий фильм — разновидность фильмов, в которых изображаются конкретные исторические эпохи, события и личности прошлого."
Троя - есть эпоха, но нет личностей и событий (они все вымышленные). Следовательно, это не исторический фильм.
Гладиатор - есть эпоха, немного личностей, но нет событий. Аналогично.
Стало быть, эти фильмы по классификации Пикиведии могут претендовать лишь на историко-приключенческие (то бишь, приключения "по мотивам истории"), но никак не исторические. Думаю, умному человеку несложно понять разницу.
Обратите внимание, что оба этих фильма в данном топике Пикиведии обозначены как "боевик". Всего-то..
Храброе сердце - есть 1, 2 и 3-е - следовательно, фильм все-таки исторический.