Первый банковский!: Про кино... - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Про кино... Что смотрите, господа финансисты? Рецензии о том, что смотрели. Оценка: -----

#821 Пользователь офлайн   Mr.Twister 

• Специалист

Отправлено 23 December 2009 - 15:33

Просмотр сообщенияZeta (23.12.09) писал:

я где-то три месяца назад смотрела фильм "Келин". Фильм, конечно ничего общего с жизнью казахов того времени не имеет. В принципе, режиссер и говорил, что он на "историчность" фильма не претендует. Меня смущает другое, объясните мне, если кто то понял? Почему мертвое тело старшего сына, мать с мл. сыном туда-сюда таскали, если все равно по их вере тело должны были разодрать дикие животные и птицы? :lol: в чем смысл того, что они делали с трупом старшего сына?

у Геродота про скифов подобные ритуалы описываются....и даже по хлеще, когда всех слуг и воинов погребали с усопшим предводителем,
но прежде возили усопшего по всей территории, показывая всем прохожим
0

#822 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2009 - 15:36

не-а валматы нет такого, и в астане нету... и меня нету у вас в РК, не там я... город мой намного круче вашего! :lol:
[/quote]

Вас нет в РК, но Вы с такой уверенностью писали что у нас должности в банках покупаются и продаются. Зачем горлопанить о том, чего не знаете?
0

#823 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2009 - 15:36

Просмотр сообщенияBill3 (23.12.09) писал:

я еще там не была, но вроде как отличается от 4Д тем, что передают еще и запахи... Во как... но я скорее всего и не пойду... далеко от дома (не хочу перед праздником искать себе приключения) тем более с моими внешними данными... :D

ясно, значит, уговариваете кое кого в целях обеспечения безопасности ваших внешних данных. :lol:

да. Просто предновогодняя суета, много людей уже начали праздновать, мало ли...
0

#824 Пользователь офлайн   flowerwu_01 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2009 - 15:40

[/quote]

Вас нет в РК, но Вы с такой уверенностью писали что у нас должности в банках покупаются и продаются. Зачем горлопанить о том, чего не знаете?
[/quote]
ну может после неудачной попытки купить должность в банке РК человек и уехал за бугор.... :lol:
0

#825 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2009 - 15:43

Можете попробовать сходить в кинотеатр расположенный поближе на фильм "Так себе каникулы", неплохая комедия мне понравился.
0

#826 Пользователь офлайн   Моника Белуччи 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2009 - 15:48

Просмотр сообщенияmail (23.12.09) писал:

Просмотр сообщенияflowerwu_01 (23.12.09) писал:

Просмотр сообщенияalpine hunter (23.12.09) писал:

как можно было на деньги казахстанского налогоплательщика снять такой тупой фильм "Келiн", вместо того чтобы снимать воспитательные или патриотичные фильмы

а этот же фильм удостоен вчера какой- то премии :lol:

даже трех: лучший игровой фильм, лучшая женская роль и, кажется, лучший режиссер. И ещё выдвинут на Оскар от Казахстана.
Ясное дело, что там не все так предельно ясно, просто и красиво, как в Аватаре. Но если Вы фильм не поняли, это не значит, что он тупой.

Согласная, я. В смысле, что фильм не тупой. Мне даже он чем-то понравился.
0

#827 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2009 - 16:03

flowerwu_01 и duos: раз пишу, значит знаю и сталкивалась... успокойтесь, пжл... не зачем пытаться со мной выяснять отношения... тоже мне, нашлись умники... :lol: такие как вы и пишут, что фин. кризис уже прошел и все везде тип топ...
0

#828 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2009 - 16:51

flowerwu_01 и duos: раз пишу, значит знаю и сталкивалась... успокойтесь, пжл... не зачем пытаться со мной выяснять отношения... тоже мне, нашлись умники... :lol: такие как вы и пишут, что фин. кризис уже прошел и все везде тип топ...

ну тогда уж будьте добры назовите Банк, цену и должность
0

#829 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2009 - 17:07

Просмотр сообщенияBill3 (23.12.09) писал:

Можете попробовать сходить в кинотеатр расположенный поближе на фильм "Так себе каникулы", неплохая комедия мне понравился.

окей, обязательно схожу... :D
duos - а если не скажу, что будет? :lol:
0

#830 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2009 - 17:11

duos - а если не скажу, что будет? :lol:
[/quote]

для вас ничего не будет, а я для себя определённые выводы сделаю
0

#831 Пользователь офлайн   flowerwu_01 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2009 - 17:15

Зета, я и не напрягалась:-) пыталась вас защитить:-)
0

#832 Пользователь офлайн   @Ok@ 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 December 2009 - 17:20

http://209.85.129.132/search?q=cache:uPOD8...=clnk&gl=kz
нечто подобное 5 D есть оказывается в Думане в Астане.
0

#833 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2009 - 17:21

это в филиалах всех банков обычное явление, уж поверьте мне... я же с самого начала писала, что это касается регионов... я не говорю про Алматы или Астану... :lol: мой двоюродный брат с опытом 4-х лет в рознице не может устроиться уже полгода. а я лично сталкнулась летом 2008 года. надеюсь удовлетворила своим ответом всех оптимистов?
0

#834 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 23 December 2009 - 17:28

это в филиалах всех банков обычное явление, уж поверьте мне... я же с самого начала писала, что это касается регионов... я не говорю про Алматы или Астану... :lol: мой двоюродный брат с опытом 4-х лет в рознице не может устроиться уже полгода. а я лично сталкнулась летом 2008 года. надеюсь удовлетворила своим ответом всех оптимистов?

ответы на свои вопросы я не получил. Хорошо, не будем засирать тему про кино. Тему закрыли.
0

#835 Пользователь офлайн   Rusya 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2009 - 14:01

Просмотр сообщенияalpine hunter (23.12.09) писал:

как можно было на деньги казахстанского налогоплательщика снять такой тупой фильм "Келiн", вместо того чтобы снимать воспитательные или патриотичные фильмы

А толку, что сняли патриотичный фильм "Кочевник"? У вас патриотизма больше прибавилось? Или в воспитании пробелы заполнили?
На деньги этого "воспитательного и патриотичного" фильма можно было штук 30 фильмов "Келин" снять.

я где-то три месяца назад смотрела фильм "Келин". Фильм, конечно ничего общего с жизнью казахов того времени не имеет. В принципе, режиссер и говорил, что он на "историчность" фильма не претендует.
А откуда Вы знаете, что казахи так не жили в то время?

Меня смущает другое, объясните мне, если кто то понял? Почему мертвое тело старшего сына, мать с мл. сыном туда-сюда таскали, если все равно по их вере тело должны были разодрать дикие животные и птицы? ;) в чем смысл того, что они делали с трупом старшего сына?

Тут скорее всего смысл в том, что мать должна была увидеть знак неба, что ее сына приняли и направили птицу/зверя.
0

#836 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2009 - 15:31

Просмотр сообщенияRusya (24.12.09) писал:

Тут скорее всего смысл в том, что мать должна была увидеть знак неба, что ее сына приняли и направили птицу/зверя.

Руся, да вы философ ;) Может фильм и потребовал напряжения извилин сценариста и режиссера, но не моих. Хотя это спор можно перенести на извечный спор во взглядах поколений. Ведь перед глазами пример, когда пожилые люди говорили в негативной форме о рэпе "что видит то и поет", а молодое поколение восторгалось новыми кумирами типа ДэЦл. Что говорить, меняются взгляды людей кино стало проще, тем самым ближе и понятней людям. У каждого свои мураши в голове.
0

#837 Пользователь офлайн   Rusya 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2009 - 15:36

Просмотр сообщенияBill3 (24.12.09) писал:

Руся, да вы философ ;) Может фильм и потребовал напряжения извилин сценариста и режиссера, но не моих. Хотя это спор можно перенести на извечный спор во взглядах поколений. Ведь перед глазами пример, когда пожилые люди говорили в негативной форме о рэпе "что видит то и поет", а молодое поколение восторгалось новыми кумирами типа ДэЦл. Что говорить, меняются взгляды людей кино стало проще, тем самым ближе и понятней людям. У каждого свои мураши в голове.

Не знаю насчет философии, но в фильме один момент очень понравился: процесс повторной "дефлорации", когда келин перешла от старшего сына к младшему.
0

#838 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2009 - 15:56

Просмотр сообщенияduos (23.12.09) писал:

это в филиалах всех банков обычное явление, уж поверьте мне... я же с самого начала писала, что это касается регионов... я не говорю про Алматы или Астану... ;) мой двоюродный брат с опытом 4-х лет в рознице не может устроиться уже полгода. а я лично сталкнулась летом 2008 года. надеюсь удовлетворила своим ответом всех оптимистов?

ответы на свои вопросы я не получил. Хорошо, не будем засирать тему про кино. Тему закрыли.

duos, что Вы нервничаете. Если Вы о чем-то не знаете, то это не значит, что этого нет. Ясный перец, я не буду называть цены и должности, но ошибочно считать, что это есть только в филиалах и что должности, утверждаемые в ГБ (например, дир. филиала) не продаются. Не открыто, не всем и не все, но продаются.
По-моему, это явление в РК представлено во всех сферах деятельности, банки - не исключение.
Сорри, что не в теме

Сообщение отредактировал mail: 24 December 2009 - 15:57

0

#839 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2009 - 16:17

Просмотр сообщенияmail (24.12.09) писал:

Просмотр сообщенияduos (23.12.09) писал:

это в филиалах всех банков обычное явление, уж поверьте мне... я же с самого начала писала, что это касается регионов... я не говорю про Алматы или Астану... ;) мой двоюродный брат с опытом 4-х лет в рознице не может устроиться уже полгода. а я лично сталкнулась летом 2008 года. надеюсь удовлетворила своим ответом всех оптимистов?

duos, что Вы нервничаете. Если Вы о чем-то не знаете, то это не значит, что этого нет. Ясный перец, я не буду называть цены и должности, но ошибочно считать, что это есть только в филиалах и что должности, утверждаемые в ГБ (например, дир. филиала) не продаются. Не открыто, не всем и не все, но продаются.
По-моему, это явление в РК представлено во всех сферах деятельности, банки - не исключение.
Сорри, что не в теме

я так понимаю Zeta и Mail это одно и то же лицо? Отвечаю, я вообще то не нервничаю, чисто интерес. Да и не люблю когда из мухи слона раздувают, может и был когда то в вашей практике такой случай, но это не значит что такое есть во всех банках и их филиалах.
0

#840 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2009 - 16:22

я где-то три месяца назад смотрела фильм "Келин". Фильм, конечно ничего общего с жизнью казахов того времени не имеет. В принципе, режиссер и говорил, что он на "историчность" фильма не претендует.
А откуда Вы знаете, что казахи так не жили в то время?

знаю! :D , книжки по истории читала, даже алтайские казахи так не делали... по-моему просто попытка режиссера "достать" зрителя, жаль, что таким способом. Представляю, что о нас теперь будут думать за рубужем после фильма Бората, вдобавок еще и этот если посмотрят... ;)

Сообщение отредактировал Zeta: 24 December 2009 - 16:28

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему