Интересные акции (vol.6)
Отправлено 15 September 2009 - 12:21
Отправлено 15 September 2009 - 12:27
будь мы в россии, телеком бы не упал,
но у нас почему-то не любят эту бумагу
с 09.07.09 когда начался рост после длительной коррекции, бумага отросла всего на 13,86%
именно в телекоме наибольший потенциал в краткосрочном периоде (месяц-два) хорошо подрасти, но нужна помощь всех нас, форумчан, раскачать её немного, чтобы и инвесторы начали в неё хорошо вкладываться ...
Отправлено 15 September 2009 - 12:35
будь мы в россии, телеком бы не упал,
но у нас почему-то не любят эту бумагу
с 09.07.09 когда начался рост после длительной коррекции, бумага отросла всего на 13,86%
именно в телекоме наибольший потенциал в краткосрочном периоде (месяц-два) хорошо подрасти, но нужна помощь всех нас, форумчан, раскачать её немного, чтобы и инвесторы начали в неё хорошо вкладываться ...
Имхо,если весь рынок пойдет вниз,то и телеком неизбежно упадет,меньше,чем остальные(монополист все-таки).Вот тогда и надо заходить...
Когда? Я думаю,не раньше конца октября.
Отправлено 15 September 2009 - 12:38
сегодня вероятней всего крупные игроки будут играть на повышение, чтобы потом слить свои бумажки
поэтому предлагаю не поддаватся провакациям и сохранять спокойствие до четверга, пятницы
ведь коррекция, если она будет на этой неделе, окажется глубже и сильнее чем было вчера
как все знакомо. когда в кэше - веришь в падение. когда в бумагах веришь в рост.
поэтому и буду сегодня коротить мыс...
крупные игроки вошли в ккб на уровне 360-380, но они больше инвесторы
средние игроки вошли в ккб на уровне 420-440 - они не успели слить вчера, объёмы были незначительные
они и будут играть на повышение на днях (хотя и первые заинтересованы конечно же), а на уровне 445 начнут активно сливать
а мы, спекулянты, можем ведь подобрать ккб на уровне 360-380!
зачем торопиться?!?!
интересное у тебя временное понятие инвестирования-спекулирования.
называешь себя спекулем. а планируешь как инвестор.
кэш карман жжет? и веришь в падение? ну так играй в короткую - спекулируй.
Отправлено 15 September 2009 - 12:43
А Вы какой российский телеком имеете ввиду?
Может Ростелеком, который до середины сентября 08 стоил 280, потом стал 180, а сейчас 160?
ИМХО лучшая защитная бумага - та, которая движется в направлении занятой позиции
Сообщение отредактировал twisty: 15 September 2009 - 13:00
Отправлено 15 September 2009 - 13:05
1) МТС отказался покупать Нео (Казахтелекомовский), сославшись на долги (200 млн. долларов) и на необходимость больших вложений (низкая плотность населения) и на долгую окупаемость. Он лучше вложит средства в развитие собственных 3G сетей. (КоммераснтЪ)
2) США планируют продать 7,7 мрлд. акций Ситибанка. Их прирост составил 40% от цены покупки. Вероятно будут это делать в октябре. Швейцарцы продали ЮБиЭс в прошлом месяце...спрос на акции превысил предложение. После продажи акции ушли еще на 12% вверх....
Отправлено 15 September 2009 - 13:09
1) МТС отказался покупать Нео (Казахтелекомовский), сославшись на долги (200 млн. долларов) и на необходимость больших вложений (низкая плотность населения) и на долгую окупаемость. Он лучше вложит средства в развитие собственных 3G сетей. (КоммераснтЪ)
2) США планируют продать 7,7 мрлд. акций Ситибанка. Их прирост составил 40% от цены покупки. Вероятно будут это делать в октябре. Швейцарцы продали ЮБиЭс в прошлом месяце...спрос на акции превысил предложение. После продажи акции ушли еще на 12% вверх....
выводы:
корейцы хапнут нео.
а банки покупать. те, которые выживут: ккб,центр, халык
Отправлено 15 September 2009 - 13:10
- йа сматрю вверх по рынку
Отправлено 15 September 2009 - 13:30
сегодня вероятней всего крупные игроки будут играть на повышение, чтобы потом слить свои бумажки
поэтому предлагаю не поддаватся провакациям и сохранять спокойствие до четверга, пятницы
ведь коррекция, если она будет на этой неделе, окажется глубже и сильнее чем было вчера
как все знакомо. когда в кэше - веришь в падение. когда в бумагах веришь в рост.
поэтому и буду сегодня коротить мыс...
крупные игроки вошли в ккб на уровне 360-380, но они больше инвесторы
средние игроки вошли в ккб на уровне 420-440 - они не успели слить вчера, объёмы были незначительные
они и будут играть на повышение на днях (хотя и первые заинтересованы конечно же), а на уровне 445 начнут активно сливать
а мы, спекулянты, можем ведь подобрать ккб на уровне 360-380!
зачем торопиться?!?!
интересное у тебя временное понятие инвестирования-спекулирования.
называешь себя спекулем. а планируешь как инвестор.
кэш карман жжет? и веришь в падение? ну так играй в короткую - спекулируй.
так ведь большая часть портфеля у меня - это инвестиционная часть!
(правда вложено совсем в другие бумаги)
остальная часть - спекулятивная, но я больше "консервативный спекулянт" - таких здесь не мало, уверен.
горизонт вложения от 2-х дней минимум
а если спекулировать на внутридневной сессии, как ты это делаешь, кажется много не заработаешь
Отправлено 15 September 2009 - 13:36
А Вы какой российский телеком имеете ввиду?
Может Ростелеком, который до середины сентября 08 стоил 280, потом стал 180, а сейчас 160?
ИМХО лучшая защитная бумага - та, которая движется в направлении занятой позиции
есть намного интереснее бумаги, чем ростелеком
на примере последей коррекции с 31.08. по 02.09.: всё падало, а телекомы росли какое-то время
Отправлено 15 September 2009 - 14:12
у кого из мелких нервишки не выдерживают, видимо тоже начали закупаться ...
что ж, дело хозяйское ...
Отправлено 15 September 2009 - 14:53
не знаю как может вообще стоить одна доля чего-то если само целое отрицательное.
а спекулировать я предпочитаю на мысе и енрс - вот это реальные бумаги.
Исходя из этого можно смело сказать что где-где а вот у нас в Казахстане возможно все, даже невозможное! Другие страны должны брать с нас пример, так как никто наверное до нас не додумывался о том, что как можно про$$$ть столько бабла и после его еще реструктуризировать!!! Мы уникумы живем в уникальном государстве в уникальное время...Потом нашим детям будем рассказывать о ВЕЛИКОМ КРИЗИСЕ...
Вообще,если реально подойти-что такое БТА сейчас?Это несколько сот филиалов и отделений на территоии КЗ,какое-то количество активов в виде хороших кредитов(их количество очень быстро уменьшается в связи с деятельностью нынешних топов) и огромный увеличивающийся долг.
Я не понимаю,зачем это кто-то будет подымать,ведь ценность(в виде брэнда) уже утеряна.Конечно,не похоронят из-за каприза 01,но вдруг он передумает?
Щас вопрос стоит чтобы реструктуризовать и оставить эти ярды в Казахстане. Никакой политики, чисто бабки. А 01 деньги считать умеет, вот в чем вопрос + социалка. Поэтому ему не дадут свалится, он еще нужен.
Отправлено 15 September 2009 - 15:06
Я так думаю. А еще мое мнение, что все что нужно оттуда уже выкачали и банк представляет из себя 1/5 того что он был. И цена 3000 тенге очень хорошо отражает текущую ситуацию и капитализация 700 млн. долларов для БТА очень реальная цифра
Отправлено 15 September 2009 - 15:10
Отправлено 15 September 2009 - 15:38

Тема закрыта