Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#13281 Пользователь офлайн   shuchu 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 20:57

Просмотр сообщенияKondrat7123 (03.11.09) писал:

Просмотр сообщенияFreeday (03.11.09) писал:

Доброго вечера.

Думал на счет коррекции на КАСЕ.
Банки ККБ И Хал перекуплены, рдгз, мыс тоже, при коррекции даже в 20 % :P , все равно по этим позициям (кроме мыса), будет так, что они, остануться перекуплены и больше балансовой стоимости акций, вот куда нас занесло, даже коррекция нас неоткорректирует :D

Только не пишите, про то, что БЦК и Телик недооценен, если первые ККБ и Хал в цене, значит это кому нужно, соответсвенно если БЦК И Телик не растут значит и это тоже кому-то необходимо :P

После ситуаций с банками, вообще не понятно, что покупать, где не ждет очередной сюрприз.
Если все-таки с БТА и Альянсом будет все так плохо, это будет значит, только то, что любой при нужных связях может делать в фин.системе, так как ему выгодно, и КАСЕ превратится в большой базар.
Может где и не прав, поправьте.

Халык на лондоне -10%

это отношение к нашему пр-ву
0

#13282 Пользователь офлайн   shuchu 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 21:03

Выставляйте сссылку, чтобы не искать, я за
0

#13283 Пользователь офлайн   shuchu 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 21:08

Досали чинущи , им надо напомнить за счет кого они блатуют
0

#13284 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 21:10

Просмотр сообщенияANN_kz (03.11.09) писал:

не забываем и не ленимся по повторному кругу голосовать:
http://www.line.gov....em.aspx?id=2721

пока только 124 голоса.

плюс мой голос...
я с вами, мы команда ! :P

Сообщение отредактировал Freeday: 03 November 2009 - 21:14

0

#13285 Пользователь офлайн   alexkpo 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 21:23

Просмотр сообщенияzoom (03.11.09) писал:

такая тишина... :P и одни акционеры бта с косами стоят.
в интервью написано "может быть", "такая возможность есть", "скорее всего"
часто так делается, вначале кто-нибудь выступает с комментариями, и смотрят на реакцию, если все тихо, то наверху дают добро. Если начинается шум, сверху все опровергается, как например с талонами к водительскому удостоверению
поэтому, чистое имхо, ближайшие дней пять-семь помониторят настроения на рынке, а потом дадут отмашку. или "нет", или "честная математика" вместе с "понятийной договоренностью"

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

У нас всегда было именно так:
- запускают информацию и ЖДУТ РЕАКЦИЮ публики!
Если реакция негативная - отменяют ПРОЕКТНОЕ решение, а если уж молчат - то на те, получите по полной проект в УТВЕРЖДЁННОМ виде!!

пока только 124 голоса.

ANN Kz я полностью тебя поддерживаю в этом...сейчас уже 132 голоса...благо занялся этим...буду по возможности подкручивать дабы этот вопрос был в TOP 5 в конце концов...
До сих пор в душе такое чувство...(теперь на время хочется выйти из всех оставшихся акций в кэш...и на время забыть о том, что такое великая наша биржа, со всеми ее эмитентами)
0

#13286 Пользователь офлайн   ANN_kz 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 21:29

пока только 124 голоса.

плюс мой голос...
я с вами, мы команда ! :P

рахмет! уже 134 голоса.
команда - это реальная сила! мы заставим нас услышать!
никто не знает как смотреть на сайте общий рейтинг вопроса?
сегодня днём говорили что наш вопрос на 10 или 11 месте
0

#13287 Пользователь офлайн   VIT35 

• Ведущий специалист

Отправлено 03 November 2009 - 21:36

эх молодость молодость в какой стране вы живете ......
0

#13288 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 21:39

пока только 124 голоса.

Я не знаю, как это называется, но при перегрузке компа, мне надо всегда вводить пароли внось (наверное вирусяка), надо будет попробовать , может и голосовать так же можно будет мне, какждый раз при вкл. компа.
Тогда ребята, в день по несколько головос обеспечено, завтра еще с работы пару раз проголосую. Пусть немного не честно, но как с нами , так и мы :P
0

#13289 Пользователь офлайн   fragboom 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 21:41

я рассылку сделал по друзьям думаю завтра наш вопросик наберёт кучу голосов
0

#13290 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 21:43

+
еще один вопрос по бта и альянсу
0

#13291 Пользователь офлайн   zoom 

• Специалист

Отправлено 03 November 2009 - 21:49

Просмотр сообщенияVIT35 (03.11.09) писал:

да ладна, я помню были времена когда центр стоил 200, а потом прибавился нолик в конце, когда на касе был форум где мы обсуждали вот потянулся бы народ на рынок, а то никакого потенциала
потом в рамках "продажи неограниченному кругу инвесторов" были очереди с утречка за акциями казкома по 200 тг, альянса по 10,000, темира, халыка, атфа....
делистинги казхромов, казцинка...
все это было, но тем не менее, ИМХО, сдаваться не надо

Сообщение отредактировал zoom: 03 November 2009 - 21:53

0

#13292 Пользователь офлайн   ANN_kz 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 21:55

Просмотр сообщенияalexkpo (03.11.09) писал:

Просмотр сообщенияzoom (03.11.09) писал:

такая тишина... :P и одни акционеры бта с косами стоят.
в интервью написано "может быть", "такая возможность есть", "скорее всего"
часто так делается, вначале кто-нибудь выступает с комментариями, и смотрят на реакцию, если все тихо, то наверху дают добро. Если начинается шум, сверху все опровергается, как например с талонами к водительскому удостоверению
поэтому, чистое имхо, ближайшие дней пять-семь помониторят настроения на рынке, а потом дадут отмашку. или "нет", или "честная математика" вместе с "понятийной договоренностью"

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

У нас всегда было именно так:
- запускают информацию и ЖДУТ РЕАКЦИЮ публики!
Если реакция негативная - отменяют ПРОЕКТНОЕ решение, а если уж молчат - то на те, получите по полной проект в УТВЕРЖДЁННОМ виде!!

пока только 124 голоса.

ANN Kz я полностью тебя поддерживаю в этом...сейчас уже 132 голоса...благо занялся этим...буду по возможности подкручивать дабы этот вопрос был в TOP 5 в конце концов...
До сих пор в душе такое чувство...(теперь на время хочется выйти из всех оставшихся акций в кэш...и на время забыть о том, что такое великая наша биржа, со всеми ее эмитентами)

alexkpo, большое спасибо и жму руку!
не устаю повторять, что по одиночке мы никто, а вместе - мы сила!

в сегодняшнем высказывании:

"Здесь должна быть честная математика. Кто сегодня больше всего вкладывает в БТА банк? Государство, с одной стороны, и кредиторы банка с другой путем списывания своего долга. Больше игроков в банке нет – по крайней мере, я не вижу"

наш великий математик видимо забыл, что возглавляемый им фонд создан на деньги государственные, а значит наши с вами, и должен блюсти интересы народа, а это в том числе миноритарии!
0

#13293 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 22:19

Просмотр сообщенияnarik (03.11.09) писал:

да уж,прочитал еще раз эту статью ...

" ... Скорее всего. Здесь должна быть честная математика. Кто сегодня больше всего вкладывает в БТА банк? Государство, с одной стороны, и кредиторы банка с другой путем списывания своего долга. Больше игроков в банке нет – по крайней мере, я не вижу. Соответственно, это понятийная договоренность - кто платит – тот и заказывает музыку», - сказал К.Келимбетов..."

комментарии действительно будут излишними ...
0

#13294 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 22:43

немного отойдем от основной темы ближайших 2-х месяцев ... :P

завтра 4 ноября - дата выплаты дивидендов по телекому
казком погасил бонды ... предположительно они хотели продать долю в телекоме, вопрос - продали? если да, то значит не на открытом рынке ...
тендер по нео (мтс) ... по нему ничего не говорят ... но после того как отсеялись россияне ... остаются только корейцы ...

стали появляться более менее крупные офера и их не снсят - это минус ... хотя понятно почему - в мире коррекция, но ... также стакан оферов стал поменьше ... вот уберу несколько своих оферов и до 15000 по префам путь свободен ...
0

#13295 Пользователь офлайн   alexkpo 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 22:57

пока только 124 голоса.

Я не знаю, как это называется, но при перегрузке компа, мне надо всегда вводить пароли внось (наверное вирусяка), надо будет попробовать , может и голосовать так же можно будет мне, какждый раз при вкл. компа.
Тогда ребята, в день по несколько головос обеспечено, завтра еще с работы пару раз проголосую. Пусть немного не честно, но как с нами , так и мы :P

можно делать так:
- разъединять соединение и снова его устанавливать (чтобы IP-адрес новый присвоился)
- удалять Cookie по адресу: "C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temporary Internet Files"
- открывать ссылку и голосовать

Спасибо ANN Kz вместе мы справимся...(насчет твоего поста, только пришел опять за комп и решил написать инструкцию, как правильней голосовать)...так ты уже написал как что правильней делать...Молодец!!!

От себя добавлю, к примеру если кто-то пользуется не только Internet Explorer, но и Mozilla, Firefox, то проще записи удалять через меню Инструменты...Недавняя история (наименование функции зависит от версии браузера)...также и с Opera...вкладка История...

Сейчас как раз есть время...посижу подвину наш главный вопрос

а также

http://www.line.gov....em.aspx?id=2763,

верю, что общими усилиями участников этого форума мы продвигнем эти вопросы в TOP 10...

для ANN kz...на том сайте есть ссылка на Популярные вопросы...http://www.line.gov.kz/Default.aspx?category=top

Сейчас мы только на третьем месте (170 голосов in total)!!!

Не воспринимайте это как cheating...ведь мы все у кого есть акции в БТА хотим чтобы наш Президент ответил на данные вопросы!

Сообщение отредактировал alexkpo: 03 November 2009 - 23:12

0

#13296 Пользователь офлайн   Darth Vader 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 23:02

Просмотр сообщенияVIT35 (03.11.09) писал:

Самое что страшное что многие на неприкрытую правду заточились и надули щеки. (я намерено грубовато написал, по другому сложно донести до человека очевидное когда он под эмоциями)
И так и не поняли что они сотворили.

Совдеповская натура еще не вытравлена. Халяву любим, а отвечать за свои действия нет.
И это люди которые инвестируют на фондовом рынке. Прогрессивные ребята :o

Письма писать собрались. Смех и слёзы, да и только. :D
О чем это письмо. О вашей полной юр.безграмотности ???
И не умении как рискового инвестора прикинуть в простенькой двух.ходовке.
Кроме смеха Ваше творчество ничего не вызовет. Не теште себя глупыми иллюзиями.
Не нужно много слов и дым.завесы. Оборзели-кинули и т.п. детцких эмоций.
Это глупо. Слишком по детцки.

Вы рисковые инвесторы, понимаете РИСКОВЫЕ !!!!.
Вы купили бумаги эмитента с отриц.СК (об этом не скрывалось, даже в феврале сайты АФН и НБ РК были в полном вашем распоряжении, сми гремели по теме, правда читать нужно было не светские хроники-драчки, а то что всегда нужно инвестору извлечь из этой кучи информац.мусора)
Но кто из Вас смотрел отчетность. Кто прикидывал а что будет то.
Как из кучи долгов можно слепить конфетку. :P

Складывается впечатление второй волны "все побежали и я побежал" (первая была на пузыре недвижки)

С такими обывательским подходом, срубить бабла хочу, а риски нести нет, мы никогда не построим ни реального прогрессивного общества, ни тем более фондового рынка.
Грустно господа грустно. :P

p/s
Перед тем как жать кнопки яростно закидывая тухлыми помидорами, хоть на секунду попытайтесь понять о чем я Вам толкую. ;)

Сообщение отредактировал Darth Vader: 03 November 2009 - 23:04

0

#13297 Пользователь офлайн   twisty 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 23:10

добавил от себя ещё 3 голоса через разные браузеры :D за кОмпанию или кАмпанию, как правильней? ;)
лично я вывожу средства из ЦД. Направлю их на более нужные цели, пока кое кто на них лапу не наложил...
Даже если надо будет купить папиры наших эмитентов я смогу сделать это и на ландОне

Кто-нибудь следит за конкурсом на РТС "Лучший частный инвестор 2009 года"? (на момент написания чё-то статистика подглючивает, но это пройдёт :P)
Очень интересно и показательно. Идёт война людей и машин и причём не на шутку :o
Тока один чувак пока их обходит. За пол месяца он наколбасил 3000% профита :P

Роботы по несколько тысяч сделок за сессию делают, работают на спреде, сузили его до минимума :) Один даже больше 10к сделок лепит :)

В теме страница №666, хороший знак :)

Сообщение отредактировал twisty: 03 November 2009 - 23:11

0

#13298 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 23:27

Просмотр сообщенияDarth Vader (03.11.09) писал:

Перед тем как жать кнопки яростно закидывая тухлыми помидорами, хоть на секунду попытайтесь понять о чем я Вам толкую. :P

Darth Vader, помидорами кидать в тебя смысла нет ...

логика в покупке мною акций альянса, а потом и бта была в следующем:

была 99% увереность, что государство оставит на пллаву и альянс и бта ... т.к. престиж государства, программа 2030 и вхождение в список лучших стран мира никак не предполагали банкротства системообразующих банков ... большинство было уверено, что будут банкротить и бта и альянс ...

согласен, я был готов к потере всех вложенных денег ... но только в случае банкротства банка, так что твои слова про то, что

С такими обывательским подходом, срубить бабла хочу, а риски нести нет, мы никогда не построим ни реального прогрессивного общества, ни тем более фондового рынка.
просто сотрясание воздуха ... все были готовы к риску, но верили в государсто и даже не предполагали о возможном кидалове с его стороны ...

Вы купили бумаги эмитента с отриц.СК (об этом не скрывалось, даже в феврале сайты АФН и НБ РК были в полном вашем распоряжении, сми гремели по теме, правда читать нужно было не светские хроники-драчки, а то что всегда нужно инвестору извлечь из этой кучи информац.мусора)
Но кто из Вас смотрел отчетность. Кто прикидывал а что будет то.
Как из кучи долгов можно слепить конфетку. :P

Да, прикидывали ... и после реструктуризации оба банка становятся чистыми и положительными банками с отличной стоимостью акций, только альянс списывает 3 млрд долларов ... неужели ты не видешь, что государство смогло ЭТО сделать и действительно, "из кучи долгов" сделали 2 "конфетки"!

так что покупка акций этих банков - сухой расчет ...

Сообщение отредактировал wgm: 03 November 2009 - 23:29

0

#13299 Пользователь офлайн   twisty 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 23:34

Просмотр сообщенияwgm (03.11.09) писал:

...
Да, прикидывали ... и после реструктуризации оба банка становятся чистыми и положительными банками с отличной стоимостью акций, только альянс списывает 3 млрд долларов ... неужели ты не видешь, что государство смогло ЭТО сделать и действительно, "из кучи долгов" сделали 2 "конфетки"!

так что покупка акций этих банков - сухой расчет ...

У Солодченко последний пост очень интересный. Там как раз он немного резюмировал, кратко описал "ЭТО", и как оно делается :P

Цитата

БТА в свете новых установок логично замыкает список, но дело даже не в наших потерях. На примере нашего банка власти отработали новую эффективную схему экспроприации активов, которая без сомнений ещё много раз будет ими востребована. Она логична, изящна и почти легитимна. Первым шагом АФН предписывает приговорённому банку досоздать провизии в объёме, превышающем собственный капитал. Вторым – вводит государственное управление и запирает/выпроваживает (нужное подчеркнуть) всю управленческую команду банка. Третьим шагом списывается на убытки половина кредитного портфеля и проводится реструктуризация долгов. Списанный портфель делится отдельно, а очищенный от долгов и убытков банк готов к дальнейшему употреблению.

0

#13300 Пользователь офлайн   AlbertKZ 

• Ведущий специалист

Отправлено 03 November 2009 - 23:39

хоть и не торгую здесь,но поддержу своим голосом.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта