OppaU (04.11.09) писал:
NuMuSa (04.11.09) писал:
OppaU (04.11.09) писал:
ErichKrause (04.11.09) писал:
Ребята, не хочу ни над кем смеятся, но я соглашусь с озвученным здесь мнением о том, что БТА эта ваша инвестиция, ваше собственное решение.
Келимбетов не правильно выразился, сказав что акции должны быть переписаны, но ведь то, что кредиторы и самрук вливают туда средства, а миноритарии нет - это правда. соответственно, любое вливание по низкой цене за акцию приведет к сильному экном разводнению, это и есть то что он хотел сказать, ну или как это должно происходить.
Это стандартная ситуация в дистрессед состоянии, и на западе это так работает. У вас останутся акции, но стоимость одной бумаги будет не 2000, а скажем 0,01 тенге. Если не хотите размываться, вливайте деньги.
Фондовая биржа, даже если на нее завлекают население, это не банк, который "гарантирует" вам доходы. подразумевается, что вы будете действовать рационально, исходя из собственных целей и риск аппетита. Ежу было понятно, что акции банка, находящегося в дефолте и на грани банкроства, ничего не стоят.
я желаю всем удачи
В целях общего образования, можно ли в двух словах пояснить, как может произойти такое разводнение - за счет допэмиссии?
И я правильно понимаю, что если простая акция будет стоить 0.01 тенге, то она так будет стоить и у миноритариев и у самрука?
Т.е. у меня мысль такая что _относительная_ (в %%) доля (неважно в каком абсолютном выражении) у каждого из акционеров
должна сохраниться, поправьте плс если я где-то ошибаюсь.
я думаю проблема не только в решениях инвесторов. по идее бумаги должны были исключить из торгов давным давно, сразу после появления проблем, как это было сделано Лондонской биржей с ГДРами Альянса.
Ответ немного не в тему. Хотелось бы услышать мнения по этим конкретным вопросам. Или направьте плс туда, где могут компетентно все объяснить

Хотя судя по форуму тут много компетентных людей.
Верно то, что это моё собственное решение! Мой личный риск, который на себя брал при покупке акций данного эмитента!
Совсем не будет обидно, если мои инвестиции в акции БТА превратятся в "О" по причине его БАНКРОСТВА (фактического, не формального)!
Но Математик ПРЕДЛАГАЕТ совсем другое. И если молчать его ПЛАН может превратиться в ФАКТ!
ОН хочет произвести "сгорание" ("обнуление") акций миноритариев!
Его план противоречит действующему законодательству и здравому смыслу!! Полное САМОУПРАВСТВО и БЕСПРЕДЕЛ!
И в своём интервью он имел ввиду именно «сгорание», а не размывание (ответ ErichKrause’у) – он там очень ясно и чётко выразился!
Самое логичное решение здесь: произвести дополнительную эмиссию для конвертации долга кредиторов в новые акции.
И это будет справедливо, честно, законно!
Рыночная равновесная цена формируется на фондовой бирже под влиянием спроса и предложения.
Цена может как опуститься с 2000тг до 0,01тг, так и подняться выше.
В любом случае КОЛИЧЕСТВО моих собственных акций должно оставаться постоянным.
И не важно сколько они стоят в тот или иной момент времени: 2000тг или 0,01тг – это МОИ АКЦИИ, моя СОБСТВЕННОСТЬ.
При этом, конечно же, если я владел 1%, то после доп.эмиссии моя доля снизится.
КАЖДАЯ из моих акций стоит при этом также 2000тг (цена условная), как и каждая из акций основного акционера.
Единственное чем мы с ним отличаемся – это количеством АКЦИЙ, а значит и долей в акционерном капитале.
Приостанавливать торги надо было сразу же как узнали о хищениях и увеличили себе убытки (СК стал отрицательным).
Многочисленные призывы и принимаемые официальными властями стимулирующие Программы в поддержку фондового рынка Казахстана только подталкивали частных инвесторов к покупке тех или иных бумаг.
А БТА не забывайте, до последнего времени торговалась в ПРЕДСТВИТЕЛЬСТВОМ списке КФБ (KASE), а там по определению находятся ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ!