Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#13361 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2009 - 14:23

Просмотр сообщенияNeznaika (04.11.09) писал:

Просмотр сообщенияRBS (04.11.09) писал:

Похоже РБС на недельку можно прикупить. Таргет 40.

В честь чего, если не секрет?

Жду выхлоп по другой вашей наводке :)

выхлоп по другой наводке уже начинает набирать ход кстати.... :D

Лондон с гэпом открылся...

Сообщение отредактировал Kondrat7123: 04 November 2009 - 14:27

0

#13362 Пользователь офлайн   Safe 

• Специалист

Отправлено 04 November 2009 - 14:33

Просмотр сообщенияDarth Vader (03.11.09) писал:

Просмотр сообщенияVIT35 (03.11.09) писал:

эх молодость молодость в какой стране вы живете ......

Самое что страшное что многие на неприкрытую правду заточились и надули щеки. (я намерено грубовато написал, по другому сложно донести до человека очевидное когда он под эмоциями)
И так и не поняли что они сотворили.

Совдеповская натура еще не вытравлена. Халяву любим, а отвечать за свои действия нет.
И это люди которые инвестируют на фондовом рынке. Прогрессивные ребята :o

Письма писать собрались. Смех и слёзы, да и только. :)
О чем это письмо. О вашей полной юр.безграмотности ???
И не умении как рискового инвестора прикинуть в простенькой двух.ходовке.
Кроме смеха Ваше творчество ничего не вызовет. Не теште себя глупыми иллюзиями.
Не нужно много слов и дым.завесы. Оборзели-кинули и т.п. детцких эмоций.
Это глупо. Слишком по детцки.

Вы рисковые инвесторы, понимаете РИСКОВЫЕ !!!!.
Вы купили бумаги эмитента с отриц.СК (об этом не скрывалось, даже в феврале сайты АФН и НБ РК были в полном вашем распоряжении, сми гремели по теме, правда читать нужно было не светские хроники-драчки, а то что всегда нужно инвестору извлечь из этой кучи информац.мусора)
Но кто из Вас смотрел отчетность. Кто прикидывал а что будет то.
Как из кучи долгов можно слепить конфетку. :D

Складывается впечатление второй волны "все побежали и я побежал" (первая была на пузыре недвижки)

С такими обывательским подходом, срубить бабла хочу, а риски нести нет, мы никогда не построим ни реального прогрессивного общества, ни тем более фондового рынка.
Грустно господа грустно. :)

p/s
Перед тем как жать кнопки яростно закидывая тухлыми помидорами, хоть на секунду попытайтесь понять о чем я Вам толкую. :)

Сайты АФН,ЦБ РК - это просто умиляет. Согласно их заявлениям,еще в начале этого года наша банковская система была лучшей в СНГ,а оказалось,что и БТА,и Альянс вводили их в заблуждение,подавая недостоверную информацию.Откровенно говоря,я совсем не уверен,что Аблязов справился бы с проблемами своего банка хуже доморощенных "кризисных менеджеров" из Самки,скорее наоборот,но уж очень хотелось кому-то бортонуть его.Келимбетов на днях заявил,что с созданием ФНБ завершилось формирование системы управления государственными активами.Не больше и не меньше.Министерства отдыхают,им впору разрабатывать программу 2050 - к новым победам,а конгломерат их мутных неэффетивных дублеров будет пилить народные деньги,впрочем,они уверенны,что мы сидим у них на иждивении.Фонд "Даму"собирается передать свой кредитный портфель одному из банков с гос.участием,качество оного ниже плинтуса,по признанию наших фин.руководителей.Удобно.Ассоциации созданные властями превратились в рантье.В результате по миру назанимали за год 22 млрд. бакинских,а сколько в нашей национальной заначке?А кто владеет информацией о ее составляющих,где и в чем храним? Боюсь,что при таком управлении государственными активами нас поимеют еще не раз,тем более,что наши жирные коты свои доходы стараются сохранять на докризисном уровне. Интересно,что думают по вопросу об акциях БТА и Альянса руководители КАСЕ,Клуб частных инвесторов и РФЦА,призывающие всех на торги? А с МАОКАМ слуги народа кидалово не устроят? Судя по итогам размещения и по их продлению,народ задается этим же вопросом.
0

#13363 Пользователь офлайн   ANN_kz 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2009 - 14:41

Просмотр сообщенияOppaU (04.11.09) писал:

Просмотр сообщенияNuMuSa (04.11.09) писал:

Просмотр сообщенияOppaU (04.11.09) писал:

Просмотр сообщенияErichKrause (04.11.09) писал:

Ребята, не хочу ни над кем смеятся, но я соглашусь с озвученным здесь мнением о том, что БТА эта ваша инвестиция, ваше собственное решение.
Келимбетов не правильно выразился, сказав что акции должны быть переписаны, но ведь то, что кредиторы и самрук вливают туда средства, а миноритарии нет - это правда. соответственно, любое вливание по низкой цене за акцию приведет к сильному экном разводнению, это и есть то что он хотел сказать, ну или как это должно происходить.
Это стандартная ситуация в дистрессед состоянии, и на западе это так работает. У вас останутся акции, но стоимость одной бумаги будет не 2000, а скажем 0,01 тенге. Если не хотите размываться, вливайте деньги.
Фондовая биржа, даже если на нее завлекают население, это не банк, который "гарантирует" вам доходы. подразумевается, что вы будете действовать рационально, исходя из собственных целей и риск аппетита. Ежу было понятно, что акции банка, находящегося в дефолте и на грани банкроства, ничего не стоят.
я желаю всем удачи

В целях общего образования, можно ли в двух словах пояснить, как может произойти такое разводнение - за счет допэмиссии?
И я правильно понимаю, что если простая акция будет стоить 0.01 тенге, то она так будет стоить и у миноритариев и у самрука?
Т.е. у меня мысль такая что _относительная_ (в %%) доля (неважно в каком абсолютном выражении) у каждого из акционеров
должна сохраниться, поправьте плс если я где-то ошибаюсь.

я думаю проблема не только в решениях инвесторов. по идее бумаги должны были исключить из торгов давным давно, сразу после появления проблем, как это было сделано Лондонской биржей с ГДРами Альянса.

Ответ немного не в тему. Хотелось бы услышать мнения по этим конкретным вопросам. Или направьте плс туда, где могут компетентно все объяснить :D
Хотя судя по форуму тут много компетентных людей.

Верно то, что это моё собственное решение! Мой личный риск, который на себя брал при покупке акций данного эмитента!
Совсем не будет обидно, если мои инвестиции в акции БТА превратятся в "О" по причине его БАНКРОСТВА (фактического, не формального)!

Но Математик ПРЕДЛАГАЕТ совсем другое. И если молчать его ПЛАН может превратиться в ФАКТ!
ОН хочет произвести "сгорание" ("обнуление") акций миноритариев!
Его план противоречит действующему законодательству и здравому смыслу!! Полное САМОУПРАВСТВО и БЕСПРЕДЕЛ!

И в своём интервью он имел ввиду именно «сгорание», а не размывание (ответ ErichKrause’у) – он там очень ясно и чётко выразился!

Самое логичное решение здесь: произвести дополнительную эмиссию для конвертации долга кредиторов в новые акции.
И это будет справедливо, честно, законно!

Рыночная равновесная цена формируется на фондовой бирже под влиянием спроса и предложения.
Цена может как опуститься с 2000тг до 0,01тг, так и подняться выше.

В любом случае КОЛИЧЕСТВО моих собственных акций должно оставаться постоянным.
И не важно сколько они стоят в тот или иной момент времени: 2000тг или 0,01тг – это МОИ АКЦИИ, моя СОБСТВЕННОСТЬ.
При этом, конечно же, если я владел 1%, то после доп.эмиссии моя доля снизится.

КАЖДАЯ из моих акций стоит при этом также 2000тг (цена условная), как и каждая из акций основного акционера.
Единственное чем мы с ним отличаемся – это количеством АКЦИЙ, а значит и долей в акционерном капитале.

Приостанавливать торги надо было сразу же как узнали о хищениях и увеличили себе убытки (СК стал отрицательным).
Многочисленные призывы и принимаемые официальными властями стимулирующие Программы в поддержку фондового рынка Казахстана только подталкивали частных инвесторов к покупке тех или иных бумаг.
А БТА не забывайте, до последнего времени торговалась в ПРЕДСТВИТЕЛЬСТВОМ списке КФБ (KASE), а там по определению находятся ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ!
0

#13364 Пользователь офлайн   timid 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 November 2009 - 14:43

На касе мертво :D Что в мире творится черкните...?
Заранее благодарен!
0

#13365 Пользователь офлайн   zoom 

• Специалист

Отправлено 04 November 2009 - 14:43

Просмотр сообщенияErichKrause (04.11.09) писал:

Ребята, не хочу ни над кем смеятся, но я соглашусь с озвученным здесь мнением о том, что БТА эта ваша инвестиция, ваше собственное решение.
Келимбетов не правильно выразился, сказав что акции должны быть переписаны, но ведь то, что кредиторы и самрук вливают туда средства, а миноритарии нет - это правда. соответственно, любое вливание по низкой цене за акцию приведет к сильному экном разводнению, это и есть то что он хотел сказать, ну или как это должно происходить.
Это стандартная ситуация в дистрессед состоянии, и на западе это так работает. У вас останутся акции, но стоимость одной бумаги будет не 2000, а скажем 0,01 тенге. Если не хотите размываться, вливайте деньги.
Фондовая биржа, даже если на нее завлекают население, это не банк, который "гарантирует" вам доходы. подразумевается, что вы будете действовать рационально, исходя из собственных целей и риск аппетита. Ежу было понятно, что акции банка, находящегося в дефолте и на грани банкроства, ничего не стоят.
я желаю всем удачи

Я не понял ваших слов - Келимбетов сказал не о доп/эмиссии, а если говорить прямыми словами - о рейдерстве.
Т.е. Самрук-Казына просто выпнет миноров и этот пакет отдаст КК. разве не так??
0

#13366 Пользователь офлайн   noob 

• Специалист

Отправлено 04 November 2009 - 14:49

Европа в плюсе - лидеры роста финансовые организации +1,5%. нефтянка -0,24% В общем FTSE 100 +0.53%.
0

#13367 Пользователь офлайн   Safe 

• Специалист

Отправлено 04 November 2009 - 14:50

Просмотр сообщенияSCV (04.11.09) писал:

Просмотр сообщенияsoultan (04.11.09) писал:

Просмотр сообщенияcosta (04.11.09) писал:

наверно в бта и пенсы сидят, тогда ваще жесть получается, государство всех кидает не только прямых акционеров.

Однозначно, я во втором пенс.фонде работаю в обоих нехило загрузились БТА-шками

тогда они совершили действия с нарушением своих прямых должностных обязанностей и стратегии управления ПФ и авантюрно ввязались в плохие ЦБ, с гигантскими рисками

насчет БТА прежде всего надо винить прежнее руководство банка,
да государство вошло и имело на это полное право, в целях защиты ФС страны, и ПФ в том числе, однако это не обязывает его гарантировать права миноритариев- собственников заведомо проблемного актива, миноритарии прежде всего должны были поднять тревогу в 2007-2008 г., а не сейчас, почитывая блоги, в лучшем случае неудачливого (а в худшем случае криминального) управленца БТА Солодченко

насчет девальвации - косвенную пользу, действительно, получили все казахстанцы, это заключается в грамотном применении макроэкономического инструмента, которым является девальвация (даже в том числе по сранению с Россией, где была ползучая девальвация) не будь девальвации удар по экономике по системообразующим предприятиям, тот же казахмыс, был бы существенней,

вариант 1. при отсутствии девальвации - экономика страны находится под прессом атак валютных спекулянтов, угроза гиперинфляции по причине неконтролируемого обесценения неподкрепленного тенге, казахмыс вынужден увольнять на улицу 50-70% работников из 60000 персонала (так же и другие экспортноориентированные предприятия)

вариант 2. моментная девальвация - тенге стабилен, нет периода ползучей, нервной девальвации как в РФ, правила игры всем понятны, экспортеры на 25% сохраняют теньговые обороты, благодаря этому не увольняются тысячи и тысячи людей, а получают из 25% добавленной в теньге выручке зарплату - инфляция под контролем

и еще раз насчет БТА - претензии в лучшем случаем законно можно предъявить только господам в лондоне

второе, всем налогоплательщикам, прежде всего, надо понять сколько они персонально денег в виде налогов выплачивают и на что их хватает
во вторых, никогда не считать налоги своими
в третьих, уметь защищать свои права активными действиями и требованиями, а не демагогией о неких великих своих налогах

Какую же косвенную выгоду получили простые казахстанцы?Экономика вдруг рванула в рост,принося больше денег в бюджет? Тогда почему индексация пенсий выглядела форменным издевательством,почему коммунальные платежи увеличились по всем статьям,почему цены на бензин бьют рекорды?Догадаюсь сам - во всей республике срочно меняют дорожные бордюры и через жопу асфальтируют дороги,переодически их перекапывая.
0

#13368 Пользователь офлайн   neofit 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2009 - 14:58

Предлагаю увидеть во всем происходящем позитив.
Есть ли примеры?
Кто может высказать здесь такие моменты?

Хотелось бы не эмоционального подхода, а фактологического и тенденции (позитивные разумеется)
0

#13369 Пользователь офлайн   noob 

• Специалист

Отправлено 04 November 2009 - 15:05

Цитата

Предлагаю увидеть во всем происходящем позитив.
Есть ли примеры?
Кто может высказать здесь такие моменты?

Хотелось бы не эмоционального подхода, а фактологического и тенденции (позитивные разумеется)

Пазитифф за кружкой пива или за рюмкой белой токма мы найдем :D
0

#13370 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2009 - 15:07

Всем привет

Ребята подскажите, это у меня такое или на КАСЕ глюк ??? объемы по БЦК за 23 МИО тенге, а открываю последние 10 сделок, так там только за сегодня 2 сделки на сумму 60 тыс. тенге.
0

#13371 Пользователь офлайн   noob 

• Специалист

Отправлено 04 November 2009 - 15:11

Цитата

Всем привет

Ребята подскажите, это у меня такое или на КАСЕ глюк ??? объемы по БЦК за 23 МИО тенге, а открываю последние 10 сделок, так там только за сегодня 2 сделки на сумму 60 тыс. тенге.

У меня тоже за седня 3 сделки общим объемом 23 ляма показывает. 40к бумаг. Походу на раз два три сделку провели
0

#13372 Пользователь офлайн   Neznaika 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2009 - 15:12

Ещё бы кто-нибудь скинул идеи по S&P до конца недели :D

Сообщение отредактировал Neznaika: 04 November 2009 - 15:18

0

#13373 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2009 - 15:13

Просмотр сообщенияNeznaika (04.11.09) писал:

Жду выхлоп по другой вашей наводке :)

Слил я енрс по 890. :D вот думаю шортики чтоли одеть на пару дней
0

#13374 Пользователь офлайн   SCV 

• Стажер

Отправлено 04 November 2009 - 15:16

Просмотр сообщенияSafe (04.11.09) писал:

Какую же косвенную выгоду получили простые казахстанцы?Экономика вдруг рванула в рост,принося больше денег в бюджет? Тогда почему индексация пенсий выглядела форменным издевательством,почему коммунальные платежи увеличились по всем статьям,почему цены на бензин бьют рекорды?Догадаюсь сам - во всей республике срочно меняют дорожные бордюры и через жопу асфальтируют дороги,переодически их перекапывая.

вам сюда http://www.ecsocman....msg/282714.html
потом можно будет пообсуждать в отдельном топиге

и через жопу меняют асфальт и бордюры не некие эзотерические злобные правительственные духи и демоны,
а рабочие такие же из народа простые казахстанцы, управляют ими тоже граждане представители этого народа, как и вы сами, и бюджеты распределяют и оптимизируют все теже представители народа
так вот какой народ такие и дороги.
0

#13375 Пользователь офлайн   brigadir 

• Главный специалист

Отправлено 04 November 2009 - 15:17

Просмотр сообщенияnoob (04.11.09) писал:

Цитата

Всем привет

У меня тоже за седня 3 сделки общим объемом 23 ляма показывает. 40к бумаг. Походу на раз два три сделку провели

А у меня показывает одну сделку 5 акций по 563 тг....Нет 3 сделки,оказывается.

Сообщение отредактировал brigadir: 04 November 2009 - 15:24

0

#13376 Пользователь офлайн   noob 

• Специалист

Отправлено 04 November 2009 - 15:24

Просмотр сообщенияbrigadir (04.11.09) писал:

Просмотр сообщенияnoob (04.11.09) писал:

Цитата

Всем привет

А у меня показывает одну сделку 5 акций по 563 тг.

Макс по БЦК 579,5, мин 563, средн. 567,03, кол-во 42 105.
0

#13377 Пользователь офлайн   paladin 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 November 2009 - 15:26

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (04.11.09) писал:

http://atyraunews.co...owNews2917.html

хорошее интервью :D

Да, хорошее )))
Особенно если вспомнить, что абсолютно также говорил Альянс в 2004-2006 годах.
И тоже выдавали в день до 2-3 млн. долларов потребкредитов. Результат налицо.
Так что так называемые "инновации" Каспия и Ломтадзе - это копирка действий Ертаева и Маргулана.
Думаю что вряд ли Каспий вырастет также быстро как тогда АЛБ, время не то.
А если и вырастет, то точно также как АЛБ эту пожирневшую рыбку быстренько на сковороде зажарят агашки и папашки.
0

#13378 Пользователь офлайн   @Ok@ 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 November 2009 - 15:35

Далека от мира бумаг. стоит ли сейчас покупать рд, чтобы забыть о них на год, минимум полгода. И вообще насколько они стабильны. или все же лучше казтелеком?
0

#13379 Пользователь офлайн   paladin 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 November 2009 - 15:45

Просмотр сообщения@Ok@ (04.11.09) писал:

Далека от мира бумаг. стоит ли сейчас покупать рд, чтобы забыть о них на год, минимум полгода. И вообще насколько они стабильны. или все же лучше казтелеком?

Ха-ха, забыть придется минимум навсегда )))
Мой вам добрый совет, не покупайте бумаг казахстанских эмитентов, и иностранных компаний - имеющих активы в РК.
Если сумма хотя бы 10 000 долларов, идите к брокеру, купите например General Electric, Coca-Cola, Google, Home Depot, JP Morgan, Boeing и т.д.
Что нить из этого. 100% за год вряд ли уже заработаете, но точно до нуля не скатитесь.
0

#13380 Пользователь офлайн   noob 

• Специалист

Отправлено 04 November 2009 - 15:47

Просмотр сообщения@Ok@ (04.11.09) писал:

Думаю в BTAS надо входит ))) Купи мои бумаги и забудь о них навеки )))
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта