Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#1621 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 09 December 2008 - 16:24

Просмотр сообщенияbanker.kaz (09.12.08) писал:

Просмотр сообщенияRBS (09.12.08) писал:

Халычок по 90 можно откупать. Это тем кто на прошлой неделе сливал. Ждем 90?

нет
ждемс выше 130

Ждите. Но сначала немного вниз. К 90.
0

#1622 Пользователь офлайн   Fininvest 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 December 2008 - 16:33

By Nariman Gizitdinov
Dec. 5 (Bloomberg) -- The Kazakh government plans to ask investors holding bonds in the nation’s four largest banks to keep the prices of the debt securities at current levels to allow the lenders to buy them back at a discount.
“The government, before entering the equity capital of Kazakh banks, plans to agree with investors to freeze the prices for their bonds, since after the government buys banks’ equity, the discount will decrease,” Kazakh Prime Minister Karim Masimov said in an interview after government and foreign investors met in Almaty today. The government wants “investors to take part of the risk,” he said.
Kazakhstan plans to spend 2.2 trillion tenge ($18.3 billion), almost 20 percent of gross domestic product, to support the economy amid the global financial crisis. The state has pledged to boost capital at the country’s four largest banks, including about $2.3 billion in funding for BTA Bank, $300 million for Kazkommertsbank, $500 million for Halyk Savings Bank and $370 million for Alliance Bank.
BTA Bank’s $1 billion of 8.25 percent bonds due 2037 were unchanged today at about 42 cents on the dollar to yield 20 percent, according to prices posted by Royal Bank of Scotland Group Plc.
The Central Asian country, holder of 3.2 percent of the world’s oil reserves according to BP Plc, faces a credit squeeze after a decade-long boom during which the economy expanded by an average of 10 percent a year. Growth of gross domestic product may slow to 1 percent next year, according to the government.
0

#1623 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 09 December 2008 - 16:41

Вот кстати нихрена не понял, что премьер хотел сказать. Если следовать цитате, он полную пургу сморозил. И что странно нигде кроме блума эту цитату не нашел...
0

#1624 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 09 December 2008 - 17:07

приветствую ... в понедельник скинул заказ на халык по 100 ... на удачу ... а он взял и сработал ... так что я уже и не совсем медведь!

haavi, брать на лондоне альянс по 77 копеек или подождать? ... или если взять не окунут ли до 30-40 копеек

последний разз после поста про альянс, появился на форуме некий адвокат клиента, затем заевление в прессе, затем +300% ... история можетповториться? или совсем жопа им?
0

#1625 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 09 December 2008 - 17:40

2wgm я бы взял, только вот продавцов по такой цене нет)))) ХЗ как там по 0,6 проходят... Щас вот в моменте решаюсь по 1.1 снести или встать на 0.8))))

ПС. Чето при создании блога блога ошибка возникает, посему не отписался там.
0

#1626 Пользователь офлайн   eseven 

• Главный специалист

Отправлено 09 December 2008 - 23:16

Доброго времени суток, господа.

Астана. 9 декабря. "Казахстан Сегодня" - Фонд национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" готов начать переговоры с иностранными инвестиционными банками о реструктуризации внешней задолженности казахстанских банков второго уровня (БВУ). Об этом сегодня на заседании правительства заявил глава ФНБ Кайрат Келимбетов, передает корреспондент агентства.

"Следует принимать во внимание вопросы давления внешней задолженности казахстанских банков, которая сегодня составляет более $40 млрд", - сказал К. Келимбетов.

Он напомнил, что значительная часть данной задолженности подлежит погашению в течение ближайших двух-трех лет.

"Мы считаем необходимым принять активные меры по реструктуризации внешней задолженности и в случае поручения правительства о реализации данной инициативы мы совместно с другими ведомствами готовы начать переговорный процесс с иностранными инвестиционными банками для отработки механизма реализации этого направления", - сообщил глава ФНБ.

Он также напомнил, что на совете иностранных инвесторов премьер-министром РК Каримом Масимовым было отмечено, что в текущей ситуации ответственность и убытки должны разделить все акционеры банков, в том числе и иностранные инвесторы.

Не буду об убытках, вопрос: о какой ответственности и перед кем идёт речь?
Еще, означает ли это, что уже есть конкретные стратеги, готовые зайти в наши банки?
Буду весьма благодарен за мнения.
0

#1627 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 10 December 2008 - 10:04

имхо, события последних полутора месяцев пока просто риторика
0

#1628 Пользователь офлайн   Пух 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 December 2008 - 10:19

"Он также напомнил, что на совете иностранных инвесторов премьер-министром РК Каримом Масимовым было отмечено, что в текущей ситуации ответственность и убытки должны разделить все акционеры банков, в том числе и иностранные инвесторы.

Не буду об убытках, вопрос: о какой ответственности и перед кем идёт речь?"

Вот оно - перевожу заявление Казыны на понятный язык финансового рынка - Денег на погашение бондов нет и не будет , если не хотите дефолта, то нужно реструктуризировать все ближайшие погашения на период свыше 10 лет, будете себя хорошо вести дадим гарантию Казыны, не будете просто кинем, хи хи :) Вот это по мужски, долги отдают только трусы. Так что иностранным инвесторам остаеться только наложить по большому в штаны и пока еще хоть кто то покупает, продать корпоративные казахстанские долги на рынке с 80% дисконтом, я так думаю не менее. Кстати все правильно финансовый кризис их их, вот пусть и отвечают за свой финансовый кризис. :lol: :lol:
0

#1629 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 10 December 2008 - 10:25

Просмотр сообщенияПух (10.12.08) писал:

"Он также напомнил, что на совете иностранных инвесторов премьер-министром РК Каримом Масимовым было отмечено, что в текущей ситуации ответственность и убытки должны разделить все акционеры банков, в том числе и иностранные инвесторы.

Не буду об убытках, вопрос: о какой ответственности и перед кем идёт речь?"

Вот оно - перевожу заявление Казыны на понятный язык финансового рынка - Денег на погашение бондов нет и не будет , если не хотите дефолта, то нужно реструктуризировать все ближайшие погашения на период свыше 10 лет, будете себя хорошо вести дадим гарантию Казыны, не будете просто кинем, хи хи :) Вот это по мужски, долги отдают только трусы. Так что иностранным инвесторам остаеться только наложить по большому в штаны и пока еще хоть кто то покупает, продать корпоративные казахстанские долги на рынке с 80% дисконтом, я так думаю не менее. Кстати все правильно финансовый кризис их их, вот пусть и отвечают за свой финансовый кризис. :lol: :lol:

Ага, а они нам потом и вазелина в долг не дадут, когда "папа" очко всем начнет смазывать, за то, что активов нихрена нет.
0

#1630 Пользователь офлайн   Пух 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 December 2008 - 11:18

Вот оно - перевожу заявление Казыны на понятный язык финансового рынка - Денег на погашение бондов нет и не будет , если не хотите дефолта, то нужно реструктуризировать все ближайшие погашения на период свыше 10 лет, будете себя хорошо вести дадим гарантию Казыны, не будете просто кинем, хи хи :) Вот это по мужски, долги отдают только трусы. Так что иностранным инвесторам остаеться только наложить по большому в штаны и пока еще хоть кто то покупает, продать корпоративные казахстанские долги на рынке с 80% дисконтом, я так думаю не менее. Кстати все правильно финансовый кризис их их, вот пусть и отвечают за свой финансовый кризис. :lol: :lol:[/quote]

Ага, а они нам потом и вазелина в долг не дадут, когда "папа" очко всем начнет смазывать, за то, что активов нихрена нет.
[/quote]

Ну это на любителя, возможно оно в Казыне без вазилина даже экзотичней. :) :lol:
0

#1631 Пользователь офлайн   Rhett 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 December 2008 - 11:34

Ништяк ПМ, жути навел на инстров, пусть наши бонды сливают по-тяжелому а СК/банки их на дне подберут.

ПС. Кто сдавал 6/7 декабря СФА, как впечатление отпишитесь :lol: , кайфна да?
0

#1632 Пользователь офлайн   Dr.Marcus 

• Главный специалист

Отправлено 10 December 2008 - 11:38

Гденить в нете можно посмотреть кто-почем бонды каз банков котирует?
Мне кажеться что бонды первой пятерки с такими доходностями надо брать.
Ту биг Ту фол, как говориться...
0

#1633 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 10 December 2008 - 11:54

Просмотр сообщенияDr.Marcus (10.12.08) писал:

Гденить в нете можно посмотреть кто-почем бонды каз банков котирует?
Мне кажеться что бонды первой пятерки с такими доходностями надо брать.
Ту биг Ту фол, как говориться...

Конечно есть
http://www.cbonds.in...uotes/index.php
выбирай страну, сектор, евробонд, компанию и бумагу

Правда в последнее время уже не подоходности торгуються,
а по цене. Почему? ответ я думаю сами найдете))))
0

#1634 Пользователь офлайн   neofit 

• Главный специалист

Отправлено 10 December 2008 - 12:55

по Альянсу разрыв большой, кто знает отчего? Смотрю у него и у Казкома-пефы как-то вяло все, знакомый называет это временный капец? А что бывает не временный:lol:
0

#1635 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 10 December 2008 - 13:13

Просмотр сообщенияПух (10.12.08) писал:

ну-ну... столько жути на рынках: щас самое время банкам подбирать свои подешевевшие обязательства с рынков...
надеюсь казначеи в банках не спят... не все же время размещать-то...
0

#1636 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 10 December 2008 - 13:26

Зачем флудите бондами на ветке "акции"? есть же "бонды", или как там ее...?
0

#1637 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 10 December 2008 - 14:00

Просмотр сообщенияViolator (10.12.08) писал:

Зачем флудите бондами на ветке "акции"? есть же "бонды", или как там ее...?

дык, волатильность текущих цен на бонды, как отметил Haavi, что бонды "торгуются уже в ценах, а не в доходностях" такая же как и у долевых инструментов...
уже можно теханализ по бондам мутить...

Сообщение отредактировал Chapa: 10 December 2008 - 14:10

0

#1638 Пользователь офлайн   JSC AMN 

• Главный специалист

Отправлено 10 December 2008 - 16:02

Приглядываемся к Телекому - вот кому (фундаментально) кризис непочём....
0

#1639 Пользователь офлайн   Gossip 

• Специалист

Отправлено 10 December 2008 - 16:16

Просмотр сообщенияJSC AMN (10.12.08) писал:

Приглядываемся к Телекому - вот кому (фундаментально) кризис непочём....

Кризис, не кризис, а в нете все сидим и по-телефону звоним! )))))))
0

#1640 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 10 December 2008 - 16:22

имхо, телек, вообще запарил... вроде публичная контора...
а столько грязи и известной, и неизвестной в этой конторе твориться...
то, коррупция... то нарушение законодательства о госзакупках в рамках легитмного увеличения капзатрат по плану... =))
нео, салем-алем, абыр-дабыр, мегалайны всякие... нурсаты, кисели... все покрыто ореолом таинственности...

черт знает, что твориться... однозначно, что-то нужно менять... :lol:

Сообщение отредактировал Chapa: 10 December 2008 - 16:23

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта