Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#5541 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 22 May 2009 - 14:36

Просмотр сообщенияVIT35 (22.05.09) писал:

какие оценки по Kazakhmys продавать на нынешних уровнях или подождать, думаю потихоньку продавать по мере роста и откупать при падении

думаю стоит продавать потихоньку, в зависимости от объема и коммисси брокера :D
0

#5542 Пользователь офлайн   Скупщик краденого 

• Ведущий специалист

Отправлено 22 May 2009 - 14:50

Великобритания: правительство отказалось обнародовать результаты стресс тестов
22.05.2009 12:43
Правительство Великобритании отказалось обнародовать результаты деятельности британских банков, полученные в ходе проведения стресс тестов, после того, как ФРС заявила, что 10 американским кредиторам необходим капитал в размере $74,6 млрд.

По мнению Министерства финансов, публикация подобной информации привела бы к росту нестабильности и, кроме того, правительству Великобритании, возможно, пришлось бы принять меры по укреплению банковской системы. Однако нежелание обнародовать полученные результаты будет лишь способствовать увеличению неопределенности в долгосрочной перспективе.
0

#5543 Пользователь офлайн   Brown 

• Главный специалист

Отправлено 22 May 2009 - 14:51

Просмотр сообщенияshuchu (22.05.09) писал:

Просмотр сообщенияFreeday (22.05.09) писал:

А по БТА. цена будет идти вверх, не ясно с какой скоростью но будет, по крайней мере до августа, ведь если сейчас её уронят, то кому нужен будет такой банк, точно не Сберу :D

Решил, поделиться своим мнением, хотя это для вас и так ясно. Может не прав. Тогда буду рад, услышать замечания

БТА ожидаю взлет - реструктуируют сомнения нет, и политически так как Государству надо доказать свою акцию по вхождению в банки, чем больше вошел тем он должен быть сильне - сами же говорите движняки устраивают дяденьки, а им это очень надо. Он уже прибавил 45% без никаких отскоков - это о чем то говорит. Даже щас продовать жалко выстрел будет сумашедший - все наверняка будут работать чтобы спасти БТА, а там убытки даже в расчет браться не будут.

У меня подружка в БТА работает причем зам начальник департамента, так она там работал еще в Алембанке, говорит смотреть больно Банк реально разворовывают: уводят активы по чуть-чуть, списывают "свои" долги, т.е. идет бешенная распродажа долгов по броссовым ценнам своим комапниям под эгидой "чистки балансы". И продаются очень хорошие долги, с очень хорошими залогами по 10-30% от залоговой стоимости и в залогах не земля
0

#5544 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 22 May 2009 - 14:55

Просмотр сообщенияtwisty (22.05.09) писал:

Просмотр сообщенияRBS (22.05.09) писал:

Просмотр сообщенияgfyfcjybr (22.05.09) писал:

Перезагружаемся. :D

во что?

В то же самое. Увеличиваем позицию за те же бабки. :D

RBS, а ты с маржой работаешь, или всё на кровные? :D

Реповаться еще время не пришло. Хотя деньги всегда можно найти. :)
А пока только на свои. Уж очень свежи еще воспоминания пирамиды из бта, которая чуть не похоронила меня заживо.
Хорошо слиться успел без долгов...
Но это опыт. И очень нужный.
0

#5545 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 22 May 2009 - 14:56

телеком 900 штук думаю сегодня снесут ...
0

#5546 Пользователь офлайн   =TJ= 

• Главный специалист

Отправлено 22 May 2009 - 14:59

интрересная статейка: Фондовая Россия зажжет в августе

лично мне этот прогноз кажется очень даже реалистичным :D
0

#5547 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 22 May 2009 - 15:05

Просмотр сообщения=TJ= (22.05.09) писал:

КГ/АМ от "эксперта", но ход мыслей верный.
Только по таймингу ацтрел на осень ожидаю,
как устаканиться после засады II связанной с ликвидностью.
Засада впрочем еще не началась, пока только предпосылки к ней.
0

#5548 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 22 May 2009 - 15:07

Если бакс будет сыпаться дальше, то естественно будет рост цен на сырье.
Пора покупать енрс. естественно в париже, а не на нашем базаере. :D
0

#5549 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 22 May 2009 - 15:23

Просмотр сообщенияBrown (22.05.09) писал:

Просмотр сообщенияshuchu (22.05.09) писал:

Просмотр сообщенияFreeday (22.05.09) писал:

А по БТА. цена будет идти вверх, не ясно с какой скоростью но будет, по крайней мере до августа, ведь если сейчас её уронят, то кому нужен будет такой банк, точно не Сберу :D

Решил, поделиться своим мнением, хотя это для вас и так ясно. Может не прав. Тогда буду рад, услышать замечания

БТА ожидаю взлет - реструктуируют сомнения нет, и политически так как Государству надо доказать свою акцию по вхождению в банки, чем больше вошел тем он должен быть сильне - сами же говорите движняки устраивают дяденьки, а им это очень надо. Он уже прибавил 45% без никаких отскоков - это о чем то говорит. Даже щас продовать жалко выстрел будет сумашедший - все наверняка будут работать чтобы спасти БТА, а там убытки даже в расчет браться не будут.

У меня подружка в БТА работает причем зам начальник департамента, так она там работал еще в Алембанке, говорит смотреть больно Банк реально разворовывают: уводят активы по чуть-чуть, списывают "свои" долги, т.е. идет бешенная распродажа долгов по броссовым ценнам своим комапниям под эгидой "чистки балансы". И продаются очень хорошие долги, с очень хорошими залогами по 10-30% от залоговой стоимости и в залогах не земля

Если они продаются за 10-30% стоимости значит они так и стоят, значит когда их брали в залог кредиты были замастырены, в любом случае залоги на аукционах должны продаваться. И что конкретно значит уводят активы и списывают свои долги, приведи конкретный пример? По моему твоя подружка просто чешит :D
0

#5550 Пользователь офлайн   Скупщик краденого 

• Ведущий специалист

Отправлено 22 May 2009 - 15:36

Гога получит контроль над Народным банком?!
Автор: Тимур АЗАМАТ
20.05.2009

Статьи наших британских коллег о Гоге Ашкенази не оставляют равнодушными казахстанцев. В редакцию звонят возмущенные молчанием правительства читатели. Как заметила пенсионерка Галия Абраровна, «если Гога, мелькающая в неглиже на страницах западной прессы, представляет казахстанскую нацкомпанию за рубежом, то нет ничего удивительного в том, что наше правительство думает не мозгами, а другими органами».
Кстати, на этой неделе редакция все же получила ответ от пресс-службы премьер-министра РК (цитируем): «На официальный запрос за № 27 от 30.04.2009 года сообщаем, что по заданным вопросам вам следует обратиться в пресс-службу АО "ФНБ "Казына", которой дано поручение предоставить необходимую информацию по интересующим вас вопросам. Руководитель пресс-службы премьер-министра РК Шакирова А.».То ли правительство не в курсе дел, то ли, понимая пикантность ситуации, сняло с себя бремя ответа. Мы отправили повторный запрос в ФНБ.

А пока еще комментарий читателя, показавшийся нам достаточно аргументированным, для публикации:

-Я юрист-международник и после прочтения статьи о Гоге, которая собирается требовать от Тимура Кулибаева полмиллиарда долларов, могу сказать, что ее претензии вполне реальны. Если, как пишет пресса, в британском свидетельстве о рождении ее сына действительно значится отцом Кулибаев, то Ашкенази, даже не находясь в браке с ним, может претендовать на долю имущества для сына.

Гога является резидентом Англии. Это позволяет ей подать иск в англий­ский суд и потребовать алименты. Если бы она это сделала в Казахстане, то Кулибаев мог бы просто представить справку с места работы в «Самрук-Казыне» с его скромной зарплатой госслужащего, и суд определил бы размеры алиментов на этом основании. Но английский суд, руководствуясь принципом «в лучших интересах ребенка», вряд ли удовлетворится таким исходом.

Английская юрисдикция, под защитой которой находятся Гога и ее ребенок, позволяет ей не только претендовать на треть активов Кулибаева, но также быть уверенной, что решение суда будет выполнено. А если нет, то Ашкенази сможет арестовать активы и доходы Тимура по всему миру.

Теоретически ситуация может дойти до абсурда. Супруга Кулибаева не сможет распоряжаться домом, потому что его половина может быть арестована. Но это дела семейные. А вот если выплата алиментов произойдет не только деньгами, но и акциями и имуществом, то у Гоги есть все шансы стать акционером Народного банка.

Поэтому президент сейчас должен в срочном порядке вмешаться и на уровне неофициальных переговоров решить этот конфликт. Такое изменение в акционерном составе не приведет ни к чему хорошему. Кулибаеву нужно будет вернуть свое влияние над «семейным» банком, а мы уже видели, как решаются такие вопросы в связке с правительством Масимова. Второго захвата, подобного тому, что произошел с БТА, казахстанская финансовая система уже не переживет.
0

#5551 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 22 May 2009 - 15:43

Тряска не кончилась. Рынок непонятный.
0

#5552 Пользователь офлайн   =TJ= 

• Главный специалист

Отправлено 22 May 2009 - 15:48

Если бакс будет сыпаться дальше, то естественно будет рост цен на сырье.
Пора покупать енрс. естественно в париже, а не на нашем базаере. :D

Наверное, точней будет сказать, что бакс падает и сырье в цене растет, так как растет склонность инвесторов к риску на фоне обнадеживающих данных. То есть, происходит переток денег из кэша и разных защитных инструментов в активы. :D
0

#5553 Пользователь офлайн   Новичек 

• Главный специалист

Отправлено 22 May 2009 - 15:54

Если они продаются за 10-30% стоимости значит они так и стоят, значит когда их брали в залог кредиты были замастырены, в любом случае залоги на аукционах должны продаваться. И что конкретно значит уводят активы и списывают свои долги, приведи конкретный пример? По моему твоя подружка просто чешит :D
[/quote]

правильно! если однокомнатную квартиру оценивали на пике в 150 000 баксов, то 30% (45 000 ) баксов столько она и стоит!

Сообщение отредактировал Новичек: 22 May 2009 - 16:01

0

#5554 Пользователь офлайн   Fischer 

• Стажер

Отправлено 22 May 2009 - 16:29

Просмотр сообщенияHaavi (22.05.09) писал:

КГ/АМ от "эксперта", но ход мыслей верный.
Только по таймингу ацтрел на осень ожидаю,
как устаканиться после засады II связанной с ликвидностью.
Засада впрочем еще не началась, пока только предпосылки к ней.

а в чем засада? что за предпосылки?
0

#5555 Пользователь офлайн   timid 

• Ведущий специалист

Отправлено 22 May 2009 - 17:33

Просмотр сообщенияwgm (22.05.09) писал:

телеком 900 штук думаю сегодня снесут ...

А с чего все решили, что телеком полетит?
0

#5556 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 22 May 2009 - 17:35

Голдман изменил рекомендации по мысу с нейтрального до покупать. Упрет мыс - за ним енрс. :D
Ну а потом телеки и банки :D
Вторая часть марлезонского балета начинается :D
0

#5557 Пользователь офлайн   timid 

• Ведущий специалист

Отправлено 22 May 2009 - 17:50

А я мыс уже слил (вот это ракета была...), буду ждать телеки, хотя и не верится что то...
0

#5558 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 22 May 2009 - 18:24

Сиплый ниже вчерашнего закроется. А Футси должен выше.
0

#5559 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 23 May 2009 - 11:56

Просмотр сообщенияChuvak (22.05.09) писал:

100% результат!
0

#5560 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 23 May 2009 - 23:59

Просмотр сообщенияwgm (23.05.09) писал:

Просмотр сообщенияChuvak (22.05.09) писал:

100% результат!

Угу :( сам в шоке

Интересное мнение

Сообщение отредактировал Chuvak: 24 May 2009 - 01:21

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта