Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#6141 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 01 June 2009 - 15:20

Просмотр сообщенияgfyfcjybr (01.06.09) писал:

афигеть, ребята, цена на телеки 9,0 тыс.тг , вот результат бешбармака и кумыса

фигня ... дешевле 13000 не будут продавать ...
0

#6142 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 01 June 2009 - 15:23

Просмотр сообщенияАвгуста (01.06.09) писал:

Ты вышел с Народника, я помню, а я вот зашла, когда ты выходил ;) , так вот теперь висит у меня он, и убыток не хочется фиксить.

сиди уж в нем теперь - бумажка хорошая, еще детям и внукам послужит :lol:
0

#6143 Пользователь офлайн   Августа 

• Главный специалист

Отправлено 01 June 2009 - 15:25

Просмотр сообщенияMaomax (01.06.09) писал:

сиди уж в нем теперь - бумажка хорошая, еще детям и внукам послужит ;)

сумма у меня большая, как бы не растерять :o . А если коррекция будет, как думашь, на сколько упадет бумажка?
0

#6144 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 01 June 2009 - 15:27

Ты вышел с Народника, я помню, а я вот зашла, когда ты выходил :( , так вот теперь висит у меня он, и убыток не хочется фиксить.

сиди уж в нем теперь - бумажка хорошая, еще детям и внукам послужит :o

Вот так вот становятся долгосрочными инвесторами ;)
0

#6145 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 01 June 2009 - 15:30

Августа - ты слишком много времени тратишь на слежение за бумагами - поставь свой офер и жди - больше ничего не остается (если действительно не хочешь резать лосей) :o

а то так до нервного срыва недалеко ;)
0

#6146 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 01 June 2009 - 15:32

Просмотр сообщенияHaavi (01.06.09) писал:

Ты вышел с Народника, я помню, а я вот зашла, когда ты выходил :( , так вот теперь висит у меня он, и убыток не хочется фиксить.

сиди уж в нем теперь - бумажка хорошая, еще детям и внукам послужит :(

Каждый спекулянт может стать долгосрочным инвестором, если лося вовремя на согым не отправит :o
0

#6147 Пользователь офлайн   twisty 

• Главный специалист

Отправлено 01 June 2009 - 15:34

Просмотр сообщенияtwisty (01.06.09) писал:

так у самого посолено немного ;) Вон ККБ до сих пор висит )
Как солью его - капиталу заказана дорожка :(

ты через Сентрас вышел на ММВБ? А они тебе торговую платфору предоставили? Как ты брокеру приказы отдаешь?

Да, через Центрас.
Я не отдаю приказы, я сам торгую, тут по другому, чем у нас :o
0

#6148 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 01 June 2009 - 15:34

Хм, Нуржан молодец что золото слил.

Я еще на один итф ордера выставил, сегодня вечером думаю исполнят. На DZZ US, я их в блоге вел. Теперь в живую брать буду))) Уж сильно явный шорт сигнал был, такого даже в снп близко не было..
Эйфория тема)))

Сообщение отредактировал Haavi: 01 June 2009 - 15:35

0

#6149 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 01 June 2009 - 15:35

сиди уж в нем теперь - бумажка хорошая, еще детям и внукам послужит :(

точна :o
0

#6150 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 01 June 2009 - 15:37

Я еще на один итф ордера выставил, сегодня вечером думаю исполнят. На DZZ US, я их в блоге вел. Теперь в живую брать буду))) Уж сильно явный шорт сигнал был, такого даже в снп близко не было..
Эйфория тема)))

я не все слил - 2/3 продал - завтра если цена хорошая будет - остальное отправлю на продажу :o

ЗЫ - четто по ККГБ ваще молчок ;)
0

#6151 Пользователь офлайн   twisty 

• Главный специалист

Отправлено 01 June 2009 - 15:43

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (01.06.09) писал:

Эйфория тема)))

я не все слил - 2/3 продал - завтра если цена хорошая будет - остальное отправлю на продажу :o

ЗЫ - четто по ККГБ ваще молчок ;)

почему же,
340-345 предложение
365-367 спрос
Друг к другу движутся сегодня с утра :(
0

#6152 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 01 June 2009 - 15:46

Всем приФет!

Хаави, что млять с Россией? Они охренели чтоли +5% подросли? Только встал... Вернулся с Астанинских островов.
Кстати, а каком блоге ты говоришь?
0

#6153 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 01 June 2009 - 15:48

ну кто еще хочет слить телеком по 13 000 тенге?

надеюсь это не читатели этого форума ... ;)
0

#6154 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 01 June 2009 - 15:49

Вроде позитив есть

Правительство улучшило сценарии развития экономики в 2009 году, уже не рассматривая как возможный вариант цену нефти в $25/б – журнал «LS-Личный счет»

Астана. 1 июня. КазТАГ – Правительство РК пересмотрело в мае в сторону улучшения сценарии развития казахстанской экономики в 2009 году.

При этом среднегодовая цена нефти смеси Brent в $25 за баррель уже не рассматривается как возможный вариант развития событий, сообщает финансово-инвестиционный журнал «LS-Личный счет».

«Улучшение конъюнктуры на мировых рынках сырья позволило правительству Казахстана положить пока под сукно известный макроэкономический сценарий на 2009 год, основанный на среднегодовой цене нефти $25/б. О таком варианте развития событий, помнится, предупредил премьер-министр Карим Масимов в конце 2008 года, что послужило сигналом для госорганов, компаний и населения еще больше сократить свои расходы, сведя до минимума деловую активность в республике», - отмечает издание.

Центр раннего обнаружения экономических и финансовых потрясений при АО «Институт экономических исследований» (в структуре министерства экономики и бюджетного планирования), по данным LS, скорректировал по итогам первого квартала макроэкономические сценарии на этот год. Расчеты этой структуры лежат в основе прогнозов Минэкономики и правительства.

Пессимистичный сценарий предполагает теперь среднегодовую цену на нефть смеси Brent $35/б, что, по мнению аналитического центра, приведет к сокращению ВВП страны по итогам года на 2,6%. В оптимистичном сценарии цена нефти заложена в $70/б, а рост ВВП предполагается в 3%.

Базовый же сценарий основан на цене нефти $40-45/б, что позволит обеспечить реальный рост ВВП в 1%.

Однако аналитики и экономисты, опрошенные изданием, в своих прогнозах относительно развития экономики в текущем году обращают внимание на продолжающуюся неопределенность в финансовом секторе страны.

Полная версия статьи с заголовком «Проблески позитива меркнут на фоне банков» опубликована в номере журнала «LS-Личный счет» за май-июнь. Тема номера – «Оттепель или начало роста?».

Как известно, в действующем республиканском бюджете на 2009-2011 годы прогноз среднегодовой цены нефти на этот год заложен на уровне $40/б.
0

#6155 Пользователь офлайн   Августа 

• Главный специалист

Отправлено 01 June 2009 - 15:50

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (01.06.09) писал:

Августа - ты слишком много времени тратишь на слежение за бумагами - поставь свой офер и жди - больше ничего не остается (если действительно не хочешь резать лосей) :(

а то так до нервного срыва недалеко :o

я слишком эмоциональна :(

Цитата

Каждый спекулянт может стать долгосрочным инвестором, если лося вовремя на согым не отправит

о, не-нет, я хочу быть спекулянтом, как все вы ;)

Цитата

Да, через Центрас.
Я не отдаю приказы, я сам торгую, тут по другому, чем у нас

а как ты совмещаешь самостоятельную торговлю с работой? Вот у меня так точно не получится, это же программу надо на комп устанавливать?
0

#6156 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 01 June 2009 - 15:52

Просмотр сообщенияwgm (01.06.09) писал:

надеюсь это не читатели этого форума ... ;)

В одном журнале вышло

«КАЗАХТЕЛЕКОМ» ПОД ДАВЛЕНИЕМ
Операционные потоки падают, а по долгам уже надо платить

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s в мае неожиданно снизило прогноз по кредитным рейтингам национального оператора связи «Казахтелеком» со «стабильного» на «негативный» из-за ухудшения финансовых показателей и увеличения долговой нагрузки. Долгосрочный кредитный рейтинг компании вместе с тем подтвержден на уровне «ВВ».
Симптоматично, что Казахтелеком стал единственной казахстанской компанией с государственным участием, прогноз по рейтингам которой S&P ухудшило. Вслед за суверенным рейтингом Казахстана агентство повысило с «негативного» на «стабильный» прогнозы по рейтингам всех остальных компаний с госучастием: группе "КазМунайГаз", «Банку Развития Казахстана» (БРК), KEGOC, "Аграрной кредитной корпорации", "Казпочте", "Казахстанскому фонду гарантирования ипотечных кредитов", "КазАгроГарант".
«Пересмотр прогноза отражает ухудшение собственной кредитоспособности Казахтелекома, в том числе снижение результатов операционной деятельности, повышение финансового рычага и проведение агрессивной инвестиционной политики, что негативно сказывается на генерировании свободного денежного потока», — заявил кредитный аналитик S&P Александр Грязнов.
S&P предупредило, что снизит рейтинги Казахтелекома, если тот не сможет рефинансировать свои внешние долги, и будет продолжать проводить агрессивную инвестиционную политику.
«Мы можем понизить рейтинг Казахтелекома, если компания не сможет добиться значительных успехов в рефинансировании синдицированного кредита до конца 2009 года или если ее полностью скорректированный показатель долга [debt leverage] превысит 3х», - пояснил аналитик агентства. Debt leverage компании повысился в конце 2008 г. с 1,9х в годовом исчислении до 2,2х.
S&P не уточнило, о каком синдицированном кредите идет речь, и какова в целом долговая нагрузка Казахтелекома. В ответе на запрос LS национальный оператор отказался сообщить информацию о величине внешних долгов, назвав ее «конфиденциальной».
Что касается зарубежного займа, о необходимости реструктуризации которого заявило агентство, пресс-служба Казахтелекома сообщила следующее:
«Срок погашения по соглашению о синдицированном займе, заключенному между АО "Казахтелеком" и Citibank N.A. в Лондоне, - в июле 2010 года. Погашение происходит ежеквартально согласно условиям кредитного соглашения».
Скупость компании в предоставлении данных о долгах вызывает удивление. Ведь отчет Казахтелекома за первый квартал 2009 г. общедоступен. Согласно нему, общий объем займов, привлеченных Казахтелекомом, увеличился с порядка 59 млрд тенге на начало года до 71,3 млрд тенге (около $475 млн по текущему курсу) на 31 марта, то есть за три месяца более чем на 20%.
При этом более 74% долгов оператора связи, а это почти 53 млрд тенге (около $350 млн), приходится, по данным на конец марта, на займ со стороны Citibank London, срок погашения которого наступает 27 июля 2010 г.
По сути, порядка 90% всех долгов Казахтелекома приходится на внешних кредиторов, самым крупным из которых является Citibank.
Консолидированный же долг по группе оператора связи, включая его дочерние компании, составил на начало апреля около 95 млрд тенге против порядка 80 млрд тенге на 1 января текущего года.
Директор департамента анализа и управления рисками брокерско-дилерской «Тенгри Финанс» Бауыржан Тулепов считает, что долговая нагрузка Казахтелекома не вызывает опасений наступления дефолта, но создает трудности в продолжении активной инвестиционной политики.
«Текущий уровень долга некритичен, и Казахтелеком способен погашать свои обязательства вовремя. Так что о дефолте речь не идет. Но долг оказывает давление на капитальные расходы компании», - сказал он LS.
Б.Тулепов заметил, что чистые операционные денежные потоки Казахтелекома «не растут, несмотря на увеличение продаж», составив по итогам 2008 г. около 31 млрд тенге. Необходимость поддержания инвестиционных расходов, полагает аналитик, не позволяет компании погасить кредит Citibank в 2010 г. без привлечения средств на его рефинансирование.
Специалист обратил внимание на то, что оператор связи признал убыток в 2008 г. по приобретенным ранее активам в сфере телекоммуникаций. Согласно анализу «Тенгри Финанс», опубликованному еще в апреле, Казахтелеком в 2006-2007 гг. инвестировал более 20 млрд тенге в ряд компаний, обладающих различными лицензиями в сфере телекоммуникаций (таблица ниже). При этом объем гудвилла [премия к стоимости компаний за деловую репутацию] составил на конец 2007 года 5,6 млрд тенге.
«В 2008 году компания полностью обесценила этот гудвилл, а также частично признала обесценение нематериальных активов от этих операций и, как следствие, признала убыток в отчетном периоде на общую сумму 9,7 млрд. тенге», - отмечается в документе.
«Хотя этот убыток прямо не влияет на общий тренд прибыльности Казахтелекома из-за единовременного характера, это отчетливо иллюстрирует неэффективность государственного менеджмента в области управления финансовым капиталом», - констатирует «Тенгри Финанс».
В то же время положительным фактором Б.Тулепов назвал намерение Казахтелекома продать свою контрольную долю в операторе мобильной связи «Мобайл Телеком-Сервис» (МТС, бренд Neo), о чем некоторые зарубежные СМИ сообщили 25 мая.
«Казахтелеком в целом продолжает конкурировать «сам с собой» в сегменте мобильной связи (Neo и KCELL), что негативно отражается на ARPU сектора и соответственно на рентабельностях дочерней компании – МТС и GSM-Казахстан. Продажа МТС положительно повлияет на операционную деятельность Казахтелекома и позволит более гибко решить проблему с долговой нагрузкой», - отметил Б.Тулепов.

Инвестиции «Казахтелекома» в дочерние организации в 2006 и 2007 гг.*

Компания Вид операции Дата операции Купленная доля Сумма сделки (млн тенге) Конечная доля
АО «Алтел» Покупка 30.04.06 50,0% 27019** 100,0%
АО «Нурсат» Покупка 30.04.06 54,4% 95,7%
ТОО «МТС» Покупка 30.04.06 100,0% 100,0%
ТОО «Радиотелл» Покупка 01.11.06 100,0% 1223 100,0%
ТОО «МТС» Продажа 29.01.07 -49,0% -9169 51,0%
ТОО «ВостокТелеком» Покупка 15.05.07 100,0% 479 100,0%
АО «Кептер Телеком» Покупка 01.06.07 100,0% 540 100,0%
Итого 20092
*данные предоставлены «Тенгри Финанс».
**Казахтелеком заплатил за три компании. Сколько конкретно было заплачено за каждую из них, неизвестно.

Остается добавить, что долговое бремя «Казахтелекома» не такое большое в сравнении с показателями других компаний, входящих в структуру госхолдинга «Самрук-Казына». Председатель правления холдинга Кайрат Келимбетов на встрече с депутатами мажилиса 28 апреля информировал, что внешний долг группы составляет около $16 млрд, более 90% которого приходится на «КазМунайГаз» (70%), «Казахстан Темир Жолы» (7%) и БРК (14%).
«Сроки погашения, в основном, наступают за 2012-2013 годами. В текущем году у нас погашению подлежит чуть менее $2 млрд», - сказал он тогда, заверив, что «в будущем у «Самрук-Казына» и нацкомпаний не возникнет проблем по погашению обязательств».
0

#6157 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 01 June 2009 - 15:52

Просмотр сообщенияChuvak (01.06.09) писал:

Всем приФет!

Хаави, что млять с Россией? Они охренели чтоли +5% подросли? Только встал... Вернулся с Астанинских островов.
Кстати, а каком блоге ты говоришь?

Выхлоп после консолидации)))) Нефть сподвигла экстремалов, а большей частью непуганных идиотов с плечами заходить.
Посмотри в стакан как там наливают, по лукойлу такие лоты на продажу летают...

А так идут за всеми, шорт еще сцуко не по одной позиции не подтвердился. Поэтому я пока не в дабл шорт индексов.

ПС Блог местный, на банкере.
0

#6158 Пользователь офлайн   Августа 

• Главный специалист

Отправлено 01 June 2009 - 15:53

Просмотр сообщенияwgm (01.06.09) писал:

надеюсь это не читатели этого форума ... :o

опомнитесь, что за цифры!
я покупала их по 13 200, так что ниже ни-ни ;)
0

#6159 Пользователь офлайн   jbn 

• Главный специалист

Отправлено 01 June 2009 - 15:54

так постоянно у тебя только три бумаги?

сейчас 0 бумаг, в среднем 1-2, последнее время только народник ;)

народник вот это кайф, а не бумага. Скоро все жалеть будут что не вошли в нее
0

#6160 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 01 June 2009 - 15:55

Кстати, в этом же журнале LS-Личный счет и вышло
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта