Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#6221 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2009 - 09:20

Просмотр сообщенияHaavi (01.06.09) писал:

Просмотр сообщенияwgm (30.05.09) писал:

1. когда около 3 месяцев назад когда прошла новость, что китайцы начинают делать запас по металлам, да и вооще делают большие вливания в свою экономику ... тогда я был просто уверен, что енрс и мыс будет рости ... Chuvak помнит, да и всем рекомендовал брать, да и сам затарился ими ... доходило до 3000 бумаг ... но ... опять же зашуганный резким падением сентября слил на полпути к их хаям ...

До сих пор не знаю толком не енрс, ни мыс. (Мне стыдно)
Китайский след был сильный. Факт важный.
Означает он то, что сырьевые компании не будут корректировать 100% своего роста,
в случае глобального падения рынка. Фундаментальный фактор в применении к технике так сказать....

Данный факт был главенствующим в инвестициях в нефтянку, в частности в РД.

Кроме того это очень позитивный фактор для соседей.

посмотри годовой отчет енрс ... таких показателей нет больше ни у кого в мире ... один позитив ... я еще тогда писал, что после такого отчета енрс полетит вверх ... ага +100% ... только без меня ... я рано вышел чуть более 1000 тенге ...

медь уже выше 5000!

Цитата

2. РД объявил buyback ... тоже был уверен, что подрастут и прилично ... но заработал на них очень мало ...

Мало это сколько? Я заходил от 10к до 11к. Выходил от 14к до 15к. Считаю что нормально поймал.

всем советовал брать и держать сам же спрыгнул заработав менее 10% ...

Цитата

3. вспомните как американцы стали вливать ликвидность на рынк и давать всем очень много денег ... но краткосрочно это давало только дополнительную просадку рынка ... но ... многие тогда говорили, что положительный эффект проявится только через 6-8 месяцев ... и ... так оно и произошло

Разрешение проблем с ликвидностью в россии оказалось явным импульсом для ММВБ.
У штатов фунд. фактор был немного другой.

...

Цитата

на сумму с 0000 купил гдрок альянса ... через два дня торги ими закрыли ... вот теперь думаю ... либо я сильно проиграл ... либо просто повезло! бумага, которая мене чем за 3 года упалла в 150 раз!!! вроде банк будет жить - с бондистами договорились, но тогда почему на касе не скупают акции ... ? но ... всеже преобладает какая-то уверенность, что все будет хорошо!

По моему ты попал. С бондхолдерами пока не договорились. По факту капитал вероятно ООЧЕНЬ отрицательный.
Вобщем интересна была бумага только до госинтервенций.

Haavi, если не ошибаюсь, то государство не вошло в банк ... а просто подкинуло прилично деньжат ... а в замен хотела акции ... но на данный момент банк остается частным и с кредиторами они договорятся - однозначно!

Да и согласись бренд АЛЬЯНС в Казахстане - уже имеет вес и ценность ... прощают и забывают все ... через время, потомки будут вспоминать эти "100 тенге" как "да ты гонишь ... не могло быть такого"

Сообщение отредактировал wgm: 02 June 2009 - 09:47

0

#6222 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2009 - 09:26

всем доброго утра!
потопчемся на месте и начнем потихоньку поход вниз? В четверг и особенно в пятницу фиксинг тоталес :)
0

#6223 Пользователь офлайн   Августа 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2009 - 09:38

Просмотр сообщенияMaomax (02.06.09) писал:

всем доброго утра!
потопчемся на месте и начнем потихоньку поход вниз? В четверг и особенно в пятницу фиксинг тоталес :)

Доброе!
Может не надо вниз? Хотя бы горизонтально :)
0

#6224 Пользователь офлайн   VIT35 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 June 2009 - 09:40

Смотря какая статистика в мире выйдет может и рост продолжится
0

#6225 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2009 - 09:40

всем доброго утра!

Сливаем активы и пакуем чемоданы? :)
0

#6226 Пользователь офлайн   Fininvest 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 June 2009 - 09:41

Просмотр сообщенияАвгуста (02.06.09) писал:

всем доброго утра!

Доброе!

Счастье, к сожалению, вечным не бывает. А нормальная здоровая коррекция сейчас нужна очень очень.
0

#6227 Пользователь офлайн   Fininvest 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 June 2009 - 09:44

Просмотр сообщенияFininvest (02.06.09) писал:

всем доброго утра!

Доброе!

Счастье, к сожалению, вечным не бывает. А нормальная здоровая коррекция сейчас нужна очень очень.

Хотя она и не должна быть глубокой, это будет передышка до очередной дозы позитива.
0

#6228 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2009 - 09:45

всем доброго утра!

Доброе!

Теперь только вверх. Тихо-тихо к новым старым максимумам.
А тем, кто пытается играть против тренда, пожелаем удачи в бою. Жаль их конечно. Но что поделать, горбатого сами знаете что. :)
Мужики! Не с..ыте против ветра! Вспомните сентябрь-октябрь 2008. :)
0

#6229 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2009 - 09:47

А нефть попрет дальше. Ураганы никто еще не отменял. :)
0

#6230 Пользователь офлайн   VIT35 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 June 2009 - 09:50

за счет накачки рынка деньгами и ростом инфляции возможен рынки подрастут
0

#6231 Пользователь офлайн   Fininvest 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 June 2009 - 09:51

Акции Дженерал Моторс исключаются из котировального списка NYSE, светлая память, аминь.
0

#6232 Пользователь офлайн   Августа 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2009 - 09:52

Просмотр сообщенияRBS (02.06.09) писал:

Мужики! Не с..ыте против ветра! Вспомните сентябрь-октябрь 2008. :)

Кхе-кхе, здесь не только мужики :)
0

#6233 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2009 - 09:59

Просмотр сообщенияwgm (30.05.09) писал:

ну могли бы мои посты прокомментировать, хотябы парочку ... я вчера вечерком много чего написал ... :)

С дороги как то руки не дошли, бро :)

Цитата

где были мои явные ошибки или лучше сказать я вроде бы доверял некоторым новостям, но не доконца ... соответственно недозарабатывал ...

1. когда около 3 месяцев назад когда прошла новость, что китайцы начинают делать запас по металлам, да и вооще делают большие вливания в свою экономику ... тогда я был просто уверен, что енрс и мыс будет рости ... Chuvak помнит, да и всем рекомендовал брать, да и сам затарился ими ... доходило до 3000 бумаг ... но ... опять же зашуганный резким падением сентября слил на полпути к их хаям ...

Энрике и Мыс ранней весной прокатили нас. "Китайский след" как выразился Хаави, я заметил только в мае, когда начал более пристально отслеживать рынок. Энрике - согласно отчету, офигенейшая компания. Стоимость добычи металлов у нее одна из самых низких в мире, а это крутой козырь. Плюс за 1-е полугодие 2009 она хороший баланс покажет, входить в нее можно и нужно, однако, стоит посмотреть как поведет себя бумага при корректозе. 5-го августа они отчет за 2-й кв. выпустят.
Мыс - хорош тем же, что наша раб сила дешевая. И тем что медь из всех металлов в период кризиса просела меньше всего. Но Мыс выглядит более проигрышно, т.к. в Энрике весь топ-менеджмент - западный и очень хороший, я изучал.

Цитата

2. РД объявил buyback ... тоже был уверен, что подрастут и прилично ... но заработал на них очень мало ...

Тему не изучаю, не работаю с нефтью и банками, принципиальная позиция. )))))

Цитата

3. вспомните как американцы стали вливать ликвидность на рынк и давать всем очень много денег ... но краткосрочно это давало только дополнительную просадку рынка ... но ... многие тогда говорили, что положительный эффект проявится только через 6-8 месяцев ... и ... так оно и произошло

ВГМ, но это вилами по воде. 1,3-1,4 триллиона для США и мира, а тем более кризиса сумма легковесная. Деньги ли подействовали?

Цитата

на сумму с 0000 купил гдрок альянса ... через два дня торги ими закрыли ... вот теперь думаю ... либо я сильно проиграл ... либо просто повезло! бумага, которая мене чем за 3 года упалла в 150 раз!!! вроде банк будет жить - с бондистами договорились, но тогда почему на касе не скупают акции ... ? но ... всеже преобладает какая-то уверенность, что все будет хорошо!

Я думаю путем все будет. Выбора у тебя все равно нет.. :)
What can I lose - it costs only 2 $ )))

Цитата

теперь в чем уверен:
тут на форуме уже писали, что телеком продал свою долю в НЕО (до меня тоже доходили такие слухи) ... так по моему мнению - это драйвер который просто обязан вынести телеком и даже выше чем я загадал, т.е. выше 27000 тенге ... да и не раз замечал, что явный позитив у нас на касе отыгрывается через определенный временной лаг + вспомните как менее года назад россияне скупили небольшой пакет телекома и как он тогда взлетел! свое мнение я подтверждаю наличием в портфеле этих бумаг.

Влился на все бабки в телек с легкой подачи РБСика. Лучше бы на Энрике покатался.
А теперь что делать? Толи фиксить прибыль 200 тенге за бумажку (с периодом удержания 2 месяца), толи ждать пока мои префы вырастут до 8-9. ХЗ

НЕО - не тупо ли продавать? Компания только на ноги начала вставать

Сообщение отредактировал Chuvak: 02 June 2009 - 10:00

0

#6234 Пользователь офлайн   VIT35 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 June 2009 - 10:02

акции ситибанк тоже исключают из котировачного списка NYSE
0

#6235 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2009 - 10:03

Акции Дженерал Моторс исключаются из котировального списка NYSE, светлая память, аминь.

Еще бы сити выперли из индекса, и заменили бы на новые компании, тогда пендосы рванут к новым старым высотам!
0

#6236 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2009 - 10:06

Еще бы сити выперли из индекса, и заменили бы на новые компании, тогда пендосы рванут к новым старым высотам!

так уже
0

#6237 Пользователь офлайн   VIT35 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 June 2009 - 10:06

General Motors и Citigroup заменили в Dow Industrial на Cisco и Travelers
0

#6238 Пользователь офлайн   Fininvest 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 June 2009 - 10:07

Так и сделали.
0

#6239 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 02 June 2009 - 10:17

Так и сделали.

Быстрые однако. Значит новые хаи впереди.
РД, енрс, мысик уперли. теперь очередь телекомчика :)
Чуви, я сам жалею, что в енрс не запрыгнул.
бид мой на 550 висел. всего 1 пенс не дошел, а то сейчас бы полпортфеля в енрс был бы, а теперь основной капитал в телеке, спекулятивные деньги в бцк.
Всех ракет не угадаешь. Но те которые помогли вернуть потерянное на туране я не забуду. :)
0

#6240 Пользователь офлайн   Оп-ля 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 June 2009 - 10:45

Кабашев также сообщил, что в период 2005-2008 годов банк заложил облигации Казначейства США на сумму $1,1 миллиарда в обеспечение кредитов неназванным российским финансовым институтам. Кредиты возвращены не были и облигации были взысканы фининститутами. "Эта ситуация, скорее всего, приведет к списанию (из активов) $1,1 миллиарда", - сказал Кабашев. Общий долг Альянс-банка составляет $4,2 миллиарда.
и что теперь делать?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта