Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#6761 Пользователь офлайн   investorade 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 June 2009 - 12:29

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (11.06.09) писал:

Давайте претензии по брокерам отодвинем в соответствующую темку :)

Лучше посмотрите акции Астана-Финанс останавливают третий день подряд в связи со снижением цены 30 и более % B)

Потеря в цене почти 75%

и ваще на КАСЕ произошло только 2 сделки :)

Хитрые ребята в АФ сидят. Сами себе через другого брокера залили одну бумажку, и торги приостановили, дабы в объемах им не заливали. B)
А вчерашняя сделка по aASFI не исполнилась, судя по падению на 52.4% а не 31%.
Ваще АФНу нужно отменить это долбанное правило о закрытии торгов при падении на 30%.
Они ж его только для выкупа БТАСа по 8400 ввели.
Или еще на очереди ККБ и Халык?

Кстати Мао, мож стоит закрыть эту тему, чтобы люди в новой писали и не путались?
0

#6762 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 11 June 2009 - 12:31

Просмотр сообщенияinvestorade (11.06.09) писал:

Кстати Мао, мож стоит закрыть эту тему, чтобы люди в новой писали и не путались?

а в чем путаница?
0

#6763 Пользователь офлайн   investorade 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 June 2009 - 12:35

Просмотр сообщенияMaomax (11.06.09) писал:

а в чем путаница?

В том, что люди и сюда, и туда пишут по одной теме.
А мониторить две ветки - лишний гемор себе создавать. Сам же открыл новую.
Здесь уже более 300 страниц, сервак временами не справляется с отображением ветки.
Лучше чтобы все в новую писали и не парились. А эту сдать в архив.

Сообщение отредактировал investorade: 11 June 2009 - 12:39

0

#6764 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 11 June 2009 - 12:54

В том, что люди и сюда, и туда пишут по одной теме.
А мониторить две ветки - лишний гемор себе создавать. Сам же открыл новую.
Здесь уже более 300 страниц, сервак временами не справляется с отображением ветки.
Лучше чтобы все в новую писали и не парились. А эту сдать в архив.

по моему не правильно каждые сто страниц новую тему создавать, это ж скоко их через год будет? и концов не найдешь... а так - отматал пару сотен страниц, сделал так сказать исторический срез и порядок :) а сервак нужно контролировать - на цт вон ветки десятки тысяч страниц держат и не вылетают!
0

#6765 Пользователь офлайн   investorade 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 June 2009 - 13:21

по моему не правильно каждые сто страниц новую тему создавать, это ж скоко их через год будет? и концов не найдешь... а так - отматал пару сотен страниц, сделал так сказать исторический срез и порядок :) а сервак нужно контролировать - на цт вон ветки десятки тысяч страниц держат и не вылетают!

Ну дело модераторское, но тогда предлагаю закрыть резервную вчерашнюю ветку, иначе по-любому будет путаница, кто-то туда, кто-то сюда постить будет.
0

#6766 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 11 June 2009 - 13:45

Просмотр сообщенияwgm (11.06.09) писал:

to MaoMax: по поводу терминала касе ... я тоже установил ровно через год начала работы с акциями, но была бы возможность установил бы в первый же день ... смотря кто как относится к торговле акциями ... для меня - это вторая работа - не менее интересная чем основная!

у меня была примерно следующая эволюция:
год наблюдал через сайт касе - год торговал через сайт касе - перешел на терминал (хотя в принципе мог бы и дальше работать по факсу и телефону). Всему свое время, лучше двигаться постепенно имхо :) - следующий этап эволюции - bloomberg

я также читал форум и смотрел касе ... всё росло!
потом смотрел на сайт касе и звонил брокеру, советовался и покупал\продавал, но ... на касе например висит объем в 1000 бумаг на продажу по цене 300 а выше нависаетнехилый объем, например 100000 бумаг по цене 320 ... сейчас (при наличии терминала) я бы не купил эту 1000 бумаг ...
0

#6767 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 11 June 2009 - 13:53

Приует насяльникеме!

EUR. Бегает в рамках тренда, однако. Позавчера и вчера мощные объемы прошли (кто то сливал или затаривался? Это хорошо коррелирует с прогнозами “ EURO –buy”). Наверное EUR новые хаи в этом году покажет (1,46-1,5) если будет двигаться также ровно. Сегодня диапазон: 1,395 -1,42 и 1,415-1,417 к концу дня. С другой стороны отчетливо H&S видятся.

Жапай. Тенденция по-прежнему к ослаблению, хотя есть более глобальная на укрепление (но сохраняется вероятность, что скоро увидим прорыв выше 100, это если США консу вверх прорвут). Диапазон 97,3 – 98,3 и 97,9-98 к концу дня.

Сиплый. Ставки по трежерям пробили вчера 4!!! Посмотрите график, как осенью H&S, еще немного спайканет, потом упадет и вырастет в рамках паттерна, а потом вниз если опасения об инфляции – миф (хотя вряд ли все будет по запланированному сценарию). И тогда снова всех накроет. :)
По самому Сиплому сильная дивергенция с On-Balance (который на юг просится), и кажется сам индекс на днях определился с направлением, но сегодня очень возможен отскок – ведь четверг день роста! S&P долбится в рамках маленькой консы и рисует дожи, тенденция вверх, но если так, то зачем так долго думать?
Диапазон на сегодня 951-928 с закрытием 949.
Альтернативный вариант, закрытие 929-935.

Мнение по ожидаемой стате:
European Monetary UnionECB Monthly Report (Jun) – конечно, что-нибудь хорошее скажут
United StatesInitial Jobless Claims (Jun 6) - на уровне прогнозов
United StatesContinuing Jobless Claims (May 30) - лучше немного
United StatesRetail Sales ex Autos (MoM) (May) – чуть хуже
United StatesBusiness Inventories (Apr) – хуже прогнозов
United StatesFed's Fisher's speech - позитивчего ляпнут
United StatesFed's Lockhart speech - также

Выдержки из прессы:

«“I’m constantly shocked at how many investors worship at the altar of price momentum,” said Doug Kass of Seabreeze Partners Management. He said the markets are entering a “danger zone” and the increased likelihood of a double dip in early 2010 in the domestic economy is a concern.»

«Goldman Sachs CEO Lloyd Blankfein said believes: upturn in world markets was probably not a full recovery from crisis. He said: "There is no reason to think this is it ... So many things have to be sorted out. Why would this be the recovery?
"The chances are it's not..»

26 июля 2009 истекает срок мирового соглашения, которое было заключено в 2002 г. Мировое соглашение обязало банки покупать аналитические отчеты как минимум у трех независимых фирм и по всем акциям, которым сами присваивают рекомендации, предоставлять клиентам хотя бы один независимый отчет. 11,5% брокеров хотя бы иногда пользовались независимой аналитикой.

«The FED’s balance sheet is so out of whack that the central bank would be shut down if subjected to a conventional audit.With $45 billion in capital and $2.1 trillion in assets. "The Fed is undercapitalized in a way that Citicorp is undercapitalized."

China's industrial production, due to be reported on Friday, rose by 8.9 percent in May from a year earlier, well ahead of forecasts and the fastest growth since September last year.

Скоро:
- ГОСА Полиметалл
P.S. По НорНику M нарисовалась и из тренда он выбился.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  10_Y.jpg (346.1К)
    Количество загрузок:: 7

0

#6768 Пользователь офлайн   twisty 

• Главный специалист

Отправлено 11 June 2009 - 14:04

потом смотрел на сайт касе и звонил брокеру, советовался и покупал\продавал, но ... на касе например висит объем в 1000 бумаг на продажу по цене 300 а выше нависаетнехилый объем, например 100000 бумаг по цене 320 ... сейчас (при наличии терминала) я бы не купил эту 1000 бумаг ...

я вот наблюдаю за ММВБ, так местами там картина совершенно противоположная, если стоит какой-нить конкретный объём, то это как приманка, приходит большой дядя и скупает/продаёт весь объём, потом мелочь всякая, потом опять препятствие, опять толстосумы наведываются.
То есть, не нависает, а наоборот - как приманка :)

Сообщение отредактировал twisty: 11 June 2009 - 14:08

0

#6769 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 11 June 2009 - 14:09

Здравствуйте всем....

я хотел узнать, можно ли где нибудь найти бесплатный ресурс (без абон подключения), где можно по бумагам графически поанализировать?

нашел в Marketwatch такую функцию... но не могу выставить нормально графики цены по Халыку...
0

#6770 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 11 June 2009 - 14:14

Просмотр сообщенияKondrat7123 (11.06.09) писал:

Здравствуйте всем....

я хотел узнать, можно ли где нибудь найти бесплатный ресурс (без абон подключения), где можно по бумагам графически поанализировать?

нашел в Marketwatch такую функцию... но не могу выставить нормально графики цены по Халыку...

Скачай где-нибудь программу MetaStock, ессно она будет пиратская.

А потом с сайта www.mfd.ru/export качай что нужно и анализируй
0

#6771 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 11 June 2009 - 14:15

Просмотр сообщенияChuvak (11.06.09) писал:

Здравствуйте всем....

Спасибо за совет...

еще вопрос: котировки в онлайне при такой схеме можно будет наблюдать?
0

#6772 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 11 June 2009 - 14:20

Здравствуйте всем....

Спасибо за совет...

еще вопрос: котировки в онлайне при такой схеме можно будет наблюдать?

ааа все... вопрос отпадает... дошло...
0

#6773 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 11 June 2009 - 14:24

Просмотр сообщенияtwisty (11.06.09) писал:

я вот наблюдаю за ММВБ, так местами там картина совершенно противоположная, если стоит какой-нить конкретный объём, то это как приманка, приходит большой дядя и скупает/продаёт весь объём, потом мелочь всякая, потом опять препятствие, опять толстосумы наведываются.
То есть, не нависает, а наоборот - как приманка :)

Есть такое....

Прям весь уже извелся чтобы прыгнуть в коррекцию первой большой волны))))
Запарился по мелочи с рынка кусать. Очень много времени и нервов уходит....

Фууу. Ладно будем ждать когда пузырь щелкнут.

Сообщение отредактировал Haavi: 11 June 2009 - 14:28

0

#6774 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 11 June 2009 - 15:07

EUR. Бегает в рамках тренда, однако. Позавчера и вчера мощные объемы прошли (кто то сливал или затаривался? Это хорошо коррелирует с прогнозами “ EURO –buy”). Наверное EUR новые хаи в этом году покажет (1,46-1,5) если будет двигаться также ровно. Сегодня диапазон: 1,395 -1,42 и 1,415-1,417 к концу дня. С другой стороны отчетливо H&S видятся.

Я бы не стал кошмарить так доллар. Аналитики задолбали долгом США, который конечно проблема, но достаточно отдаленная.
В паре евробакс сильнее выглядит конечно доллар в среднесрочке. Проблема не в отдельных странах вроде Германии,
а в Евросоюзе в целом, особенно в его экономической состаляющей. Вот где задница, которая как запал подорвет стремительное движение вверх
по всей линейке активов. И как всегда из этого пламени гордо выйдет $.

Вобщем мой прогноз 1,27 к концу года.

Цитата

Сиплый.

Пофик до него, пока он в боковике.
А так ниже и выше корридора неплохо ордера бы выставить.
Выхлоп нормальный такой будет.

ПС Не говори H&S пока не пробита линейка внутренних углов, иначе можно нарватся на восходящий клин.
0

#6775 Пользователь офлайн   Августа 

• Главный специалист

Отправлено 11 June 2009 - 15:09

Просмотр сообщенияHaavi (11.06.09) писал:

Есть такое....

Прям весь уже извелся чтобы прыгнуть в коррекцию первой большой волны))))
Запарился по мелочи с рынка кусать. Очень много времени и нервов уходит....

Фууу. Ладно будем ждать когда пузырь щелкнут.

:)
как же без нервов, ведь прилично жить нам всем хочется
0

#6776 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 11 June 2009 - 15:13

Просмотр сообщенияHaavi (11.06.09) писал:

EUR. Бегает в рамках тренда, однако. Позавчера и вчера мощные объемы прошли (кто то сливал или затаривался? Это хорошо коррелирует с прогнозами ” EURO –buy”). Наверное EUR новые хаи в этом году покажет (1,46-1,5) если будет двигаться также ровно. Сегодня диапазон: 1,395 -1,42 и 1,415-1,417 к концу дня. С другой стороны отчетливо H&S видятся.

Я бы не стал кошмарить так доллар. Аналитики задолбали долгом США, который конечно проблема, но достаточно отдаленная.
В паре евробакс сильнее выглядит конечно доллар в среднесрочке. Проблема не в отдельных странах вроде Германии,
а в Евросоюзе в целом, особенно в его экономической состаляющей. Вот где задница, которая как запал подорвет стремительное движение вверх
по всей линейке активов. И как всегда из этого пламени гордо выйдет $.

Вобщем мой прогноз 1,27 к концу года.

А не, бро, ты не понял. Я имею в виду, что мы скоро можем увидеть самый высокий курс евро с начала этого года.
С тобой глупо не согласиться (замочишь еще в сортире). :)

На счет H&S - было предположение, типа неплохо бы в мозгу иметь такую мыслю.

ЙО, может выскочить нах из Телика? ВГМ, ты еще сидишь?

Сообщение отредактировал Chuvak: 11 June 2009 - 15:15

0

#6777 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 11 June 2009 - 15:16

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (11.06.09) писал:

Давайте претензии по брокерам отодвинем в соответствующую темку :)

Лучше посмотрите акции Астана-Финанс останавливают третий день подряд в связи со снижением цены 30 и более % B)

Потеря в цене почти 75%

и ваще на КАСЕ произошло только 2 сделки :lol:

Хитрые ребята в АФ сидят. Сами себе через другого брокера залили одну бумажку, и торги приостановили, дабы в объемах им не заливали. :lol:
А вчерашняя сделка по aASFI не исполнилась, судя по падению на 52.4% а не 31%.
Ваще АФНу нужно отменить это долбанное правило о закрытии торгов при падении на 30%.
Они ж его только для выкупа БТАСа по 8400 ввели.
Или еще на очереди ККБ и Халык?

Торги если и закрывать, то на час-два... этого времени достаточно, чтобы люди взвесили все за и против... а так просто отдалять то, что все-равно случится глупо.
0

#6778 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 11 June 2009 - 15:19

еврик по-моему свое на момент уже отыграл... как я вижу, левое плечо и голова уже сформировались, осталось правому и вниз... может ошибаюсь, в технике особо не силен.

ни у кого нет чувства, что щас опять какая-нибудь хрень вылезит и локальный рынок снова пойдет вниз?

Сообщение отредактировал CORNER: 11 June 2009 - 15:22

0

#6779 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 11 June 2009 - 15:25

Просмотр сообщенияCORNER (11.06.09) писал:

еврик по-моему свое на момент уже отыграл... как я вижу, левое плечо и голова уже сформировались, осталось правому и вниз... может ошибаюсь, в технике особо не силен.

Ага, есть такое. Двоякая штука.
Вроде Голова и Плечи, но если волны Эллиота наложить, то еще одна волна выше всех должна быть.
Хотя если текущий рост разложить мельче, тогда Эллиот только подтвердит H&S.

А с другой стороны, если штаты уйдут вверх, то логично будет чтобы евро подрос.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  EUR.jpg (389.52К)
    Количество загрузок:: 14

0

#6780 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 11 June 2009 - 15:27

А с другой стороны, если штаты уйдут вверх, то логично будет чтобы евро подрос.

Поэтому я и говорю, не говори H&S пока не щелкнули 1,38...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта