Интересные акции (vol.6)
Отправлено 11 June 2009 - 17:13
имхо, локал во флэте будет, т.к. институционалы при равномерном подъеме (рывке) в акциях будет выходить из лимитов по долевым инструментам, и корректировать структуру в соответствии с ними, фиксируюясь и докупая гцб (в том то и дело что рост спроса на локальные трежеря должен быть чем-то опрадан)? я так считаю.
Сообщение отредактировал Chapa: 11 June 2009 - 17:15
Отправлено 11 June 2009 - 17:19
Компания EURASIAN NATURAL RESOURCES CORPORATION PLC (Лондон), простые акции которой находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), предоставила KASE пресс-релиз от 10 июня 2009 года, в котором сообщается следующее:
начало цитаты
Лондон - Eurasian Natural Resources Corporation PLC ('ENRC' или вместе с дочерними предприятиями - "Группа"), холдинговая компания ведущей диверсифицированной группы в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых, в основном расположенной в Казахстане, объявляет сегодня, что ее Председатель, сэр Дэвид Кукси, сделает следующее сообщение для акционеров на ежегодном общем собрании, которое состоится сегодня:
"Как говорится в нашем Отчете руководства о предварительных результатах от 13 мая 2009 года, первый квартал 2009 года оказался нелегким в связи со значительным давлением на цены во всех подразделениях, хотя объемы продаж и производства за этот период превысили ожидания руководства.
Группе удалось эффективно контролировать издержки на единицу продукции во всех подразделениях, чему частично способствовала девальвация казахстанского тенге в феврале. Группа сохранила сильный бухгалтерский баланс, и ее оборотный капитал находился под соответствующим контролем.
Несмотря на то, что результаты деятельности превысили ожидания, как указано выше, по мнению руководства, преждевременно считать, что наблюдаемое в настоящее время повышение спроса со стороны Китая и рост поставок в эту страну указывают на начало восстановления мировой экономики.
Мы ожидаем сохранения давления на цены на большинство наших товаров во втором полугодии 2009 года, особенно в связи с сохранением избыточного предложения на большинстве рынков. Ослабление доллара США может привести к повышению цен на высокоуглеродистый феррохром по мере роста издержек производства в Южной Африке; однако мы считаем, что длительное повышение цен зависит от общего восстановления мировой экономики. Продолжение контроля производственных издержек и недавняя девальвация помогут нам сохранить свою конкурентную позицию в отношении затрат."
Отправлено 11 June 2009 - 17:19
покупок то объемных фактически не было седня, так биды показали, а вот проливы были реальные по бидам в частности мыс объемы заливали с дисконтом к рыночной цене, мама не горюй, вот так.
Отправлено 11 June 2009 - 17:21
имхо, локал во флэте будет, т.к. институционалы при равномерном подъеме (рывке) в акциях будет выходить из лимитов по долевым инструментам, и корректировать структуру в соответствии с ними, фиксируюясь и докупая гцб (в том то и дело что рост спроса на локальные трежеря должен быть чем-то опрадан)? я так считаю.
Ага, точно. В апреле если я не ошибаюсь Хаави тоже интересовался кто большой кусок Минфиновских (или Нацовских) бумаг скупил
Отправлено 11 June 2009 - 17:27
Чапа, Хаави помогите пожалуйста,
Вы из блюма можете легко сдернуть среднегодовые цены на металлы:
Никель
Медь
Платина
Золото
Если вас не очень это затруднит можете с 2006 г. дать?
Извиняюсь за наглость а с начала 2009 г. помесячно есть?
Никель
Медь
Платина
Золото
Отправлено 11 June 2009 - 18:07
Чапа, Хаави помогите пожалуйста,
Никель
Медь
Платина
Золото
Никель
Медь
Платина
Золото
Прикрепленные файлы
-
Чуваку.zip (8.34К)
Количество загрузок:: 26
Отправлено 11 June 2009 - 19:27
Чапа, спасибо!!!! Только с форматом я не понял
дубль 2
Прикрепленные файлы
-
Чуваку_1.zip (5.31К)
Количество загрузок:: 29
Отправлено 12 June 2009 - 09:23
S&P понизило рейтинги Казкоммерцбанка и Народного банка Казахстана ККБ до "В+" с "ВВ-" и долгосрочный кредитный рейтинг контрагента Халык Банка до "ВВ-" с "ВВ". Прогноз по рейтингам обоих банков - "Негативный".

Тема закрыта