Интересные акции (vol.6)
Отправлено 01 July 2009 - 16:17
Там нет уже никаких коментов. Пацаны из СИС быстро работают )))
Цитата
А ККБ - кросаффчеги, всегда считал их команду самой продвинутой среди БВУ РК.Сообщение отредактировал investorade: 01 July 2009 - 16:18
Отправлено 01 July 2009 - 16:28
Жены топ-менеджеров Казатомпрома считают сюжет на телевидении инсценировкой
АЛМАТЫ, 1 июл – ИА Новости-Казахстан. Жены задержанных топ-менеджеров Казатомпрома считают показанный накануне по гостелеканалам сюжет инсценировкой спецслужб.
Во вторник вечером по государственным телеканалам был показан сюжет, снятый на одной из конспиративных квартир, где содержатся топ-менеджеры Казатомпрома, которые находятся под программой защиты свидетелей.
В эфире телеканалов Дмитрий Парфенов, вице-президент Казатомпрома сказал, что «немного удивлен» заявлением своих родственников, которые утверждают, что им не предоставляется свидание.
«Я встречался со своей мамой, со своей женой, они видят, в принципе, что я в нормальном состоянии, они мне передают каждый раз при встрече какие - то посылки, мы с ними разговариваем - о жизни, о родне нашей», - сказал Парфенов.
Аскар Касабеков, вице-президент «Казатомпром» также утверждает, что к нему «четыре раза жена, два раза сестра уже приезжалаи смотрели, никаких проблем нет». Топ-менеджеры заверили в эфире телеканалов, что никаких мер воздействия к ним не применяется и оценили условия своего содержания, «как в трехзвездочной гостинице».
Однако, жены арестованных топ-менеджеров возмущены увиденным и считают «сюжет постановкой спецслужб». По заявлении женщин на пресс-конфренции в Алматы в среду, свиданий с мужьями последние две недели у них не было, а те свидания, которые были раньше, проходили на территории СИЗО, куда задержанных привозили с завязанными главами.
«Раз условия нормальные, то я буду настаивать, чтобы мне разрешили проживать с мужем. Муж говорил (раньше), что условия проживания не подходят для меня и трехлетнего сына», - сказала Наталья Парфенова, супруга Дмитрия Парфенова. По ее словам, «статус мужей никто четко не определил: подозреваемые они или свидетели».
Женщины утверждают, что в свидании с мужьями им отказывают в устном виде, а не письменно.
«Находится масса поводов, чтобы прямо не отказывать - следователи куда-то вдруг пропадают, сотрудники следственно-оперативной группы говорят, что к делу больше отношения не имеют. Странно, что съемочная группа телеканала «Хабар» была приглашена на одну из конспиративных квартир - значит можно знать и видеть, где находятся мужья, ведь квартиры секретные, а женам не положено. Где логика?», - удивилась жена вице-президента Казатомпрома Малхаза Цоцория Марика.
Экс-глава Казатомпрома Мухтар Джакишев был арестован в конце мая сотрудниками КНБ по фактам хищения в особо крупных размерах, 21 мая 2009 года Джакишев был освобожден от занимаемой должности председателя правления АО "Казатомпром" по представлению Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.
Топ-менеджеры Казатомпрома, по завявлению спецслужб, подтвердили обвинения Джакишева.
Экс-депутат мажилиса Татьяна Квятковская 1 апреля 2009 года выступила с громким требованием - провести уголовное расследование в отношении Джакишева по якобы "проданным за бесценок урановым месторождениям". По ее убеждению, эти действия связаны с лоббированием интересов экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова.
Уже на следующий день компания "Казатомпром", которую на тот момент Джакишев возглавлял, выступила на своем сайте с опровержением обвинений со стороны Квятковской. Тезисы Квятковской дублируют необоснованные обвинения, которые уже были озвучены в 2007 году, отмечалось в сообщении. Чтобы снять все вопросы, тогда же, в 2007 году, Казатомпром инициировал проверку своей деятельности. В результате никаких нарушений выявлено не было, "ни одного факта не подтвердилось", говорилось тогда в заявлении компании.
Комментарии к новости
№1 15:17:55 - 01.07.2009 123321 webserfer@web.com г.Almaty.
шок!!!!!!!!!!!!!!
№2 15:31:37 - 01.07.2009 Правда .
Тупые игры тупых КНБ-шников. Что же они КНБ-шники не пресекли продажу урановых месторожденй.
Работают только по команде "ФАС".
№3 15:36:28 - 01.07.2009 555 .
Ситуация вокруг БТА Банка по-прежнему вызывает беспокойство у наших читателей. Не на пользу ситуации идет и молчание руководства этого финансового института – отсутствие внятных объяснений и сокрытие общественно-значимой информации всегда были благодатной почвой для предположений и слухов. Вот и сегодня в редакцию пришло очередное письмо.
Уважаемая редакция!
Вы себе даже представить не можете, что творится в БТА после Ваших публикаций! Служба безопасности вызывает всех, кто имеет хоть какое-то отношение к платежам зарубежным партнерам, нанятым для возврата кредитов и активов. Не верят никому, похоже — даже себе.
Вы правы, действительно на эти цели выделено около 160 миллионов долларов. Но почему-то Совет директоров и правление не приняли соответствующих решений, хотя проекты документов прошли все согласования и были готовы к подписанию. Я думаю, потому, что уже решено БТА ставить на консервацию, и никто не хочет брать на себя ответственность. Сайденов и Дунаев лично обзвонили всех крупных вкладчиков банка, которых они раньше просили не снимать депозиты, и предложили им срочно забрать свои деньги. Всех остальных депозиторов просто кинут.
Кстати, Вы правы и в том, что БТА был вынужден заплатить JP Morgan 300 миллионов долларов до того, как объявил о прекращении расчетов с зарубежными кредиторами. И еще одна новость — Сбербанк России отказался покупать БТА, но об этом будут молчать, чтобы не отпугивать кредиторов.
А чтобы доказать, что я знаю о чем говорю, посылаю Вам еще один счет, который выставил БТА его очередной украинский подрядчик. Его, кажется, в Вашем списке не было, так что поинтересуйтесь, кто он и что он.
С уважением к редакции,
не подписываюсь по вполне понятным причинам.
№4 15:48:06 - 01.07.2009 Гражданин .
еще один сюжет для последующих разоблачений ДРОНГО
№5 15:54:32 - 01.07.2009 Iml .
Документальные должны быть доказательства, а не видео "признания". Сидя в КНБ что хочешь признаешь. Допустите адвокатов и не надо этих там держать в 3х зведочных "отелях" за счет налогоплательщиков. Хоть бы посуду поставили на кухне. Все как то не профессионально, второсортно. Даже коробит.
№6 15:58:37 - 01.07.2009 123 .
"Странно, что съемочная группа телеканала «Хабар» была приглашена на одну из конспиративных квартир - значит можно знать и видеть, где находятся мужья, ведь квартиры секретные, а женам не положено. Где логика?»
Журналистов привезли ночью, с завязанными глазами.
Отправлено 01 July 2009 - 16:41
да, с хорошим дисконтом откупили, теперь я спокоен за свои казкомовские облиги
Отправлено 01 July 2009 - 16:52
да, с хорошим дисконтом откупили, теперь я спокоен за свои казкомовские облиги
чот я думаю, что у казкомовских бондов кривая доходности обратная...
длинные и среднесрочные дешевле чем красоткосрочные ))
b2 и e6
Сообщение отредактировал Chapa: 01 July 2009 - 16:53
Отправлено 02 July 2009 - 10:24
вроде вопрос поднимали но так технично все забыли про это?
Отправлено 02 July 2009 - 12:28
EUR. Вниз в целом, но по-моему он сейчас 4-ю волну отрисовал и должен уйти вверх на 5-ю до уровня 1,46 (61,8 по Фибе). Приплюсую сюда еще RSI и ON-Balance. В целом это совпадает с ожиданием некоторого слабого июльского ралли, будет еще хорошая статистика и новости. В противном же случае летим до уровня 200 EMA, а это 1,36, а дальше одному Богу известно. Сегодня евро ослабнет, торговый диапазон: 1,4100 – 1,40 и T.P. у нижней границы.
Императорские портреты. Продолжат слабеть, ведь Япония пошла на поправку! 98 вскоре достигнет.
Сегодня: 96-97 и TP 97
Сиплый. Ставки 10 летних трежерей вниз направились в целом, но пока отскок от 23-х по Фибе не отработан, это гут для Сиплого. Сам же он сегодня вниз уйдет TP 915, но на сл. неделе ожидается вверх, а может даже в пятницу движуха начнется.
Ожидаемая стата:
European Monetary UnionProducer Price Index (MoM) (May) - на уровне прогноза
European Monetary UnionUnemployment Rate (May) - хуже
European Monetary UnionECB Interest Rate Decision – оставят конечно же
United StatesAverage Hourly Earnings (MoM) (Jun) – лучше прогноза
United StatesAverage Weekly Hours (Jun) - лучше или на уровне
United StatesContinuing Jobless Claims (Jun 20) - хуже
United StatesInitial Jobless Claims (Jun 27) - хуже
United StatesNonfarm Payrolls (Jun) - на уровне или немного хуже
United StatesUnemployment Rate (Jun) - ждем хуже, США вниз должны сходить
United StatesFactory Orders (May) - возможно лучше
Пресса и цитаты:
Janet Yellen, president of the San Francisco Fed.
"I am not optimistic that the economy will spring back to normal anytime soon," The U.S. jobless rate is likely to rise from its current level, and it could take several years to return to full employment, Yellen said -- a period that could intensify downward pressure on wages and prices. "I'll put my cards on the table right away. I think the predominant risk is that inflation will be too low, not too high, over the next several years," she said. "I expect core inflation will dip to about 1 percent over the next year and remain below 2 percent for several years."
Администрация США расширяет свою программу рефинансирования ипотеки. В программе, запущенной в феврале и направленной на предотвращение изъятий жилья за долги, теперь смогут принять участие заемщики, стоимость ссуд которых составляет до 125% стоимости их жилья. Ранее лимит составлял 105%.
Скоро будет hand made хорошая статистика (конец июля). )))
Отправлено 02 July 2009 - 13:10
В странах брик он уже выше 50 пунктов.
Это значит дно в мировой промышленности пройдено.
Поэтому акции сырьевиков будут расти и дальше.
ЕНРС, МЫС - покупать.
Отправлено 02 July 2009 - 13:42
Отправлено 02 July 2009 - 14:02
ЕНРС, МЫС - покупать.
РБСик, а как ты относишь к тому что на лето нисходящий тренд намечается?
Отправлено 02 July 2009 - 14:12
Сообщение отредактировал Dimentiy: 02 July 2009 - 14:13
Отправлено 02 July 2009 - 14:17
ЕНРС, МЫС - покупать.
РБСик, а как ты относишь к тому что на лето нисходящий тренд намечается?
чувачок ты о чем? или опять песни петь начнем что жопа по кредитным картам намечается?
и нисходящий по чему? сипи? или касе?

Тема закрыта