Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#7881 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 13 July 2009 - 15:18

Просмотр сообщенияwgm (13.07.09) писал:

Просмотр сообщенияFreeday (13.07.09) писал:

Просмотр сообщенияНовичек (13.07.09) писал:

Всем привет.
Небольшая информация по БТА. В субботу разговаривал со знакомым из БТА, спросил как там обстановка, он сказал, что по Сберу решили и с банка сказали им учить русский :) , короче Сбер забирает их, но только еще немногу прогнут в цене.

по какой цене забирают?

Ребята,к сожалению у меня товарищ там не самый главный :D
Так сказать, просто небольшое дополнение к общей информации.

мда ... такой "инсайд" я бы не стал слушать ...
+ к сообщениям Freeday теперь буду относиться с оторожностью ... только без ообид :rolleyes:

Это не инсайд, написал, то о чем сказали.

Не претендовал, на то, что, после моего поста, акции БТА взлетят до 20 000 тенге :D
Повторюсь, но многие пишут тут все, что захотят, и не всегда их анализы, в будущем соответсвуют действительности.

Я вообще тут ко всем новостям отнощусь с осторожностью :(
0

#7882 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 13 July 2009 - 15:24

Просмотр сообщенияBammer (13.07.09) писал:

вместо RBS

ну еще каких-то пару штук баксов и телек уже будет по 14520! Заходим, заходим - калитка скора захлопнется.

Калитка с кроликами захлопнется. :rolleyes:

Я вот что подумал-то. Пора покупать ккб. Грузимся в него. :):(
0

#7883 Пользователь офлайн   VITO_K 

• Специалист

Отправлено 13 July 2009 - 16:33

Просмотр сообщенияRBS (13.07.09) писал:

Просмотр сообщенияBammer (13.07.09) писал:

вместо RBS

ну еще каких-то пару штук баксов и телек уже будет по 14520! Заходим, заходим - калитка скора захлопнется.

Калитка с кроликами захлопнется. :rolleyes:

Я вот что подумал-то. Пора покупать ккб. Грузимся в него. :):(

про префы последнего тоже не забываем! :-)
0

#7884 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 13 July 2009 - 17:04

ВГМчег,

лучше напиши "Я принес вам мир и благоденствие"...

666.... :rolleyes: :(

Да уж, какие то даже мурашки по коже....

Может быть кто-нибудь еще для "уровновесия" 666 жахнет?
0

#7885 Пользователь офлайн   Dimentiy 

• Главный специалист

Отправлено 13 July 2009 - 17:42

Торги какие-то совершенно лишенные смысла были - по RDGZ разница в цене была в 1 тиын, но никто не хотел уступать :rolleyes:
Так и остались при своих
0

#7886 Пользователь офлайн   Dimentiy 

• Главный специалист

Отправлено 13 July 2009 - 17:52

Просмотр сообщенияMophun (13.07.09) писал:

Где Вы рост увидели? 9 акций BTAS - это рост??? :-)

По RDGZ, когда продавцы выставляли по 17000
0

#7887 Пользователь офлайн   twisty 

• Главный специалист

Отправлено 13 July 2009 - 18:00

Просмотр сообщенияDimentiy (13.07.09) писал:

Торги какие-то совершенно лишенные смысла были - по RDGZ разница в цене была в 1 тиын, но никто не хотел уступать :)
Так и остались при своих

это ММ решил уменьшить спрэд :(

Интересно, а с какой целью создавалась РФЦА, когда даже КФБ еле дышит? :rolleyes:
0

#7888 Пользователь офлайн   freerider 

• Ведущий специалист

Отправлено 13 July 2009 - 19:15

опять эта долбаная Мередит! ыы)
July 13 (Bloomberg) -- U.S. stock index futures advanced as Goldman Sachs Group Inc. gained in early trading in New York after Meredith Whitney Advisory Group LLC recommended buying the shares before the bank reports earnings tomorrow.
0

#7889 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 13 July 2009 - 20:19

Просмотр сообщенияChuvak (13.07.09) писал:

JPY. Диапазон 92-93 и T.P. 92,5
Вот японская валюта хоть и может вниз, но уже не так глубоко. Так что соотношение примерно 20/80 на рост, верный инвестиционный сигнал.

по графику, который ты приложил видно, что может и сильно вниз ...
к концу недели станет ясно ...

And while Buffett doesn't think that everyone should necessarily get a college degree, he does strongly believe in the value of learning, as any good teacher would.
"Generally speaking, investing in yourself is the best thing you can do. Anything that improves your own talents. Nobody can take it away from you. They can run up huge deficits, the dollar can become worth far less, you can have all kinds of things happen. But if you've got talent yourself, and you maximize your talent, you've got a terrific asset."

хорошие полезные слова
я за свою неграммотность заплатил приличную сумму, нет, лучше скажу по-другому ... за 8-месячный курс по торговле акциями я заплатил больше в несколько раз чем за 2 высших образования ...

Earnings season should provide a fresh view of the U.S. economy and may shake the stock market out of its summer doldrums.
In the week ahead, key financials, big tech names and the drug industry start the parade of second quarter earnings reports. This earnings season is pivotal for stocks, and corporate America may give better hints as to the health of the economy than the heavy calendar of economic data. Goldman Sachs, Citigroup, Johnson and Johnson, Intel, IBM and General Electric are among the companies reporting.

я тоже думаю, что эти отчеты многое решат
0

#7890 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 13 July 2009 - 20:38

В Германии презентован проект в области солнечной энергетики стоимостью 400 млрд. евро

Сегодня в Мюнхене состоялась официальная презентация революционного проекта DESERTEC стоимостью в 400 млрд. евро. По замыслу авторов проекта, в африканской пустыне Сахара будут построены солнечные электростанции для поставок экологически чистой энергии в Европу.

Солнечные электростанции в СахареУчаствовать в создании альтернативного источника энергии будут порядка двадцати ведущих технологических и энергетических концернов, а также страховых и финансовых институтов Германии, среди которых Siemens, E.ON, RWE, Deutsche Bank, Mьnchner Rьck и другие.

В случае осуществления этого амбициозного замысла, через десять лет многочисленные гелиотермические станции с параболическими зеркалами, установленные в Сахаре, будут вырабатывать электроток. Солнечный свет, отражаясь на зеркальной поверхности огромных установок, преобразуется в тепловую энергию, которая по высоковольтным линиям будет поступать в Европу и обеспечит до 15% электропотребление региона.

Такая технология уже была опробована в Калифорнии, а позднее – на юге Испании. Однако несмотря на успешные испытания, проект был раскритикован рядом европейских экспертов. В частности президент Европейского объединения возобновляемых источников энергии Eurosolar Герман Шеер обратил внимание на то, что добываемая таким способом в Сахаре электроэнергия не будет дешевой. По его словам, на цене отразятся слишком большие расходы на техническое обслуживание – учитывая постоянные песчаные бури и резкое колебание температуры.Солнечные электростанции в Сахаре

В ответ на эту критику на официальном сайте проекта был размещен пресс-релиз, в котором говорилось о том, что экономические выгоды DESERTEC очевидны. Проект предусматривает создание так называемой системы "Supergrid", независимой от каких-либо источников электроэнергии. Несколько солнечных электростанций будут построены в разных местах, такая децентрализация позволит избежать поломок, т.к. в случае выхода из строя одной станции её с легкостью заменят другие.
Кроме того, DESERTEC не создаст проблем с электромагнитным излучением и не оказывает влияния на окружающую среду, поэтому проблем с местным населением не возникнет, уверены ученые.

Что же касается технического обслуживания и песчаных бурь, то, как отметили авторы проекта, после 20 лет испытаний в пустыне Мохаве, практика показала, что установленные там параболические зеркала не были загрязнены или уничтожены благодаря специальной системе очистки. Однако если у инвесторов останутся сомнения, то создатели проекта предлагают альтернативу – размещение электростанций в скалистых пустынях, где песчаные бури не представляют серьезной опасности.

Солнечные электростанции в СахареНо оптимизму ученых могут серьезно помешать геополитические проблемы. С точки зрения экономической целесообразности новые электростанции следовало бы оборудовать в Ливии или Алжире, однако политические системы этих стран весьма нестабильны, и зависимость от них Евросоюза может создать серьезные энергетические угрозы.

Еще одной политической проблемой эксперты называют ожидаемое сопротивление со стороны Франции, которая вложила огромные средства в развитие атомной энергетики и вряд ли согласится распыляться на поддержку другой энергетической отрасли, тем более что в случае реализации проекта DESERTEC недавно построенных атомных электростанций можно будет закрыть.

Впрочем, несмотря на всю противоречивость, DESERTEC уже получил поддержку влиятельных политиков, среди которых канцлер Германии Ангела Меркель и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Они справедливо полагают, что реализация проекта позволит сократить выбросы парниковых газов и предотвратить глобальное потепление климата. Такие перспективы прекрасно рифмуются с экологическими договоренностями по итогам прошедшего на минувшей неделе саммита «большой восьмерки», где было принято решение сократить выбросы парниковых газов в атмосферу на 80% к 2050 году.

Теперь проекту необходимо заручиться поддержкой инвесторов. И хотя большинство энергетических компаний пока стараются охладить пыл ученых, намекая наСолнечные электростанции в Сахаре трудности в реализации проекта, быть связанными с DESERTEC стараются крупнейшие игроки энергетического рынка, ведь реализация столь масштабного проекта приведет к новой расстановке сил в мире, ослабив зависимость Европы от нефти и газа и резко ужесточит конкуренцию в европейской энергетической отрасли.

С точки зрения перспектив на будущее солнечная энергия - «лакомый кусок» для энергокомпаний, именно поэтому среди участников проекта есть и компания Siemens, которая занимается строительством АЭС, и такие крупные энергоконцерны, как E.ON и RWE. Глава концерна Siemens Петер Лёшер ранее заявил, что передача электроэнергии из Африки в Европу технически обоснована и крайне выгодна экономически, а глава RWE Юрген Гросман уверил, что хотя проект и находится на самой начальной стадии, концерн будет непременно участвовать в его реализации.

Кроме того в ходе сегодняшней презентации проекта ряд крупных финансовых организаций таких как Deutsche Bank и Nordbank подтвердили свою заинтересованность в DESERTEC, инвестиции в который, по уверению экономистов, станут «инвестициями в будущее»
.

интересное я выделил

я уже и раньше здесь писал, что за "зеленой" энергией будущее, а главное деньги!

также хотелось, чтобы Казахстан тоже занялся этой "темой"

пока идут деньги от нефти часть их нужно вкладывать в будущее!
територия Казахстана огромная, мест где можно создать ветрянные и солнечные плантации множество!

рынки сбыта рядом Китай, Россия и др.

если у нашей страны будет все хорошо, то и у нас всё будет в порядке.

говорил с одним умным человеком он настаивает, что нефтянники будут тормозить развитие "зеленой" энергии ... я же думаю, что они та и будут этим заниматься, нефть все равно заканчивается ...

p.s. конечно, я понимаю, что нужно более тщательно всё рассчитывать,но ядея есть

Сообщение отредактировал wgm: 13 July 2009 - 20:42

0

#7891 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 13 July 2009 - 22:42

В Германии презентован проект в области солнечной энергетики стоимостью 400 млрд. евро

Сегодня в Мюнхене состоялась официальная презентация революционного проекта DESERTEC стоимостью в 400 млрд. евро. По замыслу авторов проекта, в африканской пустыне Сахара будут построены солнечные электростанции для поставок экологически чистой энергии в Европу.

Солнечные электростанции в СахареУчаствовать в создании альтернативного источника энергии будут порядка двадцати ведущих технологических и энергетических концернов, а также страховых и финансовых институтов Германии, среди которых Siemens, E.ON, RWE, Deutsche Bank, Mьnchner Rьck и другие.

В случае осуществления этого амбициозного замысла, через десять лет многочисленные гелиотермические станции с параболическими зеркалами, установленные в Сахаре, будут вырабатывать электроток. Солнечный свет, отражаясь на зеркальной поверхности огромных установок, преобразуется в тепловую энергию, которая по высоковольтным линиям будет поступать в Европу и обеспечит до 15% электропотребление региона.

Такая технология уже была опробована в Калифорнии, а позднее – на юге Испании. Однако несмотря на успешные испытания, проект был раскритикован рядом европейских экспертов. В частности президент Европейского объединения возобновляемых источников энергии Eurosolar Герман Шеер обратил внимание на то, что добываемая таким способом в Сахаре электроэнергия не будет дешевой. По его словам, на цене отразятся слишком большие расходы на техническое обслуживание – учитывая постоянные песчаные бури и резкое колебание температуры.Солнечные электростанции в Сахаре

В ответ на эту критику на официальном сайте проекта был размещен пресс-релиз, в котором говорилось о том, что экономические выгоды DESERTEC очевидны. Проект предусматривает создание так называемой системы "Supergrid", независимой от каких-либо источников электроэнергии. Несколько солнечных электростанций будут построены в разных местах, такая децентрализация позволит избежать поломок, т.к. в случае выхода из строя одной станции её с легкостью заменят другие.
Кроме того, DESERTEC не создаст проблем с электромагнитным излучением и не оказывает влияния на окружающую среду, поэтому проблем с местным населением не возникнет, уверены ученые.

Что же касается технического обслуживания и песчаных бурь, то, как отметили авторы проекта, после 20 лет испытаний в пустыне Мохаве, практика показала, что установленные там параболические зеркала не были загрязнены или уничтожены благодаря специальной системе очистки. Однако если у инвесторов останутся сомнения, то создатели проекта предлагают альтернативу – размещение электростанций в скалистых пустынях, где песчаные бури не представляют серьезной опасности.

Солнечные электростанции в СахареНо оптимизму ученых могут серьезно помешать геополитические проблемы. С точки зрения экономической целесообразности новые электростанции следовало бы оборудовать в Ливии или Алжире, однако политические системы этих стран весьма нестабильны, и зависимость от них Евросоюза может создать серьезные энергетические угрозы.

Еще одной политической проблемой эксперты называют ожидаемое сопротивление со стороны Франции, которая вложила огромные средства в развитие атомной энергетики и вряд ли согласится распыляться на поддержку другой энергетической отрасли, тем более что в случае реализации проекта DESERTEC недавно построенных атомных электростанций можно будет закрыть.

Впрочем, несмотря на всю противоречивость, DESERTEC уже получил поддержку влиятельных политиков, среди которых канцлер Германии Ангела Меркель и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Они справедливо полагают, что реализация проекта позволит сократить выбросы парниковых газов и предотвратить глобальное потепление климата. Такие перспективы прекрасно рифмуются с экологическими договоренностями по итогам прошедшего на минувшей неделе саммита «большой восьмерки», где было принято решение сократить выбросы парниковых газов в атмосферу на 80% к 2050 году.

Теперь проекту необходимо заручиться поддержкой инвесторов. И хотя большинство энергетических компаний пока стараются охладить пыл ученых, намекая наСолнечные электростанции в Сахаре трудности в реализации проекта, быть связанными с DESERTEC стараются крупнейшие игроки энергетического рынка, ведь реализация столь масштабного проекта приведет к новой расстановке сил в мире, ослабив зависимость Европы от нефти и газа и резко ужесточит конкуренцию в европейской энергетической отрасли.

С точки зрения перспектив на будущее солнечная энергия - «лакомый кусок» для энергокомпаний, именно поэтому среди участников проекта есть и компания Siemens, которая занимается строительством АЭС, и такие крупные энергоконцерны, как E.ON и RWE. Глава концерна Siemens Петер Лёшер ранее заявил, что передача электроэнергии из Африки в Европу технически обоснована и крайне выгодна экономически, а глава RWE Юрген Гросман уверил, что хотя проект и находится на самой начальной стадии, концерн будет непременно участвовать в его реализации.

Кроме того в ходе сегодняшней презентации проекта ряд крупных финансовых организаций таких как Deutsche Bank и Nordbank подтвердили свою заинтересованность в DESERTEC, инвестиции в который, по уверению экономистов, станут «инвестициями в будущее»
.

интересное я выделил

я уже и раньше здесь писал, что за "зеленой" энергией будущее, а главное деньги!

также хотелось, чтобы Казахстан тоже занялся этой "темой"

пока идут деньги от нефти часть их нужно вкладывать в будущее!
територия Казахстана огромная, мест где можно создать ветрянные и солнечные плантации множество!

рынки сбыта рядом Китай, Россия и др.

если у нашей страны будет все хорошо, то и у нас всё будет в порядке.

говорил с одним умным человеком он настаивает, что нефтянники будут тормозить развитие "зеленой" энергии ... я же думаю, что они та и будут этим заниматься, нефть все равно заканчивается ...

p.s. конечно, я понимаю, что нужно более тщательно всё рассчитывать,но ядея есть

Эх, чувак... Это самое оно, тоже днем прочел этот материал. Круто!
Я всеми фибрами за. Кстати Чаппа тоже любит зеленые компании. Нас уже 3-е, чуваки!

Когда выйду на американский рынок, буду только "зелеными" компаниями заниматься.
0

#7892 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 13 July 2009 - 22:45

JPY. Диапазон 92-93 и T.P. 92,5
Вот японская валюта хоть и может вниз, но уже не так глубоко. Так что соотношение примерно 20/80 на рост, верный инвестиционный сигнал.

по графику, который ты приложил видно, что может и сильно вниз ...
к концу недели станет ясно ...

Неа, не рассматривай уровни самые низкие, максимум куда йена может улететь сейчас это 90. А вырасти может аж до 96-ти.
Смекаешь брат? Эх если бы счет на Форексе был больше и меня по стопам постоянно не вырубало, то давно бы уже закупился.

Цитата

wgm

Главный специалист

Из: Almaty

Эх сорвал ты свою цифру

Сообщение отредактировал Chuvak: 13 July 2009 - 23:19

0

#7893 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 13 July 2009 - 23:22

Эх сорвал ты свою ... ... тоже, уже 668 сообщений. :rolleyes:

Chuvak, удали своё сообщение, я с уважением отношусь к религиям и не хотел бы беспричинно развивать эту тему, спасибо!

луше бы прокомментировал рост снп на 1.7%
потихоньку опять появляются положтельные настрения ... да еще если задумаются про 2-й стимулирующий пакет ...

Отредактировал.
Хотя там ничего не было ВГМ... с религией не связано, скорее с пошлым юмором.

Ты попроще лады? Больше не проси от таких вещах.

Я же писал что S&P развивается в тренде, я был не уверен что отскочит сегодня, но писал что неделя будет хорошей.
0

#7894 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 13 July 2009 - 23:29

Эх сорвал ты свою ... ... тоже, уже 668 сообщений. :(

Chuvak, удали своё сообщение, я с уважением отношусь к религиям и не хотел бы беспричинно развивать эту тему, спасибо!

луше бы прокомментировал рост снп на 1.7%
потихоньку опять появляются положтельные настрения ... да еще если задумаются про 2-й стимулирующий пакет ...

Отредактировал.
Хотя там ничего не было ВГМ... с религией не связано, скорее с пошлым юмором.

Ты попроще лады? Больше не проси от таких вещах.

Я же писал что S&P развивается в тренде, я был не уверен что отскочит сегодня, но писал что неделя будет хорошей.

да, наверное у меня затупилось чувство юмора ... особенно когда увидел за окном бурю когда писал то соощение :rolleyes:
спасибо! следующее более приятное число - 888 у китайцев это число богатство! :)
0

#7895 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 13 July 2009 - 23:40

Алимжан Ибрагимов. Эт чё за фрукт? Довел свою долю в Энрике до 13%.
Только что письмо пришло от пресс службы
0

#7896 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 14 July 2009 - 09:09

ты не знаешь кто такой Алимжан Ибрагимов? )) :rolleyes:
0

#7897 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 14 July 2009 - 09:16

Просмотр сообщенияChapa (14.07.09) писал:

ты не знаешь кто такой Алимжан Ибрагимов? )) :rolleyes:

Я узнаю если покопаюсь... но не хотелось бы время тратить, может скажешь в двух словах?
0

#7898 Пользователь офлайн   McCloud 

• Специалист

Отправлено 14 July 2009 - 09:46

Интернет ресурсы приравниваются к СМИ (вроде закон вступает в силу через неделю). Как это отразится на the форумчанах? Теперь РБС не будет будоражить на покупку телекома? =)
0

#7899 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 14 July 2009 - 09:54

Просмотр сообщенияMcCloud (14.07.09) писал:

Интернет ресурсы приравниваются к СМИ (вроде закон вступает в силу через неделю). Как это отразится на the форумчанах? Теперь РБС не будет будоражить на покупку телекома? =)

чаты это не касается.
0

#7900 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 14 July 2009 - 09:57

Просмотр сообщенияНовичек (13.07.09) писал:

Всем привет.
Небольшая информация по БТА. В субботу разговаривал со знакомым из БТА, спросил как там обстановка, он сказал, что по Сберу решили и с банка сказали им учить русский :( , короче Сбер забирает их, но только еще немногу прогнут в цене.

по какой цене забирают?

Ребята,к сожалению у меня товарищ там не самый главный :)
Так сказать, просто небольшое дополнение к общей информации.

мда ... такой "инсайд" я бы не стал слушать ...
+ к сообщениям Freeday теперь буду относиться с оторожностью ... только без ообид :rolleyes:

Дубль два. Слышал подобное в конце мая. Только на тот момент, речи о контроле не было. Просто большая доля.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта