Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#8341 Пользователь офлайн   Brown 

• Главный специалист

Отправлено 27 July 2009 - 15:06

КЗ раньше в кризис пошел, раньше и выйдет...

Казахстанские банки: коллапса из-за просрочки не ожидается
Казахстан покажет выход из кризиса российским банкам

■ Просрочка по кредитам в Казахстане достигла на 1 июля в общей сложности 30.8%, но без учета BTA и Alliance Bank составляет гораздо более умеренные 14.4%; постепенное восстановление экономики должно удержать банковский сектор от коллапса под гнетом проблемных кредитов. Суммарная просрочка в 30.8% дает несколько искаженную картину происходящего в банковском секторе, так как у двух объявивших дефолт банков BTA и Alliance, на которые приходится 33% ссудной задолженности банков Казахстана, NPL составляет 65-66%. Без учета этих двух банков доля просроченных кредитов по сектору на 1 июля составляла 14.4%, что лишь чуть выше майского уровня в 13.8%. Хотя проблема качества кредитов пока еще не исчерпана, и NPL будет продолжать расти (мы считаем, что в полной мере воздействие девальвации тенге пока еще не проявилось), если сбудется наш прогноз роста экономики Казахстана на 3% в 2010 году, мы не ожидаем резкого падения качества кредитов здорового ядра банковского сектора.

■ Из-за меньшего размера резервов и меньшего объема ВВП Казахстан ощутил на себе экономический спад намного раньше России. Когда Россию еще продолжали считать тихой гаванью, Казахстан (и в особенности его строительная отрасль и банковский сектор) уже начал испытывать на себе воздействие мирового экономического спада. Мы ездили в Казахстан и видели воздействие экономического спада своими глазами, а впоследствии наблюдали аналогичные явления в России. Мы считаем, что спад экономики России может развиваться примерно по тому же сценарию, что и в Казахстане. В этой связи бывшая союзная республика должна достаточно точно отражать развитие ситуации в России в ближайшие несколько месяцев. Мы считаем, что банковский сектор Казахстана может работать при уровне NPL примерно в 15% от общей суммы кредитов и выдержать даже еще более высокий уровень. По нашей оценке, российским банкам не потребуется дополнительных вливаний в капитал, если NPL не превысит 17% (см. наш отчет "Следует готовиться к лавине проблемных кредитов" от 14 апреля), и динамика изменения просроченных кредитов в Казахстане подтверждает наш прогноз об увеличении доли проблемных кредитов в России примерно до 20% к концу этого года.
0

#8342 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 27 July 2009 - 15:35

Просмотр сообщенияwgm (27.07.09) писал:

Просмотр сообщенияChuvak (27.07.09) писал:

Йо, привет!

EUR. Торговый диапазон: 1,42-1,41 и TP 1.413
По-прежнему уверен, что валюта должна один день показать закрытие 1,41 или немного ниже. А потом выше до 1,44 – 1,45
...
Сиплый. Доходность по 10-летним трежерям напрашивается на коррекцию до 3,55% на этой неделе. Сиплому это не понятно как будет, я думаю на 80% что на этот раз корреляция будет -1. Сиплый в четверг-пятницу отрастет. И ставлю 20% на то что я не прав и Сиплый упадет в четверг-пятницу и будет расти до среды.
Сам же Сиплый чисто технически очень задрался и дожжен ухнуть вниз.
В самом худшем варианте, будет уровень 925
В приемлемом 935-940
...

Привет!

всеже по твоим комментам и прогнозам сильно видно, что ты в кэше :rolleyes:

Было бы не логично бро утверждать одно, а делать другое. ))) Ладно, все херня и я могу ошибатсья, но RSI по Сиплому задрат очень-очень, вот увидишь что будет
0

#8343 Пользователь офлайн   Bammer 

• Главный специалист

Отправлено 27 July 2009 - 15:59

ну наконец-то, на хоумброкере опять дают касешные стаканы посматртивать, жаль что не все, да и не стабильно у них это как-то работает.
0

#8344 Пользователь офлайн   costa 

• Главный специалист

Отправлено 27 July 2009 - 16:03

Просмотр сообщенияBammer (27.07.09) писал:

ну наконец-то, на хоумброкере опять дают касешные стаканы посматртивать, жаль что не все, да и не стабильно у них это как-то работает.

патамушта бесплатно :rolleyes:
0

#8345 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 27 July 2009 - 16:43

Йо, привет!

По-прежнему уверен, что валюта должна один день показать закрытие 1,41 или немного ниже. А потом выше до 1,44 – 1,45
...
Сиплый. Доходность по 10-летним трежерям напрашивается на коррекцию до 3,55% на этой неделе. Сиплому это не понятно как будет, я думаю на 80% что на этот раз корреляция будет -1. Сиплый в четверг-пятницу отрастет. И ставлю 20% на то что я не прав и Сиплый упадет в четверг-пятницу и будет расти до среды.
В приемлемом 935-940
...

Привет!

Было бы не логично бро утверждать одно, а делать другое. ))) Ладно, все херня и я могу ошибатсья, но RSI по Сиплому задрат очень-очень, вот увидишь что будет

Видел твой пост в другом месте. Хотел еще раз предостеречь и напомнить что СнП и ММВБ могут разойтись в движении.
По штатам в случае коррекции, восх движение может продолжиться, у мамбы нет. К лоям приблизиться очень реально будет.
Походу селл сигналы не зря сработали и черт с ней с упушенной прибылью. Люди веские аргументы приводят.
По крайней мере сейчас нет надобности тратить полдня прекрасного лета на дежурство у квика.
0

#8346 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 27 July 2009 - 17:49

кто что думает о золоте? 950 - буит? продать хачу :rolleyes:
0

#8347 Пользователь офлайн   Alisher_KZ 

• Главный специалист

Отправлено 27 July 2009 - 18:07

Если эмитент проведет допэмиссию своих акций, тогда у держателей акций, таких инвесторов как мы соответственно стоимость бумаг упадет или я что-то не понимаю?
0

#8348 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 27 July 2009 - 19:02

уважаемые форумчане не пропустите передачу на телеканале РБК:

сегодня 21-36

Спасение банковской системы: мировой опыт.
Мировой финансовый кризис зародился в банковской системе США. «Лечение» экономики власти большинства стран начали с мер по поддержке банков, восстановления кредитования реального сектора экономики и «пробития финансовых тромбов». Несмотря на схожесть действий финансовых регуляторов по всему миру, есть и существенные отличия. Различны и результаты. Анализ принятых мер и прогноз на будущее от главы Национального банка Казахстана Григория Марченко.
0

#8349 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 27 July 2009 - 19:07

уважаемые форумчане не пропустите передачу на телеканале РБК:

сегодня 21-36

Спасение банковской системы: мировой опыт.
Мировой финансовый кризис зародился в банковской системе США. «Лечение» экономики власти большинства стран начали с мер по поддержке банков, восстановления кредитования реального сектора экономики и «пробития финансовых тромбов». Несмотря на схожесть действий финансовых регуляторов по всему миру, есть и существенные отличия. Различны и результаты. Анализ принятых мер и прогноз на будущее от главы Национального банка Казахстана Григория Марченко.

это уже показывали... видимо повторяют...
0

#8350 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 27 July 2009 - 20:09

Просмотр сообщенияHaavi (27.07.09) писал:

Йо, привет!

...
В приемлемом 935-940
...

Привет!

Видел твой пост в другом месте. Хотел еще раз предостеречь и напомнить что СнП и ММВБ могут разойтись в движении.
По штатам в случае коррекции, восх движение может продолжиться, у мамбы нет. К лоям приблизиться очень реально будет.
Походу селл сигналы не зря сработали и черт с ней с упушенной прибылью. Люди веские аргументы приводят.
По крайней мере сейчас нет надобности тратить полдня прекрасного лета на дежурство у квика.

Есть такое, по идее, МАМБА уже должна была быть выше Мая, но... Однако Сиплый ее вверх какое-то время тянуть будет, а там по стопам буду выходить из лонгов

Эх завидую тебе, бро... Круто тебе
0

#8351 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 27 July 2009 - 20:12

хорошая весть для ВВЕРХ:

Ставка Libor в долларах впервые упала ниже 0,5%
www.k2kapital.com 27.07.2009

Ставка 3-месячного межбанковского кредитования в долларах впервые упала ниже 0,5%, что говорит об успешных усилиях центральных банков по размораживанию кредитных рынков, сообщает Bloomberg.

Лондонская межбанковская ставка в долларах, или Libor, сократилась до 0,496% с 0,502%, зафиксированных 24 июля этого года, уточнили в Ассоциации британских банкиров. Эта ставка, служащая ориентиром для финансовых продуктов по всему миру на $360 трлн, достигла своего максимального уровня в 4,82% 10 октября 2008 года после краха Lehman Brothers Holdings Inc.

"Я не говорю, что рынок вернулся к нормальной жизни, но считаю, что системных рисков, которые мы видели после краха Lehman прошлой осенью, возможно, уже нет. В обозримом будущем ставки должны оставаться низкими", - рассуждает франкфуртский аналитик по инструментам с фиксированной доходностью Commerzbank AG Кристоф Ригер (Christoph Rieger).
0

#8352 Пользователь офлайн   twisty 

• Главный специалист

Отправлено 27 July 2009 - 20:42

Да уж, похоже, что бензин у мамбы на исходе :rolleyes:
0

#8353 Пользователь офлайн   oradafi 

• Главный специалист

Отправлено 28 July 2009 - 09:37

А чего раньше за либором-то не следили?
Особенно то, что он уже месяца 4 колбасится на историческом минимуме?
Это и есть катализатор роста. Дешевые деньги.
Кстати в 2003-2004 года рост фед рейта пришелся на миниумы либора :rolleyes:.
А в нашей ситуации либор может еще спуститься. :)
0

#8354 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 28 July 2009 - 09:59

про БТА - http://nomad.su/?a=4-200907280223

про Казкомм - http://nomad.su/?a=4-200907280217
0

#8355 Пользователь офлайн   Brown 

• Главный специалист

Отправлено 28 July 2009 - 10:10

Народник на лондоне вырос до 159 тенге, интересно рост продолжится или пора фикситься?
0

#8356 Пользователь офлайн   twisty 

• Главный специалист

Отправлено 28 July 2009 - 11:08

Просмотр сообщенияBrown (28.07.09) писал:

Народник на лондоне вырос до 159 тенге, интересно рост продолжится или пора фикситься?

Во всяком случае 160 будет серьёзным сопротивлением. В учебниках в таких случаях советуют фиксить половину.
Если пробьём - следующая остановка ~190 :rolleyes:
0

#8357 Пользователь офлайн   Новичек 

• Главный специалист

Отправлено 28 July 2009 - 11:10

Просмотр сообщенияtwisty (28.07.09) писал:

Просмотр сообщенияBrown (28.07.09) писал:

Во всяком случае 160 будет серьёзным сопротивлением. В учебниках в таких случаях советуют фиксить половину.
Если пробьём - следующая остановка ~190 :rolleyes:

если бы биржа подчинялась учебникам!
0

#8358 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 28 July 2009 - 11:17

199 хороший таргет для халыка. стремИмся.

Сообщение отредактировал Violator: 28 July 2009 - 11:20

0

#8359 Пользователь офлайн   twisty 

• Главный специалист

Отправлено 28 July 2009 - 11:29

жалко РБС своими точками входа-выхода не делится, хотя бы после совершения сделок :rolleyes:
0

#8360 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 28 July 2009 - 11:39

как же не делится???!!! по-моему открытым тексом написал покупайте, мол, хэл и будете в шок-е.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта