Странная у Вас статистика, по данным LSE по Казахмысу объем в июне был 536,6 млн фунтов стерлингов...
Интересные акции (vol.6)
Отправлено 30 July 2009 - 14:04
Странная у Вас статистика, по данным LSE по Казахмысу объем в июне был 536,6 млн фунтов стерлингов...
Отправлено 30 July 2009 - 14:22
типа: космонаФт из стар-уарса всколыхлул инвест сообчество, и заставил всех - как один выступить в защиту своей позиции? да?
Отправлено 30 July 2009 - 14:57
типа: космонаФт из стар-уарса всколыхлул инвест сообчество, и заставил всех - как один выступить в защиту своей позиции? да?
народ понять можно, задело за живое, мы тут на свой риск и деньги торгуем
а тут приходит новичек и начинает папу учить как детей делать)))))))))))))))
2 Darth Vader не пропадай интересно пишешь, просто не надо так свысока к обитателям ветки относиться
Отправлено 30 July 2009 - 15:22
Отправлено 30 July 2009 - 15:22
и статейки интересные приводит, правда про сидиэс не очень врубился я. субъективно, г-н голубицкий передернул факты (как это часто бывает с людьми, желающими обратить на себя внимание).
а вот про инсайдеров - тема! прикол в том, что, в большинстве своем, эти инсайдеры набрали акции, руководствуясь инсайдом, в самый пик накачивания пузырей. потом наступил 2008, все дружно пересрались. и...., на ближайшем ралли распродались чеб хоть чась своего вернуть. гыыыыы.... ИНСАЙД НАХ.
Отправлено 30 July 2009 - 16:17
1. мне нравится ваш подход.
2. однако... вы говорите, что все будет не весело (а авторы которых вы приводите, даже говорят, что мир погублен) и ждете конструктивного диспута. О чем дискутировать? О чем? Если отмести шелуху, то смысл ваших меседжей: нах вам эти акции, скоро рынкам пипец, и не надо инвестировать в рост кз-бумаг. Так? Так.
3. конструктивно: я купил халык около 140 на 10 муликов кзт. И продам его до конца 10 года не ниже чем 210. на свою правоту я ставлю 10 килобаксов. От вас денег не требую, по-скоку вы все равно не поставите. Но...., вы можете вместо ставки дать обещание пробежаться голым перед зданием нашей кисюшки. Конструктивно? ХЗ! но все же..... забились?
Отправлено 30 July 2009 - 16:17
Отправлено 30 July 2009 - 16:38
1. мне нравится ваш подход.
2. однако... вы говорите, что все будет не весело (а авторы которых вы приводите, даже говорят, что мир погублен) и ждете конструктивного диспута. О чем дискутировать? О чем? Если отмести шелуху, то смысл ваших меседжей: нах вам эти акции, скоро рынкам пипец, и не надо инвестировать в рост кз-бумаг. Так? Так.
3. конструктивно: я купил халык около 140 на 10 муликов кзт. И продам его до конца 10 года не ниже чем 210. на свою правоту я ставлю 10 килобаксов. От вас денег не требую, по-скоку вы все равно не поставите. Но...., вы можете вместо ставки дать обещание пробежаться голым перед зданием нашей кисюшки. Конструктивно? ХЗ! но все же..... забились?
Violator на рынке азарта не хватает? помнится кто то уже забивался на пробежку голышом перед биржей, кто знает чем та история закончилась?
Сообщение отредактировал Rentier: 30 July 2009 - 16:40
Отправлено 30 July 2009 - 16:59
Сказка про теханализ, тренды и их развороты.
Участники:
г-н А (бывший акционер а ныне трудящийся капитализма),
г-н Б (он же Бахчевод) – хозяин бахчи, где г-н А пытался взрастить свои бакинские арбузы,
г-н В (точнее ВВП) – бахчевод соседней (бАльшой) бахчи.
г-н С – без всяких аллегорий – с(В)олодченк О
Итак.
Г-на А набрал на дальних плантациях 13 бакинских арбузов на условиях срочности, платности и возвратности. Львиную долю занятого, он отнес на соседнюю бахчу к г-ну В (он же ВВП) и качнул в свои же собственные проекты.
Потом ёбн-л финансовый кризис (дамы не читайте, поскольку к некоторым осуществившимся существительным у меня сугубо не цензурные глаголы) и г-н А видя, что его арбузы не всходят, ни на соседней не на местной, плантации пошел к Бахчеводу и сказал: дайте еще пару-тройку арбузов, а то буржуи требуют свое, сволочи. Бахчевод подумал, и не дал….. и гос-во, в лице самрука отмело банчек у г-на А, и начало там варить свою кашу.
Вопрос САМЫЙ АКТУАЛЬНЫЙ: с какой целью?
Дальше.
Некто г-н С (бывший пред, а ныне трудящийся западных рынков) пишет свое видение ситуёвины в комментариях к аудиторскому отчету. Да…., красиво пишет. Грамотно. Умалчивает некоторые факты, но кого они волнуют, нах.
Субъективно.
Бахчевод должен договорится с ВВП о покупке-продаже БТА кокойнить из российских структур, ибо половина кэша там зарыта. Сбер? Хз. Мож и сбер (всетки греф из команды). Канеш, придется в чем-то уступить: нефть, газ, атом или космос. хз. И уступить конкретно, ибо на кону споойствие страны, а значит власти. Но, мля, ребятки, это не наши карты, и не наши козыри. И не нам, соответственно решать.
Резюме.
Если Бахчевод затеял всю эту хрень с целью качнуть бабла из нацфонда по карманам родственников, то пипец.
Если ради светлой памяти о себе (нас и наших детей) - то НЕ ПИПЕЦ.
Вы спросите: причем тут теханализ? А я вам отвечу…. Важно определить направление движения тренда. Либо дальше вверх, к либерализации, демократизации, и прочей хрени (для нас это можно охарактеризовать примерно так: комфортно жить и зарабатывать там, где мы есть). Либо разворот вниз к пустоте и непониманию. И ващщщще….
Сообщение отредактировал Violator: 30 July 2009 - 17:04
Отправлено 30 July 2009 - 17:14
будем надеятся что эта сказка со счастливым концом, но пока что больше похоже на ващеее...
Отправлено 30 July 2009 - 17:26
насколько улучшились результаты на их основе?
Отправлено 30 July 2009 - 17:46
А ты,оказывается,решил книгу написать о героях нашего времени и сюжет сегодня выложил.Очень поддерживаю,если человек талантлив-он талантлив во всем.И Твен,и Драйзер,и Хеменгуэй тому подтверждение.
Очень интересно было почитать,хоть и сыровато,как справедливо заметил автор.Но надо отвлекаться
Отправлено 30 July 2009 - 18:02
На сколько это реально по срокам и стоимости?

Тема закрыта